Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 vespa chopper

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
skuterisbanten
Pemula
avatar

Jumlah posting : 25
Localisation : LIPPO KARAWACI TANGERANG
Registration date : 12.12.08

PostSubyek: vespa chopper   Sat 20 Dec 2008 - 13:02

ane pernah liat vespa dbikin chopper..wow ane kagum banget liatnya..jd kepengen nih vespa ane dibikin chopper kayak gitu..modelnya kira2 gini..mesin ditaro ditengah(jd pke rante)..ban depan belakang ban gede,blkg ring 17..dpn ring 18..ane ogah pake mesin laen karena udh terlanjur demen ama mesin vespa..kira2 makan budget berapa ya tuh mimpi ane itu..n' dimana bengkel ditangerang yg biasa nanganinya thanks buat bro semua : affraid affraid affraid affraid bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/irmanp
aliebeatles
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1294
Age : 37
Localisation : Pasir Angin Cileungsi Bogor
Registration date : 18.09.08

PostSubyek: Re: vespa chopper   Sat 20 Dec 2008 - 21:30

skuterisbanten wrote:
ane pernah liat vespa dbikin chopper..wow ane kagum banget liatnya..jd kepengen nih vespa ane dibikin chopper kayak gitu..modelnya kira2 gini..mesin ditaro ditengah(jd pke rante)..ban depan belakang ban gede,blkg ring 17..dpn ring 18..ane ogah pake mesin laen karena udh terlanjur demen ama mesin vespa..kira2 makan budget berapa ya tuh mimpi ane itu..n' dimana bengkel ditangerang yg biasa nanganinya thanks buat bro semua : affraid affraid affraid affraid bounce


BIAYANYA .... scratch KURANG LEBIH LAH ... KLO NGAK SALAH ADA TUH YG SUKA MODOF COBA LIAT AJA D ITEM AKSESORIES
Kembali Ke Atas Go down
sodiqkendal
Vespa Raiders
avatar

Jumlah posting : 406
Age : 29
Localisation : Ds. Pamriyan rt 002/1 Kec. Gemuh Kab. Kendal 51356 hp : 081 805 855 938
Registration date : 06.07.08

PostSubyek: Re: vespa chopper   Sun 21 Dec 2008 - 7:59

skuterisbanten wrote:
ane pernah liat vespa dbikin chopper..wow ane kagum banget liatnya..jd kepengen nih vespa ane dibikin chopper kayak gitu..modelnya kira2 gini..mesin ditaro ditengah(jd pke rante)..ban depan belakang ban gede,blkg ring 17..dpn ring 18..ane ogah pake mesin laen karena udh terlanjur demen ama mesin vespa..kira2 makan budget berapa ya tuh mimpi ane itu..n' dimana bengkel ditangerang yg biasa nanganinya thanks buat bro semua : affraid affraid affraid affraid bounce

ane juga lagi mo bikin, di tempat ane ga ada yg berani bikin, bengkelnya ga kuat, ga kuat ngeroool pipa ane, bajetnya lumayan, buat makan abis nya lama kang. moga cepet terealisasikan.
Kembali Ke Atas Go down
Anto_Doang
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1322
Age : 38
Localisation : 2Km Dari Bandara Soetta ( DADAP ) JURAGAN KERANG....
Registration date : 14.04.08

PostSubyek: Re: vespa chopper   Sun 21 Dec 2008 - 20:05

Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Embarassed Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
http://versi.webs.com/
hengky
Vespa Team Silver
avatar

Jumlah posting : 3581
Age : 35
Localisation : PeMalaNg
Registration date : 20.07.07

PostSubyek: Re: vespa chopper   Sun 21 Dec 2008 - 20:10


klo ini made in temen saya ..bengkel anak PESO di jatinegara !! pake mesin tengah dan rantai
Kembali Ke Atas Go down
http://hengkyscooterist.multiply.com
manggala
Bikers
avatar

Jumlah posting : 76
Age : 32
Localisation : jakarta pusat
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: vespa chopper   Sun 21 Dec 2008 - 22:13

keren bro hengky.. btw.. harus ngiapin budjed brap biar bisa kayak gitu..
Kembali Ke Atas Go down
Anto_Doang
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1322
Age : 38
Localisation : 2Km Dari Bandara Soetta ( DADAP ) JURAGAN KERANG....
Registration date : 14.04.08

PostSubyek: Re: vespa chopper   Sun 21 Dec 2008 - 22:27

manggala wrote:
keren bro hengky.. btw.. harus ngiapin budjed brap biar bisa kayak gitu..
Yang pasti sih ga sedikit bro...nolnya pasti bererot tuh...
Kembali Ke Atas Go down
http://versi.webs.com/
vesfa
Vespa Raiders
avatar

Jumlah posting : 491
Localisation : Jakarta
Registration date : 08.10.08

PostSubyek: Re: vespa chopper   Mon 22 Dec 2008 - 12:37

Jusc comment :

Kalau vespa di modif chopper terus mesinnya ditengah.. pakai rantai seperti yag ada di picture... koq nuansa vespanya hilang yah?

padahal kata insinyur Vespa mesin vespa diciptakan di belakang agar jauh dari pengendara. menghindari kontak tubuh pengendara dengan mesin.
hehehehehehe...........

vespa atau ngga vespa.... jiwanya tetap scooterist.....
KEEP BEING CREATIVE.......
Kembali Ke Atas Go down
toea_gila
Vespa Raiders
avatar

Jumlah posting : 315
Registration date : 13.07.07

PostSubyek: tanggapan   Mon 22 Dec 2008 - 19:03

menanggapi komen dari bro vesfa...

betul.. memang insinyur vespa udah merancang vespa dengan benar - benar ilmiah alias kagak asal - asal... di lihat dari segi ekonomi, aerodinamis dan futuristis.. memang vespa termasuk jenis skuter yang terbaik.

namun, sang insinyur pun juga telah memikirkan kalau vespa juga bisa dibentuk semaunya sang pemilik, buktinya....? kita bisa lihat (walaupun menghilangkan kesan skuternya) banyak para modifikator membuat vespa dengan unik dan nyaman tentunya. dan modifikasi vespa pun terbilang cukup murah bila dibandingkan dengan memodifikasi sekuter jenis lain.

contoh lain hasil dari modifikasi vespa adalah kendaraan roda tiga yaitu BAJAJ... lihat kemampuan BAJAJ, hingga saat ini mampu terus hidup walaupun pemerintah berniat untuk menghapusnya.. tapi karena kemampuan dari karakteristik mesin vespa yang bagus... hingga saat ini sang BAJAJ masih terus exist......

jadi... vespa adalah vespa... walau dibentuk seperti apa juga... dari suara mesin nya orang - orang pasti tau... itu adalah VESPA.... BERANI BUKTI...?
Kembali Ke Atas Go down
skuterisbanten
Pemula
avatar

Jumlah posting : 25
Localisation : LIPPO KARAWACI TANGERANG
Registration date : 12.12.08

PostSubyek: Re: vespa chopper   Tue 23 Dec 2008 - 20:13

thanks buat brother semua atas atensinya..buat bro Hengki,Wuiih tuh Vespa GUE BANGET!!! ane emang pngn yg begituan...Vespa emang apapun macem dan modifikasinya emang yahuud.. affraid affraid
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/irmanp
hengky
Vespa Team Silver
avatar

Jumlah posting : 3581
Age : 35
Localisation : PeMalaNg
Registration date : 20.07.07

PostSubyek: Re: vespa chopper   Wed 24 Dec 2008 - 3:01

skuterisbanten wrote:
thanks buat brother semua atas atensinya..buat bro Hengki,Wuiih tuh Vespa GUE BANGET!!! ane emang pngn yg begituan...Vespa emang apapun macem dan modifikasinya emang yahuud.. affraid affraid
yups ....rapi kan !!
Kembali Ke Atas Go down
http://hengkyscooterist.multiply.com
nto_uci
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2071
Age : 36
Localisation : Kota Jelantah Kaltim
Registration date : 05.12.08

PostSubyek: Re: vespa chopper   Wed 24 Dec 2008 - 10:08

hengky wrote:

klo ini made in temen saya ..bengkel anak PESO di jatinegara !! pake mesin tengah dan rantai


Joooooooooooooooooooooooooooooos Shocked
Kembali Ke Atas Go down
tole
Pemula
avatar

Jumlah posting : 45
Age : 42
Localisation : desa dukuh tengah, kec: buduran , kab sidoarjo jawa timur
Registration date : 07.08.07

PostSubyek: Re: vespa chopper   Wed 24 Dec 2008 - 14:05

nto_uci wrote:
hengky wrote:

klo ini made in temen saya ..bengkel anak PESO di jatinegara !! pake mesin tengah dan rantai


Joooooooooooooooooooooooooooooos Shocked

pokoknya jangan bilang ama enrico piaggio aja kalau karyanya di modif abis abisan Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
vesfa
Vespa Raiders
avatar

Jumlah posting : 491
Localisation : Jakarta
Registration date : 08.10.08

PostSubyek: Re: vespa chopper   Wed 24 Dec 2008 - 16:00

tenang aja Om tole

saya ga akan bilang-bilang sama papah saya koq. Razz Razz Razz
Kembali Ke Atas Go down
sodiqkendal
Vespa Raiders
avatar

Jumlah posting : 406
Age : 29
Localisation : Ds. Pamriyan rt 002/1 Kec. Gemuh Kab. Kendal 51356 hp : 081 805 855 938
Registration date : 06.07.08

PostSubyek: Re: vespa chopper   Wed 24 Dec 2008 - 23:08

vesfa wrote:
tenang aja Om tole

saya ga akan bilang-bilang sama papah saya koq. Razz Razz Razz

baru tau klo sampeyan anaknya om enrico piaggio,salam ya buat beliau. cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
JAJAK SOLO
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 840
Age : 53
Localisation : Solo Jateng Indonesia. Hp. 081 567 650 857
Registration date : 19.10.08

PostSubyek: Re: vespa chopper   Thu 25 Dec 2008 - 17:24

tole wrote:
nto_uci wrote:
hengky wrote:

klo ini made in temen saya ..bengkel anak PESO di jatinegara !! pake mesin tengah dan rantai


Joooooooooooooooooooooooooooooos Shocked

pokoknya jangan bilang ama enrico piaggio aja kalau karyanya di modif abis abisan Very Happy Very Happy Very Happy

Wah... orang ITALI kalo liat ini vespa pasti pusing dah...
karya dia jadi berubah 100 persen. trus kalo pake rante apa juga di sebut scooter...?
Kembali Ke Atas Go down
http://masegenta.blogspot.com
skuterisbanten
Pemula
avatar

Jumlah posting : 25
Localisation : LIPPO KARAWACI TANGERANG
Registration date : 12.12.08

PostSubyek: Re: vespa chopper   Thu 25 Dec 2008 - 20:10

Thanks Mas Jajak,menurut ane sih skuter atawa vespa adalah sebuah roh...apapun bentuknya selama itu masih berhubungan dengan vespa ya itulah vespa..termasuk komunitas didalamnya yg penuh dengan jiwa persaudaraan..
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/irmanp
paradise2307
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 799
Age : 48
Localisation : Citayam-Depok
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: vespa chopper   Sat 27 Dec 2008 - 11:46

JAJAK SOLO wrote:
tole wrote:
nto_uci wrote:
hengky wrote:

klo ini made in temen saya ..bengkel anak PESO di jatinegara !! pake mesin tengah dan rantai


Joooooooooooooooooooooooooooooos Shocked

pokoknya jangan bilang ama enrico piaggio aja kalau karyanya di modif abis abisan Very Happy Very Happy Very Happy

Wah... orang ITALI kalo liat ini vespa pasti pusing dah...
karya dia jadi berubah 100 persen. trus kalo pake rante apa juga di sebut scooter...?

Yang pernah saya baca Scooter adalah model sepeda motor yang mesinnya tidak terletak diantara selangkangan kaki. ( sorry lupa baca dimana )

Jadi M#O, V##IO, S#IN dan sejenisnya yang mesinnya terletak disamping juga disebut model scooter.

Kalo melihat modifikasi diatas menurut saya maka motor tersebut modelnya bukanlah scooter lagi walaupun mesinnya masih pake Vespa ( CMIIW )
Kembali Ke Atas Go down
OpaY
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1220
Age : 35
Localisation : S i P
Registration date : 01.01.08

PostSubyek: Re: vespa chopper   Sun 28 Dec 2008 - 14:09

VESPA MANG G'DA MATINYE,.... DImODIF P'JA/P'UN PALING BISA YE,...??
Kembali Ke Atas Go down
http://opaykrex.blogspot.com
aliebeatles
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1294
Age : 37
Localisation : Pasir Angin Cileungsi Bogor
Registration date : 18.09.08

PostSubyek: Re: vespa chopper   Mon 29 Dec 2008 - 21:32

maju terus bersama vespa ... pengendara vespa selalu bersama cheers cheers cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
kobot
Vespa Raiders
avatar

Jumlah posting : 372
Localisation : Pemalang
Registration date : 16.08.08

PostSubyek: Re: vespa chopper   Tue 24 Feb 2009 - 23:36

JAJAK SOLO wrote:
tole wrote:
nto_uci wrote:
hengky wrote:

klo ini made in temen saya ..bengkel anak PESO di jatinegara !! pake mesin tengah dan rantai


Joooooooooooooooooooooooooooooos Shocked

pokoknya jangan bilang ama enrico piaggio aja kalau karyanya di modif abis abisan Very Happy Very Happy Very Happy

Wah... orang ITALI kalo liat ini vespa pasti pusing dah...
karya dia jadi berubah 100 persen. trus kalo pake rante apa juga di sebut scooter...?

modif emang suka suka,tapi apa nggak kluar dari pakem tuuh klo di bikin yang aneh2......

cheers cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
neemo



Jumlah posting : 2
Registration date : 27.02.09

PostSubyek: ada bro...   Fri 27 Feb 2009 - 17:37

bikin di BIS Bekasi independent scooter,dah bnyak bkn cooper...
Kembali Ke Atas Go down
neemo



Jumlah posting : 2
Registration date : 27.02.09

PostSubyek: ada bro...   Fri 27 Feb 2009 - 17:52

bikin di BIS Bekasi independent scooter,dah bnyak bkn cooper...
Kembali Ke Atas Go down
moa_tampan
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 827
Age : 31
Localisation : depok
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: vespa chopper   Sat 28 Feb 2009 - 9:43

JAJAK SOLO wrote:
tole wrote:
nto_uci wrote:
hengky wrote:

klo ini made in temen saya ..bengkel anak PESO di jatinegara !! pake mesin tengah dan rantai


Joooooooooooooooooooooooooooooos Shocked

pokoknya jangan bilang ama enrico piaggio aja kalau karyanya di modif abis abisan Very Happy Very Happy Very Happy

Wah... orang ITALI kalo liat ini vespa pasti pusing dah...
karya dia jadi berubah 100 persen. trus kalo pake rante apa juga di sebut scooter...?

namanya jadi vespang dong...!!1

vespa jepang, soalnya pke rantai...
Kembali Ke Atas Go down
http://multiply.com/mail/updates/moibeau/8 / http://profiles.fri
dhuta
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1139
Age : 37
Localisation : luv yu Pemalang
Registration date : 16.07.08

PostSubyek: Re: vespa chopper   Thu 5 Mar 2009 - 3:43

bagaimanapun bentuknya, pastikan mesin anda tetap VESPA cheers cheers cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: vespa chopper   

Kembali Ke Atas Go down
 
vespa chopper
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» WTB: nyari jok depan buat vespa tua
» FS:Tangki Vespa Super 78' original
» WTA : Cara membuat caram depan vespa PX
» Vespa Super 1979 (best offer aja)
» barang vespa,acessoris dan sparepart vespa bandug

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia :: Bursa :: Modifikasi-
Navigasi: