Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 vespa chopper

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
napacin

avatar

Jumlah posting : 7
Age : 35
Localisation : no maden
Registration date : 15.03.09

PostSubyek: Re: vespa chopper   Sun 15 Mar 2009 - 21:06

hengky wrote:

klo ini made in temen saya ..bengkel anak PESO di jatinegara !! pake mesin tengah dan rantai

apik tenan, bikin pengen..... cyclops cyclops cyclops
Kembali Ke Atas Go down
robbyrivai
Pemula
avatar

Jumlah posting : 21
Registration date : 24.11.08

PostSubyek: Re: vespa chopper   Wed 18 Mar 2009 - 16:26

kalo menurut wikipedia definisi scooter adalah kendaraan roda 2, yg memiliki floorboard pada bagian bawahnya. terjemahan bebasnya floorboard adalah papan lantai. kalo ada kendaraan roda 2 yg memiliki lantai, maka layak masuk kategori skuter.

thx!
Kembali Ke Atas Go down
lambretta
Pemula
avatar

Jumlah posting : 19
Registration date : 08.10.07

PostSubyek: Re: vespa chopper   Thu 19 Mar 2009 - 14:37

selama modifikasinya tidak mengambil hasil karya org lain saya rasa itu bagus dan sah aja..krn modifikasi itu bebas dan hak sipemilik mtr dan sangat menunjang kreativitas diri..
dgn membangun kreativitas mungkin aja anak bangsa bisa buat muat mtr lbh baik dr italy,jepang ato negara2 eropa
Kembali Ke Atas Go down
sunanto
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 3305
Localisation : Scooter Fan's Club ,Cijantung_Jaktim
Registration date : 05.12.07

PostSubyek: Re: vespa chopper   Thu 19 Mar 2009 - 15:12

lambretta wrote:
selama modifikasinya tidak mengambil hasil karya org lain saya rasa itu bagus dan sah aja..krn modifikasi itu bebas dan hak sipemilik mtr dan sangat menunjang kreativitas diri..
dgn membangun kreativitas mungkin aja anak bangsa bisa buat muat mtr lbh baik dr italy,jepang ato negara2 eropa

akur ...setujuh bro...!!!
Kembali Ke Atas Go down
old stock
Pemula
avatar

Jumlah posting : 13
Registration date : 08.01.09

PostSubyek: Re: vespa chopper   Thu 19 Mar 2009 - 15:29

coba hubungin aja NCEK nak BLANK ALAP-ALAP pondok gede
Kembali Ke Atas Go down
ogen
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1005
Age : 29
Localisation : jogja
Registration date : 27.11.08

PostSubyek: Re: vespa chopper   Sat 21 Mar 2009 - 2:43

old stock wrote:
coba hubungin aja NCEK nak BLANK ALAP-ALAP pondok gede

untuukk apaan bro???
Kembali Ke Atas Go down
skuterisbanten
Pemula
avatar

Jumlah posting : 25
Localisation : LIPPO KARAWACI TANGERANG
Registration date : 12.12.08

PostSubyek: Re: vespa chopper   Tue 21 Apr 2009 - 21:51

thanks bro semua
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/irmanp
suga
Pemula
avatar

Jumlah posting : 14
Registration date : 23.04.09

PostSubyek: Re: vespa chopper   Thu 25 Jun 2009 - 12:48

numpang ngasih link nih um
http://www.blogger.com/feeds/4877646543402720234/posts/default
banyak pic vespa dr yg keren, mantab, aneh, nyeleneh ada Smile
Kembali Ke Atas Go down
sukma
Pemula
avatar

Jumlah posting : 34
Registration date : 17.04.09

PostSubyek: Coper   Fri 3 Jul 2009 - 15:35

Bro.......Bantuin Gue..... dong ........
Gue lagi Bikin Chopper tapi belum jadi tukang lasnya males-malesan bantuin nya ada yang mau bantu kaga ya......
Kembali Ke Atas Go down
anto_jlb
Pemula
avatar

Jumlah posting : 47
Localisation : Bekasi-Batam
Registration date : 04.04.09

PostSubyek: Re: vespa chopper   Thu 9 Jul 2009 - 18:07

hengky wrote:

klo ini made in temen saya ..bengkel anak PESO di jatinegara !! pake mesin tengah dan rantai
ini bengkel'a yg di belakang Stasiun Pondok Jati ya om Hengky..?
kalo gak salah, ada beberapa bengkel tuh Om..?
Kembali Ke Atas Go down
hengky
Vespa Team Silver
avatar

Jumlah posting : 3581
Age : 35
Localisation : PeMalaNg
Registration date : 20.07.07

PostSubyek: Re: vespa chopper   Thu 16 Jul 2009 - 4:11

anto_jlb wrote:
hengky wrote:

klo ini made in temen saya ..bengkel anak PESO di jatinegara !! pake mesin tengah dan rantai
ini bengkel'a yg di belakang Stasiun Pondok Jati ya om Hengky..?
kalo gak salah, ada beberapa bengkel tuh Om..?
bengkel nya ada di daerah pisangan baru om daerah jatinegara !!
Kembali Ke Atas Go down
http://hengkyscooterist.multiply.com
sukma
Pemula
avatar

Jumlah posting : 34
Registration date : 17.04.09

PostSubyek: vespa chopper   Fri 17 Jul 2009 - 15:00

Terima Kasih Infonya Bro.........
Kembali Ke Atas Go down
kiki madchester
Bikers
avatar

Jumlah posting : 59
Age : 22
Localisation : Kelapa Gading, Jakarta Utara, United Kingdom
Registration date : 28.02.10

PostSubyek: Re: vespa chopper   Thu 18 Mar 2010 - 20:22

hengky wrote:

klo ini made in temen saya ..bengkel anak PESO di jatinegara !! pake mesin tengah dan rantai
waah,prototype.dah ky terminator aje.hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Monroeisme
Bikers
avatar

Jumlah posting : 147
Age : 32
Localisation : Tasikmalaya
Registration date : 26.05.10

PostSubyek: Re: vespa chopper   Wed 26 May 2010 - 11:19

Haduh,asli bikin ngiler tu chopper nya.
Cita2 berikutnya rakit chopper deh.hoho. . .
Kembali Ke Atas Go down
★Pancaroba★
Bikers
avatar

Jumlah posting : 79
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: vespa chopper   Sat 19 Jun 2010 - 2:32

hengky wrote:

klo ini made in temen saya ..bengkel anak PESO di jatinegara !! pake mesin tengah dan rantai

habis dana berapa kl buat kaya gitu ya om...Very Happy
PM ke saya ya..tk tnggu jawabannya...
terimakasih..
Kembali Ke Atas Go down
jobot



Jumlah posting : 8
Age : 54
Localisation : Johor Bahru,Malaysia.
Registration date : 20.08.10

PostSubyek: Re: vespa chopper   Fri 20 Aug 2010 - 1:23

hengky wrote:

klo ini made in temen saya ..bengkel anak PESO di jatinegara !! pake mesin tengah dan rantai

Salam dari Vesparian Malaysia bro,
Saya tertarik dengan modifikasi Vespa chopper tersebut dan tertanya-tanya bagaimana gear nye berfungsi. Seperti diketahui, gear digerakkan dengan tangan kiri melalui kabel. Melihat dalam photo, gear digerakkan dengan kaki.

Boleh beritahu bagaimana modifakasi nye kerana saya juga menggunakan gear kaki melalui kabel pada vespa saya.

Saya harap bro faham dengan bahasa yang saya gunakan dan dapat membantu saya melalu penerangan atau gambar .....

sekian terima kasih...
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: vespa chopper   Fri 20 Aug 2010 - 12:49



sama seperti cara kerja gear di tangan kiri hanya beda penempatan kabel, kalau ditangan ada throttle cylinder yang bagian ujungnya terdapat dudukan penahan nepel botol dibagian dalam headlamp sedang pada vespa chooper penahan nepel itu dibuat baru pada dudukan bawah sebelum tuas kaki gear. cukup easy kok


just follow the white line and cut it near ur gear position near ur feet and build a holder made out of metal with two holes where u can slide the inner cable for gears
Kembali Ke Atas Go down
dwic
Vespa Raiders
avatar

Jumlah posting : 353
Localisation : PP JAKARTA -BOGOR
Registration date : 28.12.09

PostSubyek: Re: vespa chopper   Fri 20 Aug 2010 - 13:21

poto2 iseng ...sapa tau bermanfaat....

Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
jobot



Jumlah posting : 8
Age : 54
Localisation : Johor Bahru,Malaysia.
Registration date : 20.08.10

PostSubyek: Re: vespa chopper   Sat 21 Aug 2010 - 1:07

terima kasih bro koenig blues atas penerangannya. Boleh kah koenig blues bagi foto2 atau lakaran yang lebih terperinci pada vespa choper?.....jasa baik anda sangat saya hargai...
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: vespa chopper   Wed 25 Aug 2010 - 13:03

maaf pa cik saya sudah coba menggambarnya alhasil skill gambar saya macam jelek dan saya coba tanya saya punya teman tetapi mereka tak simpan gambarnya. tapi begitu saya dapat gambar rancang bangunnya (blue print) saya kirim ke anda
Kembali Ke Atas Go down
jobot



Jumlah posting : 8
Age : 54
Localisation : Johor Bahru,Malaysia.
Registration date : 20.08.10

PostSubyek: Re: vespa chopper   Fri 27 Aug 2010 - 12:22

terima kasih....bantuan anda sangat saya hargai.......atau anda boleh membuat lukisan/lakaran mengenai bentuk dan keadaan gear tersebut?

saya akan nantikan balasan saudara....tq
Kembali Ke Atas Go down
adek.umam
Bikers
avatar

Jumlah posting : 61
Age : 29
Localisation : Bontang
Registration date : 30.07.10

PostSubyek: Re: vespa chopper   Fri 27 Aug 2010 - 18:05

nto_uci wrote:
hengky wrote:

klo ini made in temen saya ..bengkel anak PESO di jatinegara !! pake mesin tengah dan rantai


Joooooooooooooooooooooooooooooos Shocked

mantabbek,,,,,,,
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: vespa chopper   

Kembali Ke Atas Go down
 
vespa chopper
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» WTB: nyari jok depan buat vespa tua
» FS:Tangki Vespa Super 78' original
» WTA : Cara membuat caram depan vespa PX
» Vespa Super 1979 (best offer aja)
» barang vespa,acessoris dan sparepart vespa bandug

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia :: Bursa :: Modifikasi-
Navigasi: