Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 RENCANA KOLOM KOLOM DIMAJALAH KITA

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
JAJAK SOLO
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 840
Age : 53
Localisation : Solo Jateng Indonesia. Hp. 081 567 650 857
Registration date : 19.10.08

PostSubyek: RENCANA KOLOM KOLOM DIMAJALAH KITA   Fri 23 Jan 2009 - 18:27

Rencana Kolom Kolom dalam di majalah kita


SERAMBI
------Kolom pengantar dari Redaksi yang berisi topik topik berita dalam setiap edisinya.

SURAT-SARAN & KOMENTAR
-------Surat dari pembaca yang berisikan kritik, saran atau usulan yang berkaitan dengan majalah , pervespaan
atau kegiatan forum/ club.

FIGUR KABAR
-------Liputan tentang para kegiatan para TOKOH/ Artis/Pejabat/Anggota Forum yang berkaitan dengan dunia
pervespaan.

PROFILE CLUB
-------Liputan tentang club vespa lengkap dengan susunan pengurus dan kegiatannya. dalam setiap edisi direncanakan ada 2
club yang diangkat/ diliput.

AGENDA KITA
------- Berisikan jadwal atau rencana kegiatan dari IVI / Club club daerah / Forum lengkap dengan tanggal dan tempat kegiatan

VESPASIANA
------- Kalo di Forum kita punya OOT, di majalah kita sediakan kolom VESPASIANA, ekpresikan kisahmu yang unik, lucu
menarik dengan gayamu sendiri

OPINI
------- Tuliskan pendapatmu disini tentang dunia perVESPAAN secara umum atau menanggapi polemik yang berkaitan
dengan Forum /IVI/ Vespa.

KLIK. ( Album kita)
------- Tampilkan Foto foto kegiatan anda disini.

TIPS and TRIK
------- Tips dan Trik menarik bagi pecinta Vespa

BURSA VESPA
------- Kolom Jual Beli MOTOR dan asesoristnya.

TTS ( Teka Teki Scooterist)
------- seperti TTS pada umummya tapi pertanyaannya lebih banyak mengenai dunia perVespaan. ini berhadiah lho.

Numpang Nampang
------- Kolom perkenalan bagi anggota / pembaca baru


ini kolom yang kami usulkan, mohon tanggapan jika perlu pengurangan atau tambahan.
dan mohon rekan rekan yang udah punya gagasan segera ditulis sesuai dengan kolom yang telah disediakan.
terimakasih.



Kembali Ke Atas Go down
http://masegenta.blogspot.com
'YUDI'
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 564
Age : 35
Localisation : ambarawa kab.semarang jateng
Registration date : 18.11.08

PostSubyek: Re: RENCANA KOLOM KOLOM DIMAJALAH KITA   Sat 24 Jan 2009 - 8:29

JAJAK SOLO wrote:
Rencana Kolom Kolom dalam di majalah kita


SERAMBI
------Kolom pengantar dari Redaksi yang berisi topik topik berita dalam setiap edisinya.

SURAT-SARAN & KOMENTAR
-------Surat dari pembaca yang berisikan kritik, saran atau usulan yang berkaitan dengan majalah , pervespaan
atau kegiatan forum/ club.

FIGUR KABAR
-------Liputan tentang para kegiatan para TOKOH/ Artis/Pejabat/Anggota Forum yang berkaitan dengan dunia
pervespaan.

PROFILE CLUB
-------Liputan tentang club vespa lengkap dengan susunan pengurus dan kegiatannya. dalam setiap edisi direncanakan ada 2
club yang diangkat/ diliput.

AGENDA KITA
------- Berisikan jadwal atau rencana kegiatan dari IVI / Club club daerah / Forum lengkap dengan tanggal dan tempat kegiatan

VESPASIANA
------- Kalo di Forum kita punya OOT, di majalah kita sediakan kolom VESPASIANA, ekpresikan kisahmu yang unik, lucu
menarik dengan gayamu sendiri

OPINI
------- Tuliskan pendapatmu disini tentang dunia perVESPAAN secara umum atau menanggapi polemik yang berkaitan
dengan Forum /IVI/ Vespa.

KLIK. ( Album kita)
------- Tampilkan Foto foto kegiatan anda disini.

TIPS and TRIK
------- Tips dan Trik menarik bagi pecinta Vespa

BURSA VESPA
------- Kolom Jual Beli MOTOR dan asesoristnya.

TTS ( Teka Teki Scooterist)
------- seperti TTS pada umummya tapi pertanyaannya lebih banyak mengenai dunia perVespaan. ini berhadiah lho.

Numpang Nampang
------- Kolom perkenalan bagi anggota / pembaca baru


ini kolom yang kami usulkan, mohon tanggapan jika perlu pengurangan atau tambahan.
dan mohon rekan rekan yang udah punya gagasan segera ditulis sesuai dengan kolom yang telah disediakan.
terimakasih.





USUL KANG JAJAK....
KALO TAMBAH PERBENGKELAN GIMANA KANG JAJAK
Kembali Ke Atas Go down
Ocy
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2336
Localisation : Medan
Registration date : 09.08.07

PostSubyek: Re: RENCANA KOLOM KOLOM DIMAJALAH KITA   Sat 24 Jan 2009 - 23:23

masteewe wrote:
JAJAK SOLO wrote:
Rencana Kolom Kolom dalam di majalah kita


SERAMBI
------Kolom pengantar dari Redaksi yang berisi topik topik berita dalam setiap edisinya.

SURAT-SARAN & KOMENTAR
-------Surat dari pembaca yang berisikan kritik, saran atau usulan yang berkaitan dengan majalah , pervespaan
atau kegiatan forum/ club.

FIGUR KABAR
-------Liputan tentang para kegiatan para TOKOH/ Artis/Pejabat/Anggota Forum yang berkaitan dengan dunia
pervespaan.

PROFILE CLUB
-------Liputan tentang club vespa lengkap dengan susunan pengurus dan kegiatannya. dalam setiap edisi direncanakan ada 2
club yang diangkat/ diliput.

AGENDA KITA
------- Berisikan jadwal atau rencana kegiatan dari IVI / Club club daerah / Forum lengkap dengan tanggal dan tempat kegiatan

VESPASIANA
------- Kalo di Forum kita punya OOT, di majalah kita sediakan kolom VESPASIANA, ekpresikan kisahmu yang unik, lucu
menarik dengan gayamu sendiri

OPINI
------- Tuliskan pendapatmu disini tentang dunia perVESPAAN secara umum atau menanggapi polemik yang berkaitan
dengan Forum /IVI/ Vespa.

KLIK. ( Album kita)
------- Tampilkan Foto foto kegiatan anda disini.

TIPS and TRIK
------- Tips dan Trik menarik bagi pecinta Vespa

BURSA VESPA
------- Kolom Jual Beli MOTOR dan asesoristnya.

TTS ( Teka Teki Scooterist)
------- seperti TTS pada umummya tapi pertanyaannya lebih banyak mengenai dunia perVespaan. ini berhadiah lho.

Numpang Nampang
------- Kolom perkenalan bagi anggota / pembaca baru


ini kolom yang kami usulkan, mohon tanggapan jika perlu pengurangan atau tambahan.
dan mohon rekan rekan yang udah punya gagasan segera ditulis sesuai dengan kolom yang telah disediakan.
terimakasih.





USUL KANG JAJAK....
KALO TAMBAH PERBENGKELAN GIMANA KANG JAJAK

Mantap kang dengan kutak katik vespa hehhee
Kembali Ke Atas Go down
Ocy
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2336
Localisation : Medan
Registration date : 09.08.07

PostSubyek: Re: RENCANA KOLOM KOLOM DIMAJALAH KITA   Sat 24 Jan 2009 - 23:27

masteewe wrote:
JAJAK SOLO wrote:
Rencana Kolom Kolom dalam di majalah kita


SERAMBI
------Kolom pengantar dari Redaksi yang berisi topik topik berita dalam setiap edisinya.

SURAT-SARAN & KOMENTAR
-------Surat dari pembaca yang berisikan kritik, saran atau usulan yang berkaitan dengan majalah , pervespaan
atau kegiatan forum/ club.

FIGUR KABAR
-------Liputan tentang para kegiatan para TOKOH/ Artis/Pejabat/Anggota Forum yang berkaitan dengan dunia
pervespaan.

PROFILE CLUB
-------Liputan tentang club vespa lengkap dengan susunan pengurus dan kegiatannya. dalam setiap edisi direncanakan ada 2
club yang diangkat/ diliput.

AGENDA KITA
------- Berisikan jadwal atau rencana kegiatan dari IVI / Club club daerah / Forum lengkap dengan tanggal dan tempat kegiatan

VESPASIANA
------- Kalo di Forum kita punya OOT, di majalah kita sediakan kolom VESPASIANA, ekpresikan kisahmu yang unik, lucu
menarik dengan gayamu sendiri

OPINI
------- Tuliskan pendapatmu disini tentang dunia perVESPAAN secara umum atau menanggapi polemik yang berkaitan
dengan Forum /IVI/ Vespa.

KLIK. ( Album kita)
------- Tampilkan Foto foto kegiatan anda disini.

TIPS and TRIK
------- Tips dan Trik menarik bagi pecinta Vespa

BURSA VESPA
------- Kolom Jual Beli MOTOR dan asesoristnya.

TTS ( Teka Teki Scooterist)
------- seperti TTS pada umummya tapi pertanyaannya lebih banyak mengenai dunia perVespaan. ini berhadiah lho.

Numpang Nampang
------- Kolom perkenalan bagi anggota / pembaca baru


ini kolom yang kami usulkan, mohon tanggapan jika perlu pengurangan atau tambahan.
dan mohon rekan rekan yang udah punya gagasan segera ditulis sesuai dengan kolom yang telah disediakan.
terimakasih.





USUL KANG JAJAK....
KALO TAMBAH PERBENGKELAN GIMANA KANG JAJAK

Mantap kang dengan kutak katik vespa hehhee
Kembali Ke Atas Go down
Vinic & Vespa
Vespa Team GOLD
avatar

Jumlah posting : 5937
Localisation : old trafford
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: RENCANA KOLOM KOLOM DIMAJALAH KITA   Sun 25 Jan 2009 - 1:04

Gimana kalo pake iklan yg berkaitan otomotif
khususnya scooter, lumayan buat sponsor dan pemasukan Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Ocy
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2336
Localisation : Medan
Registration date : 09.08.07

PostSubyek: Re: RENCANA KOLOM KOLOM DIMAJALAH KITA   Sun 25 Jan 2009 - 1:11

Vinic & Vespa wrote:
Gimana kalo pake iklan yg berkaitan otomotif
khususnya scooter, lumayan buat sponsor dan pemasukan Very Happy

Ide yang baik untuk jam segini neh... hihihi
Btw kalo pake iklan ntar kena pajak ga ya bro?
Kembali Ke Atas Go down
Vinic & Vespa
Vespa Team GOLD
avatar

Jumlah posting : 5937
Localisation : old trafford
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: RENCANA KOLOM KOLOM DIMAJALAH KITA   Sun 25 Jan 2009 - 2:07

Kalo memang bayar pajak kenapa takut?
Apa kata dunia..!!
Jam segini emang lagi on the mood bagi saya, bos oci..
Kembali Ke Atas Go down
Ocy
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2336
Localisation : Medan
Registration date : 09.08.07

PostSubyek: Re: RENCANA KOLOM KOLOM DIMAJALAH KITA   Sun 25 Jan 2009 - 2:25

Vinic & Vespa wrote:
Kalo memang bayar pajak kenapa takut?
Apa kata dunia..!!
Jam segini emang lagi on the mood bagi saya, bos oci..

Bener bro...
Saya siap mendukung
Kembali Ke Atas Go down
Vinic & Vespa
Vespa Team GOLD
avatar

Jumlah posting : 5937
Localisation : old trafford
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: RENCANA KOLOM KOLOM DIMAJALAH KITA   Sun 25 Jan 2009 - 2:36

Dukung secara financial..
Wah thanx ya bos! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Ocy
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2336
Localisation : Medan
Registration date : 09.08.07

PostSubyek: Re: RENCANA KOLOM KOLOM DIMAJALAH KITA   Sun 25 Jan 2009 - 2:41

Vinic & Vespa wrote:
Dukung secara financial..
Wah thanx ya bos! lol!

Sebagai langganan tetap bro hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Ocy
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2336
Localisation : Medan
Registration date : 09.08.07

PostSubyek: Re: RENCANA KOLOM KOLOM DIMAJALAH KITA   Sun 25 Jan 2009 - 2:47

Vinic & Vespa wrote:
Dukung secara financial..
Wah thanx ya bos! lol!

Sebagai langganan tetap bro hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Vinic & Vespa
Vespa Team GOLD
avatar

Jumlah posting : 5937
Localisation : old trafford
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: RENCANA KOLOM KOLOM DIMAJALAH KITA   Sun 25 Jan 2009 - 2:54

Ocy wrote:
Vinic & Vespa wrote:
Dukung secara financial..
Wah thanx ya bos! lol!

Sebagai langganan tetap bro hehehe
10 pelanggan pertama dapat bonus..
Foto dan tanda tangan pangeran GOSMA!
Wekekeke..
Kembali Ke Atas Go down
Ocy
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2336
Localisation : Medan
Registration date : 09.08.07

PostSubyek: Re: RENCANA KOLOM KOLOM DIMAJALAH KITA   Sun 25 Jan 2009 - 3:13

Vinic & Vespa wrote:
Ocy wrote:
Vinic & Vespa wrote:
Dukung secara financial..
Wah thanx ya bos! lol!

Sebagai langganan tetap bro hehehe
10 pelanggan pertama dapat bonus..
Foto dan tanda tangan pangeran GOSMA!
Wekekeke..

Mantap juga btw kpn wedding nya beliau?
Kembali Ke Atas Go down
Vinic & Vespa
Vespa Team GOLD
avatar

Jumlah posting : 5937
Localisation : old trafford
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: RENCANA KOLOM KOLOM DIMAJALAH KITA   Sun 25 Jan 2009 - 3:18

=== no comment, no cry ===
Kembali Ke Atas Go down
yeyen_scootman
Bikers
avatar

Jumlah posting : 56
Age : 31
Localisation : -SoErOboYo-
Registration date : 10.09.08

PostSubyek: Re: RENCANA KOLOM KOLOM DIMAJALAH KITA   Sun 25 Jan 2009 - 3:42

Vinic & Vespa wrote:
Ocy wrote:
Vinic & Vespa wrote:
Dukung secara financial..
Wah thanx ya bos! lol!

Sebagai langganan tetap bro hehehe
10 pelanggan pertama dapat bonus..
Foto dan tanda tangan pangeran GOSMA!
Wekekeke..

Emang tanda tangannya Pangeran "No Comment" GOSMA berpengaruh ma majalah yang akan rilis ya bang?!!!
Pengaruhnya dimana?! (atau itu syarat dari dukun asal Gombong?!) hahahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://yeyen-scootman.blogspot.com/
JAJAK SOLO
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 840
Age : 53
Localisation : Solo Jateng Indonesia. Hp. 081 567 650 857
Registration date : 19.10.08

PostSubyek: Re: RENCANA KOLOM KOLOM DIMAJALAH KITA   Sun 25 Jan 2009 - 11:07

Thanks bro, itu kolom pokok, kolom yang umum jelas pasti ada seperti kolom iklan , perbengkelan dll. semua usul bisa terakomodir. siap laksanakan.
Kembali Ke Atas Go down
http://masegenta.blogspot.com
Vinic & Vespa
Vespa Team GOLD
avatar

Jumlah posting : 5937
Localisation : old trafford
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: RENCANA KOLOM KOLOM DIMAJALAH KITA   Sun 25 Jan 2009 - 12:24

Keknya bakal terbit juga nie
hidup bung jajak pendapat dari scooteriest solo Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
ogen
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1005
Age : 29
Localisation : jogja
Registration date : 27.11.08

PostSubyek: Re: RENCANA KOLOM KOLOM DIMAJALAH KITA   Sun 25 Jan 2009 - 21:51

kalo mo jd pelanggan tetap daftarnya dmn???ekekekekekek,,,

per bulannya berapa?terbitnya per apa???ohohohoho

maap bnyk nanya,,ekekekekeke
Kembali Ke Atas Go down
Pakguru Vespa
Admin
avatar

Jumlah posting : 3577
Age : 56
Localisation : Pakguru Vespa, Jl.Jend Sudirman, Jakarta Selatan. NRF-IVI 001
Registration date : 07.08.07

PostSubyek: Re: RENCANA KOLOM KOLOM DIMAJALAH KITA   Tue 27 Jan 2009 - 11:07

Terima kasih bung Jajak.
Saya baru bisa buka.
Kemarin 3 hari ke luar kota.

Saya sedikit berdiskusi dengan teman-teman SIP
serta mengunjungi benkel Vespa teman kita "Kobot"

Basketball
Kembali Ke Atas Go down
ridobrown
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2490
Age : 45
Localisation : http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date : 03.07.07

PostSubyek: Re: RENCANA KOLOM KOLOM DIMAJALAH KITA   Tue 27 Jan 2009 - 12:43

saya setuju dengan usulan bro jajak... akan tetapi ini content bukan dari jiplakan majalah tetangga kan..??
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
sunanto
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 3305
Localisation : Scooter Fan's Club ,Cijantung_Jaktim
Registration date : 05.12.07

PostSubyek: Re: RENCANA KOLOM KOLOM DIMAJALAH KITA   Tue 27 Jan 2009 - 14:40

Pak JAJAK......yg paling gOANNNTENG di kota SOLO!!!!
..... saya usul boleh ga..?
bagaimn kalau kolomnya di tambahin lagi dgn judul :
"PUISI ALA VESPAMANIA"
coz: biar rekan2 vespamania punya daya kreasi yg tinggi.
semua kolom di atas sudah bagus susunannya.
misal :puisi seperti ini bisa ga di muat di majalah vespa.
judul: "vespamania sibuk sendiri"
Kalau kau sibuk berteori saja
Kapan kau sempat menikmati mempraktekan teori?
Kalau kau sibuk menikmati praktek teori saja
Kapan kau memanfaatkannya?

Kalau kau sibuk mencari penghidupan saja
Kapan kau sempat menikmati hidup?
Kalau kau sibuk menikmati hidup saja
Kapan kau hidup?
Kalau kau sibuk dengan kursimu saja
Kapan kau sempat memikirkan pantatmu?
Kalau kau sibuk memikirkan pantatmu saja
Kapan kau menyadari joroknya?

Kalau kau sibuk membodohi orang saja
Kapan kau sempat memanfaatkan kepandaianmu?
Kalau kau sibuk memanfaatkan kepandaianmu saja
Kapan orang lain memanfaatkannya?

Kalau kau pamer kepintaran saja
Kapan kau sempat membuktikan kepintaranmu?
Kalau kau sibuk membuktikan kepintaranmu saja
Kapan kau pintar?

Kalau kau sibuk mencela orang lain saja
Kapan kau sempat membuktikan cela-celanya?
Kalau kau sibuk membuktikan cela orang lain saja
Kapan kau menyadari celamu sendiri

Kalau kau sibuk bertikai saja
Kapan kau sempat merenungi sebab pertikaian?
Kalau kau sibuk merenungi sebab pertikaian saja
Kapan Kau akan menyadari sia-sianya

Kalau kau sibuk bermain vespa saja
Kapan kau sempat merenungi arti persaudaraan vespa?
Kalau kau sibuk merenungi arti persaudaraan vespa saja
Kapan kau menikmati arti bervesparia

Kalau kau sibuk berkhutbah saja
Kapan kau menyadari kebijakan khutbah?
Kalau kau sibuk dengan kebijakan khutbah saja
Kapan kau akan mengamalkannya?


Kalau kau sibuk berbicara saja
Kapan kau sempat memikirkan bicaramu?
Kalau kau sibuk memikirkan bicaramu saja
Kapan kau mengerti arti bicara?

Kalau kau sibuk mendendangkan puisi saja
Kapan kau sempat berpuisi?
Kalau kau sibuk berpuisi saja
Kapan kau memuisi?



"Kalau kau sibuk bertanya saja
Kapan kau mendengarkan jawaban"

puisi by : nanto_sl


Terakhir diubah oleh sunanto tanggal Tue 27 Jan 2009 - 15:52, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
nto_uci
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2071
Age : 36
Localisation : Kota Jelantah Kaltim
Registration date : 05.12.08

PostSubyek: Re: RENCANA KOLOM KOLOM DIMAJALAH KITA   Tue 27 Jan 2009 - 14:47

Pakdhe tu Puisi judulnya "Kalau Kau" apa "Kapan Kau"
lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
sunanto
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 3305
Localisation : Scooter Fan's Club ,Cijantung_Jaktim
Registration date : 05.12.07

PostSubyek: Re: RENCANA KOLOM KOLOM DIMAJALAH KITA   Tue 27 Jan 2009 - 15:53

nto_uci wrote:
Pakdhe tu Puisi judulnya "Kalau Kau" apa "Kapan Kau"
lol! lol! lol!

oh ya lupa judulnya "Vesmania sibuk sendiri"

thx buat goendoel ....salam sukses selalu
Kembali Ke Atas Go down
Vinic & Vespa
Vespa Team GOLD
avatar

Jumlah posting : 5937
Localisation : old trafford
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: RENCANA KOLOM KOLOM DIMAJALAH KITA   Tue 27 Jan 2009 - 16:50

Gimana kalo judul puisinya..
Skuteris statis!
Halaah jadi 00T lagi, ..Sungguh terlalu!!
Kembali Ke Atas Go down
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 34
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: RENCANA KOLOM KOLOM DIMAJALAH KITA   Tue 27 Jan 2009 - 19:04

nanti pepen coba carikan bahan makalahnya ya...................
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: RENCANA KOLOM KOLOM DIMAJALAH KITA   

Kembali Ke Atas Go down
 
RENCANA KOLOM KOLOM DIMAJALAH KITA
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia :: Kegiatan :: Kegiatan di Forum IVI-
Navigasi: