Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  
Share | 
 

 ARTI INDEPENDENT

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
PengirimMessage
sunanto
Vespa Team Bronze


Jumlah posting: 3305
Localisation: Scooter Fan's Club ,Cijantung_Jaktim
Registration date: 05.12.07

PostSubyek: Re: ARTI INDEPENDENT   Thu 13 Nov 2008 - 16:11

Indra_el wrote:
Independent itu mandiri.

Cari duit sendiri, cari makan sendiri, cari gandengan sendiri, cari masalah sendiri, cari sensasi sendiri, cari apa aja sendiri. Jadi kalo vespanya mogok di jalan juga SALAH SENDIRI, hehe...
lol! lol!

wakakakakaaaaaa...

jadi yang stut si Jambrong sapa tu ....?
masa ama PATOK KUBURAN yg stut....
mang enak Hidup sendirian.....????
Kembali Ke Atas Go down
vesfa
Vespa Raiders


Jumlah posting: 491
Localisation: Jakarta
Registration date: 08.10.08

PostSubyek: Re: ARTI INDEPENDENT   Thu 13 Nov 2008 - 16:15

hmmmmm kalau gitu........... independent............
no comment ach..


karena filsafat 212 mengatakan..... ada satu diantara dua....
jadi akan sedikit repot kalau sendirian.

vespanya satu. ban yang muter dua.
stangnya satu.. gripnya dua.
jalanannya satu... belokannya dua...


tongkatnya satu bolanya dua........


wakakakakakakak


"piss" V
Kembali Ke Atas Go down
Indra_el
Vespa Team Deluxe


Jumlah posting: 1180
Age: 35
Localisation: Vespa Oesoeb Club (VOC) Kebon Jeruk, Jakarta Barat
Registration date: 06.12.07

PostSubyek: Re: ARTI INDEPENDENT   Thu 13 Nov 2008 - 16:18

sunanto wrote:
Indra_el wrote:
Independent itu mandiri.

Cari duit sendiri, cari makan sendiri, cari gandengan sendiri, cari masalah sendiri, cari sensasi sendiri, cari apa aja sendiri. Jadi kalo vespanya mogok di jalan juga SALAH SENDIRI, hehe...
lol! lol!

wakakakakaaaaaa...

jadi yang stut si Jambrong sapa tu ....?
masa ama PATOK KUBURAN yg stut....
mang enak Hidup sendirian.....????
Makanya, makna Independent tuh kita ambil sisi baiknya, dalam artian mandiri. Jadi kalo kenapa-napa, kita nggak perlu ngerepotin orang dulu.

Kalo udah tepar, baru, deh.. Huahauhahhaaha..
Tembak juga, ni..
Kembali Ke Atas Go down
http://vespa-oesoeb.co.cc/
ridobrown
Vespa Team Bronze


Jumlah posting: 2490
Age: 42
Localisation: http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date: 03.07.07

PostSubyek: Re: ARTI INDEPENDENT   Thu 13 Nov 2008 - 16:27

sunanto wrote:
siplah bro.....

ente cocoknya jadi repoter IVi bro...

karena weton ente sabtu legi.....sabtu terang ,legi manis

jadi ente lahirnya di Bulan yg terang disukai banyak teman yang manis-manis semuanya......

jadi cocoknya ente kerja di Departement PENERANGAN VESPA ALAM GOIB


huahahahahhhaaa

sebenernya gini bro......yang harus respon ini tulisan adalah Bro kita yang ada di jawa tengah....jadilah "efek domino..."
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
moa_tampan
Vespa Team Junior


Jumlah posting: 827
Age: 28
Localisation: depok
Registration date: 13.09.08

PostSubyek: Re: ARTI INDEPENDENT   Thu 13 Nov 2008 - 16:39

vesfa wrote:
hmmmmm kalau gitu........... independent............
no comment ach..


karena filsafat 212 mengatakan..... ada satu diantara dua....
jadi akan sedikit repot kalau sendirian.

vespanya satu. ban yang muter dua.
stangnya satu.. gripnya dua.
jalanannya satu... belokannya dua...


tongkatnya satu bolanya dua........


wakakakakakakak


"piss" V

ya sama aja kaya 3x4 = 1000 dong...

kekekek
Kembali Ke Atas Go down
http://multiply.com/mail/updates/moibeau/8 / http://profiles.fri
vespa_maker
Vespa Team Bronze


Jumlah posting: 2228
Age: 43
Localisation: Kemang Timur 86
Registration date: 27.06.08

PostSubyek: Re: ARTI INDEPENDENT   Thu 13 Nov 2008 - 16:44

INDEPENDENT
TINGGAL INYONG
ENTE KAN LAGI MAIN INTERNET
Kembali Ke Atas Go down
http://www.vespamaker.co.cc
sunanto
Vespa Team Bronze


Jumlah posting: 3305
Localisation: Scooter Fan's Club ,Cijantung_Jaktim
Registration date: 05.12.07

PostSubyek: Re: ARTI INDEPENDENT   Thu 13 Nov 2008 - 16:45

ridobrown wrote:
sunanto wrote:
siplah bro.....

ente cocoknya jadi repoter IVi bro...

karena weton ente sabtu legi.....sabtu terang ,legi manis

jadi ente lahirnya di Bulan yg terang disukai banyak teman yang manis-manis semuanya......

jadi cocoknya ente kerja di Departement PENERANGAN VESPA ALAM GOIB


huahahahahhhaaa

sebenernya gini bro......yang harus respon ini tulisan adalah Bro kita yang ada di jawa tengah....jadilah "efek domino..."

siplah.....yang suka bawah2 Camera ya bro....???
bentar lagi dia nongol.....biasa lagi shoot acara U MILE....
Kembali Ke Atas Go down
JAJAK SOLO
Vespa Team Junior


Jumlah posting: 840
Age: 50
Localisation: Solo Jateng Indonesia. Hp. 081 567 650 857
Registration date: 19.10.08

PostSubyek: Re: ARTI INDEPENDENT   Thu 13 Nov 2008 - 19:52

sebenernya gini bro......yang harus respon ini tulisan adalah Bro kita yang ada di jawa tengah....jadilah "efek domino..."[/quote]

siplah.....yang suka bawah2 Camera ya bro....???
bentar lagi dia nongol.....biasa lagi shoot acara U MILE....
[/quote]

INDEPENDENT menurut kamusnya PURWODARMINTO
Indie artinya Sendirian / single / mandiri Kalau INDEPENDENT kurang lebih sesuatu yang mandiri atau tidak dipengaruhi pihak manapun,

lha jajak punya kan Forum Vespa Independent (FVI) Surakarta. jadi bukan ikatan atao organisasi, cuma bentuk forum tempat kita curhat aja kok,

kurang lebih begitu bro. tanyakan aja ama Yus BADUDU...
kenal gak hayo...
Kembali Ke Atas Go down
http://masegenta.blogspot.com
sindab
Vespa Team Junior


Jumlah posting: 573
Age: 24
Localisation: PENSIUN
Registration date: 22.10.08

PostSubyek: Re: ARTI INDEPENDENT   Thu 13 Nov 2008 - 19:59

ridobrown wrote:
saat ini... banyak orang yang menamakan dirinya independent...
kalo saya lihat istilah independent lebih dulu digunakan oleh anak-anak motor...

seiring dengan perkembangan jalan.... istilah independent, bukan hanya milik anak motor saja, sekarang, mulai dari bupati, walikota,gubernur hingga rencananya calon presiden pun akan di ajukan dari independent

nah, menerut rekan-rekan, pengertian independent dalam konteks per-vespa-an itu seperti apa?



btw, blog ane lagi di ikut kontes nich... di German, mohon dukungannya, silahkan ente liat di link bawah ini....

http://www.thebobs.com/index.php?w=1226475096311253PXAQJDTQ



IBARAT PERTANYAAN.....DULUAN MANA TELUR DENGAN AYAM????????????
Kembali Ke Atas Go down
sunanto
Vespa Team Bronze


Jumlah posting: 3305
Localisation: Scooter Fan's Club ,Cijantung_Jaktim
Registration date: 05.12.07

PostSubyek: Re: ARTI INDEPENDENT   Fri 14 Nov 2008 - 10:05

JAJAK SOLO wrote:
sebenernya gini bro......yang harus respon ini tulisan adalah Bro kita yang ada di jawa tengah....jadilah "efek domino..."

siplah.....yang suka bawah2 Camera ya bro....???
bentar lagi dia nongol.....biasa lagi shoot acara U MILE....
[/quote]

INDEPENDENT menurut kamusnya PURWODARMINTO
Indie artinya Sendirian / single / mandiri Kalau INDEPENDENT kurang lebih sesuatu yang mandiri atau tidak dipengaruhi pihak manapun,

lha jajak punya kan Forum Vespa Independent (FVI) Surakarta. jadi bukan ikatan atao organisasi, cuma bentuk forum tempat kita curhat aja kok,

kurang lebih begitu bro. tanyakan aja ama Yus BADUDU...
kenal gak hayo...
[/quote]

saya paling suka nech makanan Indie....pasti dari India kan...?
Nah ngomong2 soal Indie....
apapun bentuk nama makanan itu , mau combro kek , mau ketuk kek , mau pecel kek,....kan semua itu asalnya juga dari beberapa kumpulan nama makanan juga ,
>>>misal :combro ( bahan dari singkong diparut, kelapa , gula , garam ,dll) klo uda di goreng jadilah Combro.
>>>Ketuk juga asalnya dari kumpulan bahan beberapa jenis makanan ( bisa dari ketela , singkong , kelapa , gula , garam ) nah klo sudah di tumbuk baru namanya jadi KETUK kan ....???.
>>> Pecel ( bahannya juga dari kumpulan beberapa sayuran mayur ( ada kol , kacang panjang , daun pepaya, daun singkong , kembang turi , daun bayan ) terus di kasih bumbu kacang maka jadilah yang namanya PECEL.

Begitu juga soal Independent klo menurut kamusnya PURWODARMINTO
Indie artinya Sendirian / single / mandiri Kalau INDEPENDENT kurang
lebih sesuatu yang mandiri atau tidak dipengaruhi pihak manapun,


Sebetulnya kata Independent di Pervespaan juga asalnya dari kumpulan beberapa orang yg berkumpul,pertama 1 org , 2 org , 3 org , 5 org , 10 org , 20 org , 50 org , 100 org dst,......terus mereka membikin apa yg di katakan Bro JAJAK < jajak punya kan Forum Vespa Independent (FVI) Surakarta. jadi bukan
ikatan atao organisasi, cuma bentuk forum tempat kita curhat aja kok>


Sebetulnya Club atau organisasi itu juga dulunya dari kumpulan Independent juga yg pada akhirnya bikin satu wadah , yg sampai sekarang kita ketahui bernama Club, Ikatan , Organisasi , Forum , Paguyuban , Gerombolan ,dst )

sekarang hanya Tata Bahasanya saja yg di Rubah menjadi Independent.mereka bilang pokoknya kita Independent aja.ga ikut sana ga ikut sini ,kita bikin sendiri saja.
la kalau dikatakan Independent itu Mandiri , dilihat dari sisi mana mandirinya itu, toh itu juga segerombolan orang yg sehoby berkendaraan vespa .
jadi mohon maaf tanpa mengurangi rasa Hormat saya buat bro JAJAK.
Kalaulah FVI berencana mau masuk ke wadah IVI ya SALAH KAPRAH.
itulah yg dinamakan BUMERANG menghapus arti Independent itu sendiri.

Jikapun FVI nantinya masuk anggota IVI saya HORMAT dan SALUT dan saya sangat setujuh sekali ,itu artinya IVI bisa merangkul semua golongan yg seHOBY berkendaraan sesama VESPA, dan menambah kekeluargaan ,saling menghormati hak masing2 para anggotanya....amien....

kembali ke TOPIK >>>jadi kalau saya mengartikan Independent di pervespaan maka saya akan menunjuk ke Vespa yg disebut BREKELE, bentuk dan body vespa tidak beraturan ada yg vespanya sampai karatan,vespa curut, stang tinggi,vespa bercula ada patok kuburannya,tanduk kerbau /sapi ,botol aqua,panci, veleg,bakul di ambil buat asesories ditaruh di vespanya, biar keliatan lain dari pada yg lain ...Aneh gitulah sebutannya.
tak jarang orang2 Brekele juga identik dengan rambut gimbal, dekil, kaos bolong2 , kadang pake baju karung , ya pokoknya yg aneh2lah ga fajar gitu.
yang klo ke tempat event vespa ga masuk arena di luaran aja, tidur pinggir jalan aspal, sesekali sambil minum anggor merah ....ya mereka HAPPY2 aja, anjoi aja, cuek bebek ....kadang klo ada musik mereka duluan yg turun berjoget .......Bebas, Merdeka, Berdiri Sendiri, perasaan dunia ini milik sendiri yang lain numpang.......itu baru namanya Independent.

terus bagaimana rekan2 lainnya mengartikan Independent menurut versi kalian....
Harapan saya semoga bermanfaat....
dan mohon ampun klo ada salah2 kata.
Kembali Ke Atas Go down
IWAN-DC
Vespa Team Junior


Jumlah posting: 898
Age: 34
Localisation: PRINGGONDANI
Registration date: 02.05.08

PostSubyek: Re: ARTI INDEPENDENT   Fri 14 Nov 2008 - 10:16

wis gamblang boz......ibarat iklan tv dah tepat kesasaran.....independent ya sorangan wae....!!
Kembali Ke Atas Go down
Ocy
Vespa Team Bronze


Jumlah posting: 2336
Localisation: Medan
Registration date: 09.08.07

PostSubyek: Re: ARTI INDEPENDENT   Fri 14 Nov 2008 - 11:49

INDEPENDENT ... MUNGKIN SEKILAS BERARTI KEMANDIRIAN TANPA TERORGANISIR, TDK TERIKAT, BEBAS BERBUAT, TIDAK MENGACU PADA SUATU ATURAN TERTENTU SECARA PUBLIK (YANG TERJADI SAAT ITU) TAPI MENURUT SAYA KATA INDEPENDENT BUKAN DIGUNAKAN BUAT ORANG, SESEORANG, PERORANGAN ATAUPUN DIRI SENDIRI (MANUSIA) KARENA PENGGUNAAN KATA INDEPENDENT ITU LEBIH SIFATNYA KE KATA KERJA MIS: MUSIK, OLAH RAGA, PENCIPTAAN SESUATU YANG DILUAR WAJAR (PD WAKTU BERJALAN) PERFILMAN DLL....
TAPI KALO YANG MENGIDENTITASKAN PRIBADI UNTUK PENGERTIAN SAMA SEPERTI INDEPENDENT SAYA PIKIR ITU NAMA NYA ANTI SOCIAL
SEBELUM MENGGUNAKAN SESUATU ATO MAMAKAI SUATU PEMAHAMAN UNTUK MENUNJUKKAN IDENTITAS DIRI SEBAIKNYA PAHAMI / PELAJARI DULU AGAR NANTINYA TIDAK MENJADI SESEORANG YANG SIFATNYA IKUT-IKUTAN BIAR DPT PENGAKUAN, CUMA NAMPANG DOANK, POSTER, DAN AKHIRNYA MENGHILANG SEJURUS ASAP YANG KELUAR DARI KNALPOT VESPA ...
MOHON MAAF JIKA ADA SALAH KATA
Kembali Ke Atas Go down
Vinic & Vespa
Vespa Team GOLD


Jumlah posting: 5937
Localisation: old trafford
Registration date: 28.06.08

PostSubyek: Re: ARTI INDEPENDENT   Fri 14 Nov 2008 - 12:06

ridobrown wrote:
saat ini... banyak orang yang menamakan dirinya independent...
kalo saya lihat istilah independent lebih dulu digunakan oleh anak-anak motor...

seiring dengan perkembangan jalan.... istilah independent, bukan hanya milik anak motor saja, sekarang, mulai dari bupati, walikota,gubernur hingga rencananya calon presiden pun akan di ajukan dari independent

nah, menerut rekan-rekan, pengertian independent dalam konteks per-vespa-an itu seperti apa?



btw, blog ane lagi di ikut kontes nich... di German, mohon dukungannya, silahkan ente liat di link bawah ini....

http://www.thebobs.com/index.php?w=1226475096311253PXAQJDTQ
independent mungkin artinya merdeka ya! Bro rido??
Merdeka berarti gak dijajah kan??
Kalo mw maen biliar aja harus minta izin
ataw ke JSR aja harus ada izin dari bos..
Berarti itu scooterist belum merdeka!
Jadi gagal deh mengklaim dirinya indie scooter!!
Saya salute ma orang2 indie antar lain:
Hi. Maman STAC, mbak yuki medan, mbah doel tenggarong dkk..
Feel your body free brothers!!
Rover, nomad or vagabond..
Kembali Ke Atas Go down
JAJAK SOLO
Vespa Team Junior


Jumlah posting: 840
Age: 50
Localisation: Solo Jateng Indonesia. Hp. 081 567 650 857
Registration date: 19.10.08

PostSubyek: Re: ARTI INDEPENDENT   Fri 14 Nov 2008 - 12:41

Kalau jajak boleh JUJUR, jajak membentuk FVI Surakarta hanya untuk mewahdahi rekan rekan Vespamania baik yang udah punya club tapi Ilegal ( Organisasi stiker) untuk menjadi sebuah club besar yang legal.

Nah di FORUM ini mereka boleh individu atau club. untuk setiap malam jumat mengadakan pertemuan. yang telah berjalan hingga sekarang.

Karena mereka dulu asalnya Vespania Independent maka namanya ya Pake Independentlah..gak usah repot repot.. mumet.
Kembali Ke Atas Go down
http://masegenta.blogspot.com
sunanto
Vespa Team Bronze


Jumlah posting: 3305
Localisation: Scooter Fan's Club ,Cijantung_Jaktim
Registration date: 05.12.07

PostSubyek: Re: ARTI INDEPENDENT   Mon 17 Nov 2008 - 13:08

JAJAK SOLO wrote:
Kalau jajak boleh JUJUR, jajak membentuk FVI Surakarta hanya untuk mewahdahi rekan rekan Vespamania baik yang udah punya club tapi Ilegal ( Organisasi stiker) untuk menjadi sebuah club besar yang legal.

Nah di FORUM ini mereka boleh individu atau club. untuk setiap malam jumat mengadakan pertemuan. yang telah berjalan hingga sekarang.

Karena mereka dulu asalnya Vespania Independent maka namanya ya Pake Independentlah..gak usah repot repot.. mumet.

siplah bro JAJAK...saya ikut mendukung program ente...!!!

dan semoga melalui FVI bersatu (khususnya)se JATENG....indonesia Umumnya....
maju terus rapatkan barisan....saling menghormati hak masing2 vespamania.

salam sukses selalu
Kembali Ke Atas Go down
 

ARTI INDEPENDENT

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 5Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

 Similar topics

-
» ARTI DAN MAKNA LOGO SAFETY INNERCITY MANAGEMENT
» Pic Profile (apalah arti pic profile?)
» Apa arti kata " ANU "
» arti logo vespa d mesin
» apa arti logo vespa

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia :: Lain-lain :: Out of Topic (OOT)-