Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 KONTRUKSI SESPAN

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
PengirimMessage
Ya-rin
Vespa Raiders
avatar

Jumlah posting : 257
Age : 31
Localisation : Palembang
Registration date : 23.11.08

PostSubyek: Re: KONTRUKSI SESPAN   Mon 16 Mar 2009 - 12:28

om jajak sespan nya ud jadi y.,.,.

kasi liat foto dong om.,.,.,
abis berapa duit om?????
mau sespan jg ni om.,.,.,.,
study study lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
ipoenk
Vespa Raiders
avatar

Jumlah posting : 346
Age : 41
Localisation : jakarta/bogor/solo
Registration date : 27.09.07

PostSubyek: Re: KONTRUKSI SESPAN   Tue 17 Mar 2009 - 15:41

JAJAK SOLO wrote:
Jajang ingin mbangun sespan, mohon bagi rekan rekan yang punya kontruksi sespan yang ciamik jajak di beritau, oke..? makasih bro..,


sama mas jajak.. aq juga pengen bangun sespan ad yang tau konstruksinya ngga...?lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Petir chonnel
Pemula
avatar

Jumlah posting : 37
Age : 34
Localisation : Jakarta timur
Registration date : 27.03.09

PostSubyek: salam kenal buat para senior.   Mon 30 Mar 2009 - 0:00

saya juga mao bikin Sespan kayak om jajak.. kalo yg model spatu bajet abis berapa ya ??
Lokasi saya di Jakarta Timur.
Petir : 021-95554983

Trim's

lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://loveuwekk.blogspot.com
CiPaST

avatar

Jumlah posting : 7
Registration date : 27.03.09

PostSubyek: Re: KONTRUKSI SESPAN   Sat 2 May 2009 - 2:26

waduh gak bisa kebuka yah, cobain ini deh
http://illiweb.com/fa/pbucket.gif

Sorry masbro saya gaptek gak bisa ngolah yang macem2 seperti saran diatas.
Ini juga bisanya cuma copy paste doang.
Btw semoga bermanfaat.

F I R D A U S
0813 9819 2795
NRF : 049[/quote]

Om firdaus ane uda liat design zispan yang ente infoin, yang jadi pertanyaan saya gimana dengan kontruksi pegangan ban zispannya, sementara kalo yang sering liat disini menggunakan porek vespa beserta kepala babi yang dipotong.
mohon pencerahan

Trimakasih,

Nalde
Kembali Ke Atas Go down
JAJAK SOLO
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 840
Age : 53
Localisation : Solo Jateng Indonesia. Hp. 081 567 650 857
Registration date : 19.10.08

PostSubyek: Re: KONTRUKSI SESPAN   Wed 6 May 2009 - 22:44

Petir chonnel wrote:
saya juga mao bikin Sespan kayak om jajak.. kalo yg model spatu bajet abis berapa ya ??
Lokasi saya di Jakarta Timur.
Petir : 021-95554983

Trim's

lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol!


Sispan jajak masih ndongkrok ...> gara gara di Solo kini musim rasia sispan atau kereta samping bro...? sekalian jajak mohon pencerahan tentang status hukumnya sispan itu gimana seh...? di Solo yang pake sispan pada resah ga brani kluar..... mohon pencerahan untuk di daerah laen gimana... polisi solo reseh...
Kembali Ke Atas Go down
http://masegenta.blogspot.com
Ya-rin
Vespa Raiders
avatar

Jumlah posting : 257
Age : 31
Localisation : Palembang
Registration date : 23.11.08

PostSubyek: Re: KONTRUKSI SESPAN   Tue 12 May 2009 - 12:22

JAJAK SOLO wrote:
Petir chonnel wrote:
saya juga mao bikin Sespan kayak om jajak.. kalo yg model spatu bajet abis berapa ya ??
Lokasi saya di Jakarta Timur.
Petir : 021-95554983

Trim's

lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol!


Sispan jajak masih ndongkrok ...> gara gara di Solo kini musim rasia sispan atau kereta samping bro...? sekalian jajak mohon pencerahan tentang status hukumnya sispan itu gimana seh...? di Solo yang pake sispan pada resah ga brani kluar..... mohon pencerahan untuk di daerah laen gimana... polisi solo reseh...


Wah ,.,.masasi vespa pake sespan dirazia??kan tidak ad larangan buat sespan,.,. Om jajak Kalo polisinya Bilang kalo vespa itu kendaraan roda 2 bukan roda 3 om jajak bilang pak vespa itu rodanya 3 itu liat ad roda 1 lagi disampiing kiri cuma kegantung.,.nah kalo pake sespan rodanya napak tanah gk kegantung lagi.,.,kan sama aja heheheheh.,. .,,.,.,.om liat sespannya dong mau bikin juga ni..om jajak abis dana berapa bikin sespan???
Kembali Ke Atas Go down
tisna
Pemula


Jumlah posting : 13
Age : 26
Localisation : jakarta
Registration date : 27.01.10

PostSubyek: Re: KONTRUKSI SESPAN   Tue 23 Feb 2010 - 9:19

up dulu ah
om kira'' kalo bikin sespan tapi kapsulnya pake pelaron kuat ga yah ?
Kembali Ke Atas Go down
ibnoe scooter ijo
Bikers
avatar

Jumlah posting : 62
Age : 29
Localisation : jogja
Registration date : 30.03.10

PostSubyek: Re: KONTRUKSI SESPAN   Thu 6 May 2010 - 14:10

Kalo cm buat yg sangat simple rumit g sich pengen buat untuk si gembel
Kembali Ke Atas Go down
mz agung
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2579
Localisation : BLOVESO / Bengkel Mobil Sekar Jaya/Specialist Electrical alat berat. Jln Sumbawa no 24 a Blora Jawa Tengah.call (0296) 532788/ 085230178788 sekarang punya NRF IVI 090 (kata pak Guru seperti itu setelah menunggu 2 tahun)
Registration date : 19.05.08

PostSubyek: Re: KONTRUKSI SESPAN   Sat 10 Jul 2010 - 14:48

konstruksi sambungan sespan pake balljoint & tie rod made in blora


































untuk rangka saya menggunakan pipa seamles (tanpa sambungan) sachs 40. dan untuk besi (leter s) yang menghubungkan dengan tie rod (pada baut dudukan ban serep) menggunakan besi baja, biasanya saya memakai besi sakrot (istilah saya) bekas pompa minyak pertamina/ menggunakan batang stabilizer/ menggunakan pegas batang torsi.
ball joint menngunakan bekas toyota kijang yang atas. tie rod nya mobil merk apa saja bisa.
Kembali Ke Atas Go down
mz agung
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2579
Localisation : BLOVESO / Bengkel Mobil Sekar Jaya/Specialist Electrical alat berat. Jln Sumbawa no 24 a Blora Jawa Tengah.call (0296) 532788/ 085230178788 sekarang punya NRF IVI 090 (kata pak Guru seperti itu setelah menunggu 2 tahun)
Registration date : 19.05.08

PostSubyek: Re: KONTRUKSI SESPAN   Sat 10 Jul 2010 - 14:50

waduh.......sorry foto ne ada yang kebalik.....hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 34
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: KONTRUKSI SESPAN   Sat 10 Jul 2010 - 16:33

mz agung wrote:
konstruksi sambungan sespan pake balljoint & tie rod made in blora


Spoiler:
 


Spoiler:
 


Spoiler:
 


Spoiler:
 


Spoiler:
 


Spoiler:
 


Spoiler:
 


Spoiler:
 


Spoiler:
 


Spoiler:
 


Spoiler:
 

untuk rangka saya menggunakan pipa seamles (tanpa sambungan) sachs 40. dan untuk besi (leter s) yang menghubungkan dengan tie rod (pada baut dudukan ban serep) menggunakan besi baja, biasanya saya memakai besi sakrot (istilah saya) bekas pompa minyak pertamina/ menggunakan batang stabilizer/ menggunakan pegas batang torsi.
ball joint menngunakan bekas toyota kijang yang atas. tie rod nya mobil merk apa saja bisa.

kira2 kalo membuat sespan seperti itu habis dana berapa om...???
Kembali Ke Atas Go down
mz agung
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2579
Localisation : BLOVESO / Bengkel Mobil Sekar Jaya/Specialist Electrical alat berat. Jln Sumbawa no 24 a Blora Jawa Tengah.call (0296) 532788/ 085230178788 sekarang punya NRF IVI 090 (kata pak Guru seperti itu setelah menunggu 2 tahun)
Registration date : 19.05.08

PostSubyek: Re: KONTRUKSI SESPAN   Sat 10 Jul 2010 - 17:27

habisnya lumayan banyak.........tanpa cat kisaran 2,5 jeti....tapi klo untuk pepen special price deeehhhhhhhh......
Kembali Ke Atas Go down
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 34
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: KONTRUKSI SESPAN   Sat 10 Jul 2010 - 18:30

mz agung wrote:
habisnya lumayan banyak.........tanpa cat kisaran 2,5 jeti....tapi klo untuk pepen special price deeehhhhhhhh......
aghh... nyang beenneeerr....??? nanti yg lainnya pada iri lagiiiiii
Kembali Ke Atas Go down
mz agung
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2579
Localisation : BLOVESO / Bengkel Mobil Sekar Jaya/Specialist Electrical alat berat. Jln Sumbawa no 24 a Blora Jawa Tengah.call (0296) 532788/ 085230178788 sekarang punya NRF IVI 090 (kata pak Guru seperti itu setelah menunggu 2 tahun)
Registration date : 19.05.08

PostSubyek: Re: KONTRUKSI SESPAN   Sat 10 Jul 2010 - 21:37

pepen wrote:
mz agung wrote:
habisnya lumayan banyak.........tanpa cat kisaran 2,5 jeti....tapi klo untuk pepen special price deeehhhhhhhh......
aghh... nyang beenneeerr....??? nanti yg lainnya pada iri lagiiiiii

apa sih yang ndak buat U............
Kembali Ke Atas Go down
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 34
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: KONTRUKSI SESPAN   Sat 10 Jul 2010 - 22:48

mz agung wrote:
pepen wrote:
mz agung wrote:
habisnya lumayan banyak.........tanpa cat kisaran 2,5 jeti....tapi klo untuk pepen special price deeehhhhhhhh......
aghh... nyang beenneeerr....??? nanti yg lainnya pada iri lagiiiiii

apa sih yang ndak buat U............
eeehh heeemmmm..... tunggu ya... cari dana dulu....!!!
Kembali Ke Atas Go down
Laretha
Vespa Raiders


Jumlah posting : 494
Registration date : 12.10.09

PostSubyek: Re: KONTRUKSI SESPAN   Thu 15 Jul 2010 - 12:37

ibnoe scooter ijo wrote:
Kalo cm buat yg sangat simple rumit g sich pengen buat untuk si gembel

Simple dan tetap menarik.
Tampilan seperti berikut ini nampaknya kerennn juga :
Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
Arifsugie08
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1279
Age : 31
Localisation : Tebet, kadang di jogja
Registration date : 12.01.10

PostSubyek: Re: KONTRUKSI SESPAN   Thu 15 Jul 2010 - 12:43

Laretha wrote:
ibnoe scooter ijo wrote:
Kalo cm buat yg sangat simple rumit g sich pengen buat untuk si gembel

Simple dan tetap menarik.
Tampilan seperti berikut ini nampaknya kerennn juga :
Spoiler:
 
itu amfibi juga ya? bisa di darat bisa juga jalan dilaut..... affraid affraid affraid affraid
Kembali Ke Atas Go down
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 34
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: KONTRUKSI SESPAN   Thu 15 Jul 2010 - 12:58

Laretha wrote:
ibnoe scooter ijo wrote:
Kalo cm buat yg sangat simple rumit g sich pengen buat untuk si gembel

Simple dan tetap menarik.
Tampilan seperti berikut ini nampaknya kerennn juga :
Spoiler:
 
mantaapp tuuhh om...!!! siapa yang punya seehh....??
kalo yang itu masih masuk kategori sespan atw trikle om...???
Kembali Ke Atas Go down
Nurdin R
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1188
Age : 36
Localisation : Malang - Jawa Timur
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: KONTRUKSI SESPAN   Thu 15 Jul 2010 - 13:24

pepen wrote:
mz agung wrote:
habisnya lumayan banyak.........tanpa cat kisaran 2,5 jeti....tapi klo untuk pepen special price deeehhhhhhhh......
aghh... nyang beenneeerr....??? nanti yg lainnya pada iri lagiiiiii

pen kemaren aku sms maz agung katanya cuman dengan uang 1,5 jeti udah bisa bawa pulang sespan+px
special price for me
Kembali Ke Atas Go down
Ignsp
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2755
Age : 51
Localisation : Pinggir sungai Vila Kalisari - Depok PANDIN - NRF :127 HP:0811952246
Registration date : 07.09.09

PostSubyek: Re: KONTRUKSI SESPAN   Thu 15 Jul 2010 - 13:25

pepen wrote:
Laretha wrote:
ibnoe scooter ijo wrote:
Kalo cm buat yg sangat simple rumit g sich pengen buat untuk si gembel

Simple dan tetap menarik.
Tampilan seperti berikut ini nampaknya kerennn juga :
Spoiler:
 
mantaapp tuuhh om...!!! siapa yang punya seehh....??
kalo yang itu masih masuk kategori sespan atw trikle om...???
siap2 perang nieh....
Kembali Ke Atas Go down
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 34
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: KONTRUKSI SESPAN   Thu 15 Jul 2010 - 13:54

Nurdin R wrote:
pepen wrote:
mz agung wrote:
habisnya lumayan banyak.........tanpa cat kisaran 2,5 jeti....tapi klo untuk pepen special price deeehhhhhhhh......
aghh... nyang beenneeerr....??? nanti yg lainnya pada iri lagiiiiii

pen kemaren aku sms maz agung katanya cuman dengan uang 1,5 jeti udah bisa bawa pulang sespan+px
special price for me
hajaaaarrrrrr......!!!!!
Kembali Ke Atas Go down
mz agung
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2579
Localisation : BLOVESO / Bengkel Mobil Sekar Jaya/Specialist Electrical alat berat. Jln Sumbawa no 24 a Blora Jawa Tengah.call (0296) 532788/ 085230178788 sekarang punya NRF IVI 090 (kata pak Guru seperti itu setelah menunggu 2 tahun)
Registration date : 19.05.08

PostSubyek: Re: KONTRUKSI SESPAN   Thu 15 Jul 2010 - 19:52

pepen wrote:
Nurdin R wrote:
pepen wrote:
mz agung wrote:
habisnya lumayan banyak.........tanpa cat kisaran 2,5 jeti....tapi klo untuk pepen special price deeehhhhhhhh......
aghh... nyang beenneeerr....??? nanti yg lainnya pada iri lagiiiiii

pen kemaren aku sms maz agung katanya cuman dengan uang 1,5 jeti udah bisa bawa pulang sespan+px
special price for me
hajaaaarrrrrr......!!!!!


gosip mana pula ini...( mode batak oN)
Kembali Ke Atas Go down
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 34
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: KONTRUKSI SESPAN   Thu 15 Jul 2010 - 20:03

mz agung wrote:
pepen wrote:
Nurdin R wrote:
pepen wrote:
mz agung wrote:
habisnya lumayan banyak.........tanpa cat kisaran 2,5 jeti....tapi klo untuk pepen special price deeehhhhhhhh......
aghh... nyang beenneeerr....??? nanti yg lainnya pada iri lagiiiiii

pen kemaren aku sms maz agung katanya cuman dengan uang 1,5 jeti udah bisa bawa pulang sespan+px
special price for me
hajaaaarrrrrr......!!!!!


gosip mana pula ini...( mode batak oN)
yang buat saya manaaa....?????
Kembali Ke Atas Go down
mz agung
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2579
Localisation : BLOVESO / Bengkel Mobil Sekar Jaya/Specialist Electrical alat berat. Jln Sumbawa no 24 a Blora Jawa Tengah.call (0296) 532788/ 085230178788 sekarang punya NRF IVI 090 (kata pak Guru seperti itu setelah menunggu 2 tahun)
Registration date : 19.05.08

PostSubyek: Re: KONTRUKSI SESPAN   Thu 15 Jul 2010 - 20:13

ane masih di solo sampe tgl 22 juli kawannnnnnnnnn..........
Kembali Ke Atas Go down
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 34
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: KONTRUKSI SESPAN   Thu 15 Jul 2010 - 20:20

mz agung wrote:
ane masih di solo sampe tgl 22 juli kawannnnnnnnnn..........
Baik om om.... jangan lupa yang putih itu buat saya ya..... hehe.....
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: KONTRUKSI SESPAN   

Kembali Ke Atas Go down
 
KONTRUKSI SESPAN
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» Blue print Sespan/Sidecar Vespa Super
» BARTER PS dengan SESPAN buat PX
» vespa sprint tahun 1977+ sespan Turun harga
» Dijual VESPA 150 SPRINT 78
» ask ban vespa sprint

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia :: Bursa :: Modifikasi-
Navigasi: