Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 pasang aki di super 73

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
MILAN
Vespa Raiders
avatar

Jumlah posting : 482
Localisation : EARTH
Registration date : 22.02.09

PostSubyek: pasang aki di super 73   Tue 24 Mar 2009 - 21:58

mo tanya2 ne...bisa nda ya kalo super 73 di pasangin aki (buat lampu tambahan),n kalo bisa barang apa aja yg di perluin,kalo nda bisa ya... Sad ya udah dech...thx sebelumnya... santa
Kembali Ke Atas Go down
ogen
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1005
Age : 29
Localisation : jogja
Registration date : 27.11.08

PostSubyek: Re: pasang aki di super 73   Tue 24 Mar 2009 - 23:46

MILAN wrote:
mo tanya2 ne...bisa nda ya kalo super 73 di pasangin aki (buat lampu tambahan),n kalo bisa barang apa aja yg di perluin,kalo nda bisa ya... Sad ya udah dech...thx sebelumnya... santa

belii akinya ama kiprokk bro,,dann jangan lupa cekk truss airr akinya,,ohohoho
Kembali Ke Atas Go down
dogel
Bikers
avatar

Jumlah posting : 204
Registration date : 13.02.09

PostSubyek: Re: pasang aki di super 73   Wed 25 Mar 2009 - 2:37

bisa bro ente ganti aja spul yg 12v ente beli 2pasang trus dirubah. informasi lebih lanjut hub;02197046652
Kembali Ke Atas Go down
http://www.d-noxscootracing.co.cc
sunanto
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 3305
Localisation : Scooter Fan's Club ,Cijantung_Jaktim
Registration date : 05.12.07

PostSubyek: Re: pasang aki di super 73   Fri 27 Mar 2009 - 15:14

dogel wrote:
bisa bro ente ganti aja spul yg 12v ente beli 2pasang trus dirubah. informasi lebih lanjut hub;02197046652

bro dogel DOKTER VESPA ya.....???
Kembali Ke Atas Go down
sindab
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 573
Age : 27
Localisation : PENSIUN
Registration date : 22.10.08

PostSubyek: Re: pasang aki di super 73   Thu 2 Apr 2009 - 0:21

SEBAIKNYA PAKE AKI KERING BRO.
BEBAS PERAWATAN DAN TIDAK ADA AIR AKI YG BISA MERUSAK BODI VESPA
Kembali Ke Atas Go down
fanatisscoot
Pemula
avatar

Jumlah posting : 16
Registration date : 15.04.09

PostSubyek: Re: pasang aki di super 73   Wed 15 Apr 2009 - 20:42

dogel wrote:
bisa bro ente ganti aja spul yg 12v ente beli 2pasang trus dirubah. informasi lebih lanjut hub;02197046652
dirubah gimana gel ?? kok nggak jelas
Kembali Ke Atas Go down
Nurdin R
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1188
Age : 35
Localisation : Malang - Jawa Timur
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: pasang aki di super 73   Thu 16 Apr 2009 - 10:18

vespanya apa bro.
yang harus disediakan spul 12 volt regulator
spul ganti yang 12 volt. output spul masukin di input regulator.
output regulator masukin ke aki. untuk ground/massa tempelin sama bodi aja, simpel.
cari regulatornya rx king aja murah meriah kuat tahan lama
Kembali Ke Atas Go down
Arifsugie08
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1279
Age : 30
Localisation : Tebet, kadang di jogja
Registration date : 12.01.10

PostSubyek: Re: pasang aki di super 73   Tue 16 Feb 2010 - 22:32

Nurdin R wrote:
vespanya apa bro.
yang harus disediakan spul 12 volt regulator
spul ganti yang 12 volt. output spul masukin di input regulator.
output regulator masukin ke aki. untuk ground/massa tempelin sama bodi aja, simpel.
cari regulatornya rx king aja murah meriah kuat tahan lama
bro yg dimaksud regulator teh naon? Berarti itu kalo vespa dinyalain listrik ngisi terus pada aki. Kalo listrik akinya penuh gimana? Tumpahkah? Atau bisa berhenti ngeces sendiri?
Kembali Ke Atas Go down
Nurdin R
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1188
Age : 35
Localisation : Malang - Jawa Timur
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: pasang aki di super 73   Wed 17 Feb 2010 - 8:08

Arifsugie08 wrote:
Nurdin R wrote:
vespanya apa bro.
yang harus disediakan spul 12 volt regulator
spul ganti yang 12 volt. output spul masukin di input regulator.
output regulator masukin ke aki. untuk ground/massa tempelin sama bodi aja, simpel.
cari regulatornya rx king aja murah meriah kuat tahan lama
bro yg dimaksud regulator teh naon? Berarti itu kalo vespa dinyalain listrik ngisi terus pada aki. Kalo listrik akinya penuh gimana? Tumpahkah? Atau bisa berhenti ngeces sendiri?

[b]regulator>>penyetabil arus tegangan listrik. otomatis ngisi trus, makanya pake aki kering aja yang FM ( free maintenance) gak usah ngisi air
Kembali Ke Atas Go down
Arifsugie08
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1279
Age : 30
Localisation : Tebet, kadang di jogja
Registration date : 12.01.10

PostSubyek: Re: pasang aki di super 73   Wed 17 Feb 2010 - 9:01

Nurdin R wrote:
Arifsugie08 wrote:
Nurdin R wrote:
vespanya apa bro.
yang harus disediakan spul 12 volt regulator
spul ganti yang 12 volt. output spul masukin di input regulator.
output regulator masukin ke aki. untuk ground/massa tempelin sama bodi aja, simpel.
cari regulatornya rx king aja murah meriah kuat tahan lama
bro yg dimaksud regulator teh naon? Berarti itu kalo vespa dinyalain listrik ngisi terus pada aki. Kalo listrik akinya penuh gimana? Tumpahkah? Atau bisa berhenti ngeces sendiri?

[b]regulator>>penyetabil arus tegangan listrik. otomatis ngisi trus, makanya pake aki kering aja yang FM ( free maintenance) gak usah ngisi air
jadi regulator semacam kiproks ya?
Kembali Ke Atas Go down
Ignsp
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2755
Age : 50
Localisation : Pinggir sungai Vila Kalisari - Depok PANDIN - NRF :127 HP:0811952246
Registration date : 07.09.09

PostSubyek: Re: pasang aki di super 73   Wed 17 Feb 2010 - 10:22

yang begini kalau ada gambar circuit dan detil datanya lebih sip di praktekinnya. kalau ada di share dong...
Kembali Ke Atas Go down
Arifsugie08
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1279
Age : 30
Localisation : Tebet, kadang di jogja
Registration date : 12.01.10

PostSubyek: Re: pasang aki di super 73   Wed 17 Feb 2010 - 10:46

Ignsp wrote:
yang begini kalau ada gambar circuit dan detil datanya lebih sip di praktekinnya. kalau ada di share dong...
iya dunk, share dunj....
Kembali Ke Atas Go down
anzer
Bikers
avatar

Jumlah posting : 148
Age : 27
Localisation : Jl. Warung Buncit Raya Pulo Kalibata gg.4/5 Rt 09 Rw 05 No. 45 Kalibata 12740 Pancoran Jakarta Selatan
Registration date : 22.05.09

PostSubyek: Re: pasang aki di super 73   Wed 17 Nov 2010 - 22:44

Nurdin R wrote:
vespanya apa bro.
yang harus disediakan spul 12 volt regulator
spul ganti yang 12 volt. output spul masukin di input regulator.
output regulator masukin ke aki. untuk ground/massa tempelin sama bodi aja, simpel.
cari regulatornya rx king aja murah meriah kuat tahan lama

maaf bang ane minta tolong tulisin lg biar jelas apa aj yg dirubah n dipasang sekalian cara pemasangannya trus ada gambarnya, ane juga mao pake aki nihh biar kalo jalan gelap bisa keliatan.....
vespa ane super 76


makacii bang....
Kembali Ke Atas Go down
http://kereta-api.co.id
inter
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1343
Age : 108
Localisation : NORTH JAKARTA
Registration date : 24.02.09

PostSubyek: Re: pasang aki di super 73   Fri 19 Nov 2010 - 13:49

super 75ku jg mw tak pasangin aki biar bs bwt cas HP
Kembali Ke Atas Go down
toea_gila
Vespa Raiders
avatar

Jumlah posting : 315
Registration date : 13.07.07

PostSubyek: Re: pasang aki di super 73   Tue 23 Nov 2010 - 17:18

inter wrote:
super 75ku jg mw tak pasangin aki biar bs bwt cas HP

nich gua kasih diagramnya klo mau dibuat pake aki....

http://www.scooterhelp.com/electrics/wiring/VBA.after.pdf

atau

http://www.scooterhelp.com/electrics/wiring/VBA.before.pdf
Kembali Ke Atas Go down
sii ca'ur
Bikers


Jumlah posting : 60
Age : 21
Localisation : kunciran - pinang - tangerang
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: Re: pasang aki di super 73   Tue 28 Dec 2010 - 11:54

kira" keluar brp duit ??
Kembali Ke Atas Go down
eka widjaja
Pemula
avatar

Jumlah posting : 26
Localisation : Rembang, Jawa Tengah
Registration date : 11.05.10

PostSubyek: Re: pasang aki di super 73   Sat 8 Jan 2011 - 19:55

Salam kenal....tapi ane sendiri sangsi nih. Yang empunya email ini masih sering baca ini papan tulis gak ya? Moga2 masih ya. Mau tanya nih..: kata orang2, blog/ bureng plus silinder seher plus ring seher, stang seher Vespa bisa diganti ame milik RX King ya betul bisa gitu gan...? Thank berat. Ane gemar banget di emailkan jawabannya ke : ekaaek@yahoo.com.
Kembali Ke Atas Go down
http://eka-sukasuka.blogspot.com
Arifsugie08
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1279
Age : 30
Localisation : Tebet, kadang di jogja
Registration date : 12.01.10

PostSubyek: Re: pasang aki di super 73   Sat 8 Jan 2011 - 22:50

eka widjaja wrote:
Salam kenal....tapi ane sendiri sangsi nih. Yang empunya email ini masih sering baca ini papan tulis gak ya? Moga2 masih ya. Mau tanya nih..: kata orang2, blog/ bureng plus silinder seher plus ring seher, stang seher Vespa bisa diganti ame milik RX King ya betul bisa gitu gan...? Thank berat. Ane gemar banget di emailkan jawabannya ke : ekaaek@yahoo.com.
OOT
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: pasang aki di super 73   

Kembali Ke Atas Go down
 
pasang aki di super 73
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» pasang aki di super
» Cara ganti Koil Vespa Super dan platina(Newbie)
» vespa super,sprint rasa excel
» Ganti Platina Vespa Super Ke CDI
» saran untuk super ini

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia :: Otomotif :: Perbengkelan-
Navigasi: