Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 Kisah pemilik 150 Vespa

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
ogen
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1005
Age : 29
Localisation : jogja
Registration date : 27.11.08

PostSubyek: Re: Kisah pemilik 150 Vespa   Wed 10 Dec 2008 - 15:53

maw dnk pesen injakan jawa,ohoho,,brapaan yahh ordernya??
Kembali Ke Atas Go down
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 34
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: Kisah pemilik 150 Vespa   Wed 10 Dec 2008 - 17:59

OpaY wrote:
lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol!


jd Gini Blo,.. ane jg mo Celita Neh,...
Pelhatikan dan simak baek-bek ye cmuanya,...!!!

Mmm,............ Mmm,...... Mmmm................


Eit,...! " tunggu bental ye Blo,.. ??
HAHAHA..... OOT yaaaa......??? HAHAHA...... OOT yaaaaa......??? HAHAHAA...... OOT Yaaaaaaaaaa...............??? Hahahaaa......
Kembali Ke Atas Go down
dhuta
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1139
Age : 37
Localisation : luv yu Pemalang
Registration date : 16.07.08

PostSubyek: Re: Kisah pemilik 150 Vespa   Wed 10 Dec 2008 - 22:25

OpaY wrote:
lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol!


jd Gini Blo,.. ane jg mo Celita Neh,...
Pelhatikan dan simak baek-bek ye cmuanya,...!!!

Mmm,............ Mmm,...... Mmmm................


Eit,...! " tunggu bental ye Blo,.. ??



di prentah suwe banget lho..!!
Kembali Ke Atas Go down
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 34
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: Kisah pemilik 150 Vespa   Mon 15 Dec 2008 - 16:47

dhuta wrote:
OpaY wrote:
lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol!


jd Gini Blo,.. ane jg mo Celita Neh,...
Pelhatikan dan simak baek-bek ye cmuanya,...!!!

Mmm,............ Mmm,...... Mmmm................


Eit,...! " tunggu bental ye Blo,.. ??



di prentah suwe banget lho..!!
memangnya opay disuruh apa ndut....???? study
Kembali Ke Atas Go down
sodiqkendal
Vespa Raiders
avatar

Jumlah posting : 406
Age : 28
Localisation : Ds. Pamriyan rt 002/1 Kec. Gemuh Kab. Kendal 51356 hp : 081 805 855 938
Registration date : 06.07.08

PostSubyek: Re: Kisah pemilik 150 Vespa   Fri 19 Dec 2008 - 21:07

Aryaindra wrote:
Based on true story

Kisah pemilik 150 Vespa

Satu hal yang menyebalkan saat naik Vespa, yaitu mengalami kebocoran knalpot. Suaranya tak jauh beda dengan Bajaj, si pecahan Metromini. Asap membumbung tinggi, seperti bakaran sate. Saya singgah di daerah Tebet Utara, di sebuah bengkel knalpot mobil.

“Mas, bisa nge-las knalpot Vespa gak” tanya saya
“Las bagian mana?” tanya si mekanik
“Dibagian sini, dibawah braket.”

Selesai bekerja, sambil menunggu hujan reda, si mekanik (yang belakangan mengaku bernama Kirno), mengobrol dengan saya.
“Suka Vespa mas?”
“Iya. Lagi pengen bikin aksesoris kayak rak, injekan jawa, foot step, model-model gitu deh”
“Saya dulu bikin mas” jawabnya
“Oh iya? Kapan”
“Waktu saya kerja di bengkel knalpot Mitra 88, di daerah Cilandak. Waktu itu ada orderan dari kolektor Vespa. Namanya Pak Mahxxx (maaf saya sensor), punya Vespa sampai 150 biji. Karena waktu itu saya lebih jago nekuk pipa daripada nge-las, maka beliau menyuruh saya untuk bikin tiang windshield, injekan jawa, bumper dll.” ujarnya sambil menghisap rokok.

“Trus, sekarang Pak Mahxxx masih punya Vespa?” saya balik bertanya.
“Gak ada mas, tinggal 3, semua sudah di jualin. Dia dulu PNS, diam-diam kawin lagi ama orang Cianjur. Ketahuan sama instansinya, dipecat. Trus jualin Vespa deh buat makan sama membiayai istri muda. Mas coba deh main kerumah istri tuanya, di perapatan Ragunan. Kalo gak salah, dia masih punya banyak windshield yang belum dikasih tiang. Saya lupa merknya, tapi kalo gak salah Sakura, yang modelnya lebar, nutupin handle rem dan kopling.”



**Saya terbahak-bahak dalam hati, sekaligus miris**

koq bisa ya, scratch scratch scratch padahal karena vespa kita bersodara, tapi karena wanita ..... ingin dimengerti, sampe ngorbanin vespa dan istri tua, waduh affraid affraid affraid nggak banget deh. satu ajah cukup (wanita) vespa boleh banyak. lha ini bapak, istri nambah vespa kurang, abis lagie, wah wah wah.


buat brother2 yg laen, klo harus milih pilih mana ya :
1. banyak isteri?
2. ato banyak vespa?

pinginnya banyak dua duanya ya ? wehe he he hehhhh
Kembali Ke Atas Go down
hamdan_vbb_63

avatar

Jumlah posting : 3
Localisation : Bogor
Registration date : 17.03.09

PostSubyek: Re: Kisah pemilik 150 Vespa   Mon 30 Mar 2009 - 13:28

ckckck....wanita ratchun dunia.... Razz
Kembali Ke Atas Go down
kendiq_smoet
Pemula
avatar

Jumlah posting : 46
Age : 35
Localisation : Pematangsiantar - SUMUT
Registration date : 13.04.09

PostSubyek: Re: Kisah pemilik 150 Vespa   Sun 19 Apr 2009 - 10:48

sodiqkendal wrote:
Aryaindra wrote:
Based on true story

Kisah pemilik 150 Vespa

Satu hal yang menyebalkan saat naik Vespa, yaitu mengalami kebocoran knalpot. Suaranya tak jauh beda dengan Bajaj, si pecahan Metromini. Asap membumbung tinggi, seperti bakaran sate. Saya singgah di daerah Tebet Utara, di sebuah bengkel knalpot mobil.

“Mas, bisa nge-las knalpot Vespa gak” tanya saya
“Las bagian mana?” tanya si mekanik
“Dibagian sini, dibawah braket.”

Selesai bekerja, sambil menunggu hujan reda, si mekanik (yang belakangan mengaku bernama Kirno), mengobrol dengan saya.
“Suka Vespa mas?”
“Iya. Lagi pengen bikin aksesoris kayak rak, injekan jawa, foot step, model-model gitu deh”
“Saya dulu bikin mas” jawabnya
“Oh iya? Kapan”
“Waktu saya kerja di bengkel knalpot Mitra 88, di daerah Cilandak. Waktu itu ada orderan dari kolektor Vespa. Namanya Pak Mahxxx (maaf saya sensor), punya Vespa sampai 150 biji. Karena waktu itu saya lebih jago nekuk pipa daripada nge-las, maka beliau menyuruh saya untuk bikin tiang windshield, injekan jawa, bumper dll.” ujarnya sambil menghisap rokok.

“Trus, sekarang Pak Mahxxx masih punya Vespa?” saya balik bertanya.
“Gak ada mas, tinggal 3, semua sudah di jualin. Dia dulu PNS, diam-diam kawin lagi ama orang Cianjur. Ketahuan sama instansinya, dipecat. Trus jualin Vespa deh buat makan sama membiayai istri muda. Mas coba deh main kerumah istri tuanya, di perapatan Ragunan. Kalo gak salah, dia masih punya banyak windshield yang belum dikasih tiang. Saya lupa merknya, tapi kalo gak salah Sakura, yang modelnya lebar, nutupin handle rem dan kopling.”



**Saya terbahak-bahak dalam hati, sekaligus miris**

koq bisa ya, scratch scratch scratch padahal karena vespa kita bersodara, tapi karena wanita ..... ingin dimengerti, sampe ngorbanin vespa dan istri tua, waduh affraid affraid affraid nggak banget deh. satu ajah cukup (wanita) vespa boleh banyak. lha ini bapak, istri nambah vespa kurang, abis lagie, wah wah wah.


buat brother2 yg laen, klo harus milih pilih mana ya :
1. banyak isteri?
2. ato banyak vespa?

pinginnya banyak dua duanya ya ? wehe he he hehhhh

mendingan punya banyak vespa dari pada banyak istri...
Kembali Ke Atas Go down
okantara
Vespa Raiders


Jumlah posting : 390
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Kisah pemilik 150 Vespa   Sun 19 Apr 2009 - 11:38

ridobrown wrote:
itulah dunia....makanya....kalo PNS itu jangan macem-macem... apalagi jaman ibu tien...bisa kena PP no 10. kalo jaman sekarang PNS bisa kawin lagi, sepanjang istri pertama memberi ijin... saya turut prihatin.....


apalagi yang abis prajabatan pasti harus ingat terus...hehehe... selamat ya...
Kembali Ke Atas Go down
remanda
Bikers


Jumlah posting : 76
Age : 38
Localisation : Pondok Jagung-Tangerang
Registration date : 11.08.08

PostSubyek: Re: Kisah pemilik 150 Vespa   Tue 28 Apr 2009 - 9:08

sunanto wrote:
vespa_maker wrote:
sunanto wrote:
affraid
HE..HE..
KNAPA PAKDE.... KAGET YA

kok tega2nya jual vespa buat makan ....
makanya ....jangan dekat2 sama kaum hawa....bahaya...!!!

dekati aja si semog Vespa...pasti adem dech


Ya mgkn aja Pak Dhe khan kalo mau jual diri ga mgkn gitu.....secara dia khan cowok....

emg kl deket ama kaum hawa bahaya ya kok kalo sy malah enak ya.... Razz Razz Razz Laughing Laughing Laughing Arrow Arrow Arrow


Sahid
0852 1 7777 579
NRF-IVI 073
GPS ( Generasi Pencinta Scooter ) Tangerang
Kembali Ke Atas Go down
inter
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1343
Age : 109
Localisation : NORTH JAKARTA
Registration date : 24.02.09

PostSubyek: Re: Kisah pemilik 150 Vespa   Tue 28 Apr 2009 - 9:50

klo kisah orang pnya 150vespa dah ad.
Tp ad g ya yg punya 150 istri vespa cm 1.
Gmna rasanya ya...???
Pasti klenger tu orang...!!!

drunken drunken drunken drunken drunken drunken drunken drunken drunken

May 072
Kembali Ke Atas Go down
kant
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2566
Age : 36
Localisation : kebumen
Registration date : 16.04.09

PostSubyek: Kisah pemilik 150 Vespa   Wed 7 Apr 2010 - 12:36

150 istri mah benyak benyok om bro..!! ada ada aja ...
Kembali Ke Atas Go down
Ignsp
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2755
Age : 50
Localisation : Pinggir sungai Vila Kalisari - Depok PANDIN - NRF :127 HP:0811952246
Registration date : 07.09.09

PostSubyek: Re: Kisah pemilik 150 Vespa   Tue 20 Apr 2010 - 15:06

iwan-ivi-dki wrote:
Aryaindra wrote:
Based on true story

Kisah pemilik 150 Vespa

Satu hal yang menyebalkan saat naik Vespa, yaitu mengalami kebocoran knalpot. Suaranya tak jauh beda dengan Bajaj, si pecahan Metromini. Asap membumbung tinggi, seperti bakaran sate. Saya singgah di daerah Tebet Utara, di sebuah bengkel knalpot mobil.

“Mas, bisa nge-las knalpot Vespa gak” tanya saya
“Las bagian mana?” tanya si mekanik
“Dibagian sini, dibawah braket.”

Selesai bekerja, sambil menunggu hujan reda, si mekanik (yang belakangan mengaku bernama Kirno), mengobrol dengan saya.
“Suka Vespa mas?”
“Iya. Lagi pengen bikin aksesoris kayak rak, injekan jawa, foot step, model-model gitu deh”
“Saya dulu bikin mas” jawabnya
“Oh iya? Kapan”
“Waktu saya kerja di bengkel knalpot Mitra 88, di daerah Cilandak. Waktu itu ada orderan dari kolektor Vespa. Namanya Pak Mahxxx (maaf saya sensor), punya Vespa sampai 150 biji. Karena waktu itu saya lebih jago nekuk pipa daripada nge-las, maka beliau menyuruh saya untuk bikin tiang windshield, injekan jawa, bumper dll.” ujarnya sambil menghisap rokok.

“Trus, sekarang Pak Mahxxx masih punya Vespa?” saya balik bertanya.
“Gak ada mas, tinggal 3, semua sudah di jualin. Dia dulu PNS, diam-diam kawin lagi ama orang Cianjur. Ketahuan sama instansinya, dipecat. Trus jualin Vespa deh buat makan sama membiayai istri muda. Mas coba deh main kerumah istri tuanya, di perapatan Ragunan. Kalo gak salah, dia masih punya banyak windshield yang belum dikasih tiang. Saya lupa merknya, tapi kalo gak salah Sakura, yang modelnya lebar, nutupin handle rem dan kopling.”



**Saya terbahak-bahak dalam hati, sekaligus miris**




Mas ... Aryaindra .... Maaf ni saya tahu yang di maksud dengan " Bp. Mahxxx " itu ... adalah teman baik saya .... Betul dia punya 150 Vespa yang antik2 ... Mengenai Pak Kirno bisa minta alamat jelasnya gak ... Jl. Tebet Utara sebelah mana nya ...? Pengen juga seh buat asesoris buat vespa saya ... Ditunggu infonya ya ...???

Salam

bounce bounce bounce untuk pertanyaannya Kang Iwan
Kembali Ke Atas Go down
★Pancaroba★
Bikers
avatar

Jumlah posting : 79
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: Kisah pemilik 150 Vespa   Fri 18 Jun 2010 - 3:25

Banyak amat ya...
Kembali Ke Atas Go down
iANAF
Pemula
avatar

Jumlah posting : 17
Localisation : Selatan Jakarta
Registration date : 28.08.07

PostSubyek: Re: Kisah pemilik 150 Vespa   Thu 14 Oct 2010 - 17:20

kendiq_smoet wrote:
sodiqkendal wrote:

koq bisa ya, scratch scratch scratch padahal karena vespa kita bersodara, tapi karena wanita ..... ingin dimengerti, sampe ngorbanin vespa dan istri tua, waduh affraid affraid affraid nggak banget deh. satu ajah cukup (wanita) vespa boleh banyak. lha ini bapak, istri nambah vespa kurang, abis lagie, wah wah wah.
buat brother2 yg laen, klo harus milih pilih mana ya :
1. banyak isteri?
2. ato banyak vespa?

pinginnya banyak dua duanya ya ? wehe he he hehhhh
mendingan punya banyak vespa dari pada banyak istri...

Atau, punya istri vespa...?? Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.flickr.com/photos/22039584@N07/sets/72157623210467899
Sponsored content




PostSubyek: Re: Kisah pemilik 150 Vespa   

Kembali Ke Atas Go down
 
Kisah pemilik 150 Vespa
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» vespa paling tua di indonesia?
» WTB: nyari jok depan buat vespa tua
» FS:Tangki Vespa Super 78' original
» WTA : Cara membuat caram depan vespa PX
» Vespa Super 1979 (best offer aja)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia :: Lain-lain :: Seni Vespa-
Navigasi: