Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 SARAN BUAT ADMIN FORUM IVI

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
PengirimMessage
Ignsp
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2755
Age : 51
Localisation : Pinggir sungai Vila Kalisari - Depok PANDIN - NRF :127 HP:0811952246
Registration date : 07.09.09

PostSubyek: Re: SARAN BUAT ADMIN FORUM IVI   Wed 14 Jul 2010 - 16:12

W Budi S wrote:
pepen wrote:
Ignsp wrote:
Supaya lebih banyak yang jadi anggota ber NRF sebaiknya ada sedikit keistimewaan yg bisa didapatkannya seperti :
1. bisa membeli baju FIVI dengan nama mereka di dada (ini sudah berjalan)
2. Mendapatkan stiker khusus untuk masing2 motor mereka (belum terealisasi)
3. bisa berjualan di sini ( baru terlealisasi)
4. Kalau sampai berdiri sebuah koperasi, bisa mencicil motor yg diidamkan melalui koperasi FIVI.
5. kalau majalah FIVI terbit bisa dapat discount harga
6. ....dst.

alien cat monkey pig rendeer elephant albino clown

Kalau kas nya sudah banyak bisa simpan pinjam.....!
kalau sudah pinjam susah kembalinya...namanya kREDIT MACET


Basketball
iya juga yah ....susah kalu begitu gak jadi korasi deh... rendeer
Kembali Ke Atas Go down
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 34
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: SARAN BUAT ADMIN FORUM IVI   Wed 14 Jul 2010 - 18:05

W Budi S wrote:
pepen wrote:
Ignsp wrote:
Supaya lebih banyak yang jadi anggota ber NRF sebaiknya ada sedikit keistimewaan yg bisa didapatkannya seperti :
1. bisa membeli baju FIVI dengan nama mereka di dada (ini sudah berjalan)
2. Mendapatkan stiker khusus untuk masing2 motor mereka (belum terealisasi)
3. bisa berjualan di sini ( baru terlealisasi)
4. Kalau sampai berdiri sebuah koperasi, bisa mencicil motor yg diidamkan melalui koperasi FIVI.
5. kalau majalah FIVI terbit bisa dapat discount harga
6. ....dst.

alien cat monkey pig rendeer elephant albino clown

Kalau kas nya sudah banyak bisa simpan pinjam.....!
kalau sudah pinjam susah kembalinya...namanya kREDIT MACET


Basketball
yaaahhhh!!! ngutang...!!!
Kembali Ke Atas Go down
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 34
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: SARAN BUAT ADMIN FORUM IVI   Wed 14 Jul 2010 - 20:51

saran dari om dwika/laretha......

Iya, bingung juga , gimana cara bikin forum IVI tambah rame.

Mungkin bisa dicoba (entah udah atau belum, krn sy masih baru di sini) dengan memberdayakan anggota sendiri.
Maksud sy, bisa dikeluarkan surat (sms) edaran dari IVI kepada Club-club yang ada di dalamnya,
dimana masing-masing Club tsb nantinya meneruskan kepada anggotanya,
yaitu supaya setiap anggota Keluarga Besar IVI dapat membuka forum IVI setidak-tidaknya seminggu sekali.
Himbauan/edaran ini disampaikan secara rutin, misalnya sebulan sekali.

Kemudian juga memanfaatkan event yang ada (entah yang ini juga sudah atau belum). Dimana disetiap event selalu diselipkan promosi mengenai keberadaan Forum kita, dan mengajak rekan-rekan untuk aktif di dalamnya.

Sy masih setuju dengan pepatah Jawa yang mengatakan witing tresno jalaran margo kulino.
Kalo mereka satu, dua, tiga, empat kali masuk forum, setidaknya sepertiga dari mereka akan bergabung dan aktif di dalamnya.

Benar juga yang mengatakan tak kenal maka tak sayang.
Padahal setahu saya tidak semua scooterist akrab dengan dunia internet. So mungkin bisa kita memulai lagi dengan memperkenalkan ulang keberadaan Forum ini.

O iya, satu hal lagi.

Di sebuah forum, salah satu yang menarik buat sy adalah Thread mengenai Ride Reports/ Adventure.
Karena biasanya di dalamnya sy bisa menimba banyak pengalaman,
dan terasa ikut mengunjungi daerah2 tsb melalui foto-foto dan kisah yang diupload oleh TS-nya.
Ride reports tsb juga memberikan gelora dan dorongan tersendiri; membangkitkan semangat.

Nah,
memang sy melihat sudah ada foto-foto event, atau foto di tengah perjalanan menuju event tsb.
Tetapi sy belum mendapati Ride Report (Kisah Touring) yang utuh, di mana pembaca forum diajak untuk menikmati apa yang sudah dilihat, ditempuh, dan dialami oleh TS-nya.

Mungkin jika diadakan kamar Ride Reports (Kisah Touring) secara khusus,
hal tsb menjadi daya tarik tersendiri. Yang bukan memberpun -- bahkan yang tidak bervespapun -- akan menikmati thread-thread yang ada di kamar tsb.

Dan idealnya kamar Ride Reports (Kisah Touring) tsb muncul di halaman muka (indeks) dari forum ini.
Misalnya di sub-forum Kegiatan kan sudah ada 4, dan yang ke-4 adalah Galeri Foto. Maka di sub-forum ini ditambahkan kamar ke-5, yaitu Ride Reports (Kisah Touring).

Memang bisa saja Ride Reports dimasukkan ke Galeri Foto, tetapi bagi saya, esensi dan daya tariknya sangat berbeda.
Entah, apakah memungkinkan bagi bro Pepen untuk membicarakan hal ini dengan Admin/Owner Forum ini.

good idea.....
Kembali Ke Atas Go down
Laretha
Vespa Raiders


Jumlah posting : 494
Registration date : 12.10.09

PostSubyek: Re: SARAN BUAT ADMIN FORUM IVI   Wed 14 Jul 2010 - 21:26

pepen wrote:

Spoiler:
 

good idea.....

Sebenarnya yang di atas tsb adalah obrolan satai sy dengan bro Pepen,
di mana di dalamnya sy merasakan sense of belonging yang dimiliki bro Pepen,
dan keinginannya untuk memajukan Forum ini.
Kembali Ke Atas Go down
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 34
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: SARAN BUAT ADMIN FORUM IVI   Wed 14 Jul 2010 - 21:36

Laretha wrote:
pepen wrote:

Spoiler:
 

good idea.....

Sebenarnya yang di atas tsb adalah obrolan satai sy dengan bro Pepen,
di mana di dalamnya sy merasakan sense of belonging yang dimiliki bro Pepen,
dan keinginannya untuk memajukan Forum ini.
tapi itu yg sangat bagus om... saya dukung itu... dan saya akan bicarakan dgn PENGDA IVI PUSAT langsung.. bukan sama ADMIN F-IVI.
Kembali Ke Atas Go down
Ignsp
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2755
Age : 51
Localisation : Pinggir sungai Vila Kalisari - Depok PANDIN - NRF :127 HP:0811952246
Registration date : 07.09.09

PostSubyek: Re: SARAN BUAT ADMIN FORUM IVI   Wed 14 Jul 2010 - 21:49

Laretha wrote:
pepen wrote:

Spoiler:
 

good idea.....

Sebenarnya yang di atas tsb adalah obrolan satai sy dengan bro Pepen,
di mana di dalamnya sy merasakan sense of belonging yang dimiliki bro Pepen,
dan keinginannya untuk memajukan Forum ini.
Satu lagi ide yg excelent yang tercetus dari senior kita, semoga bisa terlaksana dan FIVI semakin maju
Kembali Ke Atas Go down
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 34
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: SARAN BUAT ADMIN FORUM IVI   Wed 14 Jul 2010 - 21:56

lanjuuuutttt.........
Kembali Ke Atas Go down
fendi
Vespa Raiders


Jumlah posting : 354
Age : 34
Localisation : gombong
Registration date : 22.06.10

PostSubyek: Re: SARAN BUAT ADMIN FORUM IVI   Tue 20 Jul 2010 - 10:13

ADMIN dan MODERATOR harus bekerja extra lebih keras dalam mengelola web F-IVI ini.
Kembali Ke Atas Go down
Pakguru Vespa
Admin
avatar

Jumlah posting : 3577
Age : 56
Localisation : Pakguru Vespa, Jl.Jend Sudirman, Jakarta Selatan. NRF-IVI 001
Registration date : 07.08.07

PostSubyek: Re: SARAN BUAT ADMIN FORUM IVI   Tue 20 Jul 2010 - 11:29

fendi wrote:
ADMIN dan MODERATOR harus bekerja extra lebih keras dalam mengelola web F-IVI ini.

Betul mas Pendi, malah kita perlu perangkat yg lebih keras lagi

Basketball
Kembali Ke Atas Go down
fendi
Vespa Raiders


Jumlah posting : 354
Age : 34
Localisation : gombong
Registration date : 22.06.10

PostSubyek: Re: SARAN BUAT ADMIN FORUM IVI   Tue 20 Jul 2010 - 18:25

W Budi S wrote:
fendi wrote:
ADMIN dan MODERATOR harus bekerja extra lebih keras dalam mengelola web F-IVI ini.

Betul mas Pendi, malah kita perlu perangkat yg lebih keras lagi

Basketball
masalah ini kita serahkan ke ADMIN dan MODERATOR F-IVI.
semoga bisa menyelesaikan tugasnya dengan sebaik-baiknya........
Kembali Ke Atas Go down
Pakguru Vespa
Admin
avatar

Jumlah posting : 3577
Age : 56
Localisation : Pakguru Vespa, Jl.Jend Sudirman, Jakarta Selatan. NRF-IVI 001
Registration date : 07.08.07

PostSubyek: Re: SARAN BUAT ADMIN FORUM IVI   Wed 21 Jul 2010 - 15:04

Laretha wrote:
pepen wrote:

Spoiler:
 

good idea.....

Sebenarnya yang di atas tsb adalah obrolan satai sy dengan bro Pepen,
di mana di dalamnya sy merasakan sense of belonging yang dimiliki bro Pepen,
dan keinginannya untuk memajukan Forum ini.

Akan kami bicarakan dengan Admin web
Terima kasih


Basketball
Kembali Ke Atas Go down
kant
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2566
Age : 36
Localisation : kebumen
Registration date : 16.04.09

PostSubyek: Re: SARAN BUAT ADMIN FORUM IVI   Mon 26 Jul 2010 - 12:29

W Budi S wrote:
Laretha wrote:
pepen wrote:

Spoiler:
 

good idea.....

Sebenarnya yang di atas tsb adalah obrolan satai sy dengan bro Pepen,
di mana di dalamnya sy merasakan sense of belonging yang dimiliki bro Pepen,
dan keinginannya untuk memajukan Forum ini.

Akan kami bicarakan dengan Admin web
Terima kasih


Basketball
semenjak saya bergabung di forum...perasaan admin web..blum pernah up date pa ya bos..??
Kembali Ke Atas Go down
kant
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2566
Age : 36
Localisation : kebumen
Registration date : 16.04.09

PostSubyek: SARAN BUAT ADMIN FORUM IVI   Tue 27 Jul 2010 - 15:10

lama juga ..gak ada respon... Sad Sad Sad Sad Sad
Kembali Ke Atas Go down
Vinic & Vespa
Vespa Team GOLD
avatar

Jumlah posting : 5937
Localisation : old trafford
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: SARAN BUAT ADMIN FORUM IVI   Tue 27 Jul 2010 - 15:25

Spoiler:
 
kapan mau di bicarakan pak Mayo??
kalo ada suara sumbang telpon saya ya!
biar kita minum sambil sisha di tempat kemaren
ya .. seperti biasa lah .. pak guru yg traktir .. lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Pakguru Vespa
Admin
avatar

Jumlah posting : 3577
Age : 56
Localisation : Pakguru Vespa, Jl.Jend Sudirman, Jakarta Selatan. NRF-IVI 001
Registration date : 07.08.07

PostSubyek: Re: SARAN BUAT ADMIN FORUM IVI   Fri 30 Jul 2010 - 13:13

Vinic & Vespa wrote:
Spoiler:
 
kapan mau di bicarakan pak Mayo??
kalo ada suara sumbang telpon saya ya!
biar kita minum sambil sisha di tempat kemaren
ya .. seperti biasa lah .. pak guru yg traktir .. lol! lol!


Nanti kalau situasinya sudah tepat.
Kembali Ke Atas Go down
Pakguru Vespa
Admin
avatar

Jumlah posting : 3577
Age : 56
Localisation : Pakguru Vespa, Jl.Jend Sudirman, Jakarta Selatan. NRF-IVI 001
Registration date : 07.08.07

PostSubyek: Re: SARAN BUAT ADMIN FORUM IVI   Fri 30 Jul 2010 - 13:13

pepen wrote:
Laretha wrote:
pepen wrote:

Spoiler:
 

good idea.....

Sebenarnya yang di atas tsb adalah obrolan satai sy dengan bro Pepen,
di mana di dalamnya sy merasakan sense of belonging yang dimiliki bro Pepen,
dan keinginannya untuk memajukan Forum ini.
tapi itu yg sangat bagus om... saya dukung itu... dan saya akan bicarakan dgn PENGDA IVI PUSAT langsung.. bukan sama ADMIN F-IVI.

Sip....semoga sukses
Kembali Ke Atas Go down
Vinic & Vespa
Vespa Team GOLD
avatar

Jumlah posting : 5937
Localisation : old trafford
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: SARAN BUAT ADMIN FORUM IVI   Fri 30 Jul 2010 - 15:20

wakakaka .. aya aya wae ..
Kembali Ke Atas Go down
kant
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2566
Age : 36
Localisation : kebumen
Registration date : 16.04.09

PostSubyek: Re: SARAN BUAT ADMIN FORUM IVI   Fri 30 Jul 2010 - 17:03

Vinic & Vespa wrote:
wakakaka .. aya aya wae ..
yeaaaaaaaaaaaahhhh...
Kembali Ke Atas Go down
mz agung
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2579
Localisation : BLOVESO / Bengkel Mobil Sekar Jaya/Specialist Electrical alat berat. Jln Sumbawa no 24 a Blora Jawa Tengah.call (0296) 532788/ 085230178788 sekarang punya NRF IVI 090 (kata pak Guru seperti itu setelah menunggu 2 tahun)
Registration date : 19.05.08

PostSubyek: Re: SARAN BUAT ADMIN FORUM IVI   Sun 1 Aug 2010 - 13:09

kant wrote:
Vinic & Vespa wrote:
wakakaka .. aya aya wae ..
yeaaaaaaaaaaaahhhh...


uyeeeeeeeeeeeeeeeee...
Kembali Ke Atas Go down
fendi
Vespa Raiders


Jumlah posting : 354
Age : 34
Localisation : gombong
Registration date : 22.06.10

PostSubyek: Re: SARAN BUAT ADMIN FORUM IVI   Mon 2 Aug 2010 - 21:21

untuk trit2 yg sdh lama gak di respon atw kadaluarsa sekiranya ADMIN bs menDELETE trit tersebut.....
terima kasih.........
Kembali Ke Atas Go down
Vinic & Vespa
Vespa Team GOLD
avatar

Jumlah posting : 5937
Localisation : old trafford
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: SARAN BUAT ADMIN FORUM IVI   Mon 2 Aug 2010 - 21:53

fendi wrote:
untuk trit2 yg sdh lama gak di respon atw kadaluarsa sekiranya ADMIN bs menDELETE trit tersebut.....
terima kasih.........
lol! lol! lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
nto_uci
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2071
Age : 36
Localisation : Kota Jelantah Kaltim
Registration date : 05.12.08

PostSubyek: Re: SARAN BUAT ADMIN FORUM IVI   Tue 3 Aug 2010 - 7:46

iwan-ivi-dki wrote:
Jgn OOT

Kembali Ke Atas Go down
fendi
Vespa Raiders


Jumlah posting : 354
Age : 34
Localisation : gombong
Registration date : 22.06.10

PostSubyek: Re: SARAN BUAT ADMIN FORUM IVI   Sat 7 Aug 2010 - 7:30

tolong untuk ADMIN F-IVI agar bisa memperhatikan nasib F-IVI.........
jangan hanya senangnya membuat trit baru yang gak jelas arah tujuannya..............
Kembali Ke Atas Go down
sodiqkendal
Vespa Raiders
avatar

Jumlah posting : 406
Age : 29
Localisation : Ds. Pamriyan rt 002/1 Kec. Gemuh Kab. Kendal 51356 hp : 081 805 855 938
Registration date : 06.07.08

PostSubyek: Re: SARAN BUAT ADMIN FORUM IVI   Sat 7 Aug 2010 - 8:51

nah ini baru saran yg bagus, yg dah lama dan ga direspon mending di hilangkan ae
Kembali Ke Atas Go down
Laretha
Vespa Raiders


Jumlah posting : 494
Registration date : 12.10.09

PostSubyek: Re: SARAN BUAT ADMIN FORUM IVI   Sat 7 Aug 2010 - 15:14

Trit lama tsb, enaknya didelete/dihilangkan saja,
atau mendingan di-lock saja dan dibuatkan recycle bin ?

Kalo di-delete, saya nggak tahu gimana sistem/program yang dipergunakan di forum ini,
perhitungan postingan yang ada di thread tsb apakah juga ikut terdelete,
ataukah counting postingan milik member masih tetap dan tidak berkurang ?

Juga perlu dipertimbangkan isi dari thread tsb.
Misalnya untuk thread-thread berkenaan dengan event, atau ride-report yang dilakukan oleh member,
sudah pasti cepat atau lambat thread-thread tsb akan tenggelam bersamaan berjalannya sang waktu.
Namun, kita semua juga setuju bahwa thread-thread semacam itu mengandung nilai klasik / legenda /sejarah,
sehingga walaupun dibuatnya sudah lama dan tidak ada tanggapan baru,
sewajarnyalah thread-thread semacam itu tidak di-delete / di-lock.
Demikian pula thread yang di dalamnya berisikan ilmu (diskusi ilmiah),
yang mana mungkin nilainya tidak akan lekang oleh waktu,
dan sekalipun tidak direspon lagi,
namun tetap akan ada yang mengaksesnya guna dijadikan referensi.


[hehehe, nambahin PR buat om Admin dan om Momod Smile]
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: SARAN BUAT ADMIN FORUM IVI   

Kembali Ke Atas Go down
 
SARAN BUAT ADMIN FORUM IVI
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 4 dari 5Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
 Similar topics
-
» WTB: nyari jok depan buat vespa tua
» wtb karet buat stoplamp vbb
» Etika Aturan Forum
» saran untuk super ini
» WTA : Cara membuat caram depan vespa PX

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia :: Lain-lain :: Saran-
Navigasi: