Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 PADUAN BAHAN CAT YANG BAGUS......??(bener ga neh istilahny?)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
thom
Vespa Raiders
avatar

Jumlah posting : 296
Age : 32
Localisation : Bukittinggi -> depok -> Bandung
Registration date : 13.12.08

PostSubyek: PADUAN BAHAN CAT YANG BAGUS......??(bener ga neh istilahny?)   Tue 10 Feb 2009 - 8:47

BRO.....BRO.... Mohon bantuan dan Petunjuknya.......
Saya mau cat ulang tongkrongan saya, Rencananya mau warna hijau metalic (sesuai dengan warna lamanya, yang ada di avatar saya), dari referensi yang saya cari, dapat lah petunjuk sebagai berikut :

- Dempul, pake merk SAN POLAC (katanya warna kuning)
* saya pernah lihat yang namanya dempul buat vespa tu ada yang
warna hijau pula ( bagusan yang mana daripada yang warna kuning
ya?, beda Fungsi ato beda kualitas?)

[b]- Untuk poxy pake merk NIPPE 2000


- Kalo Cat pake yang biasa aja / merk DANA GLOSS
Karna, katanya ntar yang berpengaruh besar pada hasil akhir ada
pada Clear / Vernis nya.

- Untuk Finishing Pake Clear / Vernis merk SIKKENS. (bagus tapi ga
terlalu mahal) di banding Spies Hecker (sorry kalo salah spellingnya)

- Kalo mau pake anti karat di bagian kolong, pake PLAINCOAT.
* Tapi, katanya mending pake Poxy aja, lumpurnya langsung
lepas/ga nempel karna bahan poxy tu licin.

MOHON BATUANNYA MENUNJUKKAN SAYA KE JALAN YANG BENAR.............. Question Question Question Question Arrow Arrow Arrow Arrow
Kembali Ke Atas Go down
WAWAN
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1508
Localisation : VESKADA - TANGERANG - BANTEN
Registration date : 19.11.07

PostSubyek: Re: PADUAN BAHAN CAT YANG BAGUS......??(bener ga neh istilahny?)   Mon 16 Feb 2009 - 9:05

Kalo saya, melihatnya dari harganya Bro..!!

Semakin mahal biasanya semakin bagus...!!
Kembali Ke Atas Go down
Vinic & Vespa
Vespa Team GOLD
avatar

Jumlah posting : 5937
Localisation : old trafford
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: PADUAN BAHAN CAT YANG BAGUS......??(bener ga neh istilahny?)   Mon 16 Feb 2009 - 9:30

Kalo kelas vespa saya
danagloss itu udah standart
di finishing pake sikken itu mantab bro..
Masalahnya dempul ente keterlaluan
masak pake san polac!
Kalo emang itu..
Saran aja finishing pake merek
auto glow
warnanya abu abu bukan kuning
pasti maksimal yg penting dihandle ama yg pro
kalo masih amatiran sayang bahan2nya
semoga membantu
SALAM
Kembali Ke Atas Go down
moa_tampan
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 827
Age : 31
Localisation : depok
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: PADUAN BAHAN CAT YANG BAGUS......??(bener ga neh istilahny?)   Mon 16 Feb 2009 - 9:36

WAWAN wrote:
Kalo saya, melihatnya dari harganya Bro..!!

Semakin mahal biasanya semakin bagus...!!


ga sayang bahan tuh bro..

bener kata om vinic klo di pake yang biasa tapi hasil maksimal dan di kerjain ma yg TOBGT ya jadinya kan bakalan TOBGT juga..

klo bahan mahal tapi yang ngerjain masih icrit2 mendingan jngn dulu
Kembali Ke Atas Go down
http://multiply.com/mail/updates/moibeau/8 / http://profiles.fri
dhuta
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1139
Age : 37
Localisation : luv yu Pemalang
Registration date : 16.07.08

PostSubyek: Re: PADUAN BAHAN CAT YANG BAGUS......??(bener ga neh istilahny?)   Mon 16 Feb 2009 - 19:55

moa_tampan wrote:
WAWAN wrote:
Kalo saya, melihatnya dari harganya Bro..!!

Semakin mahal biasanya semakin bagus...!!


ga sayang bahan tuh bro..

bener kata om vinic klo di pake yang biasa tapi hasil maksimal dan di kerjain ma yg TOBGT ya jadinya kan bakalan TOBGT juga..

klo bahan mahal tapi yang ngerjain masih icrit2 mendingan jngn dulu

setuju, yang penting yg ngerjain, kalo amatiran ya sayang bahannya bro..
Kembali Ke Atas Go down
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 34
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: PADUAN BAHAN CAT YANG BAGUS......??(bener ga neh istilahny?)   Mon 16 Feb 2009 - 22:00

yg pasti tergantung prosesnya,tp kalo pepen lebih milih clear yg bagus,kmrn pepen beli clear merk SIKKEN hrg 275.000,mahal gak ya..........??? dibawahnya jg ada yg hrg 175.000 lhooo.............
Kembali Ke Atas Go down
Ocy
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2336
Localisation : Medan
Registration date : 09.08.07

PostSubyek: Re: PADUAN BAHAN CAT YANG BAGUS......??(bener ga neh istilahny?)   Mon 16 Feb 2009 - 22:10

pepen wrote:
yg pasti tergantung prosesnya,tp kalo pepen lebih milih clear yg bagus,kmrn pepen beli clear merk SIKKEN hrg 275.000,mahal gak ya..........??? dibawahnya jg ada yg hrg 175.000 lhooo.............

Yang 1 liter ya Pen?
Kembali Ke Atas Go down
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 34
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: PADUAN BAHAN CAT YANG BAGUS......??(bener ga neh istilahny?)   Mon 16 Feb 2009 - 22:27

Ocy wrote:
pepen wrote:
yg pasti tergantung prosesnya,tp kalo pepen lebih milih clear yg bagus,kmrn pepen beli clear merk SIKKEN hrg 275.000,mahal gak ya..........??? dibawahnya jg ada yg hrg 175.000 lhooo.............

Yang 1 liter ya Pen?
BENAR............!!! I LOVE U LAH................. HAHAHAHAAAA....................
Kembali Ke Atas Go down
Ocy
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2336
Localisation : Medan
Registration date : 09.08.07

PostSubyek: Re: PADUAN BAHAN CAT YANG BAGUS......??(bener ga neh istilahny?)   Mon 16 Feb 2009 - 22:35

pepen wrote:
Ocy wrote:
pepen wrote:
yg pasti tergantung prosesnya,tp kalo pepen lebih milih clear yg bagus,kmrn pepen beli clear merk SIKKEN hrg 275.000,mahal gak ya..........??? dibawahnya jg ada yg hrg 175.000 lhooo.............

Yang 1 liter ya Pen?
BENAR............!!! I LOVE U LAH................. HAHAHAHAAAA....................

Aku mau cat vespa seh ... tapi kaya'nya dananya kurang hahaha
Kembali Ke Atas Go down
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 34
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: PADUAN BAHAN CAT YANG BAGUS......??(bener ga neh istilahny?)   Mon 16 Feb 2009 - 22:55

Ocy wrote:
pepen wrote:
Ocy wrote:
pepen wrote:
yg pasti tergantung prosesnya,tp kalo pepen lebih milih clear yg bagus,kmrn pepen beli clear merk SIKKEN hrg 275.000,mahal gak ya..........??? dibawahnya jg ada yg hrg 175.000 lhooo.............

Yang 1 liter ya Pen?
BENAR............!!! I LOVE U LAH................. HAHAHAHAAAA....................

Aku mau cat vespa seh ... tapi kaya'nya dananya kurang hahaha
mendingan kalo mau nge CAT kita yg beli bahan2nya aja duuueecchh,bs lebih irit pengeluaran di bandingkan lgsg ke bengkel CAT.
Kembali Ke Atas Go down
dhuta
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1139
Age : 37
Localisation : luv yu Pemalang
Registration date : 16.07.08

PostSubyek: Re: PADUAN BAHAN CAT YANG BAGUS......??(bener ga neh istilahny?)   Tue 17 Feb 2009 - 4:41

pepen wrote:
Ocy wrote:
pepen wrote:
Ocy wrote:
pepen wrote:
yg pasti tergantung prosesnya,tp kalo pepen lebih milih clear yg bagus,kmrn pepen beli clear merk SIKKEN hrg 275.000,mahal gak ya..........??? dibawahnya jg ada yg hrg 175.000 lhooo.............

Yang 1 liter ya Pen?
BENAR............!!! I LOVE U LAH................. HAHAHAHAAAA....................

Aku mau cat vespa seh ... tapi kaya'nya dananya kurang hahaha
mendingan kalo mau nge CAT kita yg beli bahan2nya aja duuueecchh,bs lebih irit pengeluaran di bandingkan lgsg ke bengkel CAT.

loh dah di cat ya pen, katanya mo ngecat di tempat kobot??
Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Kembali Ke Atas Go down
WAWAN
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1508
Localisation : VESKADA - TANGERANG - BANTEN
Registration date : 19.11.07

PostSubyek: Re: PADUAN BAHAN CAT YANG BAGUS......??(bener ga neh istilahny?)   Tue 17 Feb 2009 - 8:21

moa_tampan wrote:

ga sayang bahan tuh bro..

bener kata om vinic klo di pake yang biasa tapi hasil maksimal dan di kerjain ma yg TOBGT ya jadinya kan bakalan TOBGT juga..

klo bahan mahal tapi yang ngerjain masih icrit2 mendingan jngn dulu

Kan nyari barang yang bagus....!!!
Hehehe...

Soal hasil akhir dari pengecatan... saya juga lagi proses...
Bahan2 pake yang murah aja..
Hehehe...
Kembali Ke Atas Go down
moa_tampan
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 827
Age : 31
Localisation : depok
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: PADUAN BAHAN CAT YANG BAGUS......??(bener ga neh istilahny?)   Tue 17 Feb 2009 - 8:25

WAWAN wrote:
moa_tampan wrote:

ga sayang bahan tuh bro..

bener kata om vinic klo di pake yang biasa tapi hasil maksimal dan di kerjain ma yg TOBGT ya jadinya kan bakalan TOBGT juga..

klo bahan mahal tapi yang ngerjain masih icrit2 mendingan jngn dulu

Kan nyari barang yang bagus....!!!
Hehehe...

Soal hasil akhir dari pengecatan... saya juga lagi proses...
Bahan2 pake yang murah aja..
Hehehe...


murah boleh asal jangan yang murahan ntar memble lagi hasilnya..

kekekek
Kembali Ke Atas Go down
http://multiply.com/mail/updates/moibeau/8 / http://profiles.fri
Vinic & Vespa
Vespa Team GOLD
avatar

Jumlah posting : 5937
Localisation : old trafford
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: PADUAN BAHAN CAT YANG BAGUS......??(bener ga neh istilahny?)   Tue 17 Feb 2009 - 8:36

Kalo mw murah, pake cat tembok avian aja bro..
Kembali Ke Atas Go down
moa_tampan
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 827
Age : 31
Localisation : depok
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: PADUAN BAHAN CAT YANG BAGUS......??(bener ga neh istilahny?)   Tue 17 Feb 2009 - 9:40

Vinic & Vespa wrote:
Kalo mw murah, pake cat tembok avian aja bro..

pke romatex aja om yg 5 kiloan kan aga sedikit irit tuh make gituan..
Kembali Ke Atas Go down
http://multiply.com/mail/updates/moibeau/8 / http://profiles.fri
Pakguru Vespa
Admin
avatar

Jumlah posting : 3577
Age : 56
Localisation : Pakguru Vespa, Jl.Jend Sudirman, Jakarta Selatan. NRF-IVI 001
Registration date : 07.08.07

PostSubyek: Re: PADUAN BAHAN CAT YANG BAGUS......??(bener ga neh istilahny?)   Tue 17 Feb 2009 - 11:07

thom wrote:
BRO.....BRO.... Mohon bantuan dan Petunjuknya.......
Saya mau cat ulang tongkrongan saya, Rencananya mau warna hijau metalic (sesuai dengan warna lamanya, yang ada di avatar saya), dari referensi yang saya cari, dapat lah petunjuk sebagai berikut :

- Dempul, pake merk SAN POLAC (katanya warna kuning)
* saya pernah lihat yang namanya dempul buat vespa tu ada yang
warna hijau pula ( bagusan yang mana daripada yang warna kuning
ya?, beda Fungsi ato beda kualitas?)

[b]- Untuk poxy pake merk NIPPE 2000


- Kalo Cat pake yang biasa aja / merk DANA GLOSS
Karna, katanya ntar yang berpengaruh besar pada hasil akhir ada
pada Clear / Vernis nya.

- Untuk Finishing Pake Clear / Vernis merk SIKKENS. (bagus tapi ga
terlalu mahal) di banding Spies Hecker (sorry kalo salah spellingnya)

- Kalo mau pake anti karat di bagian kolong, pake PLAINCOAT.
* Tapi, katanya mending pake Poxy aja, lumpurnya langsung
lepas/ga nempel karna bahan poxy tu licin.

MOHON BATUANNYA MENUNJUKKAN SAYA KE JALAN YANG BENAR.............. Question Question Question Question Arrow Arrow Arrow Arrow

Ini topik seni atau perbengkelan ?

Basketball
Kembali Ke Atas Go down
Vinic & Vespa
Vespa Team GOLD
avatar

Jumlah posting : 5937
Localisation : old trafford
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: PADUAN BAHAN CAT YANG BAGUS......??(bener ga neh istilahny?)   Tue 17 Feb 2009 - 13:50

Pada 00t yg pak guru..
Wakakaka..
Kembali Ke Atas Go down
Pakguru Vespa
Admin
avatar

Jumlah posting : 3577
Age : 56
Localisation : Pakguru Vespa, Jl.Jend Sudirman, Jakarta Selatan. NRF-IVI 001
Registration date : 07.08.07

PostSubyek: Re: PADUAN BAHAN CAT YANG BAGUS......??(bener ga neh istilahny?)   Tue 17 Feb 2009 - 17:16

Sebaiknya jangan di replay lagi

pindah ke topik perbengkelan

Tq
Kembali Ke Atas Go down
kobot
Vespa Raiders
avatar

Jumlah posting : 372
Localisation : Pemalang
Registration date : 16.08.08

PostSubyek: Re: PADUAN BAHAN CAT YANG BAGUS......??(bener ga neh istilahny?)   Sat 7 Mar 2009 - 23:40

seepp...pak guru.. disiplin...
Kembali Ke Atas Go down
adri
Bikers
avatar

Jumlah posting : 196
Age : 37
Localisation : jonggol
Registration date : 26.03.09

PostSubyek: Re: PADUAN BAHAN CAT YANG BAGUS......??(bener ga neh istilahny?)   Sun 31 May 2009 - 4:48

Vinic & Vespa wrote:
Kalo mw murah, pake cat tembok avian aja bro..



tapi kalo mau cepat kelarnya dari awal nge cat and finishing nya cb system Mr Bean Pake dynamit ....hehehehehhehehe\
coba bro pake dupong clearnya.....
Kembali Ke Atas Go down
adri
Bikers
avatar

Jumlah posting : 196
Age : 37
Localisation : jonggol
Registration date : 26.03.09

PostSubyek: Re: PADUAN BAHAN CAT YANG BAGUS......??(bener ga neh istilahny?)   Sat 29 Aug 2009 - 2:45

kenapa ga pake dempul SEMEN aja bro...biar awet sekalian hehehehe
setau ane dempul yg warnanya hijau buat dempu;in bahan plastik atau fiber...tapi ga tau juga sih yg bener mana coz ane dikasih tau sama tukang cat mobil...
Kembali Ke Atas Go down
aufa1991



Jumlah posting : 4
Age : 26
Registration date : 19.12.09

PostSubyek: Re: PADUAN BAHAN CAT YANG BAGUS......??(bener ga neh istilahny?)   Sat 19 Dec 2009 - 11:34

dari bkt ya bro....???
sama ane newbi neh
Kembali Ke Atas Go down
aru

avatar

Jumlah posting : 3
Registration date : 26.12.09

PostSubyek: Re: PADUAN BAHAN CAT YANG BAGUS......??(bener ga neh istilahny?)   Sun 17 Jan 2010 - 8:56

klu barang kesayangan sich sayang banget klu dempul nya pke sanpolac Sad Crying or Very sad . bro! mending vespa di kerok abis dagingnya, trus di dempul tipis2 pake glasit (glasurit) ajah "agak lebih mahalan dikit dari sanpolac", pasti hasilnya akan lebih memuaskan sampai masa yg akan datang Very Happy , (just sharing ajah : prnah gua test waktu kering gua getok ma hammer aja ga pecah lho, cheers n kata para master2 painting juga tuh dempul ngiket banget klu sama besi!), hehe... smoga bermanfaat! Wink
PeAcE....
Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: PADUAN BAHAN CAT YANG BAGUS......??(bener ga neh istilahny?)   

Kembali Ke Atas Go down
 
PADUAN BAHAN CAT YANG BAGUS......??(bener ga neh istilahny?)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» tanya oli samping yang bagus???
» minta info soal PS\'
» mau tanya tentang pompa oli samping exclusive 2
» Vespa 1,5 jt
» permasalahan skuter

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia :: Lain-lain :: Seni Vespa-
Navigasi: