Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 BUKU "Vespa Indonesia Dalam Gambar"

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
Pakguru Vespa
Admin
avatar

Jumlah posting : 3577
Age : 56
Localisation : Pakguru Vespa, Jl.Jend Sudirman, Jakarta Selatan. NRF-IVI 001
Registration date : 07.08.07

PostSubyek: BUKU "Vespa Indonesia Dalam Gambar"   Mon 1 Dec 2008 - 16:07

Forum IVI semakin lama semakin ramai dan anggota nya pun terus bertambah setiap harinya. Ada usulan dari salah seorang teman, bagaimana jika dibuat buku yang memuat berbagai aktivitas para anggota Forum IVI dalam bentuk gambar dengan beberapa keterangan dikiri kanan gambar tersebut.

Ide ini sangat menggelitik saya. Buku Forum IVI ? mengapa tidak?

Melalui Forum ini pula saya sampaikan kepada seluruh teman-teman, daripada menunggu munculnya majalah Vespa yang sampai saat ini belum juga muncul, ada baiknya kalau kita mencetak sebuah buku yang berisi mengenai kiprah pervespaan di Indonesia.

Buku tersebut akan didominasi oleh gambar-gambar kegiatan klub-klub anggota IVI umumnya dan para anggota Forum IVI khususnya.

Yang berminat dan ingin mensupport agar buku ini dapat terwujud, silahkan menyumbangkan gambar-gambar dan Foto-foto yang original hasil jepretan sendiri dan bukan hasil karya orang lain. karena disitu akan disebutkan sumbernya.

Bagi yang berminat untuk membantu mewujudkan buku ini, mohon hubungi email: wbsmayo@yahoo.com dan budi_mayo@yahoo.co.id

Terima kasih
Kembali Ke Atas Go down
sunanto
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 3305
Localisation : Scooter Fan's Club ,Cijantung_Jaktim
Registration date : 05.12.07

PostSubyek: Re: BUKU "Vespa Indonesia Dalam Gambar"   Mon 1 Dec 2008 - 16:23

sebelumnya salam kenal dari saya : nanto_sl albino albino

Bos .....!!!
saran nech,,,,,
uploadnya secara online saja....
jadi rekan2 disini bisa melihat langsung gambarnya...

kalau sudah banyak baru di bukukan dan disampul....

thx

Kembali Ke Atas Go down
Pakguru Vespa
Admin
avatar

Jumlah posting : 3577
Age : 56
Localisation : Pakguru Vespa, Jl.Jend Sudirman, Jakarta Selatan. NRF-IVI 001
Registration date : 07.08.07

PostSubyek: Re: BUKU "Vespa Indonesia Dalam Gambar"   Mon 1 Dec 2008 - 16:29

Sebagian dari foto-foto yang akan dimuat, akan diambil kan dari Galeri Forum IVI, lainnya bisa langsung dikirim melalui email, flashdisk atau CD.
Saran bung Nanto sangat bagus sekali, namun tidak seluruh nya dapat ditampilkan. Karena untuk cetak diperlukan foto-foto dengan kapasitas yang besar agar mutu cetakannya bagus dan tidak pecah. Sedangkan yang ditampilkan di galeri umunya sudah mengalami resize dan sudah di cropping.

Basketball
Kembali Ke Atas Go down
Ocy
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2336
Localisation : Medan
Registration date : 09.08.07

PostSubyek: Re: BUKU "Vespa Indonesia Dalam Gambar"   Mon 1 Dec 2008 - 19:58

IDE YANG LUAR BIASA PAK ... SAYA AKAN SUPPORT GAMBAR2 KEGIATAN DI MEDAN SEKITARNYA
Kembali Ke Atas Go down
joe_ragil
Bikers
avatar

Jumlah posting : 112
Localisation : yogyakarta
Registration date : 12.10.08

PostSubyek: Re: BUKU "Vespa Indonesia Dalam Gambar"   Mon 1 Dec 2008 - 22:01

sunanto wrote:
sebelumnya salam kenal dari saya : nanto_sl albino albino

Bos .....!!!
saran nech,,,,,
uploadnya secara online saja....
jadi rekan2 disini bisa melihat langsung gambarnya...

kalau sudah banyak baru di bukukan dan disampul....

thx


betul kata kang nanto pak guru

saya siap dukung............................
Kembali Ke Atas Go down
http://vespa-joe.blogspot.com/
Vinic & Vespa
Vespa Team GOLD
avatar

Jumlah posting : 5937
Localisation : old trafford
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: BUKU "Vespa Indonesia Dalam Gambar"   Mon 1 Dec 2008 - 22:46

Saya punya banyak foto aksi sosial dari GAS Ternate, semoga membantu!
Kembali Ke Atas Go down
joe_ragil
Bikers
avatar

Jumlah posting : 112
Localisation : yogyakarta
Registration date : 12.10.08

PostSubyek: Re: BUKU "Vespa Indonesia Dalam Gambar"   Mon 1 Dec 2008 - 22:49

Vinic & Vespa wrote:
Saya punya banyak foto aksi sosial dari GAS Ternate, semoga membantu!

masukin aja kan vinic biar tambah rame dan menambah koleksi foto2 yang ada di forum

gimna pak guru dengan usulan kang vinic ?
Kembali Ke Atas Go down
http://vespa-joe.blogspot.com/
hengky
Vespa Team Silver
avatar

Jumlah posting : 3581
Age : 35
Localisation : PeMalaNg
Registration date : 20.07.07

PostSubyek: Re: BUKU "Vespa Indonesia Dalam Gambar"   Tue 2 Dec 2008 - 2:57

seppp ...aku tunggu lounching perdanya pak guru ??
Kembali Ke Atas Go down
http://hengkyscooterist.multiply.com
JAJAK SOLO
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 840
Age : 53
Localisation : Solo Jateng Indonesia. Hp. 081 567 650 857
Registration date : 19.10.08

PostSubyek: Re: BUKU "Vespa Indonesia Dalam Gambar"   Tue 2 Dec 2008 - 9:15

JAJAK SIAP NDAN........ siap realiasikan...
Kembali Ke Atas Go down
http://masegenta.blogspot.com
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 34
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: BUKU "Vespa Indonesia Dalam Gambar"   Tue 2 Dec 2008 - 21:00

W Budi S wrote:
Sebagian dari foto-foto yang akan dimuat, akan diambil kan dari Galeri Forum IVI, lainnya bisa langsung dikirim melalui email, flashdisk atau CD.
Saran bung Nanto sangat bagus sekali, namun tidak seluruh nya dapat ditampilkan. Karena untuk cetak diperlukan foto-foto dengan kapasitas yang besar agar mutu cetakannya bagus dan tidak pecah. Sedangkan yang ditampilkan di galeri umunya sudah mengalami resize dan sudah di cropping.

Basketball
jangan lupa....... foto2 yg ada pepen nya ya om...........!!!!
Kembali Ke Atas Go down
sindab
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 573
Age : 27
Localisation : PENSIUN
Registration date : 22.10.08

PostSubyek: Re: BUKU "Vespa Indonesia Dalam Gambar"   Tue 2 Dec 2008 - 21:09

GOOD IDEA DAN KAMI SIAP MENDUKUNG BOSS!!!

SEGERA DIREALISASIKAN BOSS.....
cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 34
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: BUKU "Vespa Indonesia Dalam Gambar"   Tue 2 Dec 2008 - 21:13

sindab wrote:
GOOD IDEA DAN KAMI SIAP MENDUKUNG BOSS!!!

SEGERA DIREALISASIKAN BOSS.....
cheers cheers cheers
yang mana seh.......!!
Kembali Ke Atas Go down
ridobrown
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2490
Age : 45
Localisation : http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date : 03.07.07

PostSubyek: Re: BUKU "Vespa Indonesia Dalam Gambar"   Wed 3 Dec 2008 - 14:12

saya setuju dengan Ide dari Pa Budi...
dan juga setuju dengan ide pa nanto...

dan semua itu butuh biaya.... yang menjadi problem adalah pertanggungjawaban dan alokasi dana tersebut.

untuk tahap awal, sebaiknya di bikin kan buku versi online saja dulu, yah semacam katalog per - vespa-an di tanah air....

pada prinsipnya buku atau majalah vespa adalah ide yang bagus, akan tetapi ada banyak faktor yang harus diperhatikan antara lain:


untuk membuat MAJALAH versi cetak, harus ada:
Pendiri
Pimpinan redaksi
editor
Desain grafis dan tata letak
sekretariat
bagian iklan ---> dana di dapat dari pihak sponsor.. ---> harus jelas pertanggungjawabannya
Sirkulasi
penerbit
Harga jual ---> laba untuk siapa..??


Untuk BUKU...:
dibuat oleh individu
perlu didaftarkan hak cipta
konten isi buku--> apabila didapat dari partisipasi orang lain, apakah mendapat profit juga..??
editor
Desain grafis dan tata letak
bagian iklan ---> dana di dapat dari pihak sponsor.. ---> harus jelas pertanggungjawabannya
Sirkulasi
penerbit
Harga jual ----> laba untuk siapa..?? apakah untuk penulis buku saja..?? atau di sharing untuk yang juga berpartisipasi??


Saya menyarankan untuk tahap awal, sebaiknya dibuat BULETIN/Pariwara saja dulu entah itu versi ONLINE..ataupun versi cetak untuk kalangan sendiri saja.


kalo BULETIN/PARIWARA:
Penanggungjawab
Pemimpin Redaksi
Redaktur Pelaksana
Reporter
Fotographer
editor
Desain grafis dan tata letak
bagian iklan ---> dana di dapat dari pihak sponsor.. ---> harus jelas pertanggungjawabannya untuk biaya cetak
Sirkulasi
penerbit
alamat Redaksi
Harga jual ----> bisa GRATIS....bisa juga bayar untuk kemudian dijadikan sebagai uang kas.


gimana....??
bukan begitu bukan......
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
joe_ragil
Bikers
avatar

Jumlah posting : 112
Localisation : yogyakarta
Registration date : 12.10.08

PostSubyek: Re: BUKU "Vespa Indonesia Dalam Gambar"   Wed 3 Dec 2008 - 14:21

ridobrown wrote:
saya setuju dengan Ide dari Pa Budi...
dan juga setuju dengan ide pa nanto...

dan semua itu butuh biaya.... yang menjadi problem adalah pertanggungjawaban dan alokasi dana tersebut.

untuk tahap awal, sebaiknya di bikin kan buku versi online saja dulu, yah semacam katalog per - vespa-an di tanah air....

pada prinsipnya buku atau majalah vespa adalah ide yang bagus, akan tetapi ada banyak faktor yang harus diperhatikan antara lain:


untuk membuat MAJALAH versi cetak, harus ada:
Pendiri
Pimpinan redaksi
editor
Desain grafis dan tata letak
sekretariat
bagian iklan ---> dana di dapat dari pihak sponsor.. ---> harus jelas pertanggungjawabannya
Sirkulasi
penerbit
Harga jual ---> laba untuk siapa..??


Untuk BUKU...:
dibuat oleh individu
perlu didaftarkan hak cipta
konten isi buku--> apabila didapat dari partisipasi orang lain, apakah mendapat profit juga..??
editor
Desain grafis dan tata letak
bagian iklan ---> dana di dapat dari pihak sponsor.. ---> harus jelas pertanggungjawabannya
Sirkulasi
penerbit
Harga jual ----> laba untuk siapa..?? apakah untuk penulis buku saja..?? atau di sharing untuk yang juga berpartisipasi??


Saya menyarankan untuk tahap awal, sebaiknya dibuat BULETIN/Pariwara saja dulu entah itu versi ONLINE..ataupun versi cetak untuk kalangan sendiri saja.


kalo BULETIN/PARIWARA:
Penanggungjawab
Pemimpin Redaksi
Redaktur Pelaksana
Reporter
Fotographer
editor
Desain grafis dan tata letak
bagian iklan ---> dana di dapat dari pihak sponsor.. ---> harus jelas pertanggungjawabannya untuk biaya cetak
Sirkulasi
penerbit
alamat Redaksi
Harga jual ----> bisa GRATIS....bisa juga bayar untuk kemudian dijadikan sebagai uang kas.


gimana....??
bukan begitu bukan......

Benar kata kang rido lebih baek untuk sementara dicetak lewat media online aja dulu.. setelah semuanya yang dah di buat sturuktur anggota untuk buletin/majalah baru bisa di buat media cetaknya....

bener g kang rido ?

maaf kalau ada kata2 yang salah

ayo majukan terus forum IVI biar lebih exist di dunia maya dan nyata
Kembali Ke Atas Go down
http://vespa-joe.blogspot.com/
sunanto
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 3305
Localisation : Scooter Fan's Club ,Cijantung_Jaktim
Registration date : 05.12.07

PostSubyek: Re: BUKU "Vespa Indonesia Dalam Gambar"   Wed 3 Dec 2008 - 14:39

Wa cukup gamblang dan terang pencerahannya bro Ridho...
ente cocoknya jadi Direktur salah satu Majalah bro....

ente lahirnya Senen Wage ya,,,,,
senen = cerah/bercahaya/wibawah
wage = pemimpin / tutunan
jadi artinya ente tu : Seorang Pemimpin yang berwawasan cerah & berwibawa jadi panutan murid2nya.....

jadi intinya wacana yang dilempar ke publik (khususnya anggota forum IVI )
baik pembuatan buku dalam gambar maupun majalah ...ataupun buku saku...
harus bener2 di rumuskan....jangan hanya wacana saja.....
semua wacana itu bagus....
satu hal yang tidak boleh di lupakan....TEAM WORKnya
disini di butuhkan kerja sama....kalau tidak ada itu LUPAKAN saja impian anda.jangan seperti kacang lupa kulitnya....

kalau saya bantu DOA boleh nggak....???
Kembali Ke Atas Go down
ridobrown
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2490
Age : 45
Localisation : http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date : 03.07.07

PostSubyek: Re: BUKU "Vespa Indonesia Dalam Gambar"   Wed 3 Dec 2008 - 15:11

joe_ragil wrote:
Benar kata kang rido lebih baek untuk sementara dicetak lewat media online aja dulu.. setelah semuanya yang dah di buat sturuktur anggota untuk buletin/majalah baru bisa di buat media cetaknya....

bener g kang rido ?

maaf kalau ada kata2 yang salah

ayo majukan terus forum IVI biar lebih exist di dunia maya dan nyata

Seratus buat anda... sekolah di mana joe..??
tidak ada yang salah tuh dalam kata-kata ente...cuma tidak sesuai dengan EYD Jus Badudu.... he..he..he...
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
ridobrown
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2490
Age : 45
Localisation : http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date : 03.07.07

PostSubyek: Re: BUKU "Vespa Indonesia Dalam Gambar"   Wed 3 Dec 2008 - 15:45

sunanto wrote:
Wa cukup gamblang dan terang pencerahannya bro Ridho...
ente cocoknya jadi Direktur salah satu Majalah bro....

ente lahirnya Senen Wage ya,,,,,
senen = cerah/bercahaya/wibawah
wage = pemimpin / tutunan
jadi artinya ente tu : Seorang Pemimpin yang berwawasan cerah & berwibawa jadi panutan murid2nya.....

jadi intinya wacana yang dilempar ke publik (khususnya anggota forum IVI )
baik pembuatan buku dalam gambar maupun majalah ...ataupun buku saku...
harus bener2 di rumuskan....jangan hanya wacana saja.....
semua wacana itu bagus....
satu hal yang tidak boleh di lupakan....TEAM WORKnya
disini di butuhkan kerja sama....kalau tidak ada itu LUPAKAN saja impian anda.jangan seperti kacang lupa kulitnya....

kalau saya bantu DOA boleh nggak....???

DOA itu adalah segalanya bagi umat manusia....starting engine ....

Ud’uuni astajib lakum” (Berdo’alah kepada-Ku niscaya akan Ku perkenankan bagimu), (QS. Al Mu’min [40] : 60).

saat ini memang jabatan ane banyak bro nanto.... yaitu
komisaris/direktur/Manager/Marketer perusahaan Ridobrown Enterprise..... lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
vespa_maker
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2228
Age : 46
Localisation : Kemang Timur 86
Registration date : 27.06.08

PostSubyek: Re: BUKU "Vespa Indonesia Dalam Gambar"   Wed 3 Dec 2008 - 18:39

ridobrown wrote:
sunanto wrote:

DOA itu adalah segalanya bagi umat manusia....starting engine ....

Ud’uuni astajib lakum” (Berdo’alah kepada-Ku niscaya akan Ku perkenankan bagimu), (QS. Al Mu’min [40] : 60).

saat ini memang jabatan ane banyak bro nanto.... yaitu
komisaris/direktur/Manager/Marketer perusahaan Ridobrown Enterprise..... lol! lol!
PERIKSA AJA DI SAKU CELANA, PASTI ADA STEMPEL
Kembali Ke Atas Go down
http://www.vespamaker.co.cc
ridobrown
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2490
Age : 45
Localisation : http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date : 03.07.07

PostSubyek: Re: BUKU "Vespa Indonesia Dalam Gambar"   Thu 4 Dec 2008 - 9:52

vespa_maker wrote:
ridobrown wrote:
sunanto wrote:

DOA itu adalah segalanya bagi umat manusia....starting engine ....

Ud’uuni astajib lakum” (Berdo’alah kepada-Ku niscaya akan Ku perkenankan bagimu), (QS. Al Mu’min [40] : 60).

saat ini memang jabatan ane banyak bro nanto.... yaitu
komisaris/direktur/Manager/Marketer perusahaan Ridobrown Enterprise..... lol! lol!
PERIKSA AJA DI SAKU CELANA, PASTI ADA STEMPEL

kok nt tau sich... bukan di celana.. tapi di tas... he..he..he...
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
aliebeatles
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1294
Age : 37
Localisation : Pasir Angin Cileungsi Bogor
Registration date : 18.09.08

PostSubyek: Re: BUKU "Vespa Indonesia Dalam Gambar"   Thu 4 Dec 2008 - 10:02

ridobrown wrote:
vespa_maker wrote:
ridobrown wrote:
sunanto wrote:

DOA itu adalah segalanya bagi umat manusia....starting engine ....

Ud’uuni astajib lakum” (Berdo’alah kepada-Ku niscaya akan Ku perkenankan bagimu), (QS. Al Mu’min [40] : 60).

saat ini memang jabatan ane banyak bro nanto.... yaitu
komisaris/direktur/Manager/Marketer perusahaan Ridobrown Enterprise..... lol! lol!
PERIKSA AJA DI SAKU CELANA, PASTI ADA STEMPEL

kok nt tau sich... bukan di celana.. tapi di tas... he..he..he...


kantong ajib dong ...hehhehe lol!
Kembali Ke Atas Go down
IWAN-DC
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 898
Age : 37
Localisation : PRINGGONDANI
Registration date : 02.05.08

PostSubyek: Re: BUKU "Vespa Indonesia Dalam Gambar"   Thu 4 Dec 2008 - 10:04

DORAEMON KALEEE......???
Kembali Ke Atas Go down
aliebeatles
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1294
Age : 37
Localisation : Pasir Angin Cileungsi Bogor
Registration date : 18.09.08

PostSubyek: Re: BUKU "Vespa Indonesia Dalam Gambar"   Thu 4 Dec 2008 - 10:11

IWAN-DC wrote:
DORAEMON KALEEE......???


kale berapa wan ....huahahahahhaha
Kembali Ke Atas Go down
joe_ragil
Bikers
avatar

Jumlah posting : 112
Localisation : yogyakarta
Registration date : 12.10.08

PostSubyek: Re: BUKU "Vespa Indonesia Dalam Gambar"   Thu 4 Dec 2008 - 21:18

ridobrown wrote:
joe_ragil wrote:
Benar kata kang rido lebih baek untuk sementara dicetak lewat media online aja dulu.. setelah semuanya yang dah di buat sturuktur anggota untuk buletin/majalah baru bisa di buat media cetaknya....

bener g kang rido ?

maaf kalau ada kata2 yang salah

ayo majukan terus forum IVI biar lebih exist di dunia maya dan nyata

Seratus buat anda... sekolah di mana joe..??
tidak ada yang salah tuh dalam kata-kata ente...cuma tidak sesuai dengan EYD Jus Badudu.... he..he..he...

di indonesia aja kang rido sekolahnya

soal EYD ada yang mohon maaf maklum g pernah nyoba bngu sekolah rakyat ( SR) peace......
Kembali Ke Atas Go down
http://vespa-joe.blogspot.com/
OpaY
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1220
Age : 34
Localisation : S i P
Registration date : 01.01.08

PostSubyek: Re: BUKU "Vespa Indonesia Dalam Gambar"   Sun 7 Dec 2008 - 16:23

Salut,..Salut,..." "!!!

pada PINTEL-PINTEL Bnget Seh,...???

p'kah tu kaLena udah ga pd Mkan NASI lg ye p'kde...???

Seeep....!!
Kembali Ke Atas Go down
http://opaykrex.blogspot.com
Pakguru Vespa
Admin
avatar

Jumlah posting : 3577
Age : 56
Localisation : Pakguru Vespa, Jl.Jend Sudirman, Jakarta Selatan. NRF-IVI 001
Registration date : 07.08.07

PostSubyek: Re: BUKU "Vespa Indonesia Dalam Gambar"   Tue 9 Dec 2008 - 12:11

OpaY wrote:
Salut,..Salut,..." "!!!

pada PINTEL-PINTEL Bnget Seh,...???

p'kah tu kaLena udah ga pd Mkan NASI lg ye p'kde...???

Seeep....!!

Sebaiknya jangan makan nasi, makan lontong aja

Hehehe..................

Basketball
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: BUKU "Vespa Indonesia Dalam Gambar"   

Kembali Ke Atas Go down
 
BUKU "Vespa Indonesia Dalam Gambar"
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» first post from me.... "modifikasi ringan vespa PS SERA 1987"
» Fakta Vespa Gembel di Indonesia
» DICARI VESPA
» [ASK] Vespa Karbu Mikuni
» vespa paling tua di indonesia?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia :: Lain-lain :: Saran-
Navigasi: