Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 tips pengecatan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
rookie



Jumlah posting : 2
Registration date : 26.02.09

PostSubyek: Re: tips pengecatan   Sun 19 Apr 2009 - 10:32

Bro kobot, nanya dong... kalo ngecat small frame (PTS atau lammy J series), itu kebutuhan cat, thinner, epoxy, dempul dan pernis berapa banyak ya? kebetulan saya mau belanja sendiri dan ada tukang cat yg ngerjain di rumah...

Oya, toko cat yang di Senen itu yang di Jl. Kramat kan ya? kalo dari Salemba ke arah Senen, adanya di sebelah kiri jalan sebelum lampu merah Senen kan ya?
Kembali Ke Atas Go down
moibotz



Jumlah posting : 2
Registration date : 10.04.09

PostSubyek: Re: tips pengecatan   Mon 20 Apr 2009 - 14:27

kobot wrote:
moibotz wrote:
bos itu vnb nyaa spek catnya putih apa bos bisa 2juta gitu?tp hasilnyaaa manteb bos wetlook aboy hahaha btw kalo catnya danagloss bagusnya pake pernis apa yaa?thx

relatif bro mau pake apa tergantung kita sukanya apa,tapi klo ane sih pernisnya pake auto color atau klo ga ada ya pake dupont,klo kemahalan ya pake sikkens atau blinken...kembali lagi ke andanya suka yang mana karna harga juga RELATIF.

oooh gitu yaa bos ,gw kira sikkens lebih bagus dr auto color .kebetulan tukang cat gw nyaranin gw pake cat auto color (bukan danagloss) apa kalo catnya lebih bagus dr sikkens jg?,kalo gw sih tentu suka yg hasilnya bagus yaa bos ,wetlook gitu dan pengenya warna putih ,ada putihnya pake apa?thx
Kembali Ke Atas Go down
suga
Pemula
avatar

Jumlah posting : 14
Registration date : 23.04.09

PostSubyek: Re: tips pengecatan   Tue 28 Apr 2009 - 10:27

bagus om kobot hasilnya,

skalian nanya dung, kalau bahannya kondisi mengenaskan (perlu tambal plat sana-sini) hasilnya bisa maksimal gak yah...??
bisa seperti rangka yg didepan gak mas?

soalnya mnrt ane kunci restorasi bodi vespa di pengerjaan bahannya (mbalikin frame ke kondisi aslinya) alias di bagian ngelas dan ketoknya.

contoh : plat dudukan klakson, area sekitar spidometer.
Kembali Ke Atas Go down
kobot
Vespa Raiders
avatar

Jumlah posting : 372
Localisation : Pemalang
Registration date : 16.08.08

PostSubyek: Re: tips pengecatan   Wed 29 Apr 2009 - 22:26

rookie wrote:
Bro kobot, nanya dong... kalo ngecat small frame (PTS atau lammy J series), itu kebutuhan cat, thinner, epoxy, dempul dan pernis berapa banyak ya? kebetulan saya mau belanja sendiri dan ada tukang cat yg ngerjain di rumah...

Oya, toko cat yang di Senen itu yang di Jl. Kramat kan ya? kalo dari Salemba ke arah Senen, adanya di sebelah kiri jalan sebelum lampu merah Senen kan ya?

klo bahan cat untuk small frame cat 1/5 kg saya rasa ckp,dengan catatan epoxy hrs bnr2 matang, matang dlm arti siap cat,pernis lbh baik lbh bro blnya 1 kg,lbh tebal lbh terliat wetlook,tokonya namanya LOSMINI ,adamatnya tepat bro kiri jln sblm lmp merah senen,epoxy 1 kg cukup,thinner 3 ltr,untuk dmpl tergantung dari bgs ga-nya bhn vsp. semoga bermanfaat
Kembali Ke Atas Go down
kobot
Vespa Raiders
avatar

Jumlah posting : 372
Localisation : Pemalang
Registration date : 16.08.08

PostSubyek: Re: tips pengecatan   Wed 29 Apr 2009 - 22:29

moibotz wrote:
kobot wrote:
moibotz wrote:
bos itu vnb nyaa spek catnya putih apa bos bisa 2juta gitu?tp hasilnyaaa manteb bos wetlook aboy hahaha btw kalo catnya danagloss bagusnya pake pernis apa yaa?thx

relatif bro mau pake apa tergantung kita sukanya apa,tapi klo ane sih pernisnya pake auto color atau klo ga ada ya pake dupont,klo kemahalan ya pake sikkens atau blinken...kembali lagi ke andanya suka yang mana karna harga juga RELATIF.

oooh gitu yaa bos ,gw kira sikkens lebih bagus dr auto color .kebetulan tukang cat gw nyaranin gw pake cat auto color (bukan danagloss) apa kalo catnya lebih bagus dr sikkens jg?,kalo gw sih tentu suka yg hasilnya bagus yaa bos ,wetlook gitu dan pengenya warna putih ,ada putihnya pake apa?thx

cat yang bagus ya DUPONT CENTARI cuma hrgny relatif mahal,berkisar 350rb 1 kg.
Kembali Ke Atas Go down
kobot
Vespa Raiders
avatar

Jumlah posting : 372
Localisation : Pemalang
Registration date : 16.08.08

PostSubyek: Re: tips pengecatan   Wed 29 Apr 2009 - 22:43

suga wrote:
bagus om kobot hasilnya,

skalian nanya dung, kalau bahannya kondisi mengenaskan (perlu tambal plat sana-sini) hasilnya bisa maksimal gak yah...??
bisa seperti rangka yg didepan gak mas?

soalnya mnrt ane kunci restorasi bodi vespa di pengerjaan bahannya (mbalikin frame ke kondisi aslinya) alias di bagian ngelas dan ketoknya.

contoh : plat dudukan klakson, area sekitar spidometer.

tergantung yang nger jain bro,soalnya kmrn juga ane coba2 nyambung 2 body vsp hslnya lmyn

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

itu 2 body vsp bro,yang ane maksud yg satu ane ambil depan yng satunya lg ane ambil blkngny.sambung ditengah .liat gmbr paling atas.
Kembali Ke Atas Go down
suga
Pemula
avatar

Jumlah posting : 14
Registration date : 23.04.09

PostSubyek: Re: tips pengecatan   Tue 5 May 2009 - 15:46

thanks om kobot bwat infonya.
Kembali Ke Atas Go down
adi pepe
Bikers
avatar

Jumlah posting : 210
Age : 38
Localisation : padang, sumbar.
Registration date : 20.03.09

PostSubyek: Re: tips pengecatan   Thu 14 May 2009 - 23:39

Aykha Thahirah bachtiar wrote:
di epoxy bisa yak..trus dicat...banyakin dipernisnya yak bro.....trus dikompon pake alatnya nyang bisa muter pake listrik... walhasil kayak gambar diatas yak...bukan bgitu bukan bro adi??? hihihihihihihihihihihi......
hooh bang..
palagi di tambain silicon wax..
silauu...
Kembali Ke Atas Go down
brekele_82
Bikers
avatar

Jumlah posting : 74
Age : 33
Localisation : PEMALANG
Registration date : 21.02.09

PostSubyek: Re: tips pengecatan   Mon 18 May 2009 - 0:41

kobot wrote:
sebelum di cat mesti bersih dari karat


[/img][img]


[img]


hasil karya pengecatanku



[img][/img]







mantab ya pak.
Kembali Ke Atas Go down
Vespa Ku Cupu
Bikers
avatar

Jumlah posting : 70
Age : 32
Localisation : cinere
Registration date : 02.06.09

PostSubyek: Re: tips pengecatan   Tue 2 Jun 2009 - 2:49

kalo kerok pake soda api aja ya pak...
Kembali Ke Atas Go down
suga
Pemula
avatar

Jumlah posting : 14
Registration date : 23.04.09

PostSubyek: Re: tips pengecatan   Sun 5 Jul 2009 - 21:57

Vespa Ku Cupu wrote:
kalo kerok pake soda api aja ya pak...

pernah liat bengkel lg ngerok pake cara dibakar sob, apinya api sedeng aja, jgn segede kl bwat ngelas Smile, dibakar cuma buat ngangkat cat + dempul. soalnya kalau soda api dempul susah nagngkatnya, habis waktu ma biaya.

begitu bukan om kobot? mohon pencerahan
Kembali Ke Atas Go down
kobot
Vespa Raiders
avatar

Jumlah posting : 372
Localisation : Pemalang
Registration date : 16.08.08

PostSubyek: Re: tips pengecatan   Thu 9 Jul 2009 - 0:22

suga wrote:
Vespa Ku Cupu wrote:
kalo kerok pake soda api aja ya pak...

pernah liat bengkel lg ngerok pake cara dibakar sob, apinya api sedeng aja, jgn segede kl bwat ngelas Smile, dibakar cuma buat ngangkat cat + dempul. soalnya kalau soda api dempul susah nagngkatnya, habis waktu ma biaya.

begitu bukan om kobot? mohon pencerahan

ane pernah coba pake soda api kurang efisien bro..mending pake api las...apinya jngn gede2...lbh efisien di waktu bro..thanks...
Kembali Ke Atas Go down
gin
Pemula


Jumlah posting : 12
Registration date : 22.11.08

PostSubyek: Re: tips pengecatan   Thu 16 Jul 2009 - 22:31

numpang promo

datang aja ke bengkel pren di jalan madrasah fatmawati no tlp 95581608
di sana terima cat dan mesin

thx
Kembali Ke Atas Go down
penpen
Pemula


Jumlah posting : 15
Registration date : 08.12.10

PostSubyek: Re: tips pengecatan   Wed 22 Dec 2010 - 19:12

aloo salam kenal semua......trit yg mantap....thanks
aku rencana mau cat sendiri juga aah
motor yg mau di cat sbb:

minta saran dunk om
1.bagusnya di bakar pakai apa?kl bakar pakai gas tabung kecil itu bagus ga?
2.amplas ukuran brp lembar ukuran?
3.epoxy merk brp liter?
4.dumpul brp kg?
5.cat dasar brp liter?
6.cat brp liter?
7.vernish brp liter?
bagusnya pakai merk apa harganya tidak terlalu mahal.
spray gun pakai merk apa?kl meiji kemalan..
maap newbie
thanks
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: tips pengecatan   

Kembali Ke Atas Go down
 
tips pengecatan
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» ganti body

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia :: Otomotif :: Perbengkelan-
Navigasi: