Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  
Share | 
 

 cat vespa

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
manggala
Bikers


Jumlah posting: 76
Age: 29
Localisation: jakarta pusat
Registration date: 13.09.08

PostSubyek: cat vespa   Mon 27 Oct 2008 - 13:48

ngomong2 soal cat gw mau curhat lagi nih...
gini nih.. vespa gw abis di cat , dasar bengkelnya goblok.. atau gw yang salah narok bengkel yaa scratch , katanya bisa ngecatin vespa , akhirnya gw ngecat dah... permasalahnya pernisnya gak rata bos klo kena cahaya jadi jelek gitu belang2.. nah caranya gimana yaa biar mau gw pernis ulang masa gw harus ngecat ulang .. mohon pencerahannya..
Kembali Ke Atas Go down
Adjo
Bikers


Jumlah posting: 119
Localisation: Jakarta
Registration date: 02.09.08

PostSubyek: Re: cat vespa   Mon 27 Oct 2008 - 20:35

Kalo mau bagus, memang harus di kerok ulang, cat ulang lagi di bengkel yang bener bos.

Kalo di vernis lagi, kayaknya tetap aja belang tuh.

Sorry to say that.

Salam,
Kembali Ke Atas Go down
http://www.vespa-vintage.blogspot.com
aliebeatles
Vespa Team Deluxe


Jumlah posting: 1294
Age: 34
Localisation: Pasir Angin Cileungsi Bogor
Registration date: 18.09.08

PostSubyek: Re: cat vespa   Tue 28 Oct 2008 - 23:49

waduuuh sayang tu bro .... dah abis brp ngecatnya ...????
tp kayaknya bner kta bro adjo klo dtimpa mlh tambah keliatan bro ...
mungkin klo d kaseh accesorries to stiker .... bsa nutupin bro .... maaf ya bro klo pendapat ane kurang sreg ...
lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
OpaY
Vespa Team Deluxe


Jumlah posting: 1220
Age: 32
Localisation: S i P
Registration date: 01.01.08

PostSubyek: Re: cat vespa   Wed 29 Oct 2008 - 1:19

Mad Mad Mad Wuaah,...sayang skalee tuch!!! kila2 bis blpa doit bt ngcat dbngkl tsb?
Kembali Ke Atas Go down
http://opaykrex.blogspot.com
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting: 8989
Age: 31
Registration date: 03.05.08

PostSubyek: Re: cat vespa   Wed 29 Oct 2008 - 7:44

manggala wrote:
ngomong2 soal cat gw mau curhat lagi nih...
gini nih.. vespa gw abis di cat , dasar bengkelnya goblok.. atau gw yang salah narok bengkel yaa scratch , katanya bisa ngecatin vespa , akhirnya gw ngecat dah... permasalahnya pernisnya gak rata bos klo kena cahaya jadi jelek gitu belang2.. nah caranya gimana yaa biar mau gw pernis ulang masa gw harus ngecat ulang .. mohon pencerahannya..
untuk urusan cat-mengecat tanya aja ke pepen, sy mau merekomondasikan tempat cat yg bagus: ada brown salon,meta salon,planet salon,pingky salon,and manymore... halah........!!!!!! itu untuk cat rambut lho...!! hahahahahaha......
Kembali Ke Atas Go down
vespa_maker
Vespa Team Bronze


Jumlah posting: 2228
Age: 43
Localisation: Kemang Timur 86
Registration date: 27.06.08

PostSubyek: Re: cat vespa   Wed 29 Oct 2008 - 16:17

Tambahan saja & sebagai pengalaman buat kita semua.
Sebelum dilakukan pengecatan oleh bengkel, sebaiknya terlebih dahulu dilihat hasil atau sample yang sudah jadi, begitu juga mengenai pengalaman bengkel cat tersebut.

Apa yang di ucapkan oleh Bro manggala mengenai salah naro bengkel juga "katanya bisa ngecatin vespa" itu baru "katanya" tanpa menjelaskan bengkel tersebut sudah ahli atau berpengalaman.

untuk minimasi biaya, biasanya kita belikan cat sendiri (bawa cat) hanya ongkos kerja saja dengan kondisi vespa sudah body kaleng, sehingga bengkel tidak bertanggung jawab sepenuhnya (Garansi tidak ada).
Bisa juga kan kondisi seperti itu...

Biasanya tukang cat yang berpengalaman akan lebih hati-hati karena resiko dalam pengecatan sangat berat. Beda dengan bengkel / service vespa jika belum enak bisa di bongkar kembali.

Yang harus di lakukan :
1. Informasikan ke bengkel tersebut mengenai hasil yang dia cat (mudah-mudahan ada garansi.
2. Ikutin saran Bro Adjo

Demikian
Salam
Kembali Ke Atas Go down
http://www.vespamaker.co.cc
sunanto
Vespa Team Bronze


Jumlah posting: 3305
Localisation: Scooter Fan's Club ,Cijantung_Jaktim
Registration date: 05.12.07

PostSubyek: Re: cat vespa   Thu 30 Oct 2008 - 12:18

manggala wrote:
ngomong2 soal cat gw mau curhat lagi nih...
gini nih.. vespa gw abis di cat , dasar bengkelnya goblok.. atau gw yang salah narok bengkel yaa scratch , katanya bisa ngecatin vespa , akhirnya gw ngecat dah... permasalahnya pernisnya gak rata bos klo kena cahaya jadi jelek gitu belang2.. nah caranya gimana yaa biar mau gw pernis ulang masa gw harus ngecat ulang .. mohon pencerahannya..

ya uda kembalikan lagi ke tukang catnya semula.....

biar di perbaiki lagi ma tukang catnya....gitu aja kok repot...
Kembali Ke Atas Go down
aliebeatles
Vespa Team Deluxe


Jumlah posting: 1294
Age: 34
Localisation: Pasir Angin Cileungsi Bogor
Registration date: 18.09.08

PostSubyek: Re: cat vespa   Thu 30 Oct 2008 - 14:55

mungkin yang bikin repot biaya tambahannya itu pakde .....
bukan begitoeh (nyontek lg bang rido)
Kembali Ke Atas Go down
manggala
Bikers


Jumlah posting: 76
Age: 29
Localisation: jakarta pusat
Registration date: 13.09.08

PostSubyek: Re: cat vespa   Sun 2 Nov 2008 - 22:17

iyaa nih bro.. gw juga nyesel .. gw ngecet emang ngincer murah di pingiran..kena 550.. terima jadi sekarang hasilnya gw kecewa abis.. sekarang gw cat lagi jadinya klo ini bengkel emang bagus .. gw ngecet di agung motor mungkin ada yang tau di daerah percetakan negara..emang dalam hal otomotif dan elektronio harga berbicara..
Kembali Ke Atas Go down
aliebeatles
Vespa Team Deluxe


Jumlah posting: 1294
Age: 34
Localisation: Pasir Angin Cileungsi Bogor
Registration date: 18.09.08

PostSubyek: Re: cat vespa   Sun 2 Nov 2008 - 22:23

manggala wrote:
iyaa nih bro.. gw juga nyesel .. gw ngecet emang ngincer murah di pingiran..kena 550.. terima jadi sekarang hasilnya gw kecewa abis.. sekarang gw cat lagi jadinya klo ini bengkel emang bagus .. gw ngecet di agung motor mungkin ada yang tau di daerah percetakan negara..emang dalam hal otomotif dan elektronio harga berbicara..

bro klo ada waktu maen2 lah k base camp kta bertukar pikiran dan berbagi ilmu tentang dunia scooteris n vespa mania ... kami tgu kehadiranya Wink cheers
Kembali Ke Atas Go down
manggala
Bikers


Jumlah posting: 76
Age: 29
Localisation: jakarta pusat
Registration date: 13.09.08

PostSubyek: Re: cat vespa   Mon 3 Nov 2008 - 7:43

base camp lokasinya dimana sih..?
Kembali Ke Atas Go down
Vinic & Vespa
Vespa Team GOLD


Jumlah posting: 5937
Localisation: old trafford
Registration date: 28.06.08

PostSubyek: Re: cat vespa   Mon 3 Nov 2008 - 8:35

manggala wrote:
base camp lokasinya dimana sih..?
base camp itu di cilandak bro..
Tapi kalo basemen di atrium senen juga ada bro..
Kembali Ke Atas Go down
aliebeatles
Vespa Team Deluxe


Jumlah posting: 1294
Age: 34
Localisation: Pasir Angin Cileungsi Bogor
Registration date: 18.09.08

PostSubyek: Re: cat vespa   Mon 3 Nov 2008 - 11:59

manggala wrote:
base camp lokasinya dimana sih..?

liat d peta bro ...
Kembali Ke Atas Go down
Vinic & Vespa
Vespa Team GOLD


Jumlah posting: 5937
Localisation: old trafford
Registration date: 28.06.08

PostSubyek: Re: cat vespa   Mon 3 Nov 2008 - 12:24

aliebeatles wrote:
manggala wrote:
base camp lokasinya dimana sih..?

liat d peta bro ...
betul bro..
Jangan cari di benua afrika aja..
Kembali Ke Atas Go down
aliebeatles
Vespa Team Deluxe


Jumlah posting: 1294
Age: 34
Localisation: Pasir Angin Cileungsi Bogor
Registration date: 18.09.08

PostSubyek: Re: cat vespa   Mon 3 Nov 2008 - 20:38

Vinic & Vespa wrote:
aliebeatles wrote:
manggala wrote:
base camp lokasinya dimana sih..?

liat d peta bro ...
betul bro..
Jangan cari di benua afrika aja..

YANG BENUL JANGAN BENUA AFRIKA TP BERCATU BERSAUDARA ... cheers lol! lol!
BEGONOH BRUKAN.... BRO VINIC ????????
Kembali Ke Atas Go down
 

cat vespa

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

 Similar topics

-
» INTROSPEKSI ANAK VESPA
» ? Di jual vespa tahun 1955
» 1974: Vespa 200 Rally
» STYLE BAWA VESPA
» mari kita bahas vespa ini

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia ::  :: -