Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 ARTI INDEPENDENT

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
ridobrown
Vespa Team Bronze


Jumlah posting : 2490
Age : 44
Localisation : http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date : 03.07.07

PostSubyek: ARTI INDEPENDENT   Thu 13 Nov 2008 - 8:46

saat ini... banyak orang yang menamakan dirinya independent...
kalo saya lihat istilah independent lebih dulu digunakan oleh anak-anak motor...

seiring dengan perkembangan jalan.... istilah independent, bukan hanya milik anak motor saja, sekarang, mulai dari bupati, walikota,gubernur hingga rencananya calon presiden pun akan di ajukan dari independent

nah, menerut rekan-rekan, pengertian independent dalam konteks per-vespa-an itu seperti apa?



btw, blog ane lagi di ikut kontes nich... di German, mohon dukungannya, silahkan ente liat di link bawah ini....

http://www.thebobs.com/index.php?w=1226475096311253PXAQJDTQ
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
aliebeatles
Vespa Team Deluxe


Jumlah posting : 1294
Age : 36
Localisation : Pasir Angin Cileungsi Bogor
Registration date : 18.09.08

PostSubyek: Re: ARTI INDEPENDENT   Thu 13 Nov 2008 - 13:02

independen ..... confused confused confused scratch scratch
kue dr beras ketan yg dalemnya pke abon ato ayam suwir kale ya .. scratch scratch Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Anto_Doang
Vespa Team Deluxe


Jumlah posting : 1322
Age : 37
Localisation : 2Km Dari Bandara Soetta ( DADAP ) JURAGAN KERANG....
Registration date : 14.04.08

PostSubyek: Re: ARTI INDEPENDENT   Thu 13 Nov 2008 - 13:03

Independent... Rolling Eyes Rolling Eyes Sesuai dengan nama yang saat ini ogut pake,Anto_Doang yang dalam artian ga ada siapa-siapa.selain itu,satu contoh lagi yang sekarang ingin ogut terapkan disini,dengan nama VERSI ( Vespa Raiders Independent ) Bukan suatu club,organisasi,ataupun sejenisnya.Tidak terikat tapi mengikat,tidak diajak tapi mengajak,tidak di rangkul tapi merangkul.Intinya dimanapun scooterist ada dan berada ogut selalu/harus mengikat persaudaraan,mengajak persahabatan,merangkul wawasan.
Bagi ogut Independent ataupun tidak,selama masih ada jiwa scooterist ga ada bedanya.Asssaaallll.....kita harus menjaga nama baik/sikap kita dimanapun kita berada,sekalipun itu di jalan,apalagi kita2 sebagai warga Forum IVI.Terima kasih.Wassalam
Kembali Ke Atas Go down
http://versi.webs.com/
ridobrown
Vespa Team Bronze


Jumlah posting : 2490
Age : 44
Localisation : http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date : 03.07.07

PostSubyek: Re: ARTI INDEPENDENT   Thu 13 Nov 2008 - 13:13

aliebeatles wrote:
independen ..... confused confused confused scratch scratch
kue dr beras ketan yg dalemnya pke abon ato ayam suwir kale ya .. scratch scratch Very Happy

itu namanya lemper....yang lebih enak lagi makan kue lopis... gulanya medok.. slurrp.. mantappp
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
ridobrown
Vespa Team Bronze


Jumlah posting : 2490
Age : 44
Localisation : http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date : 03.07.07

PostSubyek: Re: ARTI INDEPENDENT   Thu 13 Nov 2008 - 13:18

Anto_Doang wrote:
Independent... Rolling Eyes Rolling Eyes Sesuai dengan nama yang saat ini ogut pake,Anto_Doang yang dalam artian ga ada siapa-siapa.selain itu,satu contoh lagi yang sekarang ingin ogut terapkan disini,dengan nama VERSI ( Vespa Raiders Independent ) Bukan suatu club,organisasi,ataupun sejenisnya.Tidak terikat tapi mengikat,tidak diajak tapi mengajak,tidak di rangkul tapi merangkul.Intinya dimanapun scooterist ada dan berada ogut selalu/harus mengikat persaudaraan,mengajak persahabatan,merangkul wawasan.
Bagi ogut Independent ataupun tidak,selama masih ada jiwa scooterist ga ada bedanya.Asssaaallll.....kita harus menjaga nama baik/sikap kita dimanapun kita berada,sekalipun itu di jalan,apalagi kita2 sebagai warga Forum IVI.Terima kasih.Wassalam

jadi artinya.. Kalo sudah mengaku independent, tidak harus terikat/masuk suatu club....? atau mendirikan club yang bernama independent? ada pendapat lain dari bro-bro lainnya..??
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
sunanto
Vespa Team Bronze


Jumlah posting : 3305
Localisation : Scooter Fan's Club ,Cijantung_Jaktim
Registration date : 05.12.07

PostSubyek: Re: ARTI INDEPENDENT   Thu 13 Nov 2008 - 13:19

Independents , menurut arti bahasa Indonesia adalah:

BEBAS , MERDEKA , BERDIRI SENDIRI .

nah kalau di pervespaan....pluralnya gampang kan ...terjemahannya...

mereka yg punya vespa yang sama sekali tidak pernah atau tidak mau bergabung dengan yg namanya club atau kelompok atau golongan atau ikatan atau kesatuan atau paguyuban atau forum atau wadah vespa ......itulah mereka menamakan diri Oh saya Independent , tidak terikat oleh semua yang disebutkan di atas tadi.....tapi...ada tapinya.....
kadang tak jarang mereka kumpul2 bareng juga ama yg punya clubs , alasannya klasik Cari Sahabat.

kalau di pikir2 kadang kita bisa liat segerombolan anak vespa independent berkumpul bareng2 di salah satu tempat atau tongkrongan gitu , tak jarang mereka bikin pertemuan bersama bhs latinnya Kopdarlah gitu.

jadi mereka ingin bebas tidak terikat oleh suatu clubs vespa manapun....kadang sebutan independent juga jadi Bumerang sendiri , di bilang Independent mereka berkumpul tapi bikin acara terus ada rapat ada AD / ART terus menerbitkan suatu aturan yg mengikat bagi semua anggota Independent itu sendiri....Tapi di luaran tidak mau di sebut Club ....tidak pake bendera2an , tidak pake Sticker2an....Tapi mereka semua anggota tadi di lengkapi dengan SERAGAM BAJU dengan ciri warna dan tulisan tersendiri.

nah apakah hal tersebut bisa di kategorikan INDEPENDENT.
saya kembalikan lagi nech buat yg bikin TOPIK ini........atau ada rekan2 yg bisa jawab.....
saya tunggu postingannya ....
Kembali Ke Atas Go down
sunanto
Vespa Team Bronze


Jumlah posting : 3305
Localisation : Scooter Fan's Club ,Cijantung_Jaktim
Registration date : 05.12.07

PostSubyek: Re: ARTI INDEPENDENT   Thu 13 Nov 2008 - 13:30

kalau saya mengartikan Independent....
ini menurut versi salah lo ....
Independent : ya sendirian ..semuanya serba sendiri
misal :Touring kemana aja atau mendatangi event vespa ya sendirian....ga mau bareng2 berangkatnya atau gabung dengan yg lainnya , pokoknya serba sendiri dech,.....sesuai dengan arti bhs Indonesia, BEBAS , MERDEKA ,YANG BERDIRI SENDIRI, dengan kata lain Tidak mau terikat dengan Club atau organisasi MANAPUN......
Kembali Ke Atas Go down
ridobrown
Vespa Team Bronze


Jumlah posting : 2490
Age : 44
Localisation : http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date : 03.07.07

PostSubyek: Re: ARTI INDEPENDENT   Thu 13 Nov 2008 - 14:08

oke...saya tambain... karena yang merasa dirinya independent itu ternyata lebih dari 1 orang , dan mereka itu berkumpul dalam suatu arena/acara/kopdaran,.... artinya sudah menjadi suatu kumpulan orang-orang yang menamakan dirinya independen. akhirnya ketemu yang satu aliran.... yaitu aliran independen....

untuk mengikat rasa emosialnya dengan yang lain, dan untuk menunjukkan bahwa itu adalah kumpulan independen, maka dibikinlah NAMA DAN STIKER :
INDEPENDENT SCOOTER, INDEPENDEN VESPA, SCOOTER INDEPENDENT, ATAU VESPA INDEPENDENT.

Istilah independent itu menandakan, bahwa yang tergabung di situ asal muasalnya adalah orang-orang yang menamakan independent.

hasil trawangan ane (kalo versi alam goib)
hasil analisa ane (kalo versi ilmiah)

umumnya mereka yang independent itu, disebabkan oleh beberapa faktor:
1. Lokasi rumah Jauh dari Club yang dimaksud
2. Sedikit orang yang mempunyai kendaraan yang sama/sejenis dalam suatu lingkungan.
3. tidak puas dengan club-club yang sudah ada --->banyak aturan, apa-apa di duitin, beli kaos lah, kartu anggotalah, iuran bulanan, stiker, sumbangan, dll dan tidak transparan dalam mengelola uang Club.
4. sakit hati dengan club sebelumnya --> BSA ---> Barisan Sakit Ati...
5. Malu untuk bergabung dengan CLub, dengan berbagai alasan: psikologis,kendaraan yang dimiliki jelek, ada kekurangannya
6. Merasa lebih bagus/mapan, sehingga bukan kelasnya untuk gabung dengan club tertentu.
7. Tidak sealiran/sepaham visi misinya tentang per motoran

Kesimpulan:
hasil trawangan ane.... melihat bulan purnama tadi malem menyorot ke depan rumah ane...dan buka-buka kitab.....

karena independent itu hampir ada di semua kota. sama seperti Club-CLub, maka suatu saat akan dibentuk/terbentuk suatu paguyuban,ikatan yang akan bernama :

IKATAN VESPA INDEPENDENT INDONESIA (IVII)
IKATAN VESPA INDEPENDENT (IVI) ini IVI dalam arti laen.. he..he..he...
Scooter Independent Group (SIG) -->cabang kelapagading,pusatnya di Bandung misalnya. Smile
atau .... apapun namanya... yang pasti ada kalimat: INDEPENDENT

nah....berhubung ini Forum IVI, maka berterimakasihlah kepada forum ini... kalo tidak ada forum IVI, ide-ide, permasalahan-permasalahan tidak akan ada solusinya...

istilah ane.. sareatnya forum IVI, tapi tetap yang di Atas yang menentukan...
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
Anto_Doang
Vespa Team Deluxe


Jumlah posting : 1322
Age : 37
Localisation : 2Km Dari Bandara Soetta ( DADAP ) JURAGAN KERANG....
Registration date : 14.04.08

PostSubyek: Re: ARTI INDEPENDENT   Thu 13 Nov 2008 - 14:13

ridobrown wrote:
Anto_Doang wrote:
Independent... Rolling Eyes Rolling Eyes Sesuai dengan nama yang saat ini ogut pake,Anto_Doang yang dalam artian ga ada siapa-siapa.selain itu,satu contoh lagi yang sekarang ingin ogut terapkan disini,dengan nama VERSI ( Vespa Raiders Independent ) Bukan suatu club,organisasi,ataupun sejenisnya.Tidak terikat tapi mengikat,tidak diajak tapi mengajak,tidak di rangkul tapi merangkul.Intinya dimanapun scooterist ada dan berada ogut selalu/harus mengikat persaudaraan,mengajak persahabatan,merangkul wawasan.
Bagi ogut Independent ataupun tidak,selama masih ada jiwa scooterist ga ada bedanya.Asssaaallll.....kita harus menjaga nama baik/sikap kita dimanapun kita berada,sekalipun itu di jalan,apalagi kita2 sebagai warga Forum IVI.Terima kasih.Wassalam

jadi artinya.. Kalo sudah mengaku independent, tidak harus terikat/masuk suatu club....? atau mendirikan club yang bernama independent? ada pendapat lain dari bro-bro lainnya..??
Sebenernya Bete juga sih sendirian,Masuk Club ( Belom ada lowongan ) jadi intinya bisa diterimakah MEREKA diantara kalian.
Kembali Ke Atas Go down
http://versi.webs.com/
ridobrown
Vespa Team Bronze


Jumlah posting : 2490
Age : 44
Localisation : http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date : 03.07.07

PostSubyek: Re: ARTI INDEPENDENT   Thu 13 Nov 2008 - 14:21

Anto_Doang wrote:
ridobrown wrote:
Anto_Doang wrote:
Independent... Rolling Eyes Rolling Eyes Sesuai dengan nama yang saat ini ogut pake,Anto_Doang yang dalam artian ga ada siapa-siapa.selain itu,satu contoh lagi yang sekarang ingin ogut terapkan disini,dengan nama VERSI ( Vespa Raiders Independent ) Bukan suatu club,organisasi,ataupun sejenisnya.Tidak terikat tapi mengikat,tidak diajak tapi mengajak,tidak di rangkul tapi merangkul.Intinya dimanapun scooterist ada dan berada ogut selalu/harus mengikat persaudaraan,mengajak persahabatan,merangkul wawasan.
Bagi ogut Independent ataupun tidak,selama masih ada jiwa scooterist ga ada bedanya.Asssaaallll.....kita harus menjaga nama baik/sikap kita dimanapun kita berada,sekalipun itu di jalan,apalagi kita2 sebagai warga Forum IVI.Terima kasih.Wassalam

jadi artinya.. Kalo sudah mengaku independent, tidak harus terikat/masuk suatu club....? atau mendirikan club yang bernama independent? ada pendapat lain dari bro-bro lainnya..??
Sebenernya Bete juga sih sendirian,Masuk Club ( Belom ada lowongan ) jadi intinya bisa diterimakah MEREKA diantara kalian.


kalo elmunya sudah tingkat tinggi.... perbedaan-perbedaan seperti itu tidak menjadi suatu masalah.... yang penting menjalin Silaturahmi sesama pengendera sejenis.. dalam hal ini adalah VESPA.

mari kita jalin PERSATUAN DAN KESATUAN...... lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
aliebeatles
Vespa Team Deluxe


Jumlah posting : 1294
Age : 36
Localisation : Pasir Angin Cileungsi Bogor
Registration date : 18.09.08

PostSubyek: Re: ARTI INDEPENDENT   Thu 13 Nov 2008 - 14:28

ridobrown wrote:
Anto_Doang wrote:
ridobrown wrote:
Anto_Doang wrote:
Independent... Rolling Eyes Rolling Eyes Sesuai dengan nama yang saat ini ogut pake,Anto_Doang yang dalam artian ga ada siapa-siapa.selain itu,satu contoh lagi yang sekarang ingin ogut terapkan disini,dengan nama VERSI ( Vespa Raiders Independent ) Bukan suatu club,organisasi,ataupun sejenisnya.Tidak terikat tapi mengikat,tidak diajak tapi mengajak,tidak di rangkul tapi merangkul.Intinya dimanapun scooterist ada dan berada ogut selalu/harus mengikat persaudaraan,mengajak persahabatan,merangkul wawasan.
Bagi ogut Independent ataupun tidak,selama masih ada jiwa scooterist ga ada bedanya.Asssaaallll.....kita harus menjaga nama baik/sikap kita dimanapun kita berada,sekalipun itu di jalan,apalagi kita2 sebagai warga Forum IVI.Terima kasih.Wassalam

jadi artinya.. Kalo sudah mengaku independent, tidak harus terikat/masuk suatu club....? atau mendirikan club yang bernama independent? ada pendapat lain dari bro-bro lainnya..??
Sebenernya Bete juga sih sendirian,Masuk Club ( Belom ada lowongan ) jadi intinya bisa diterimakah MEREKA diantara kalian.


kalo elmunya sudah tingkat tinggi.... perbedaan-perbedaan seperti itu tidak menjadi suatu masalah.... yang penting menjalin Silaturahmi sesama pengendera sejenis.. dalam hal ini adalah VESPA.

mari kita jalin PERSATUAN DAN KESATUAN...... lol!

jadinya TVRI bang klo gtoeh mah .... lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
aliebeatles
Vespa Team Deluxe


Jumlah posting : 1294
Age : 36
Localisation : Pasir Angin Cileungsi Bogor
Registration date : 18.09.08

PostSubyek: Re: ARTI INDEPENDENT   Thu 13 Nov 2008 - 14:29

Touring Vespa Republik Indonesia



beranggggggggkat ... cheers bounce bounce
Kembali Ke Atas Go down
ridobrown
Vespa Team Bronze


Jumlah posting : 2490
Age : 44
Localisation : http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date : 03.07.07

PostSubyek: Re: ARTI INDEPENDENT   Thu 13 Nov 2008 - 14:41

aliebeatles wrote:
Touring Vespa Republik Indonesia



beranggggggggkat ... cheers bounce bounce


pake mobil siapa inih....??
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
sunanto
Vespa Team Bronze


Jumlah posting : 3305
Localisation : Scooter Fan's Club ,Cijantung_Jaktim
Registration date : 05.12.07

PostSubyek: Re: ARTI INDEPENDENT   Thu 13 Nov 2008 - 15:02

siplah bro.....

ente cocoknya jadi repoter IVi bro...

karena weton ente sabtu legi.....sabtu terang ,legi manis

jadi ente lahirnya di Bulan yg terang disukai banyak teman yang manis-manis semuanya......

jadi cocoknya ente kerja di Departement PENERANGAN VESPA ALAM GOIB
Kembali Ke Atas Go down
Indra_el
Vespa Team Deluxe


Jumlah posting : 1180
Age : 37
Localisation : Vespa Oesoeb Club (VOC) Kebon Jeruk, Jakarta Barat
Registration date : 06.12.07

PostSubyek: Re: ARTI INDEPENDENT   Thu 13 Nov 2008 - 15:14

Independent itu mandiri.

Cari duit sendiri, cari makan sendiri, cari gandengan sendiri, cari masalah sendiri, cari sensasi sendiri, cari apa aja sendiri. Jadi kalo vespanya mogok di jalan juga SALAH SENDIRI, hehe...
lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://vespa-oesoeb.co.cc/
sunanto
Vespa Team Bronze


Jumlah posting : 3305
Localisation : Scooter Fan's Club ,Cijantung_Jaktim
Registration date : 05.12.07

PostSubyek: Re: ARTI INDEPENDENT   Thu 13 Nov 2008 - 16:11

Indra_el wrote:
Independent itu mandiri.

Cari duit sendiri, cari makan sendiri, cari gandengan sendiri, cari masalah sendiri, cari sensasi sendiri, cari apa aja sendiri. Jadi kalo vespanya mogok di jalan juga SALAH SENDIRI, hehe...
lol! lol!

wakakakakaaaaaa...

jadi yang stut si Jambrong sapa tu ....?
masa ama PATOK KUBURAN yg stut....
mang enak Hidup sendirian.....????
Kembali Ke Atas Go down
vesfa
Vespa Raiders


Jumlah posting : 491
Localisation : Jakarta
Registration date : 08.10.08

PostSubyek: Re: ARTI INDEPENDENT   Thu 13 Nov 2008 - 16:15

hmmmmm kalau gitu........... independent............
no comment ach..


karena filsafat 212 mengatakan..... ada satu diantara dua....
jadi akan sedikit repot kalau sendirian.

vespanya satu. ban yang muter dua.
stangnya satu.. gripnya dua.
jalanannya satu... belokannya dua...


tongkatnya satu bolanya dua........


wakakakakakakak


"piss" V
Kembali Ke Atas Go down
Indra_el
Vespa Team Deluxe


Jumlah posting : 1180
Age : 37
Localisation : Vespa Oesoeb Club (VOC) Kebon Jeruk, Jakarta Barat
Registration date : 06.12.07

PostSubyek: Re: ARTI INDEPENDENT   Thu 13 Nov 2008 - 16:18

sunanto wrote:
Indra_el wrote:
Independent itu mandiri.

Cari duit sendiri, cari makan sendiri, cari gandengan sendiri, cari masalah sendiri, cari sensasi sendiri, cari apa aja sendiri. Jadi kalo vespanya mogok di jalan juga SALAH SENDIRI, hehe...
lol! lol!

wakakakakaaaaaa...

jadi yang stut si Jambrong sapa tu ....?
masa ama PATOK KUBURAN yg stut....
mang enak Hidup sendirian.....????
Makanya, makna Independent tuh kita ambil sisi baiknya, dalam artian mandiri. Jadi kalo kenapa-napa, kita nggak perlu ngerepotin orang dulu.

Kalo udah tepar, baru, deh.. Huahauhahhaaha..
Tembak juga, ni..
Kembali Ke Atas Go down
http://vespa-oesoeb.co.cc/
ridobrown
Vespa Team Bronze


Jumlah posting : 2490
Age : 44
Localisation : http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date : 03.07.07

PostSubyek: Re: ARTI INDEPENDENT   Thu 13 Nov 2008 - 16:27

sunanto wrote:
siplah bro.....

ente cocoknya jadi repoter IVi bro...

karena weton ente sabtu legi.....sabtu terang ,legi manis

jadi ente lahirnya di Bulan yg terang disukai banyak teman yang manis-manis semuanya......

jadi cocoknya ente kerja di Departement PENERANGAN VESPA ALAM GOIB


huahahahahhhaaa

sebenernya gini bro......yang harus respon ini tulisan adalah Bro kita yang ada di jawa tengah....jadilah "efek domino..."
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
moa_tampan
Vespa Team Junior


Jumlah posting : 827
Age : 30
Localisation : depok
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: ARTI INDEPENDENT   Thu 13 Nov 2008 - 16:39

vesfa wrote:
hmmmmm kalau gitu........... independent............
no comment ach..


karena filsafat 212 mengatakan..... ada satu diantara dua....
jadi akan sedikit repot kalau sendirian.

vespanya satu. ban yang muter dua.
stangnya satu.. gripnya dua.
jalanannya satu... belokannya dua...


tongkatnya satu bolanya dua........


wakakakakakakak


"piss" V

ya sama aja kaya 3x4 = 1000 dong...

kekekek
Kembali Ke Atas Go down
http://multiply.com/mail/updates/moibeau/8 / http://profiles.fri
vespa_maker
Vespa Team Bronze


Jumlah posting : 2228
Age : 45
Localisation : Kemang Timur 86
Registration date : 27.06.08

PostSubyek: Re: ARTI INDEPENDENT   Thu 13 Nov 2008 - 16:44

INDEPENDENT
TINGGAL INYONG
ENTE KAN LAGI MAIN INTERNET
Kembali Ke Atas Go down
http://www.vespamaker.co.cc
sunanto
Vespa Team Bronze


Jumlah posting : 3305
Localisation : Scooter Fan's Club ,Cijantung_Jaktim
Registration date : 05.12.07

PostSubyek: Re: ARTI INDEPENDENT   Thu 13 Nov 2008 - 16:45

ridobrown wrote:
sunanto wrote:
siplah bro.....

ente cocoknya jadi repoter IVi bro...

karena weton ente sabtu legi.....sabtu terang ,legi manis

jadi ente lahirnya di Bulan yg terang disukai banyak teman yang manis-manis semuanya......

jadi cocoknya ente kerja di Departement PENERANGAN VESPA ALAM GOIB


huahahahahhhaaa

sebenernya gini bro......yang harus respon ini tulisan adalah Bro kita yang ada di jawa tengah....jadilah "efek domino..."

siplah.....yang suka bawah2 Camera ya bro....???
bentar lagi dia nongol.....biasa lagi shoot acara U MILE....
Kembali Ke Atas Go down
JAJAK SOLO
Vespa Team Junior


Jumlah posting : 840
Age : 52
Localisation : Solo Jateng Indonesia. Hp. 081 567 650 857
Registration date : 19.10.08

PostSubyek: Re: ARTI INDEPENDENT   Thu 13 Nov 2008 - 19:52

sebenernya gini bro......yang harus respon ini tulisan adalah Bro kita yang ada di jawa tengah....jadilah "efek domino..."[/quote]

siplah.....yang suka bawah2 Camera ya bro....???
bentar lagi dia nongol.....biasa lagi shoot acara U MILE....
[/quote]

INDEPENDENT menurut kamusnya PURWODARMINTO
Indie artinya Sendirian / single / mandiri Kalau INDEPENDENT kurang lebih sesuatu yang mandiri atau tidak dipengaruhi pihak manapun,

lha jajak punya kan Forum Vespa Independent (FVI) Surakarta. jadi bukan ikatan atao organisasi, cuma bentuk forum tempat kita curhat aja kok,

kurang lebih begitu bro. tanyakan aja ama Yus BADUDU...
kenal gak hayo...
Kembali Ke Atas Go down
http://masegenta.blogspot.com
sindab
Vespa Team Junior


Jumlah posting : 573
Age : 26
Localisation : PENSIUN
Registration date : 22.10.08

PostSubyek: Re: ARTI INDEPENDENT   Thu 13 Nov 2008 - 19:59

ridobrown wrote:
saat ini... banyak orang yang menamakan dirinya independent...
kalo saya lihat istilah independent lebih dulu digunakan oleh anak-anak motor...

seiring dengan perkembangan jalan.... istilah independent, bukan hanya milik anak motor saja, sekarang, mulai dari bupati, walikota,gubernur hingga rencananya calon presiden pun akan di ajukan dari independent

nah, menerut rekan-rekan, pengertian independent dalam konteks per-vespa-an itu seperti apa?



btw, blog ane lagi di ikut kontes nich... di German, mohon dukungannya, silahkan ente liat di link bawah ini....

http://www.thebobs.com/index.php?w=1226475096311253PXAQJDTQ



IBARAT PERTANYAAN.....DULUAN MANA TELUR DENGAN AYAM????????????
Kembali Ke Atas Go down
sunanto
Vespa Team Bronze


Jumlah posting : 3305
Localisation : Scooter Fan's Club ,Cijantung_Jaktim
Registration date : 05.12.07

PostSubyek: Re: ARTI INDEPENDENT   Fri 14 Nov 2008 - 10:05

JAJAK SOLO wrote:
sebenernya gini bro......yang harus respon ini tulisan adalah Bro kita yang ada di jawa tengah....jadilah "efek domino..."

siplah.....yang suka bawah2 Camera ya bro....???
bentar lagi dia nongol.....biasa lagi shoot acara U MILE....
[/quote]

INDEPENDENT menurut kamusnya PURWODARMINTO
Indie artinya Sendirian / single / mandiri Kalau INDEPENDENT kurang lebih sesuatu yang mandiri atau tidak dipengaruhi pihak manapun,

lha jajak punya kan Forum Vespa Independent (FVI) Surakarta. jadi bukan ikatan atao organisasi, cuma bentuk forum tempat kita curhat aja kok,

kurang lebih begitu bro. tanyakan aja ama Yus BADUDU...
kenal gak hayo...
[/quote]

saya paling suka nech makanan Indie....pasti dari India kan...?
Nah ngomong2 soal Indie....
apapun bentuk nama makanan itu , mau combro kek , mau ketuk kek , mau pecel kek,....kan semua itu asalnya juga dari beberapa kumpulan nama makanan juga ,
>>>misal :combro ( bahan dari singkong diparut, kelapa , gula , garam ,dll) klo uda di goreng jadilah Combro.
>>>Ketuk juga asalnya dari kumpulan bahan beberapa jenis makanan ( bisa dari ketela , singkong , kelapa , gula , garam ) nah klo sudah di tumbuk baru namanya jadi KETUK kan ....???.
>>> Pecel ( bahannya juga dari kumpulan beberapa sayuran mayur ( ada kol , kacang panjang , daun pepaya, daun singkong , kembang turi , daun bayan ) terus di kasih bumbu kacang maka jadilah yang namanya PECEL.

Begitu juga soal Independent klo menurut kamusnya PURWODARMINTO
Indie artinya Sendirian / single / mandiri Kalau INDEPENDENT kurang
lebih sesuatu yang mandiri atau tidak dipengaruhi pihak manapun,


Sebetulnya kata Independent di Pervespaan juga asalnya dari kumpulan beberapa orang yg berkumpul,pertama 1 org , 2 org , 3 org , 5 org , 10 org , 20 org , 50 org , 100 org dst,......terus mereka membikin apa yg di katakan Bro JAJAK < jajak punya kan Forum Vespa Independent (FVI) Surakarta. jadi bukan
ikatan atao organisasi, cuma bentuk forum tempat kita curhat aja kok>


Sebetulnya Club atau organisasi itu juga dulunya dari kumpulan Independent juga yg pada akhirnya bikin satu wadah , yg sampai sekarang kita ketahui bernama Club, Ikatan , Organisasi , Forum , Paguyuban , Gerombolan ,dst )

sekarang hanya Tata Bahasanya saja yg di Rubah menjadi Independent.mereka bilang pokoknya kita Independent aja.ga ikut sana ga ikut sini ,kita bikin sendiri saja.
la kalau dikatakan Independent itu Mandiri , dilihat dari sisi mana mandirinya itu, toh itu juga segerombolan orang yg sehoby berkendaraan vespa .
jadi mohon maaf tanpa mengurangi rasa Hormat saya buat bro JAJAK.
Kalaulah FVI berencana mau masuk ke wadah IVI ya SALAH KAPRAH.
itulah yg dinamakan BUMERANG menghapus arti Independent itu sendiri.

Jikapun FVI nantinya masuk anggota IVI saya HORMAT dan SALUT dan saya sangat setujuh sekali ,itu artinya IVI bisa merangkul semua golongan yg seHOBY berkendaraan sesama VESPA, dan menambah kekeluargaan ,saling menghormati hak masing2 para anggotanya....amien....

kembali ke TOPIK >>>jadi kalau saya mengartikan Independent di pervespaan maka saya akan menunjuk ke Vespa yg disebut BREKELE, bentuk dan body vespa tidak beraturan ada yg vespanya sampai karatan,vespa curut, stang tinggi,vespa bercula ada patok kuburannya,tanduk kerbau /sapi ,botol aqua,panci, veleg,bakul di ambil buat asesories ditaruh di vespanya, biar keliatan lain dari pada yg lain ...Aneh gitulah sebutannya.
tak jarang orang2 Brekele juga identik dengan rambut gimbal, dekil, kaos bolong2 , kadang pake baju karung , ya pokoknya yg aneh2lah ga fajar gitu.
yang klo ke tempat event vespa ga masuk arena di luaran aja, tidur pinggir jalan aspal, sesekali sambil minum anggor merah ....ya mereka HAPPY2 aja, anjoi aja, cuek bebek ....kadang klo ada musik mereka duluan yg turun berjoget .......Bebas, Merdeka, Berdiri Sendiri, perasaan dunia ini milik sendiri yang lain numpang.......itu baru namanya Independent.

terus bagaimana rekan2 lainnya mengartikan Independent menurut versi kalian....
Harapan saya semoga bermanfaat....
dan mohon ampun klo ada salah2 kata.
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: ARTI INDEPENDENT   Today at 18:04

Kembali Ke Atas Go down
 
ARTI INDEPENDENT
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» Urutan warna kabel untuk cdi vespa p150s strada

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia :: Lain-lain :: Out of Topic (OOT)-
Navigasi: