Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 Cara dapetin BPKB baru gmn ya??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Hastyo

avatar

Jumlah posting : 3
Age : 29
Registration date : 10.09.07

PostSubyek: Cara dapetin BPKB baru gmn ya??   Mon 10 Sep 2007 - 7:59

gw punya vespa strada tahun 88.tapi BPKBnya ilang.mo perpanjang STNK ga bisa.ada yang tau ga ya??.giman cara dapetin bpkbnya&brp biayanya. Thanks..
Kembali Ke Atas Go down
Iwan Peking
Bikers
avatar

Jumlah posting : 83
Age : 38
Registration date : 11.05.07

PostSubyek: Re: Cara dapetin BPKB baru gmn ya??   Mon 10 Sep 2007 - 16:49

Hastyo wrote:
gw punya vespa strada tahun 88.tapi BPKBnya ilang.mo
perpanjang STNK ga bisa.ada yang tau ga ya??.giman cara dapetin
bpkbnya&brp biayanya. Thanks..





Kalu gak salah sih ente mesti bikin berita acara keilangan BPKB terus
di iklanin di surat kabar bahwa bpkb mtr vespa jenis.... thn pembuatan
sekian telah hilang terus nanti baru minta ke samsat untuk dibuatkan
bpkb baru biasanya akan dibuatkan BPKB DUPLICATE namanya dan dengan
demikian bpkb yang lama sudah tidak berlaku lagi





Salam



Dengan vespa kita menjalin kekeluargaan
Kembali Ke Atas Go down
Hastyo

avatar

Jumlah posting : 3
Age : 29
Registration date : 10.09.07

PostSubyek: Re: Cara dapetin BPKB baru gmn ya??   Thu 13 Sep 2007 - 8:58

qira2 abis brapa ya??.1 jt nyampe ga?.klo smpe sgitu gw mndingan cari vespa thun yg sama jga.nti suratnya gw pindahin k mtor gw yg lma \.. thx bank iwan bw replynya...
Kembali Ke Atas Go down
iwan-ivi-dki
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 536
Localisation : Jakarta
Registration date : 16.07.07

PostSubyek: Re: Cara dapetin BPKB baru gmn ya??   Thu 13 Sep 2007 - 23:27

Hastyo wrote:
qira2 abis brapa ya??.1 jt nyampe ga?.klo smpe sgitu gw mndingan cari vespa thun yg sama jga.nti suratnya gw pindahin k mtor gw yg lma \.. thx bank iwan bw replynya...





Wah kalo itu mah Pelecehan Vespa neh .. He ... He ... Mending bikin aja Duplikat BPKB nye.. Soal biaya gak sampe 500rb deh ... Apa mo diurus ma anak vespa yang jadi Biro Jasa ....

Bravo IVI

Iwan KSC
081382615599 / 02170577399
iwanvespa@yahoo.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Hastyo

avatar

Jumlah posting : 3
Age : 29
Registration date : 10.09.07

PostSubyek: Re: Cara dapetin BPKB baru gmn ya??   Sat 15 Sep 2007 - 5:43

Kalo emg ada anak vespa yang bisa urusin, boleh dah gw minta contact personnya bang iwan..masalhnya pajak vespa gw dah mati juga..untungnya ga kna tilang gw..
Kembali Ke Atas Go down
iwan-ivi-dki
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 536
Localisation : Jakarta
Registration date : 16.07.07

PostSubyek: Re: Cara dapetin BPKB baru gmn ya??   Mon 17 Sep 2007 - 11:10

Hastyo wrote:
Kalo emg ada anak vespa yang bisa urusin, boleh dah gw minta contact personnya bang iwan..masalhnya pajak vespa gw dah mati juga..untungnya ga kna tilang gw..




Ada Bro ... Tenang aje ... Untung aje tuh Motor gak bau bangke ... Hbs ud mati ... He ... He ....

Ni die Namanya Jaya 08129282863 bilang dari Bang Iwan trus minta jangan mahal2 ye .... cepet deh diurus natar makin bau repot tuh .... Ha... Ha....
Kembali Ke Atas Go down
tetotetong



Jumlah posting : 1
Registration date : 04.09.08

PostSubyek: Re: Cara dapetin BPKB baru gmn ya??   Thu 4 Sep 2008 - 16:56

Bang Iwan,

salam kenal ni, saya baru selese restorasi vespa super th 72 (kayanya) punya kakek, karena pernah kebanjiran surat2nya juga ilang semua STNK dan BPKB, kira2 contact person yang bag iwan rekomendasi bisa bantu ga yah bang?

salam vespa
Kembali Ke Atas Go down
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 34
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: Cara dapetin BPKB baru gmn ya??   Thu 4 Sep 2008 - 17:05

tetotetong wrote:
Bang Iwan,

salam kenal ni, saya baru selese restorasi vespa super th 72 (kayanya) punya kakek, karena pernah kebanjiran surat2nya juga ilang semua STNK dan BPKB, kira2 contact person yang bag iwan rekomendasi bisa bantu ga yah bang?

salam vespa
disignaturnya bang iwan kan ada CP nya bos....!! coba deh di cari dulu ya.........
Kembali Ke Atas Go down
Vinic & Vespa
Vespa Team GOLD
avatar

Jumlah posting : 5937
Localisation : old trafford
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: Cara dapetin BPKB baru gmn ya??   Thu 4 Sep 2008 - 17:21

Avatar pe2n udah ilang tuh.. Ada BPKB nya gak??
Kembali Ke Atas Go down
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 34
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: Cara dapetin BPKB baru gmn ya??   Thu 4 Sep 2008 - 17:38

Vinic wrote:
Avatar pe2n udah ilang tuh.. Ada BPKB nya gak??
BPKB memangnya apaan bos...?? lg pengen ganti avatar aja bos..... nie jg lg diwarnet sebelah kok....!!! numpang........ heheheheheheheheeeeeheheheheheeeeeeeeeee......................
Kembali Ke Atas Go down
boim_bgr
Pemula
avatar

Jumlah posting : 38
Age : 31
Registration date : 27.11.08

PostSubyek: biaya pajak   Fri 28 Nov 2008 - 20:27

saya juga mau tanya neh klo untuk pajak vespa tahun 77 berapa yah biaya nya, pajak vespa saya mati 5 th truz mau sekalian balik nama biaya nya berapa yah ada yg tau ga ? kira²
Kembali Ke Atas Go down
ANDI PX
Bikers
avatar

Jumlah posting : 153
Age : 47
Localisation : Solo - Jateng - Indonesia
Registration date : 12.11.08

PostSubyek: Re: Cara dapetin BPKB baru gmn ya??   Sat 29 Nov 2008 - 2:29

Hastyo wrote:
gw punya vespa strada tahun 88.tapi BPKBnya ilang.mo perpanjang STNK ga bisa.ada yang tau ga ya??.giman cara dapetin bpkbnya&brp biayanya. Thanks..


wah... jangan jangan masuk di BPR tuh BPKBnya...
maklum pengalaman pribadi saya...he he heh..



Razz Razz Razz Razz
Kembali Ke Atas Go down
aliebeatles
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1294
Age : 37
Localisation : Pasir Angin Cileungsi Bogor
Registration date : 18.09.08

PostSubyek: Re: Cara dapetin BPKB baru gmn ya??   Sun 30 Nov 2008 - 16:49

pepen wrote:
Vinic wrote:
Avatar pe2n udah ilang tuh.. Ada BPKB nya gak??
BPKB memangnya apaan bos...?? lg pengen ganti avatar aja bos..... nie jg lg diwarnet sebelah kok....!!! numpang........ heheheheheheheheeeeeheheheheheeeeeeeeeee......................


Bentuk Permukaan Kepala Bonyok
Kembali Ke Atas Go down
aliebeatles
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1294
Age : 37
Localisation : Pasir Angin Cileungsi Bogor
Registration date : 18.09.08

PostSubyek: Re: Cara dapetin BPKB baru gmn ya??   Sun 30 Nov 2008 - 16:50

lol! lol! lol! lol! lol!





piss ah ...aaaaahhhhhhh
Kembali Ke Atas Go down
sodiqkendal
Vespa Raiders
avatar

Jumlah posting : 406
Age : 29
Localisation : Ds. Pamriyan rt 002/1 Kec. Gemuh Kab. Kendal 51356 hp : 081 805 855 938
Registration date : 06.07.08

PostSubyek: Re: Cara dapetin BPKB baru gmn ya??   Sat 7 Mar 2009 - 2:27

aliebeatles wrote:
lol! lol! lol! lol! lol!





piss ah ...aaaaahhhhhhh

pis pis ikutan ah,,,, gimana kabarnya kang alie?

soal bpkb, punya ane malah foto kopi duank. huhuhu
Kembali Ke Atas Go down
agung_ganten9
Bikers
avatar

Jumlah posting : 117
Age : 38
Localisation : tangerang
Registration date : 27.03.09

PostSubyek: Re: Cara dapetin BPKB baru gmn ya??   Wed 8 Apr 2009 - 1:16

Iwan Peking wrote:
Hastyo wrote:
gw punya vespa strada tahun 88.tapi BPKBnya ilang.mo
perpanjang STNK ga bisa.ada yang tau ga ya??.giman cara dapetin
bpkbnya&brp biayanya. Thanks..





Kalu gak salah sih ente mesti bikin berita acara keilangan BPKB terus
di iklanin di surat kabar bahwa bpkb mtr vespa jenis.... thn pembuatan
sekian telah hilang terus nanti baru minta ke samsat untuk dibuatkan
bpkb baru biasanya akan dibuatkan BPKB DUPLICATE namanya dan dengan
demikian bpkb yang lama sudah tidak berlaku lagi

sepakat!!
Kembali Ke Atas Go down
http://lovescooters.blogspot.com/
agung_ganten9
Bikers
avatar

Jumlah posting : 117
Age : 38
Localisation : tangerang
Registration date : 27.03.09

PostSubyek: Re: Cara dapetin BPKB baru gmn ya??   Wed 8 Apr 2009 - 1:26

Hastyo wrote:
gw punya vespa strada tahun 88.tapi BPKBnya ilang.mo perpanjang STNK ga bisa.ada yang tau ga ya??.giman cara dapetin bpkbnya&brp biayanya. Thanks..

salam bro.
gue pernah kejadian spt ini.
langkah-langkahnya seperti ini
1. anda ke samsat dimana biasa bayar pajak motor,
2. minta print out kendaraan kita, dengan memberitahu no kendaraan kita.
3. setelah dapat, ente ke kantor POLSEK, untuk buat surat kehilangan
4. laporan ke POLDA(gue di jakarta) disertai surat kehilangan dan surat print out dari samsat(keterangan bahwa vespa itu adalah milik anda)
5. Lanjut ke POLDA, di sana ada macam2 pengajuan seperti bikin bpkb, de el el
6. biasa nya progresnya buat bpkb duplikat harus di iklan di koran dua kali terbitan(hari pertama dan hari kedua)
7. syarat syrat yg jelas coba di confirm lagi di polda, klo ada kenalan mungkin bisa lebih cepat, kalo gak ada gue ngurus sekitar sebulan..
8. klo semua prosesnya udah kelar, stnk bisa dapat seminggu di samsat biasa ente bayar pajak.
9. untuk bpkb dupilkat harus lebih sabar lagi, karena jadinya 3 bulan.(biaya nya bisa sampe satu juta bro)
oke..

mohon maap kalo ada yang kutang eh salah kurang dech,
(kejadian ini pernah gue alami dengan alibi kampung gue kebanjiran)
dan saat itu harga bpkb nya cuma 75.000 saja,
tapi biasalah orang indonesia, birokrasinya lambat sekali,harus ada uang tempelnya juga bro.

fs : generasipencintascooters@yahoo.com
ym : ade_prayitna@yahoo.com
web : www.info-gps.co.cc
flickr : http://www.flickr.com/photos/generasipencintascooters
alamat base camp
(generasipencintascooters)
belakang masjid An Nabawi,
Banjar Wijaya Tangerang
-----------------------------------------------------

-----------------------------------------------------
love our scooters,
Kembali Ke Atas Go down
http://lovescooters.blogspot.com/
Sponsored content




PostSubyek: Re: Cara dapetin BPKB baru gmn ya??   

Kembali Ke Atas Go down
 
Cara dapetin BPKB baru gmn ya??
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» WTA : Cara membuat caram depan vespa PX
» Pingin stang super 66
» STNK, BPKB Bajaj super 1981, Lengkap dengan RENGKES & No body
» wts: jok spartan baru
» Cara ganti Koil Vespa Super dan platina(Newbie)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia :: Organisasi :: Anggota-
Navigasi: