Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 ridobrown.blogspot.com

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
PengirimMessage
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 33
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: ridobrown.blogspot.com   Fri 16 May 2008 - 10:22

Sdh cuci kaki pak guru, tinggal minta nenen biar cepet bobo....,
Kembali Ke Atas Go down
sunanto
Vespa Team Bronze


Jumlah posting : 3305
Localisation : Scooter Fan's Club ,Cijantung_Jaktim
Registration date : 05.12.07

PostSubyek: Re: ridobrown.blogspot.com   Fri 16 May 2008 - 10:26

ridobrown wrote:
W Budi S wrote:
ridobrown wrote:
untuk bro acil, bro nanto, bro budi (pa guru), kapan nih mo kebogornya... jadi kita bisa janjian... mo ketemunya di mana ... enaknya dah... silahkan...pastinya ane kalo hari sabtu en minggu libur... tapi kalo bisa konfirmasi dulu 1 hari sebelumnya...biar kaga kecewa, takutnya ada tugas/kerjaan mendadak...

kalau hari Sabtu sore besok atau minggu pagi gimana?

______________________________
W.Budi.S "pakguru"
Pengurus Scooter Club Depok (SCD)
Anggota IVI Nomor 107
Email: budi_mayo@yahoo.co.id
Basketball


sabtu sore bisa...karena dari pagi sampe jam 13.00, ada kerjaan dulu dari kantor di Botani Square.

minggu pagi juga bisa...

ane setujuh hari minggu pagi besuk bro.....soalnya setelah hari minggu pasti besuknya hari senen.....he..heee..heeeeeLaughing Laughing Laughing Laughing
seeep minggu pagi ye jam 08 atawa jam 09 :00 ....
buat pak Guru Budi >>>>>enaknya ane tunggu di mana yg pas kira2 buat pak guru.....ane siap nunggu di mana saja.....soalnya ane bawa si sewok vespa........minggu tgl 18/05/08......
bro pepen ente ikut ga....sms ane ye....
hayo teman2 sapa lagi yg mo ikut ke Bogor ..kita mo belajar ilmu kanoragan buat film yg berjudul "Si Sewok Hantu Vespa".....he..he6

4 x 4 = 16 ...sempat ga sempat di balas ye.

nanto
SFC ( scooter fan's Club)
hp : 085880500394
email : nanto_sl@yahoo.com
Kembali Ke Atas Go down
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 33
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: ridobrown.blogspot.com   Fri 16 May 2008 - 10:27

[quote="ridobrown"][quote="W Budi S"][quote="ridobrown"] wah.... Enak bgt bsk pd ngumpul di4 bang ridho..... Sayang rmh pepen jauh bgt dr jkt.....,y sdh salam aja bwt smuanya...... Goodluck.
Kembali Ke Atas Go down
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 33
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: ridobrown.blogspot.com   Fri 16 May 2008 - 10:31

[quote="sunanto"]
ridobrown wrote:
W Budi S wrote:
ridobrown wrote:
untuk bro acil, bro nanto, bro budi (pa guru), kapan nih mo kebogornya... jadi kita bisa janjian... mo ketemunya di mana ... enaknya dah... silahkan...pastinya ane kalo hari sabtu en minggu libur... tapi kalo bisa konfirmasi dulu 1 hari sebelumnya...biar kaga kecewa, takutnya ada tugas/kerjaan mendadak...

kalau hari Sabtu sore besok atau minggu pagi gimana?

______________________________
W.Budi.S "pakguru"
Pengurus Scooter Club Depok (SCD)
Anggota IVI Nomor 107
Email: budi_mayo@yahoo.co.id
Basketball


sabtu sore bisa...karena dari pagi sampe jam 13.00, ada kerjaan dulu dari kantor di Botani Square.

minggu pagi juga bisa...
aduh sory bgt om,kynya ak g bs dateng...... Btw rumah pepen jan dijawa,bkn di jkt, slm aja deh bwt om2 smua, smg sukses.
Kembali Ke Atas Go down
aciel & wawa
Vespa Team Deluxe


Jumlah posting : 1526
Age : 36
Localisation : Netherland - Sebelah sononye bojong
Registration date : 15.04.08

PostSubyek: Re: ridobrown.blogspot.com   Fri 16 May 2008 - 11:19

kalo minggu pagi gue bisa deh... soalnya istri ada acara juga ama temen2nya...jadinya gue bebas...
ketemuan dimana neh? di airmancur bogor aja gimana??? jam berapa??
jadi gak neh???
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sog-indonesia.org
Pakguru Vespa
Admin


Jumlah posting : 3577
Age : 55
Localisation : Pakguru Vespa, Jl.Jend Sudirman, Jakarta Selatan. NRF-IVI 001
Registration date : 07.08.07

PostSubyek: Re: ridobrown.blogspot.com   Fri 16 May 2008 - 11:31

Kita ketemu di mana ya? yang tahu Bogor itu kan tuan rumah. Serahkan aja sama Bung Ridho. kita bisa saling kontak via telp.

______________________________
W.Budi.S "pakguru"
Pengurus Scooter Club Depok (SCD)
Anggota IVI Nomor 107
Email: budi_mayo@yahoo.co.id
Basketball
Kembali Ke Atas Go down
aciel & wawa
Vespa Team Deluxe


Jumlah posting : 1526
Age : 36
Localisation : Netherland - Sebelah sononye bojong
Registration date : 15.04.08

PostSubyek: Re: ridobrown.blogspot.com   Fri 16 May 2008 - 11:33

no hp pak budi berapa? no saya 081905252522, 085880005400 atau esia 02192220120



bro ridho mana nih? ditunggu kabarnya...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sog-indonesia.org
tNix
Vespa Team Bronze


Jumlah posting : 2283
Localisation : Sidoarjooooooooooooooooo.................
Registration date : 08.04.08

PostSubyek: Re: ridobrown.blogspot.com   Fri 16 May 2008 - 20:48

wah ada acara apaan nich ????????????????? affraid affraid affraid
Kembali Ke Atas Go down
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 33
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: ridobrown.blogspot.com   Fri 16 May 2008 - 23:14

Kenapa om, kok lemes,smlm indonesia kalah y??? Semangat dong, bravo terus scooteris indonesia.......
Kembali Ke Atas Go down
hengky
Vespa Team Silver


Jumlah posting : 3581
Age : 34
Localisation : PeMalaNg
Registration date : 20.07.07

PostSubyek: Re: ridobrown.blogspot.com   Sat 17 May 2008 - 9:28

bounce walaupun di thomas indonesia kalah ..masih ada kesempatan di Piala UbernYa===>> semangat
Kembali Ke Atas Go down
http://hengkyscooterist.multiply.com
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 33
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: ridobrown.blogspot.com   Sun 18 May 2008 - 11:02

tNix wrote:
wah ada acara apaan nich ????????????????? affraid affraid affraid
albino
Kembali Ke Atas Go down
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 33
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: ridobrown.blogspot.com   Sun 18 May 2008 - 11:03

hengky wrote:
bounce walaupun di thomas indonesia kalah ..masih ada kesempatan di Piala UbernYa===>> semangat
tetep aja indonesia kalah... Kurang bnyk dukun pa y???
Kembali Ke Atas Go down
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 33
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: ridobrown.blogspot.com   Sun 18 May 2008 - 11:05

aciel wrote:
kalo minggu pagi gue bisa deh... soalnya istri ada acara juga ama temen2nya...jadinya gue bebas...
ketemuan dimana neh? di airmancur bogor aja gimana??? jam berapa??
jadi gak neh???
bgm bos,pd bahas pa sh di4 bang ridho???
Kembali Ke Atas Go down
aciel & wawa
Vespa Team Deluxe


Jumlah posting : 1526
Age : 36
Localisation : Netherland - Sebelah sononye bojong
Registration date : 15.04.08

PostSubyek: Re: ridobrown.blogspot.com   Sun 18 May 2008 - 23:33

pepen wrote:
aciel wrote:
kalo minggu pagi gue bisa deh... soalnya istri ada acara juga ama temen2nya...jadinya gue bebas...
ketemuan dimana neh? di airmancur bogor aja gimana??? jam berapa??
jadi gak neh???
bgm bos,pd bahas pa sh di4 bang ridho???

waduh gak ada kabarnya nih pen...jadinya saya gak berangkat...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sog-indonesia.org
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 33
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: ridobrown.blogspot.com   Mon 19 May 2008 - 6:53

Apalagi pepen yg rmhy jauh bgt, smpe skrg bang ridho,pakguru, om nanto jg ga ada kbrnya nh.... Kecapekan apa y,.,.,?
Kembali Ke Atas Go down
ridobrown
Vespa Team Bronze


Jumlah posting : 2490
Age : 44
Localisation : http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date : 03.07.07

PostSubyek: Re: ridobrown.blogspot.com   Mon 19 May 2008 - 10:18

aciel wrote:
pepen wrote:
aciel wrote:
kalo minggu pagi gue bisa deh... soalnya istri ada acara juga ama temen2nya...jadinya gue bebas...
ketemuan dimana neh? di airmancur bogor aja gimana??? jam berapa??
jadi gak neh???
bgm bos,pd bahas pa sh di4 bang ridho???

waduh gak ada kabarnya nih pen...jadinya saya gak berangkat...


jadi bro... cuma yang dateng pa budi doang...

memang, jumat kemaren, hp ogut batrenya abis... trus ane kebetulan dinas luar ke jakarta, jadi kaga liat forum vespa lagi.. trus hari sabtu bro nanto sms ke ane.. nanya jadi kaga.. kata ane.. terserah.. tinggal koordinasi aja ama Bro Budi and Bro ACil...

tapi ternyata.. SUddenly minggu pagi Bro Budi telp ane sudah ane di Bogor.. kaget juga ... gitu brur.... nanti for the next.. kita re arrange lagi dah...
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
sunanto
Vespa Team Bronze


Jumlah posting : 3305
Localisation : Scooter Fan's Club ,Cijantung_Jaktim
Registration date : 05.12.07

PostSubyek: Re: ridobrown.blogspot.com   Mon 19 May 2008 - 11:27

ridobrown wrote:
aciel wrote:
pepen wrote:
aciel wrote:
kalo minggu pagi gue bisa deh... soalnya istri ada acara juga ama temen2nya...jadinya gue bebas...
ketemuan dimana neh? di airmancur bogor aja gimana??? jam berapa??
jadi gak neh???
bgm bos,pd bahas pa sh di4 bang ridho???

waduh gak ada kabarnya nih pen...jadinya saya gak berangkat...


jadi bro... cuma yang dateng pa budi doang...

memang, jumat kemaren, hp ogut batrenya abis... trus ane kebetulan dinas luar ke jakarta, jadi kaga liat forum vespa lagi.. trus hari sabtu bro nanto sms ke ane.. nanya jadi kaga.. kata ane.. terserah.. tinggal koordinasi aja ama Bro Budi and Bro ACil...

tapi ternyata.. SUddenly minggu pagi Bro Budi telp ane sudah ane di Bogor.. kaget juga ... gitu brur.... nanti for the next.. kita re arrange lagi dah...

kali ini sepertinya rezeky blum berpihak pada ogut bro.........
"apapun makanannya ..minumnya vespa scooter..eh salah...



nanto
SFC ( Scooter Fan's Club )

Kembali Ke Atas Go down
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 33
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: ridobrown.blogspot.com   Mon 19 May 2008 - 11:50

ridobrown wrote:
aciel wrote:
pepen wrote:
aciel wrote:
kalo minggu pagi gue bisa deh... soalnya istri ada acara juga ama temen2nya...jadinya gue bebas...
ketemuan dimana neh? di airmancur bogor aja gimana??? jam berapa??
jadi gak neh???
bgm bos,pd bahas pa sh di4 bang ridho???

waduh gak ada kabarnya nih pen...jadinya saya gak berangkat...


jadi bro... cuma yang dateng pa budi doang...

memang, jumat kemaren, hp ogut batrenya abis... trus ane kebetulan dinas luar ke jakarta, jadi kaga liat forum vespa lagi.. trus hari sabtu bro nanto sms ke ane.. nanya jadi kaga.. kata ane.. terserah.. tinggal koordinasi aja ama Bro Budi and Bro ACil...

tapi ternyata.. SUddenly minggu pagi Bro Budi telp ane sudah ane di Bogor.. kaget juga ... gitu brur.... nanti for the next.. kita re arrange lagi dah...
oo...... Pantesan sms sm ak telfn ga bs masuk2.
Kembali Ke Atas Go down
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 33
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: ridobrown.blogspot.com   Mon 19 May 2008 - 11:53

sunanto wrote:
ridobrown wrote:
aciel wrote:
pepen wrote:
aciel wrote:
kalo minggu pagi gue bisa deh... soalnya istri ada acara juga ama temen2nya...jadinya gue bebas...
ketemuan dimana neh? di airmancur bogor aja gimana??? jam berapa??
jadi gak neh???
bgm bos,pd bahas pa sh di4 bang ridho???

waduh gak ada kabarnya nih pen...jadinya saya gak berangkat...


jadi bro... cuma yang dateng pa budi doang...

memang, jumat kemaren, hp ogut batrenya abis... trus ane kebetulan dinas luar ke jakarta, jadi kaga liat forum vespa lagi.. trus hari sabtu bro nanto sms ke ane.. nanya jadi kaga.. kata ane.. terserah.. tinggal koordinasi aja ama Bro Budi and Bro ACil...

tapi ternyata.. SUddenly minggu pagi Bro Budi telp ane sudah ane di Bogor.. kaget juga ... gitu brur.... nanti for the next.. kita re arrange lagi dah...

kali ini sepertinya rezeky blum berpihak pada ogut bro.........
"apapun makanannya ..minumnya vespa scooter..eh salah...



nanto
SFC ( Scooter Fan's Club )

minumnya oli,ky pepen pas event pisa dibandung gw sempet minum oli, pd kurangajar bgt tmn2ku, apes bgt gw dikerjain........
Kembali Ke Atas Go down
ridobrown
Vespa Team Bronze


Jumlah posting : 2490
Age : 44
Localisation : http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date : 03.07.07

PostSubyek: nt sih...   Mon 19 May 2008 - 14:14

sunanto wrote:
ridobrown wrote:
aciel wrote:
pepen wrote:
aciel wrote:
kalo minggu pagi gue bisa deh... soalnya istri ada acara juga ama temen2nya...jadinya gue bebas...
ketemuan dimana neh? di airmancur bogor aja gimana??? jam berapa??
jadi gak neh???
bgm bos,pd bahas pa sh di4 bang ridho???

waduh gak ada kabarnya nih pen...jadinya saya gak berangkat...


jadi bro... cuma yang dateng pa budi doang...

memang, jumat kemaren, hp ogut batrenya abis... trus ane kebetulan dinas luar ke jakarta, jadi kaga liat forum vespa lagi.. trus hari sabtu bro nanto sms ke ane.. nanya jadi kaga.. kata ane.. terserah.. tinggal koordinasi aja ama Bro Budi and Bro ACil...

tapi ternyata.. SUddenly minggu pagi Bro Budi telp ane sudah ane di Bogor.. kaget juga ... gitu brur.... nanti for the next.. kita re arrange lagi dah...

kali ini sepertinya rezeky blum berpihak pada ogut bro.........
"apapun makanannya ..minumnya vespa scooter..eh salah...



nanto
SFC ( Scooter Fan's Club )


ente sich.....tidak "connecting people"

kalo bro pepen maaf... selalu disconect... karena saat itu jaringan sibuk....he..he..he, untuk hari Senin, harap ma'lum bro pepen.. kita ini kan kuli... jadi sibuk kerja dulu... beda dengan bro pepen... pengusaha jaringan... Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 33
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: ridobrown.blogspot.com   Mon 19 May 2008 - 14:39

ridobrown wrote:
sunanto wrote:
ridobrown wrote:
aciel wrote:
pepen wrote:
aciel wrote:
kalo minggu pagi gue bisa deh... soalnya istri ada acara juga ama temen2nya...jadinya gue bebas...
ketemuan dimana neh? di airmancur bogor aja gimana??? jam berapa??
jadi gak neh???
bgm bos,pd bahas pa sh di4 bang ridho???

waduh gak ada kabarnya nih pen...jadinya saya gak berangkat...


jadi bro... cuma yang dateng pa budi doang...

memang, jumat kemaren, hp ogut batrenya abis... trus ane kebetulan dinas luar ke jakarta, jadi kaga liat forum vespa lagi.. trus hari sabtu bro nanto sms ke ane.. nanya jadi kaga.. kata ane.. terserah.. tinggal koordinasi aja ama Bro Budi and Bro ACil...

tapi ternyata.. SUddenly minggu pagi Bro Budi telp ane sudah ane di Bogor.. kaget juga ... gitu brur.... nanti for the next.. kita re arrange lagi dah...

kali ini sepertinya rezeky blum berpihak pada ogut bro.........
"apapun makanannya ..minumnya vespa scooter..eh salah...



nanto
SFC ( Scooter Fan's Club )


ente sich.....tidak "connecting people"

kalo bro pepen maaf... selalu disconect... karena saat itu jaringan sibuk....he..he..he, untuk hari Senin, harap ma'lum bro pepen.. kita ini kan kuli... jadi sibuk kerja dulu... beda dengan bro pepen... pengusaha jaringan... Smile
maksudnyaaa.............??? Pepen jg kuli kok....., tiap bln jg gajian, tp sm ortu sendiri alias kerja sm orang tua. He..he...
Kembali Ke Atas Go down
sunanto
Vespa Team Bronze


Jumlah posting : 3305
Localisation : Scooter Fan's Club ,Cijantung_Jaktim
Registration date : 05.12.07

PostSubyek: Re: ridobrown.blogspot.com   Mon 19 May 2008 - 14:41

ridobrown wrote:
sunanto wrote:
ridobrown wrote:
aciel wrote:
pepen wrote:
aciel wrote:
kalo minggu pagi gue bisa deh... soalnya istri ada acara juga ama temen2nya...jadinya gue bebas...
ketemuan dimana neh? di airmancur bogor aja gimana??? jam berapa??
jadi gak neh???
bgm bos,pd bahas pa sh di4 bang ridho???

waduh gak ada kabarnya nih pen...jadinya saya gak berangkat...


jadi bro... cuma yang dateng pa budi doang...

memang, jumat kemaren, hp ogut batrenya abis... trus ane kebetulan dinas luar ke jakarta, jadi kaga liat forum vespa lagi.. trus hari sabtu bro nanto sms ke ane.. nanya jadi kaga.. kata ane.. terserah.. tinggal koordinasi aja ama Bro Budi and Bro ACil...

tapi ternyata.. SUddenly minggu pagi Bro Budi telp ane sudah ane di Bogor.. kaget juga ... gitu brur.... nanti for the next.. kita re arrange lagi dah...

kali ini sepertinya rezeky blum berpihak pada ogut bro.........
"apapun makanannya ..minumnya vespa scooter..eh salah...



nanto
SFC ( Scooter Fan's Club )


ente sich.....tidak "connecting people"

kalo bro pepen maaf... selalu disconect... karena saat itu jaringan sibuk....he..he..he, untuk hari Senin, harap ma'lum bro pepen.. kita ini kan kuli... jadi sibuk kerja dulu... beda dengan bro pepen... pengusaha jaringan... Smile
wadu...jaringan paan nich.....???? yg jelas bukan jaring ikan kan...??
_________________
Sunanto
SFC ( Scooter Fan's Club)
Jln ; Raya Gongseng no 16 , Cijantung -Jaktim
Hp ; 085880500394
Email; nanto_sl@yahoo.com
Anggota IVI no: 014/01056/IVI
Kembali Ke Atas Go down
ridobrown
Vespa Team Bronze


Jumlah posting : 2490
Age : 44
Localisation : http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date : 03.07.07

PostSubyek: bikin kaos forum   Mon 2 Jun 2008 - 14:18

[size=20]saya punya usul nih.. gimana kalo kita bikin kaos yang ada kerahnya dengan tulisan:

didepan
logo ivi

dibelakang:
alamat url forum ini:
urutan/level posting message dari yg tertinggi

misal:

http://forum-ivi.activebb.net
Team Deluxe
nama orang disusun berdasarkan tanggal masuk gabung diforum/alphabetical

warna baju/kaos disesuaikan dengan flatform IVI


kalo ada yg bisa kirimkan gambar /ilustrasi kaos/kemeja itu lebih bagus ... bahan baju minimal jenis hammer dah...
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 33
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: ridobrown.blogspot.com   Mon 2 Jun 2008 - 14:42

ridobrown wrote:
[size=20]saya punya usul nih.. gimana kalo kita bikin kaos yang ada kerahnya dengan tulisan:

didepan
logo ivi

dibelakang:
alamat url forum ini:
urutan/level posting message dari yg tertinggi

misal:

http://forum-ivi.activebb.net
Team Deluxe
nama orang disusun berdasarkan tanggal masuk gabung diforum/alphabetical

warna baju/kaos disesuaikan dengan flatform IVI


kalo ada yg bisa kirimkan gambar /ilustrasi kaos/kemeja itu lebih bagus ... bahan baju minimal jenis hammer dah...
Boleh juga.......,tp khusus member forum ivi aja dong??trus realisasinya bgm tuh?pepen kan jauh dr ibukota.
Kembali Ke Atas Go down
ridobrown
Vespa Team Bronze


Jumlah posting : 2490
Age : 44
Localisation : http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date : 03.07.07

PostSubyek: Re: ridobrown.blogspot.com   Mon 2 Jun 2008 - 15:09

pepen wrote:
ridobrown wrote:
saya punya usul nih.. gimana kalo kita bikin kaos yang ada kerahnya dengan tulisan:

d
Boleh juga.......,tp khusus member forum ivi aja dong??trus realisasinya bgm tuh?pepen kan jauh dr ibukota.

paket dikirim via pos... kaos ini dibuat khusus untuk dedikasi member yang online di forum IVI.gitu loh brur...nah untuk rekan yang punya ide desain silahkan tampilkan di sini...ntar kita pilih bersama mana yangcocok tampilan depan dan belakangnya..
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: ridobrown.blogspot.com   Today at 17:28

Kembali Ke Atas Go down
 
ridobrown.blogspot.com
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 4 dari 7Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia :: Umum :: Ajang Kenalan Scooterist-
Navigasi: