Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 Skuteris Brekele

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
aciel & wawa
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1526
Age : 36
Localisation : Netherland - Sebelah sononye bojong
Registration date : 15.04.08

PostSubyek: Skuteris Brekele   Mon 17 Nov 2008 - 15:07

maaf
cuma minta pandangan rekan2 skuteris aja
bukan bermaksud mendiskriminasikan
bagaimana menurut pandangan rekan2
dengan skuteris brekele
atau bisa dibilang skuteris yang sering pakai motor vespa aneh2
panjang, stang kayak chopper, dandanan seadanya atau simbol anti kemapanan?
rambut gimbal. dibelakang motornya suka ada tulisan "terima sedot wc" atau digantung macem2

maaf saya membuka wacana ini untuk melihat dari sudut pandang nilai positif dan negatifnya
tanpa bermaksud mendiskriminasikan rekan2 skuteris brekele
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sog-indonesia.org
sunanto
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 3305
Localisation : Scooter Fan's Club ,Cijantung_Jaktim
Registration date : 05.12.07

PostSubyek: Re: Skuteris Brekele   Mon 17 Nov 2008 - 15:42

aciel & wawa wrote:
maaf
cuma minta pandangan rekan2 skuteris aja
bukan bermaksud mendiskriminasikan
bagaimana menurut pandangan rekan2
dengan skuteris brekele
atau bisa dibilang skuteris yang sering pakai motor vespa aneh2
panjang, stang kayak chopper, dandanan seadanya atau simbol anti kemapanan?
rambut gimbal. dibelakang motornya suka ada tulisan "terima sedot wc" atau digantung macem2

maaf saya membuka wacana ini untuk melihat dari sudut pandang nilai positif dan negatifnya
tanpa bermaksud mendiskriminasikan rekan2 skuteris brekele

bagus itu syah2 saja,,,,,,
sapa yang bisa menghentikan kemauan mereka....
masing2 punya HAK untuk berkreasi baik di masyarakat atau di dunia pervespaan.
kalau pun ada yang mencibir paan tu vespa brekele....itu hanya sirik aja.
mangnya yang mengatahkan begitu bisa bantu apa ma mereka , masih syukur dia( para vespa brekele ga ngerepotin kita , ga ngerorong kita ga malak kita ,toh kita juga ga rugi MATERIAL ini ) .

kalau pun berkeinginan mau basmi Brekele...ya APARAT KEPOLISIAN lah yang bertindak dan menertipkan....misal ada razia kendaraan ataukhusus vespa dan yg razia Tato....
kalau surat vespanya tidak lengkap ya harus di tindak sesuai dengan prosedur hukum berkendaraan.....atau menyalahgunakan Tatonya untuk kejahatan.....
kan efeknya ke vespa lainnya ,citra vespa akan jelek di mata masyarakat....

kalau pun kita ga mau dengan vespa brekele....ya jangan dekat2 dan jangan bergaul ma brekele....kita liatin aja dari jauh.....

okey bro masih byak yg mo saya tulis ,takutnya tar ente pada protes tulisannya panjang2 amat...
confused confused confused confused albino albino confused confused confused confused
Kembali Ke Atas Go down
aciel & wawa
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1526
Age : 36
Localisation : Netherland - Sebelah sononye bojong
Registration date : 15.04.08

PostSubyek: Re: Skuteris Brekele   Mon 17 Nov 2008 - 15:44

nice comment pakde
ada lagi yang lain??

btw kalo dari segi safety ridingnya gimana pakde?
aman2 kah? atau berbahaya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sog-indonesia.org
sunanto
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 3305
Localisation : Scooter Fan's Club ,Cijantung_Jaktim
Registration date : 05.12.07

PostSubyek: Re: Skuteris Brekele   Mon 17 Nov 2008 - 16:23

aciel & wawa wrote:
nice comment pakde
ada lagi yang lain??

btw kalo dari segi safety ridingnya gimana pakde?
aman2 kah? atau berbahaya?

ya itu tadi yang berhak menertipkan APARAT / PETUGAS KEPOLISIAN....LALU LINTAS.

kalau mau safety biar aja mereka uda GEDE ini....tho mereka jarang2 kecelakaan juga....MALAH yang sering kecelakaan dan MATI dari Vespa Racing yang safety Ridingnya uda canggi dan Lengkap ....iya apa iya Ciel...?

rata2 mereka Vespa Brekele kan jalannya pelan2 ga ngebut2 amat....paling2 kecepatannya 40 -60 km/jam....

mungkin karena mereka jalannya pelan2 , jadi mereka ga perlu lg pake Helm...hidupnya bebas , merdeka , berdiri sendiri , semaunya ,,,,,,,

kalau diliat dari Safety Riding ,mang bener se ,mereka cenderung ga safety,
Arti Safety dalam hal ini kan buat perlindungan diri sendiri / penyelamatan dari marah bahaya di jalan raya .ya kalau mereka ga dilengkapi ma Safety misal Helm ,atau hanya pake Sandal , baju asal2 aja ga pake Jaket ,ya itu salah mereka sendiri bro.

tho kalau mereka kecelakaan kita ga rugi juga kan....?ini extrimnya lo.

jadi Intinya...BIARIN AJALAH MEREKA HIDUP BERKREASI....
Kembali Ke Atas Go down
Alfredo
Bikers
avatar

Jumlah posting : 78
Registration date : 04.11.08

PostSubyek: Re: Skuteris Brekele   Mon 17 Nov 2008 - 17:33

Skuteris Brekele (sebutan bang Aciel) .... Gw asik2x aja ...
Cuma sayangnya kalau Vespa Tua taon 60an atau yang lebih tua lagi taon 50an yang mereka acak-acak... Wiih "amat sangat sayang" brur... Barang2x langka diacak-acak... Maklum deh gw pencinta vespa original...

Piss...
Kembali Ke Atas Go down
tNix
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2283
Localisation : Sidoarjooooooooooooooooo.................
Registration date : 08.04.08

PostSubyek: Re: Skuteris Brekele   Tue 18 Nov 2008 - 0:57

klo aq, itu tersrah mereka................
krn mungkin dgn dibegitukan vespanya, mereka lebih percaya diri
kenapa dipermasalahkan ? mereka melihat ato berteman dgn vespa yang standart gak mempermasalahkan kok.
vespa, selain hobby itu juga sarana mencari teman.
sekarang apa bedanya berkenalan dgn scooterist yg bawa vespa brekele dgn scooterist naik bis tp dirumahnya dia punya vespa brekele ?
Kembali Ke Atas Go down
sindab
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 573
Age : 27
Localisation : PENSIUN
Registration date : 22.10.08

PostSubyek: Re: Skuteris Brekele   Tue 18 Nov 2008 - 2:04

DI JAWA DISEBUT REMBOL ALIAS KERE GEROMBOL.....

MEREKA MENGEKSPRESIKAN DIRI MELALUI MEDIA VESPANYA, WALAU MENGESAMPINGKAN KENYAMANAN BERKENDARA....

TAK SEDIKIT ORANG MELIHAT TINGKAH MEREKA BERKENDARA DENGAN VESPANYA,WALAU KADANG NGERI MELIHAT MOTORNYA KLO DIPEGANG BUAT PENYAKIT TETANUS.......

UUUUU.....YYEEEEAAAAAH...
BUATLAH HIDUP INI SEMUDAH MUNGKIN...
TAK PERLU DISESALI BIKIN SAJA HAPPY...
MENGALIR NIKMATI JANGAN BEBANI HATI....
YOOOO......... UUUUU......YEEEAAAH...

LIFE TO RIDE---RIDE TO LIFE

Kembali Ke Atas Go down
Adjo
Bikers
avatar

Jumlah posting : 119
Localisation : Jakarta
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: Skuteris Brekele   Tue 18 Nov 2008 - 2:34

Paradigma tentang Vespa memang beragam, mulai dari yang standar sampai brekele, saya pikir itu manusiawi.
Menurut penganut "Brekele", gaya seperti ini merupakan sarana pelampiasan kebebasan melalui kendaraan vespa.
Tentu sudah biasa jika yang biasa pake vespa standar agak aneh melihat vespa non standar.
Tapi adakah yang tahu bagaimana kelompok brekele memandang non brekele?......
He he he
Kembali Ke Atas Go down
http://www.vespa-vintage.blogspot.com
JAJAK SOLO
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 840
Age : 53
Localisation : Solo Jateng Indonesia. Hp. 081 567 650 857
Registration date : 19.10.08

PostSubyek: Re: Skuteris Brekele   Tue 18 Nov 2008 - 3:29

Kalo di SOLO clubnya bertitle ASU ( Asosiasi Solo Uduk), wah.. motornya keren keren, ada yang digantungin CD (celana dalam) juga kok mending kalo bersih, nemu di lapangan kali, pokoknya kumel; dah motornya, tapi mereka ya asyik asyik aja tuh...

lain ladang lain belalang, ya toh...
Kembali Ke Atas Go down
http://masegenta.blogspot.com
hengky
Vespa Team Silver
avatar

Jumlah posting : 3581
Age : 35
Localisation : PeMalaNg
Registration date : 20.07.07

PostSubyek: Re: Skuteris Brekele   Tue 18 Nov 2008 - 4:14

g liat ni ada thread ......di milis jg lu yg posting ya cil..he..he..

klo mnrut ane ..trus terang dulu gw suka suka banget ama style ala rat scooter .dengan motor yang dipanjangi dengan sespan apa adanya ,dll
menurut aku sie dengan model brekele (dulu lebih dikenal dengan vespa tikus ) dan mungkin saya dulu banyk kenal ama rekan2 scooterist dari para kalangan brekele-brekele dulu!!..tp mungkin skrang ke arah safety dan kenyaman saat berkendara ..dulu sie turing pake setang ape hanger atau setang monyet pemalang -jakarta dll,dijabani ,,,klo sekarang sie..cape kali ya ..klo emang sekarang gw leih ke vintage .

Di dunia nyata, kelas brekele sering kali dipandang sebelah mata. Mereka kerap diabaikan dan dipinggirkan. Nah, lewat vespa gembel mereka menciptakan ruang ekspresi sendiri lantas merebut perhatian orang lain.

Lewat kegembelannya, mereka menyelipkan semacam semangat demokrasi di jalanan. Bagi mereka, jalanan yang sering digunakan orang-orang kaya untuk memamerkan mobil dan motor mewah, juga harus bisa menjadi ruang bagi rakyat jelata berkantong cekak.....(padahal kaga ye )

Lantas bagaimana kita memandang komunitas semacam ini? Ketika kita melihat komunitas ini, sebenarnya kita sedang melihat sebentuk perlawanan rakyat jelaatau rakya kecill ta kepada pihak-pihak berkuasa yang gemar memuja kemewahan. Kegembelan mereka adalah antitesis dari parade kemewahan di sekitar kita.
kadang juga ane perhatikan yang lebih care jg kadang dalam menjunjung tinggi persaudaraan adalah para brekele n ,ini banyk pengalaman terjadi di kota 2 yg pernh saya lewati,,vespa yang bagus-bagus lewat, liat ada vespa brekele yang mogok lewat aja ..menyapa atau istilahnya basa-basi kenapa bang !! mungkin jijik atau gmana ya !!! vespa brekele ......tapi sebaliknya ,para brekeler tidak memandang mereka dari klub, independen,kinclong, brekele pokoknya klo ada yg trouble atau ada masalah di jalan justtru merekalah yg care selalu care !!ini pengalaman pribadi
yang penting jangan memandang sebelah mata buat kaum brekel atau istilahnya kata slank waktu di sentul mereka adalah Pejuang scooter ....pokoknya bervespa kita bersaudara.................kik
Kembali Ke Atas Go down
http://hengkyscooterist.multiply.com
Vinic & Vespa
Vespa Team GOLD
avatar

Jumlah posting : 5937
Localisation : old trafford
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: Skuteris Brekele   Tue 18 Nov 2008 - 4:44

Saya malahan pernah baca artikel serupa beberapa bulan yg lalu diposting ama hengky di blog berscooter kita bersaudara..
Kalo gak salah judulnya jeritan hati skuteris brekele..
Pokoknya saya menilai mereka dari positif aja..
Karena menambah aliran baru pada komunitas skuteris di indonesia
Kembali Ke Atas Go down
sunanto
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 3305
Localisation : Scooter Fan's Club ,Cijantung_Jaktim
Registration date : 05.12.07

PostSubyek: Re: Skuteris Brekele   Tue 18 Nov 2008 - 11:15

Nanto>>>>bagus itu syah2 saja,,,,,,
sapa yang bisa menghentikan kemauan mereka....

MEREKA MENGEKSPRESIKAN
DIRI MELALUI MEDIA VESPANYA, WALAU MENGESAMPINGKAN KENYAMANAN
BERKENDARA....termasuk Safaty ridingnya….

jadi Intinya...BIARIN AJALAH MEREKA HIDUP BERKREASI....

Alfredo >>> Wiih"amat sangat sayang" brur... Barang2x langka diacak-acak... Maklum
deh gw pencinta vespa original...


tNix >>> klo aq, itu tersrah mereka................
kenapa dipermasalahkan


Sindab >>>BUATLAH HIDUP INI SEMUDAH MUNGKIN...

[b]TAK PERLU DISESALI BIKIN SAJA HAPPY...

MENGALIR NIKMATI JANGAN BEBANI HATI....


Adjo >>>Menurut penganut "Brekele", gaya seperti ini merupakan sarana pelampiasan kebebasan melalui kendaraan vespa.
Tapi adakah yang tahu bagaimana kelompok brekele memandang non brekele?......

Jajak
>>>pokoknya kumel; dah motornya, tapi mereka ya asyik asyik aja tuh...
lain ladang lain belalang, ya toh...

Hengky >>>brekele pokoknya klo ada yg trouble atau ada masalah di jalan justtru merekalah yg care ,selalu care !!ini pengalaman pribadi
[b]yang penting jangan memandang sebelah mata buat kaum brekel atau istilahnya kata slank waktu di sentul mereka adalah Pejuang scooter
....pokoknya bervespa kita bersaudara.................kik


Vinix >>>Pokoknya saya menilai mereka dari positif aja..
Karena menambah aliran baru pada komunitas skuteris di
Indonesia


Bersama Brekele mari kita tingkatkan
kewaspadaan menjaga satu wadah yaitu sama2 menjaga kedaulatan NKRI ( Negara Kesatuan Republik Indonesia )

Bersama Vespa kita bersaudara saling menghormati dan menghargai Hak masing2 pengendara Vespa……bersatu padu menjaga
Forum IVI ini tetap Eksis dan tetap maju.
Berkarya dan berkreasi sesuai dengan
bidang keahlian masing2 ……


maaf saya bukannya Pro Brekele ( tapi mari kita sama2 rangkul bersatu padu)

bagi yg Kontra Brekele ( tolong beri alasan dan jangan hanya mencibir beri jalan solusinya )

bagaimana Ciel sudah puas blum.....?atau masih ada yg mau nambahin, monggo silahkan...
Kembali Ke Atas Go down
ridobrown
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2490
Age : 45
Localisation : http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date : 03.07.07

PostSubyek: Re: Skuteris Brekele   Tue 18 Nov 2008 - 14:04

bro nanto ente bahasanya manis...pasti lahirnya hari rabu kliwon yach...

btw..

menurut boros saya.... (kalo hemat saya sudah tidak aneh...), itu adalah suatu fenomena yang sedang terjadi.. dan itu sah - sah saja... lha wong tidak minta duit ke nt... bahasa gaulnya "kaga ada urusan..." emang gue pikirin" siapa lo.. pake komentar-komentar... kasi duit juga kaga buat ngecat..."

jadi gitu loh bro... intinya...inilah trend yang sedang terjadi...


klik gambar kalo pengen liat yang besar.

Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
dhuta
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1139
Age : 37
Localisation : luv yu Pemalang
Registration date : 16.07.08

PostSubyek: Re: Skuteris Brekele   Tue 18 Nov 2008 - 15:28

kalo ane gak ada masalah bro..
sepanjang mereka gak mengganggu dan masih bisa diajak untuk ikut menjadikan vespa cagar scooter dan ikutan mencegah jual vespa ke luar negeri..!!

yang penting berscooter kita tetep bersodara!!
Kembali Ke Atas Go down
aciel & wawa
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1526
Age : 36
Localisation : Netherland - Sebelah sononye bojong
Registration date : 15.04.08

PostSubyek: Re: Skuteris Brekele   Tue 18 Nov 2008 - 16:33

menurut pandangan saya, kreatif itu perlu, tetapi dasar dari kreatif itu sebenarnya adalah pola untuk mengangkat image suatu branding (produk) seperti vespa adalah produk...
lewat brekele...terkadang image vespa itu menjadi luassss...
bahkan ada vespanya dah gak berbentuk vespa lagi...
yg jadi pertanyaan saya... apakah yg mereka cari? perhatian dari orang lain..atau anti kemapaman??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sog-indonesia.org
hengky
Vespa Team Silver
avatar

Jumlah posting : 3581
Age : 35
Localisation : PeMalaNg
Registration date : 20.07.07

PostSubyek: Re: Skuteris Brekele   Tue 18 Nov 2008 - 16:45

aciel & wawa wrote:
menurut pandangan saya, kreatif itu perlu, tetapi dasar dari kreatif itu sebenarnya adalah pola untuk mengangkat image suatu branding (produk) seperti vespa adalah produk...
lewat brekele...terkadang image vespa itu menjadi luassss...
bahkan ada vespanya dah gak berbentuk vespa lagi...
yg jadi pertanyaan saya... apakah yg mereka cari? perhatian dari orang lain..atau anti kemapaman??

yang mereka cari adalah kebebasan dalam berekspresi .....mana ekspresimu !!!! ( kaya iklan aje )

bener kata bro vinic saya pernah posting tentang perlawanaan vespa gembel
silahkan dilihat dan kasih komentar ya ...
http://hengky-kik.blogspot.com/2008/09/perlawanan-vespa-gembel-rat-scooter.html
Kembali Ke Atas Go down
http://hengkyscooterist.multiply.com
gas.bekasi
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 630
Age : 29
Localisation : Bekasi - PUP Sentral bisnis
Registration date : 09.03.08

PostSubyek: Re: Skuteris Brekele   Tue 18 Nov 2008 - 21:38

hengky wrote:
aciel & wawa wrote:
menurut pandangan saya, kreatif itu perlu, tetapi dasar dari kreatif itu sebenarnya adalah pola untuk mengangkat image suatu branding (produk) seperti vespa adalah produk...
lewat brekele...terkadang image vespa itu menjadi luassss...
bahkan ada vespanya dah gak berbentuk vespa lagi...
yg jadi pertanyaan saya... apakah yg mereka cari? perhatian dari orang lain..atau anti kemapaman??

yang mereka cari adalah kebebasan dalam berekspresi .....mana ekspresimu !!!! ( kaya iklan aje )

bener kata bro vinic saya pernah posting tentang perlawanaan vespa gembel
silahkan dilihat dan kasih komentar ya ...
http://hengky-kik.blogspot.com/2008/09/perlawanan-vespa-gembel-rat-scooter.html

klo kata Mereka Tuu

This Is My Way...... I Love My Way
Kembali Ke Atas Go down
http://gas-bekasi.co.nr
sunanto
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 3305
Localisation : Scooter Fan's Club ,Cijantung_Jaktim
Registration date : 05.12.07

PostSubyek: Re: Skuteris Brekele   Wed 19 Nov 2008 - 11:08

aciel & wawa wrote:
menurut pandangan saya, kreatif itu perlu, tetapi dasar dari kreatif itu sebenarnya adalah pola untuk mengangkat image suatu branding (produk) seperti vespa adalah produk...
lewat brekele...terkadang image vespa itu menjadi luassss...
bahkan ada vespanya dah gak berbentuk vespa lagi...
yg jadi pertanyaan saya... apakah yg mereka cari? perhatian dari orang lain..atau anti kemapaman??

singkong di kasih ragi....TAPE dech....

Ciel >>>> kali ini coba dech tanyakan sama WAWA , pasti tahu dia jawabannya ......!!!!
Kembali Ke Atas Go down
tNix
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2283
Localisation : Sidoarjooooooooooooooooo.................
Registration date : 08.04.08

PostSubyek: Re: Skuteris Brekele   Wed 19 Nov 2008 - 11:13

sunanto wrote:
aciel & wawa wrote:
menurut pandangan saya, kreatif itu perlu, tetapi dasar dari kreatif itu sebenarnya adalah pola untuk mengangkat image suatu branding (produk) seperti vespa adalah produk...
lewat brekele...terkadang image vespa itu menjadi luassss...
bahkan ada vespanya dah gak berbentuk vespa lagi...
yg jadi pertanyaan saya... apakah yg mereka cari? perhatian dari orang lain..atau anti kemapaman??

singkong di kasih ragi....TAPE dech....

Ciel >>>> kali ini coba dech tanyakan sama WAWA , pasti tahu dia jawabannya ......!!!!
iya ya............
kali aja wawa juga mengamati scooterist brekele

xixixixixixixixixiiixixixixi
Kembali Ke Atas Go down
Anto_Doang
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1322
Age : 38
Localisation : 2Km Dari Bandara Soetta ( DADAP ) JURAGAN KERANG....
Registration date : 14.04.08

PostSubyek: Re: Skuteris Brekele   Wed 19 Nov 2008 - 14:54

hengky wrote:
g liat ni ada thread ......di milis jg lu yg posting ya cil..he..he..

klo mnrut ane ..trus terang dulu gw suka suka banget ama style ala rat scooter .dengan motor yang dipanjangi dengan sespan apa adanya ,dll
menurut aku sie dengan model brekele (dulu lebih dikenal dengan vespa tikus ) dan mungkin saya dulu banyk kenal ama rekan2 scooterist dari para kalangan brekele-brekele dulu!!..tp mungkin skrang ke arah safety dan kenyaman saat berkendara ..dulu sie turing pake setang ape hanger atau setang monyet pemalang -jakarta dll,dijabani ,,,klo sekarang sie..cape kali ya ..klo emang sekarang gw leih ke vintage .

Di dunia nyata, kelas brekele sering kali dipandang sebelah mata. Mereka kerap diabaikan dan dipinggirkan. Nah, lewat vespa gembel mereka menciptakan ruang ekspresi sendiri lantas merebut perhatian orang lain.

Lewat kegembelannya, mereka menyelipkan semacam semangat demokrasi di jalanan. Bagi mereka, jalanan yang sering digunakan orang-orang kaya untuk memamerkan mobil dan motor mewah, juga harus bisa menjadi ruang bagi rakyat jelata berkantong cekak.....(padahal kaga ye )

Lantas bagaimana kita memandang komunitas semacam ini? Ketika kita melihat komunitas ini, sebenarnya kita sedang melihat sebentuk perlawanan rakyat jelaatau rakya kecill ta kepada pihak-pihak berkuasa yang gemar memuja kemewahan. Kegembelan mereka adalah antitesis dari parade kemewahan di sekitar kita.
kadang juga ane perhatikan yang lebih care jg kadang dalam menjunjung tinggi persaudaraan adalah para brekele n ,ini banyk pengalaman terjadi di kota 2 yg pernh saya lewati,,vespa yang bagus-bagus lewat, liat ada vespa brekele yang mogok lewat aja ..menyapa atau istilahnya basa-basi kenapa bang !! mungkin jijik atau gmana ya !!! vespa brekele ......tapi sebaliknya ,para brekeler tidak memandang mereka dari klub, independen,kinclong, brekele pokoknya klo ada yg trouble atau ada masalah di jalan justtru merekalah yg care selalu care !!ini pengalaman pribadi
yang penting jangan memandang sebelah mata buat kaum brekel atau istilahnya kata slank waktu di sentul mereka adalah Pejuang scooter ....pokoknya bervespa kita bersaudara.................kik

Ogut bersependapat sama ente bro...
Intinya ambil baiknya aja deh..jangan berburuk sangka dulu atau bersangka buruk,toh....
BREKELE JUGA MANUSIA PUNYA RASA PUNYA HATI...
JANGAN SAMAKAN DENGAN...MOTOR PALSTIK...
Kembali Ke Atas Go down
http://versi.webs.com/
aciel & wawa
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1526
Age : 36
Localisation : Netherland - Sebelah sononye bojong
Registration date : 15.04.08

PostSubyek: Re: Skuteris Brekele   Wed 19 Nov 2008 - 16:19

mmm makasih banget komentarnya, bakal jadi berita hangat di edisi pertama indonesia scooter tabloid
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sog-indonesia.org
tNix
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2283
Localisation : Sidoarjooooooooooooooooo.................
Registration date : 08.04.08

PostSubyek: Re: Skuteris Brekele   Wed 19 Nov 2008 - 21:29

yach, gak tau nya............................
sdh kehabisan materi to ????????
Kembali Ke Atas Go down
vesfa
Vespa Raiders
avatar

Jumlah posting : 491
Localisation : Jakarta
Registration date : 08.10.08

PostSubyek: Re: Skuteris Brekele   Wed 19 Nov 2008 - 21:33

tNix wrote:
yach, gak tau nya............................
sdh kehabisan materi to ????????

Bukannya gtu.....
ini semacam poling... atau acara kasih komentar....
opini scooterist-lah .........
Kembali Ke Atas Go down
hengky
Vespa Team Silver
avatar

Jumlah posting : 3581
Age : 35
Localisation : PeMalaNg
Registration date : 20.07.07

PostSubyek: Re: Skuteris Brekele   Thu 20 Nov 2008 - 1:26

Yoo ...Man !!!
Kembali Ke Atas Go down
http://hengkyscooterist.multiply.com
Vinic & Vespa
Vespa Team GOLD
avatar

Jumlah posting : 5937
Localisation : old trafford
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: Skuteris Brekele   Thu 20 Nov 2008 - 3:21

Anto_Doang wrote:
hengky wrote:
g liat ni ada thread ......di milis jg lu yg posting ya cil..he..he..

klo mnrut ane ..trus terang dulu gw suka suka banget ama style ala rat scooter .dengan motor yang dipanjangi dengan sespan apa adanya ,dll
menurut aku sie dengan model brekele (dulu lebih dikenal dengan vespa tikus ) dan mungkin saya dulu banyk kenal ama rekan2 scooterist dari para kalangan brekele-brekele dulu!!..tp mungkin skrang ke arah safety dan kenyaman saat berkendara ..dulu sie turing pake setang ape hanger atau setang monyet pemalang -jakarta dll,dijabani ,,,klo sekarang sie..cape kali ya ..klo emang sekarang gw leih ke vintage .

Di dunia nyata, kelas brekele sering kali dipandang sebelah mata. Mereka kerap diabaikan dan dipinggirkan. Nah, lewat vespa gembel mereka menciptakan ruang ekspresi sendiri lantas merebut perhatian orang lain.

Lewat kegembelannya, mereka menyelipkan semacam semangat demokrasi di jalanan. Bagi mereka, jalanan yang sering digunakan orang-orang kaya untuk memamerkan mobil dan motor mewah, juga harus bisa menjadi ruang bagi rakyat jelata berkantong cekak.....(padahal kaga ye )

Lantas bagaimana kita memandang komunitas semacam ini? Ketika kita melihat komunitas ini, sebenarnya kita sedang melihat sebentuk perlawanan rakyat jelaatau rakya kecill ta kepada pihak-pihak berkuasa yang gemar memuja kemewahan. Kegembelan mereka adalah antitesis dari parade kemewahan di sekitar kita.
kadang juga ane perhatikan yang lebih care jg kadang dalam menjunjung tinggi persaudaraan adalah para brekele n ,ini banyk pengalaman terjadi di kota 2 yg pernh saya lewati,,vespa yang bagus-bagus lewat, liat ada vespa brekele yang mogok lewat aja ..menyapa atau istilahnya basa-basi kenapa bang !! mungkin jijik atau gmana ya !!! vespa brekele ......tapi sebaliknya ,para brekeler tidak memandang mereka dari klub, independen,kinclong, brekele pokoknya klo ada yg trouble atau ada masalah di jalan justtru merekalah yg care selalu care !!ini pengalaman pribadi
yang penting jangan memandang sebelah mata buat kaum brekel atau istilahnya kata slank waktu di sentul mereka adalah Pejuang scooter ....pokoknya bervespa kita bersaudara.................kik

Ogut bersependapat sama ente bro...
Intinya ambil baiknya aja deh..jangan berburuk sangka dulu atau bersangka buruk,toh....
BREKELE JUGA MANUSIA PUNYA RASA PUNYA HATI...
JANGAN SAMAKAN DENGAN...MOTOR PALSTIK...
pada gak cape bro.. Reply lengkap bgtz ma ban serep semuanya! Laen kali dari depan avatar aja..
Wakaka.. Kiding kiding bro!
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Skuteris Brekele   

Kembali Ke Atas Go down
 
Skuteris Brekele
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia :: Lain-lain :: Saran-
Navigasi: