Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  
Share | 
 

 ARTI INDEPENDENT

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5  Next
PengirimMessage
ridobrown
Vespa Team Bronze


Jumlah posting: 2490
Age: 42
Localisation: http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date: 03.07.07

PostSubyek: ARTI INDEPENDENT   Thu 13 Nov 2008 - 8:46

saat ini... banyak orang yang menamakan dirinya independent...
kalo saya lihat istilah independent lebih dulu digunakan oleh anak-anak motor...

seiring dengan perkembangan jalan.... istilah independent, bukan hanya milik anak motor saja, sekarang, mulai dari bupati, walikota,gubernur hingga rencananya calon presiden pun akan di ajukan dari independent

nah, menerut rekan-rekan, pengertian independent dalam konteks per-vespa-an itu seperti apa?



btw, blog ane lagi di ikut kontes nich... di German, mohon dukungannya, silahkan ente liat di link bawah ini....

http://www.thebobs.com/index.php?w=1226475096311253PXAQJDTQ
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
aliebeatles
Vespa Team Deluxe


Jumlah posting: 1294
Age: 33
Localisation: Pasir Angin Cileungsi Bogor
Registration date: 18.09.08

PostSubyek: Re: ARTI INDEPENDENT   Thu 13 Nov 2008 - 13:02

independen ..... confused confused confused scratch scratch
kue dr beras ketan yg dalemnya pke abon ato ayam suwir kale ya .. scratch scratch Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Anto_Doang
Vespa Team Deluxe


Jumlah posting: 1322
Age: 34
Localisation: 2Km Dari Bandara Soetta ( DADAP ) JURAGAN KERANG....
Registration date: 14.04.08

PostSubyek: Re: ARTI INDEPENDENT   Thu 13 Nov 2008 - 13:03

Independent... Rolling Eyes Rolling Eyes Sesuai dengan nama yang saat ini ogut pake,Anto_Doang yang dalam artian ga ada siapa-siapa.selain itu,satu contoh lagi yang sekarang ingin ogut terapkan disini,dengan nama VERSI ( Vespa Raiders Independent ) Bukan suatu club,organisasi,ataupun sejenisnya.Tidak terikat tapi mengikat,tidak diajak tapi mengajak,tidak di rangkul tapi merangkul.Intinya dimanapun scooterist ada dan berada ogut selalu/harus mengikat persaudaraan,mengajak persahabatan,merangkul wawasan.
Bagi ogut Independent ataupun tidak,selama masih ada jiwa scooterist ga ada bedanya.Asssaaallll.....kita harus menjaga nama baik/sikap kita dimanapun kita berada,sekalipun itu di jalan,apalagi kita2 sebagai warga Forum IVI.Terima kasih.Wassalam
Kembali Ke Atas Go down
http://versi.webs.com/
ridobrown
Vespa Team Bronze


Jumlah posting: 2490
Age: 42
Localisation: http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date: 03.07.07

PostSubyek: Re: ARTI INDEPENDENT   Thu 13 Nov 2008 - 13:13

aliebeatles wrote:
independen ..... confused confused confused scratch scratch
kue dr beras ketan yg dalemnya pke abon ato ayam suwir kale ya .. scratch scratch Very Happy

itu namanya lemper....yang lebih enak lagi makan kue lopis... gulanya medok.. slurrp.. mantappp
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
ridobrown
Vespa Team Bronze


Jumlah posting: 2490
Age: 42
Localisation: http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date: 03.07.07

PostSubyek: Re: ARTI INDEPENDENT   Thu 13 Nov 2008 - 13:18

Anto_Doang wrote:
Independent... Rolling Eyes Rolling Eyes Sesuai dengan nama yang saat ini ogut pake,Anto_Doang yang dalam artian ga ada siapa-siapa.selain itu,satu contoh lagi yang sekarang ingin ogut terapkan disini,dengan nama VERSI ( Vespa Raiders Independent ) Bukan suatu club,organisasi,ataupun sejenisnya.Tidak terikat tapi mengikat,tidak diajak tapi mengajak,tidak di rangkul tapi merangkul.Intinya dimanapun scooterist ada dan berada ogut selalu/harus mengikat persaudaraan,mengajak persahabatan,merangkul wawasan.
Bagi ogut Independent ataupun tidak,selama masih ada jiwa scooterist ga ada bedanya.Asssaaallll.....kita harus menjaga nama baik/sikap kita dimanapun kita berada,sekalipun itu di jalan,apalagi kita2 sebagai warga Forum IVI.Terima kasih.Wassalam

jadi artinya.. Kalo sudah mengaku independent, tidak harus terikat/masuk suatu club....? atau mendirikan club yang bernama independent? ada pendapat lain dari bro-bro lainnya..??
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
sunanto
Vespa Team Bronze


Jumlah posting: 3305
Localisation: Scooter Fan's Club ,Cijantung_Jaktim
Registration date: 05.12.07

PostSubyek: Re: ARTI INDEPENDENT   Thu 13 Nov 2008 - 13:19

Independents , menurut arti bahasa Indonesia adalah:

BEBAS , MERDEKA , BERDIRI SENDIRI .

nah kalau di pervespaan....pluralnya gampang kan ...terjemahannya...

mereka yg punya vespa yang sama sekali tidak pernah atau tidak mau bergabung dengan yg namanya club atau kelompok atau golongan atau ikatan atau kesatuan atau paguyuban atau forum atau wadah vespa ......itulah mereka menamakan diri Oh saya Independent , tidak terikat oleh semua yang disebutkan di atas tadi.....tapi...ada tapinya.....
kadang tak jarang mereka kumpul2 bareng juga ama yg punya clubs , alasannya klasik Cari Sahabat.

kalau di pikir2 kadang kita bisa liat segerombolan anak vespa independent berkumpul bareng2 di salah satu tempat atau tongkrongan gitu , tak jarang mereka bikin pertemuan bersama bhs latinnya Kopdarlah gitu.

jadi mereka ingin bebas tidak terikat oleh suatu clubs vespa manapun....kadang sebutan independent juga jadi Bumerang sendiri , di bilang Independent mereka berkumpul tapi bikin acara terus ada rapat ada AD / ART terus menerbitkan suatu aturan yg mengikat bagi semua anggota Independent itu sendiri....Tapi di luaran tidak mau di sebut Club ....tidak pake bendera2an , tidak pake Sticker2an....Tapi mereka semua anggota tadi di lengkapi dengan SERAGAM BAJU dengan ciri warna dan tulisan tersendiri.

nah apakah hal tersebut bisa di kategorikan INDEPENDENT.
saya kembalikan lagi nech buat yg bikin TOPIK ini........atau ada rekan2 yg bisa jawab.....
saya tunggu postingannya ....
Kembali Ke Atas Go down
sunanto
Vespa Team Bronze


Jumlah posting: 3305
Localisation: Scooter Fan's Club ,Cijantung_Jaktim
Registration date: 05.12.07

PostSubyek: Re: ARTI INDEPENDENT   Thu 13 Nov 2008 - 13:30

kalau saya mengartikan Independent....
ini menurut versi salah lo ....
Independent : ya sendirian ..semuanya serba sendiri
misal :Touring kemana aja atau mendatangi event vespa ya sendirian....ga mau bareng2 berangkatnya atau gabung dengan yg lainnya , pokoknya serba sendiri dech,.....sesuai dengan arti bhs Indonesia, BEBAS , MERDEKA ,YANG BERDIRI SENDIRI, dengan kata lain Tidak mau terikat dengan Club atau organisasi MANAPUN......
Kembali Ke Atas Go down
ridobrown
Vespa Team Bronze


Jumlah posting: 2490
Age: 42
Localisation: http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date: 03.07.07

PostSubyek: Re: ARTI INDEPENDENT   Thu 13 Nov 2008 - 14:08

oke...saya tambain... karena yang merasa dirinya independent itu ternyata lebih dari 1 orang , dan mereka itu berkumpul dalam suatu arena/acara/kopdaran,.... artinya sudah menjadi suatu kumpulan orang-orang yang menamakan dirinya independen. akhirnya ketemu yang satu aliran.... yaitu aliran independen....

untuk mengikat rasa emosialnya dengan yang lain, dan untuk menunjukkan bahwa itu adalah kumpulan independen, maka dibikinlah NAMA DAN STIKER :
INDEPENDENT SCOOTER, INDEPENDEN VESPA, SCOOTER INDEPENDENT, ATAU VESPA INDEPENDENT.

Istilah independent itu menandakan, bahwa yang tergabung di situ asal muasalnya adalah orang-orang yang menamakan independent.

hasil trawangan ane (kalo versi alam goib)
hasil analisa ane (kalo versi ilmiah)

umumnya mereka yang independent itu, disebabkan oleh beberapa faktor:
1. Lokasi rumah Jauh dari Club yang dimaksud
2. Sedikit orang yang mempunyai kendaraan yang sama/sejenis dalam suatu lingkungan.
3. tidak puas dengan club-club yang sudah ada --->banyak aturan, apa-apa di duitin, beli kaos lah, kartu anggotalah, iuran bulanan, stiker, sumbangan, dll dan tidak transparan dalam mengelola uang Club.
4. sakit hati dengan club sebelumnya --> BSA ---> Barisan Sakit Ati...
5. Malu untuk bergabung dengan CLub, dengan berbagai alasan: psikologis,kendaraan yang dimiliki jelek, ada kekurangannya
6. Merasa lebih bagus/mapan, sehingga bukan kelasnya untuk gabung dengan club tertentu.
7. Tidak sealiran/sepaham visi misinya tentang per motoran

Kesimpulan:
hasil trawangan ane.... melihat bulan purnama tadi malem menyorot ke depan rumah ane...dan buka-buka kitab.....

karena independent itu hampir ada di semua kota. sama seperti Club-CLub, maka suatu saat akan dibentuk/terbentuk suatu paguyuban,ikatan yang akan bernama :

IKATAN VESPA INDEPENDENT INDONESIA (IVII)
IKATAN VESPA INDEPENDENT (IVI) ini IVI dalam arti laen.. he..he..he...
Scooter Independent Group (SIG) -->cabang kelapagading,pusatnya di Bandung misalnya. Smile
atau .... apapun namanya... yang pasti ada kalimat: INDEPENDENT

nah....berhubung ini Forum IVI, maka berterimakasihlah kepada forum ini... kalo tidak ada forum IVI, ide-ide, permasalahan-permasalahan tidak akan ada solusinya...

istilah ane.. sareatnya forum IVI, tapi tetap yang di Atas yang menentukan...
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
Anto_Doang
Vespa Team Deluxe


Jumlah posting: 1322
Age: 34
Localisation: 2Km Dari Bandara Soetta ( DADAP ) JURAGAN KERANG....
Registration date: 14.04.08

PostSubyek: Re: ARTI INDEPENDENT   Thu 13 Nov 2008 - 14:13

ridobrown wrote:
Anto_Doang wrote:
Independent... Rolling Eyes Rolling Eyes Sesuai dengan nama yang saat ini ogut pake,Anto_Doang yang dalam artian ga ada siapa-siapa.selain itu,satu contoh lagi yang sekarang ingin ogut terapkan disini,dengan nama VERSI ( Vespa Raiders Independent ) Bukan suatu club,organisasi,ataupun sejenisnya.Tidak terikat tapi mengikat,tidak diajak tapi mengajak,tidak di rangkul tapi merangkul.Intinya dimanapun scooterist ada dan berada ogut selalu/harus mengikat persaudaraan,mengajak persahabatan,merangkul wawasan.
Bagi ogut Independent ataupun tidak,selama masih ada jiwa scooterist ga ada bedanya.Asssaaallll.....kita harus menjaga nama baik/sikap kita dimanapun kita berada,sekalipun itu di jalan,apalagi kita2 sebagai warga Forum IVI.Terima kasih.Wassalam

jadi artinya.. Kalo sudah mengaku independent, tidak harus terikat/masuk suatu club....? atau mendirikan club yang bernama independent? ada pendapat lain dari bro-bro lainnya..??
Sebenernya Bete juga sih sendirian,Masuk Club ( Belom ada lowongan ) jadi intinya bisa diterimakah MEREKA diantara kalian.
Kembali Ke Atas Go down
http://versi.webs.com/
ridobrown
Vespa Team Bronze


Jumlah posting: 2490
Age: 42
Localisation: http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date: 03.07.07

PostSubyek: Re: ARTI INDEPENDENT   Thu 13 Nov 2008 - 14:21

Anto_Doang wrote:
ridobrown wrote:
Anto_Doang wrote:
Independent... Rolling Eyes Rolling Eyes Sesuai dengan nama yang saat ini ogut pake,Anto_Doang yang dalam artian ga ada siapa-siapa.selain itu,satu contoh lagi yang sekarang ingin ogut terapkan disini,dengan nama VERSI ( Vespa Raiders Independent ) Bukan suatu club,organisasi,ataupun sejenisnya.Tidak terikat tapi mengikat,tidak diajak tapi mengajak,tidak di rangkul tapi merangkul.Intinya dimanapun scooterist ada dan berada ogut selalu/harus mengikat persaudaraan,mengajak persahabatan,merangkul wawasan.
Bagi ogut Independent ataupun tidak,selama masih ada jiwa scooterist ga ada bedanya.Asssaaallll.....kita harus menjaga nama baik/sikap kita dimanapun kita berada,sekalipun itu di jalan,apalagi kita2 sebagai warga Forum IVI.Terima kasih.Wassalam

jadi artinya.. Kalo sudah mengaku independent, tidak harus terikat/masuk suatu club....? atau mendirikan club yang bernama independent? ada pendapat lain dari bro-bro lainnya..??
Sebenernya Bete juga sih sendirian,Masuk Club ( Belom ada lowongan ) jadi intinya bisa diterimakah MEREKA diantara kalian.


kalo elmunya sudah tingkat tinggi.... perbedaan-perbedaan seperti itu tidak menjadi suatu masalah.... yang penting menjalin Silaturahmi sesama pengendera sejenis.. dalam hal ini adalah VESPA.

mari kita jalin PERSATUAN DAN KESATUAN...... lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
aliebeatles
Vespa Team Deluxe


Jumlah posting: 1294
Age: 33
Localisation: Pasir Angin Cileungsi Bogor
Registration date: 18.09.08

PostSubyek: Re: ARTI INDEPENDENT   Thu 13 Nov 2008 - 14:28

ridobrown wrote:
Anto_Doang wrote:
ridobrown wrote:
Anto_Doang wrote:
Independent... Rolling Eyes Rolling Eyes Sesuai dengan nama yang saat ini ogut pake,Anto_Doang yang dalam artian ga ada siapa-siapa.selain itu,satu contoh lagi yang sekarang ingin ogut terapkan disini,dengan nama VERSI ( Vespa Raiders Independent ) Bukan suatu club,organisasi,ataupun sejenisnya.Tidak terikat tapi mengikat,tidak diajak tapi mengajak,tidak di rangkul tapi merangkul.Intinya dimanapun scooterist ada dan berada ogut selalu/harus mengikat persaudaraan,mengajak persahabatan,merangkul wawasan.
Bagi ogut Independent ataupun tidak,selama masih ada jiwa scooterist ga ada bedanya.Asssaaallll.....kita harus menjaga nama baik/sikap kita dimanapun kita berada,sekalipun itu di jalan,apalagi kita2 sebagai warga Forum IVI.Terima kasih.Wassalam

jadi artinya.. Kalo sudah mengaku independent, tidak harus terikat/masuk suatu club....? atau mendirikan club yang bernama independent? ada pendapat lain dari bro-bro lainnya..??
Sebenernya Bete juga sih sendirian,Masuk Club ( Belom ada lowongan ) jadi intinya bisa diterimakah MEREKA diantara kalian.


kalo elmunya sudah tingkat tinggi.... perbedaan-perbedaan seperti itu tidak menjadi suatu masalah.... yang penting menjalin Silaturahmi sesama pengendera sejenis.. dalam hal ini adalah VESPA.

mari kita jalin PERSATUAN DAN KESATUAN...... lol!

jadinya TVRI bang klo gtoeh mah .... lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
aliebeatles
Vespa Team Deluxe


Jumlah posting: 1294
Age: 33
Localisation: Pasir Angin Cileungsi Bogor
Registration date: 18.09.08

PostSubyek: Re: ARTI INDEPENDENT   Thu 13 Nov 2008 - 14:29

Touring Vespa Republik Indonesia



beranggggggggkat ... cheers bounce bounce
Kembali Ke Atas Go down
ridobrown
Vespa Team Bronze


Jumlah posting: 2490
Age: 42
Localisation: http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date: 03.07.07

PostSubyek: Re: ARTI INDEPENDENT   Thu 13 Nov 2008 - 14:41

aliebeatles wrote:
Touring Vespa Republik Indonesia



beranggggggggkat ... cheers bounce bounce


pake mobil siapa inih....??
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
sunanto
Vespa Team Bronze


Jumlah posting: 3305
Localisation: Scooter Fan's Club ,Cijantung_Jaktim
Registration date: 05.12.07

PostSubyek: Re: ARTI INDEPENDENT   Thu 13 Nov 2008 - 15:02

siplah bro.....

ente cocoknya jadi repoter IVi bro...

karena weton ente sabtu legi.....sabtu terang ,legi manis

jadi ente lahirnya di Bulan yg terang disukai banyak teman yang manis-manis semuanya......

jadi cocoknya ente kerja di Departement PENERANGAN VESPA ALAM GOIB
Kembali Ke Atas Go down
Indra_el
Vespa Team Deluxe


Jumlah posting: 1180
Age: 35
Localisation: Vespa Oesoeb Club (VOC) Kebon Jeruk, Jakarta Barat
Registration date: 06.12.07

PostSubyek: Re: ARTI INDEPENDENT   Thu 13 Nov 2008 - 15:14

Independent itu mandiri.

Cari duit sendiri, cari makan sendiri, cari gandengan sendiri, cari masalah sendiri, cari sensasi sendiri, cari apa aja sendiri. Jadi kalo vespanya mogok di jalan juga SALAH SENDIRI, hehe...
lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://vespa-oesoeb.co.cc/
 

ARTI INDEPENDENT

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 5Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5  Next

 Similar topics

-
» Pic Profile (apalah arti pic profile?)
» Apa arti kata " ANU "
» arti logo vespa d mesin
» Speak,nyepeak??
» ngagul malem"....!

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia :: Lain-lain :: Out of Topic (OOT)-