Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  
Share | 
 

 Gigi Transmisi..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
tono_indra



Jumlah posting: 8
Age: 40
Localisation: Kota Bogor Utara
Registration date: 27.11.08

PostSubyek: Gigi Transmisi..   Thu 27 Nov 2008 - 14:52

Hola all brothers.. salam kenal ya, gw newbie neh dari bogor. Langsung ja yaa.. gw br pk vsp excel taon 2000, kl gw mw ganti gigi transmisinya supaya napasnya lebih panjang gmn ya..?? apa yg mesti gw ganti? bisa ga modif di gigi primernya aja..? biar low budget gitooh..
coz kl hrs ganti mallosi kit gw blm sanggup euy.. hee..he..

Ok all's mohon pencerahannya yah, thx sebelumnya..

Piiss
Kembali Ke Atas Go down
fattan
Vespa Raiders


Jumlah posting: 305
Age: 24
Registration date: 24.11.08

PostSubyek: Re: Gigi Transmisi..   Thu 27 Nov 2008 - 16:42

tono_indra wrote:
Hola all brothers.. salam kenal ya, gw newbie neh dari bogor. Langsung ja yaa.. gw br pk vsp excel taon 2000, kl gw mw ganti gigi transmisinya supaya napasnya lebih panjang gmn ya..?? apa yg mesti gw ganti? bisa ga modif di gigi primernya aja..? biar low budget gitooh..
coz kl hrs ganti mallosi kit gw blm sanggup euy.. hee..he..

Ok all's mohon pencerahannya yah, thx sebelumnya..

Piiss
kasih napas buatan aja bos,biar tambah puuuaaaaaaaaannnjaaaaaaaaaang.....................
Kembali Ke Atas Go down
tNix
Vespa Team Bronze


Jumlah posting: 2283
Localisation: Sidoarjooooooooooooooooo.................
Registration date: 08.04.08

PostSubyek: Re: Gigi Transmisi..   Thu 27 Nov 2008 - 17:37

tono_indra wrote:
Hola all brothers.. salam kenal ya, gw newbie neh dari bogor. Langsung ja yaa.. gw br pk vsp excel taon 2000, kl gw mw ganti gigi transmisinya supaya napasnya lebih panjang gmn ya..?? apa yg mesti gw ganti? bisa ga modif di gigi primernya aja..? biar low budget gitooh..
coz kl hrs ganti mallosi kit gw blm sanggup euy.. hee..he..

Ok all's mohon pencerahannya yah, thx sebelumnya..

Piiss
lam kenal juga
klo menurut saya, pertahankan aja apa yang ada
mungkin hanya ada perubahan di lubang buang, masuk, buang peredam yg diknalpot ato ganti dgn yg racing, setting karbu dan pengapiannya
perhatikan kondisi piston dan kampas kopling.
dgn begini sdh cukup kok. bukan untuk drag race kan vespanya ?
semoga membantu.............
Kembali Ke Atas Go down
WAWAN
Vespa Team Deluxe


Jumlah posting: 1508
Localisation: VESKADA - TANGERANG - BANTEN
Registration date: 19.11.07

PostSubyek: Re: Gigi Transmisi..   Thu 27 Nov 2008 - 20:41

tNix wrote:
tono_indra wrote:
Hola all brothers.. salam kenal ya, gw newbie neh dari bogor. Langsung ja yaa.. gw br pk vsp excel taon 2000, kl gw mw ganti gigi transmisinya supaya napasnya lebih panjang gmn ya..?? apa yg mesti gw ganti? bisa ga modif di gigi primernya aja..? biar low budget gitooh..
coz kl hrs ganti mallosi kit gw blm sanggup euy.. hee..he..

Ok all's mohon pencerahannya yah, thx sebelumnya..

Piiss
lam kenal juga
klo menurut saya, pertahankan aja apa yang ada
mungkin hanya ada perubahan di lubang buang, masuk, buang peredam yg diknalpot ato ganti dgn yg racing, setting karbu dan pengapiannya
perhatikan kondisi piston dan kampas kopling.
dgn begini sdh cukup kok. bukan untuk drag race kan vespanya ?
semoga membantu.............

Oya Bro tNix....
Ane juga ada uneg-uneg untuk hal ini,
1. Apa bener, kalo dudukan stang seher dinaikkan bisa berpengaruh pada lari..? Trus dampak negatifnya apa kalo emang bisa...
2. Apa bener, knalpot itu mempengaruhi boros/iritnya bahan bakar...?

Thanks atas pencerahannya...
Kembali Ke Atas Go down
tNix
Vespa Team Bronze


Jumlah posting: 2283
Localisation: Sidoarjooooooooooooooooo.................
Registration date: 08.04.08

PostSubyek: Re: Gigi Transmisi..   Thu 27 Nov 2008 - 21:58

WAWAN wrote:
tNix wrote:
tono_indra wrote:
Hola all brothers.. salam kenal ya, gw newbie neh dari bogor. Langsung ja yaa.. gw br pk vsp excel taon 2000, kl gw mw ganti gigi transmisinya supaya napasnya lebih panjang gmn ya..?? apa yg mesti gw ganti? bisa ga modif di gigi primernya aja..? biar low budget gitooh..
coz kl hrs ganti mallosi kit gw blm sanggup euy.. hee..he..

Ok all's mohon pencerahannya yah, thx sebelumnya..

Piiss
lam kenal juga
klo menurut saya, pertahankan aja apa yang ada
mungkin hanya ada perubahan di lubang buang, masuk, buang peredam yg diknalpot ato ganti dgn yg racing, setting karbu dan pengapiannya
perhatikan kondisi piston dan kampas kopling.
dgn begini sdh cukup kok. bukan untuk drag race kan vespanya ?
semoga membantu.............

Oya Bro tNix....
Ane juga ada uneg-uneg untuk hal ini,
1. Apa bener, kalo dudukan stang seher dinaikkan bisa berpengaruh pada lari..? Trus dampak negatifnya apa kalo emang bisa...
2. Apa bener, knalpot itu mempengaruhi boros/iritnya bahan bakar...?

Thanks atas pencerahannya...
aduh boz, aq sebetulnya gak pernah ngoprek mesin sendiri(krn gak bisa)
ginipun juga krn klo ada waktu, main2 kebengkel vespa dan diskusi ma mekaniknya. tp tak coba tuk menjawab sebisanya ya.
1. baiknya jeroan mesin gak usah diapa2in (kecuali klo tuk drag race), tujuan stang seker dinaikan mungkin untuk mempersempit ruang bakar shg daya ledaknya makin besar. baiknya bermain di selinder cop dan selinder blok, dikepras/bubut. tentunya dgn perhitungan yg matang untuk brp milimeter yg harus dikepras/bubut.
Dgn pertimbangan spt itu klo mau distandartkan lagi karena sdh bosan, tinggal ganti selinder cop dan bloknya aja.
2. berpengaruh boz cuma berapa presentasenya gak tau, tp yg jelas sangat berpengaruh terhadap kencang tidaknya lari motor (tentunya juga diimbangi dgn kondisi mesin yg prima juga).

segitu aja pengetahuanku boz
moga bermanfaat ya
Kembali Ke Atas Go down
aciel & wawa
Vespa Team Deluxe


Jumlah posting: 1526
Age: 33
Localisation: Netherland - Sebelah sononye bojong
Registration date: 15.04.08

PostSubyek: Re: Gigi Transmisi..   Fri 28 Nov 2008 - 1:33

tNix wrote:
tono_indra wrote:
Hola all brothers.. salam kenal ya, gw newbie neh dari bogor. Langsung ja yaa.. gw br pk vsp excel taon 2000, kl gw mw ganti gigi transmisinya supaya napasnya lebih panjang gmn ya..?? apa yg mesti gw ganti? bisa ga modif di gigi primernya aja..? biar low budget gitooh..
coz kl hrs ganti mallosi kit gw blm sanggup euy.. hee..he..

Ok all's mohon pencerahannya yah, thx sebelumnya..

Piiss
lam kenal juga
klo menurut saya, pertahankan aja apa yang ada
mungkin hanya ada perubahan di lubang buang, masuk, buang peredam yg diknalpot ato ganti dgn yg racing, setting karbu dan pengapiannya
perhatikan kondisi piston dan kampas kopling.
dgn begini sdh cukup kok. bukan untuk drag race kan vespanya ?
semoga membantu.............

setuju bro....excel kan udah kenceng...emang mau ngebut kemana mas bro? sayang kao di oprek2...

btw salam kenal ...salam gesek selalu..sreeeekkk
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sog-indonesia.org
IWAN-DC
Vespa Team Junior


Jumlah posting: 898
Age: 34
Localisation: PRINGGONDANI
Registration date: 02.05.08

PostSubyek: Re: Gigi Transmisi..   Fri 28 Nov 2008 - 3:04

anda bertanya kami menjawab......anda menjawab kami menghilang...wkwkwkwk yg jawab dah bnyk yg nanya malah kabur.
Kembali Ke Atas Go down
aciel & wawa
Vespa Team Deluxe


Jumlah posting: 1526
Age: 33
Localisation: Netherland - Sebelah sononye bojong
Registration date: 15.04.08

PostSubyek: Re: Gigi Transmisi..   Fri 28 Nov 2008 - 3:08

IWAN-DC wrote:
anda bertanya kami menjawab......anda menjawab kami menghilang...wkwkwkwk yg jawab dah bnyk yg nanya malah kabur.

ngaco juga nih anak...pagi2 udah minum teh poci blum wan?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sog-indonesia.org
IWAN-DC
Vespa Team Junior


Jumlah posting: 898
Age: 34
Localisation: PRINGGONDANI
Registration date: 02.05.08

PostSubyek: Re: Gigi Transmisi..   Fri 28 Nov 2008 - 3:16

aciel & wawa wrote:
IWAN-DC wrote:
anda bertanya kami menjawab......anda menjawab kami menghilang...wkwkwkwk yg jawab dah bnyk yg nanya malah kabur.

ngaco juga nih anak...pagi2 udah minum teh poci blum wan?
ciel kang onix ilang...dah dua hr ga ada kbr....hayo kita cari rame2.
Kembali Ke Atas Go down
tNix
Vespa Team Bronze


Jumlah posting: 2283
Localisation: Sidoarjooooooooooooooooo.................
Registration date: 08.04.08

PostSubyek: Re: Gigi Transmisi..   Fri 28 Nov 2008 - 9:26

IWAN-DC wrote:
aciel & wawa wrote:
IWAN-DC wrote:
anda bertanya kami menjawab......anda menjawab kami menghilang...wkwkwkwk yg jawab dah bnyk yg nanya malah kabur.

ngaco juga nih anak...pagi2 udah minum teh poci blum wan?
ciel kang onix ilang...dah dua hr ga ada kbr....hayo kita cari rame2.
he'eh, aq telp gak bisa trus aq sms apa sdh diterima ama bank onix ya ?
kyak hilang ditelan bumi, yuk qt cari rame2 yuk ?
qt bagi tugas
aq cari bank onix di denpasar dan sekitarnya
kalian dimana ?
Kembali Ke Atas Go down
sunanto
Vespa Team Bronze


Jumlah posting: 3305
Localisation: Scooter Fan's Club ,Cijantung_Jaktim
Registration date: 05.12.07

PostSubyek: Re: Gigi Transmisi..   Fri 28 Nov 2008 - 16:09

menurut wangsit yang saya terima tadi malam...

"bro Onix Vespa Maker ....cuti ke GARUT.....Berbulan madu...."

nggak bisa di ganggu .......

segala urusan yg berkaitan dengan pervespaan....
segera hubungi Iwan DC sebagai asistennya.....
Hala.....
Kembali Ke Atas Go down
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting: 8989
Age: 31
Registration date: 03.05.08

PostSubyek: Re: Gigi Transmisi..   Fri 28 Nov 2008 - 18:18

tNix wrote:
IWAN-DC wrote:
aciel & wawa wrote:
IWAN-DC wrote:
anda bertanya kami menjawab......anda menjawab kami menghilang...wkwkwkwk yg jawab dah bnyk yg nanya malah kabur.

ngaco juga nih anak...pagi2 udah minum teh poci blum wan?
ciel kang onix ilang...dah dua hr ga ada kbr....hayo kita cari rame2.
he'eh, aq telp gak bisa trus aq sms apa sdh diterima ama bank onix ya ?
kyak hilang ditelan bumi, yuk qt cari rame2 yuk ?
qt bagi tugas
aq cari bank onix di denpasar dan sekitarnya
kalian dimana ?
pepen cari di gombong aj ah......
Kembali Ke Atas Go down
WAWAN
Vespa Team Deluxe


Jumlah posting: 1508
Localisation: VESKADA - TANGERANG - BANTEN
Registration date: 19.11.07

PostSubyek: Re: Gigi Transmisi..   Fri 28 Nov 2008 - 20:01

Thanks Bro tNix...

Sangat bermanfaat...
Kembali Ke Atas Go down
tono_indra



Jumlah posting: 8
Age: 40
Localisation: Kota Bogor Utara
Registration date: 27.11.08

PostSubyek: re :gigi transmisi   Mon 1 Dec 2008 - 12:22

motor gw dipake bot harian, kl dr segi mesin ga ada mslh ko bro, gw cmn pengen nyoba menyesuaikan track harian gw, mengingat banyak jln lurus jd ga prl tenaga yg berlebih, makanya gw pengen coba dibikin over drive dari yg standar.. biar "econo drive mode" gitu..
Kembali Ke Atas Go down
aliebeatles
Vespa Team Deluxe


Jumlah posting: 1294
Age: 34
Localisation: Pasir Angin Cileungsi Bogor
Registration date: 18.09.08

PostSubyek: Re: Gigi Transmisi..   Mon 1 Dec 2008 - 13:26

tono_indra wrote:
motor gw dipake bot harian, kl dr segi mesin ga ada mslh ko bro, gw cmn pengen nyoba menyesuaikan track harian gw, mengingat banyak jln lurus jd ga prl tenaga yg berlebih, makanya gw pengen coba dibikin over drive dari yg standar.. biar "econo drive mode" gitu..


buat vespa kok coba-coba ..... apa kata dunia ......
Kembali Ke Atas Go down
 

Gigi Transmisi..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

 Similar topics

-
» masalah overan gigi pada vespa VBB1
» PER DIDALAM GIGI BOROBUDUR RONTOK
» Gigi gantung
» Gigi Borobudur Bajaj super
» BAGUSAN YG MANA GIGI STRADA ATAU PX?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia :: Otomotif :: Mesin-