Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 SARAN UNTUK F-IVI

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
ridobrown
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2490
Age : 45
Localisation : http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date : 03.07.07

PostSubyek: SARAN UNTUK F-IVI   Mon 27 Jul 2009 - 10:26

melihat situasi,kondisi, perkembangan.... ada beberapa kendala yang di hadapi oleh peserta F-IVI yang sudah terdaftar... yaitu :

1. Distribusi Baju F-IVI yang macet dikarenakan banyak anggota F-IVI yang pesan tapi tidak /belum bayar. sehingga Sdr. ONIX - VESPA MAKER harus menanggung beban untuk membayar dari UANG PRIBADI-nya. yang jumlahnya tidak sedikit... Jutaan...

seperti diketahui, Sdr. ONIX itu adalah seorang PRIVATER... bukan Anggota Club VESPA.. baik yang tergabung dalam IVI maupun NON-IVI. tapi, Dedikasi, loyalitasnya sudah tidak diragukan lagi untuk kita semua...

sebagai anggota F-IVI yang juga adalah Anggota IVI pada khususnya dan NON-IVI yang Juga Anggota F-IVI, kita harus malu....sperti orang yang tidak tau diri....mari, kita belajar bertanggungjawab atas apa yang telah dilakukan.

Saya usul, untuk kedepan, apabila ingin mengadakan hal-hal yang menggunakan dana, sebaiknya ada Uang Kas, atau, Patungan dulu...dan pengurus F-IVI, mungkin harus mensiasati apabila ada kendala...


2. Anggota F-IVI yang sudah terdaftar mungkin sudah ratusan.... pertannyaannya adalah, apakah akan diterbitkan semacam buku saku? atau gimana? mengingat untuk memudahkan pelacakan, transaksi yang dilakukan sesama anggota F-IVI yang sudah terdaftar lebih mudah.


3. Kepada Pa "Guru" Budi, saya minta Daftar nama dan no telp anggota F-IVI. khususnya yang belum mengambil baju F-IVI. secara moril saya malu dengan Sdr. Onix- Vespamaker...

4. untuk anggota Forum IVI (anggota IVI, Non IVI, Privater), yang sampai saat ini memiliki masih keterkaitan baik berupa uang,jasa, dlsb dengan Sdr. ONIX, saya himbau, sarankan mohon segera di selesaikan dengan baik.

5.Perlu di adakan Rapat F-IVI secara ONLINE atau pun OFFLINE.... secara OFFLINE waktu dan tempat mohon di atur.... untuk membahas hal-hal yang dirasakan perlu untuk kemajuan F-IVI secara khusus dan IVI pada UMUMnya...

OKE..?? ada saran,komentar..?? saya sangat mengharapkan.....
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
ipoenk
Vespa Raiders
avatar

Jumlah posting : 346
Age : 41
Localisation : jakarta/bogor/solo
Registration date : 27.09.07

PostSubyek: Re: SARAN UNTUK F-IVI   Mon 27 Jul 2009 - 11:58

stuju..................... ayo dong...........
Kembali Ke Atas Go down
Vinic & Vespa
Vespa Team GOLD
avatar

Jumlah posting : 5937
Localisation : old trafford
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: SARAN UNTUK F-IVI   Mon 27 Jul 2009 - 12:39

Saya juga malu neh, ayo kita selesaikan bersama
kalo ada rapat saya yg online aja
maklum, kalo ofline biayanya lebih mahal..
Kembali Ke Atas Go down
Ocy
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2336
Localisation : Medan
Registration date : 09.08.07

PostSubyek: Re: SARAN UNTUK F-IVI   Mon 27 Jul 2009 - 12:58

Saya sepenuhnya setuju dengan saran dan masukan bro Rido. Sebaiknya mari kita bersama mencarikan solusi dalam penyelesaian masalah tersebut diatas. Saya siap membantu untuk memajukan F IVI ini. Silahkan buat rekan's yang domisilinya berdekatan jika ingin membuat Pertemuan untuk pembahasan serta mohon Hasil Pertemuannya di publikasikan untuk direalisasikan dan saya mendukung sepenuhnya. Saran saya Bahwa F IVI harus berkembang kearah Kualitas baik Forum maupun Anggota, Bukan Kuantitas Yang Mati Suri. Terima Kasih. Semoga Tuhan bersama orang2 yang berpikir.
Bravo F IVI
Kembali Ke Atas Go down
Vinic & Vespa
Vespa Team GOLD
avatar

Jumlah posting : 5937
Localisation : old trafford
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: SARAN UNTUK F-IVI   Mon 27 Jul 2009 - 14:03

Ocy wrote:
Saya sepenuhnya setuju dengan saran dan masukan bro Rido. Sebaiknya mari kita bersama mencarikan solusi dalam penyelesaian masalah tersebut diatas. Saya siap membantu untuk memajukan F IVI ini. Silahkan buat rekan's yang domisilinya berdekatan jika ingin membuat Pertemuan untuk pembahasan serta mohon Hasil Pertemuannya di publikasikan untuk direalisasikan dan saya mendukung sepenuhnya. Saran saya Bahwa F IVI harus berkembang kearah Kualitas baik Forum maupun Anggota, Bukan Kuantitas Yang Mati Suri. Terima Kasih. Semoga Tuhan bersama orang2 yang berpikir.
Bravo F IVI
*support*
Kembali Ke Atas Go down
ebenmhs
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1588
Localisation : Cibinong Bogor
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: SARAN UNTUK F-IVI   Mon 27 Jul 2009 - 14:06

Setuju banget atas saran dan arahan kang Ridho tentang masalah sangkutan tsb dan saya mendukungnya
Kembali Ke Atas Go down
okantara
Vespa Raiders


Jumlah posting : 390
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: SARAN UNTUK F-IVI   Mon 27 Jul 2009 - 14:11

setuju...
bagi yang sudah merasa pesan seragam IVI dimohon segera menyelesaikan administrasinya...
atau bisa juga dijual kepada siapa saja yg berminat... kemarin saya sudah ambil 2 baju...
Kembali Ke Atas Go down
Pakguru Vespa
Admin
avatar

Jumlah posting : 3577
Age : 56
Localisation : Pakguru Vespa, Jl.Jend Sudirman, Jakarta Selatan. NRF-IVI 001
Registration date : 07.08.07

PostSubyek: Re: SARAN UNTUK F-IVI   Tue 28 Jul 2009 - 0:41

Untuk mendapatkan data yang dibutuhkan saya siap membantu. Namun saya perlu data siapa saja yang sudah pesan tp belum membayar atau sudah diambil tapi belum bayar. mohon di email ke alamat saya.
Terima kasih

Basketball
Kembali Ke Atas Go down
nto_uci
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2071
Age : 36
Localisation : Kota Jelantah Kaltim
Registration date : 05.12.08

PostSubyek: Re: SARAN UNTUK F-IVI   Tue 28 Jul 2009 - 7:53

Salut Buat Kang Onix, kang Rido, Bang Vinic, Bang Bos Ocy,Bang Ebenmhs, bang Okantara, Pak guru,bang Ipunk dll atas kepedulian, loyalitas serta dedikasinya untuk kemajuan F-IVI khususnya dan Dunia perVespaan pada Umumnya....
Kembali Ke Atas Go down
Vinic & Vespa
Vespa Team GOLD
avatar

Jumlah posting : 5937
Localisation : old trafford
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: SARAN UNTUK F-IVI   Tue 28 Jul 2009 - 8:13

nto_uci wrote:
Salut Buat Kang Onix, kang Rido, Bang Vinic, Bang Bos Ocy,Bang Ebenmhs, bang Okantara, Pak guru,bang Ipunk dll atas kepedulian, loyalitas serta dedikasinya untuk kemajuan F-IVI khususnya dan Dunia perVespaan pada Umumnya....
btw solusi dari uci opo??
Kembali Ke Atas Go down
nto_uci
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2071
Age : 36
Localisation : Kota Jelantah Kaltim
Registration date : 05.12.08

PostSubyek: Re: SARAN UNTUK F-IVI   Tue 28 Jul 2009 - 8:19

Vinic & Vespa wrote:
nto_uci wrote:
Salut Buat Kang Onix, kang Rido, Bang Vinic, Bang Bos Ocy,Bang Ebenmhs, bang Okantara, Pak guru,bang Ipunk dll atas kepedulian, loyalitas serta dedikasinya untuk kemajuan F-IVI khususnya dan Dunia perVespaan pada Umumnya....
btw solusi dari uci opo??


Mungkin diadakan rapat offline (buat temen2 yg lokasinya deket basecamp) dan setelah itu ditetapkan waktu untuk rapat OL agar rekan2 yang jauh keberadaannya dapat ikut meyelesaikan duduk permasalahan yang sedang dihadapi hingga dapat dicarikan jalan keluar...
Kembali Ke Atas Go down
Vinic & Vespa
Vespa Team GOLD
avatar

Jumlah posting : 5937
Localisation : old trafford
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: SARAN UNTUK F-IVI   Tue 28 Jul 2009 - 8:27

nto_uci wrote:
Vinic & Vespa wrote:
nto_uci wrote:
Salut Buat Kang Onix, kang Rido, Bang Vinic, Bang Bos Ocy,Bang Ebenmhs, bang Okantara, Pak guru,bang Ipunk dll atas kepedulian, loyalitas serta dedikasinya untuk kemajuan F-IVI khususnya dan Dunia perVespaan pada Umumnya....
btw solusi dari uci opo??


Mungkin diadakan rapat offline (buat temen2 yg lokasinya deket basecamp) dan setelah itu ditetapkan waktu untuk rapat OL agar rekan2 yang jauh keberadaannya dapat ikut meyelesaikan duduk permasalahan yang sedang dihadapi hingga dapat dicarikan jalan keluar...
brilian.. Nto_uci_tangan atas masukannya
Kembali Ke Atas Go down
inter
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1343
Age : 109
Localisation : NORTH JAKARTA
Registration date : 24.02.09

PostSubyek: Re: SARAN UNTUK F-IVI   Tue 28 Jul 2009 - 14:00

sippp lah...
untuk rapat online / ofline
siap mrapat....
Kembali Ke Atas Go down
vespa_maker
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2228
Age : 46
Localisation : Kemang Timur 86
Registration date : 27.06.08

PostSubyek: Re: SARAN UNTUK F-IVI   Tue 28 Jul 2009 - 14:55

terimakasih sebelumnya saya sampaikan atas kepedulian F-IVI, bukan hanya saya yang bekerja, beberapa rekan lainnya seperti pakde nanto (cari bahan & tukang jahit), bro wawan (borong baju paling banyak), bro okantara lebih dari satu, Dogel, Allie Denox & Klowor jualin ke teamnya, vinic atas supportnya meskipun hanya via phone, ridhobrown tiap waktu tanyain kondisi baju & brother lainnya yang sering berkunjung ke Cilandak
Informasi lainnya baju sudah laku ke Jepang waktu berkunjung ke Cilandak acara Taman Mini, kita tunggu uploadan foto dari Jepang.
Saya terpaksa melelang baju tersebut sehingga beban berkurang terimakasih
Salam
Kembali Ke Atas Go down
http://www.vespamaker.co.cc
Vinic & Vespa
Vespa Team GOLD
avatar

Jumlah posting : 5937
Localisation : old trafford
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: SARAN UNTUK F-IVI   Tue 28 Jul 2009 - 18:01

vespa_maker wrote:
terimakasih sebelumnya saya sampaikan atas kepedulian F-IVI, bukan hanya saya yang bekerja, beberapa rekan lainnya seperti pakde nanto (cari bahan & tukang jahit), bro wawan (borong baju paling banyak), bro okantara lebih dari satu, Dogel, Allie Denox & Klowor jualin ke teamnya, vinic atas supportnya meskipun hanya via phone, ridhobrown tiap waktu tanyain kondisi baju & brother lainnya yang sering berkunjung ke Cilandak
Informasi lainnya baju sudah laku ke Jepang waktu berkunjung ke Cilandak acara Taman Mini, kita tunggu uploadan foto dari Jepang.
Saya terpaksa melelang baju tersebut sehingga beban berkurang terimakasih
Salam
ok bro, semoga beban itu sirna..
Btw akar masalah belum selesai kan?
Apa perlu di follow up atau kita sepakat melupakannya?
Kembali Ke Atas Go down
cicongnyahong
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2293
Age : 43
Localisation : Semarang Kutha Lumpia
Registration date : 22.05.09

PostSubyek: Re: SARAN UNTUK F-IVI   Wed 29 Jul 2009 - 0:32

Ada pepatah mengatakan "Setiap kesulitan yg di berikan kepada kita selaku umat-Nya pasti Dia juga membrikan jlan kluar yg lbih bermanfaat yg dapat kita pelajari dan berguna bagi diri sendiri maupun orang lain."

Support selalu bwat sodara2 skalian yg peduli tanpa pamrih.
Doa kami di nadimu.

Up...Up...Up...
cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
sunanto
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 3305
Localisation : Scooter Fan's Club ,Cijantung_Jaktim
Registration date : 05.12.07

PostSubyek: Re: SARAN UNTUK F-IVI   Wed 29 Jul 2009 - 10:35

vespa_maker wrote:
terimakasih sebelumnya saya sampaikan atas kepedulian F-IVI, bukan hanya saya yang bekerja, beberapa rekan lainnya seperti pakde nanto (cari bahan & tukang jahit), bro wawan (borong baju paling banyak), bro okantara lebih dari satu, Dogel, Allie Denox & Klowor jualin ke teamnya, vinic atas supportnya meskipun hanya via phone, ridhobrown tiap waktu tanyain kondisi baju & brother lainnya yang sering berkunjung ke Cilandak
Informasi lainnya baju sudah laku ke Jepang waktu berkunjung ke Cilandak acara Taman Mini, kita tunggu uploadan foto dari Jepang.
Saya terpaksa melelang baju tersebut sehingga beban berkurang terimakasih
Salam

sama sama bro...
di tunggu picnya ...gimana ya orang Jepang pake Baju Forum IVI...???
pasti tu orang pecinta vespa sejati....orang Jepang aja peduli dan senang pake Baju Forum IVI.....masa' kita kalah se....????
Kembali Ke Atas Go down
ridobrown
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2490
Age : 45
Localisation : http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date : 03.07.07

PostSubyek: Re: SARAN UNTUK F-IVI   Wed 29 Jul 2009 - 10:40

jadi maksudnya.. itu baju sudah ludes terjual..??
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
sunanto
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 3305
Localisation : Scooter Fan's Club ,Cijantung_Jaktim
Registration date : 05.12.07

PostSubyek: Re: SARAN UNTUK F-IVI   Wed 29 Jul 2009 - 10:43

buat bro Ridho>>>.....saya mendukung pencerahan ente bro.
segera di hidupkan yang lagi mati Suri ini.....

siap membantu bilamana di perlukan

buat P Guru Budi >>>daftar rekan2 semua anggota forum IVI yg sudah masuk ke email pak Guru mohon di Upload atau di publikasikan ke Forum . agar semua rekan2 tahu alamat nomer telpon dan nama asli masing2 anggota Forum IVI.


thank semuanya
salam sukses selalu
Kembali Ke Atas Go down
ridobrown
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2490
Age : 45
Localisation : http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date : 03.07.07

PostSubyek: Re: SARAN UNTUK F-IVI   Wed 29 Jul 2009 - 10:55

sunanto wrote:
buat bro Ridho>>>.....saya mendukung pencerahan ente bro.
segera di hidupkan yang lagi mati Suri ini.....

siap membantu bilamana di perlukan

buat P Guru Budi >>>daftar rekan2 semua anggota forum IVI yg sudah masuk ke email pak Guru mohon di Upload atau di publikasikan ke Forum . agar semua rekan2 tahu alamat nomer telpon dan nama asli masing2 anggota Forum IVI.


thank semuanya
salam sukses selalu

kalo saya menyarankan jangan di upload di forum... tapi dikirim via email saja untuk anggota yang sudah terdaftar... karena itu menyangkut data. dan itu bisa bahaya, bisa disalahgunakan... nanti ada modus penipuan lagi.... SETUJUH...??
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
cicongnyahong
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2293
Age : 43
Localisation : Semarang Kutha Lumpia
Registration date : 22.05.09

PostSubyek: Re: SARAN UNTUK F-IVI   Wed 29 Jul 2009 - 11:16

ridobrown wrote:
sunanto wrote:
buat bro Ridho>>>.....saya mendukung pencerahan ente bro.
segera di hidupkan yang lagi mati Suri ini.....

siap membantu bilamana di perlukan

buat P Guru Budi >>>daftar rekan2 semua anggota forum IVI yg sudah masuk ke email pak Guru mohon di Upload atau di publikasikan ke Forum . agar semua rekan2 tahu alamat nomer telpon dan nama asli masing2 anggota Forum IVI.


thank semuanya
salam sukses selalu

kalo saya menyarankan jangan di upload di forum... tapi dikirim via email saja untuk anggota yang sudah terdaftar... karena itu menyangkut data. dan itu bisa bahaya, bisa disalahgunakan... nanti ada modus penipuan lagi.... SETUJUH...??

betul....betulll sedelapan deh dpt bonus 1...
hehehehe.....
lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
scootpw
Bikers
avatar

Jumlah posting : 219
Registration date : 01.06.09

PostSubyek: Re: SARAN UNTUK F-IVI   Wed 29 Jul 2009 - 19:06

semangat terus ,..,.,. cheers









adit purwokerto
NRF IVI 116
YM id. scootpwt
mail. scootpwt@yahoo.co.id
08562600946 / 085647878989
Kembali Ke Atas Go down
vespa_maker
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2228
Age : 46
Localisation : Kemang Timur 86
Registration date : 27.06.08

PostSubyek: Re: SARAN UNTUK F-IVI   Wed 29 Jul 2009 - 22:33

ridobrown wrote:
sunanto wrote:
buat bro Ridho>>>.....saya mendukung pencerahan ente bro.
segera di hidupkan yang lagi mati Suri ini.....

siap membantu bilamana di perlukan

buat P Guru Budi >>>daftar rekan2 semua anggota forum IVI yg sudah masuk ke email pak Guru mohon di Upload atau di publikasikan ke Forum . agar semua rekan2 tahu alamat nomer telpon dan nama asli masing2 anggota Forum IVI.


thank semuanya
salam sukses selalu

kalo saya menyarankan jangan di upload di forum... tapi dikirim via email saja untuk anggota yang sudah terdaftar... karena itu menyangkut data. dan itu bisa bahaya, bisa disalahgunakan... nanti ada modus penipuan lagi.... SETUJUH...??
yang penting ada tujuan dan manfaat pembuatan daftar anggota F-IVI daripada disimpan. Terus terang saya pribadi sangat kesusahan pada saat dibutuhkan untuk komunikasi, sebagian besar avatar / signatur tidak ada data lengkap.

W Budi S wrote:
Untuk mendapatkan data yang dibutuhkan saya siap membantu. Namun saya perlu data siapa saja yang sudah pesan tp belum membayar atau sudah diambil tapi belum bayar. mohon di email ke alamat saya.
Terima kasih
Basketball
sudah lama data di infokan Pak, "kalo menyimak" bahkan ada comment juga, sebelum baju itu di lelang untuk umum
Basketball
Kembali Ke Atas Go down
http://www.vespamaker.co.cc
Vinic & Vespa
Vespa Team GOLD
avatar

Jumlah posting : 5937
Localisation : old trafford
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: SARAN UNTUK F-IVI   Thu 30 Jul 2009 - 7:07

Betul kata bro oni..
Forum ini kurang info tentang biodata user
padahal syarat mutlak komunitas online adalah registrasi
reg included :
nama lengkap
tgl lahir
sex etc.. Alamat, phone dll
perlu pertimbangan admin
sekadar saran aja,
salam f ivi
Kembali Ke Atas Go down
ridobrown
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2490
Age : 45
Localisation : http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date : 03.07.07

PostSubyek: Re: SARAN UNTUK F-IVI   Thu 30 Jul 2009 - 9:02

nah...pa budi... tolong di respon saran dari Bro Onix ....jadi memang perlu dibikin buku saku, yang berisi data anggota F-IVI. sehingga untuk kedepannya bisa tertib administrasi dan bertanggungjawab dalam kegiatan yang diselenggarakan oleh anggota F-IVI, baik itu berupa pembuatan baju, kaos, stiker, atau jual -beli.

nanti perlu dibuat aturan, khususnya yang menyangkut , baik itu jual-beli, mau pun transaksi lainnya, agar hanya dilakukan oleh anggota yang sudah mendaftar. sehingga unsur-unsur penipuan bisa di minimalisir.dan juga perlu ada kontribusi untuk forum ini, jika itu memang diperlukan.

silahkan yang lain ditambahi...
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: SARAN UNTUK F-IVI   

Kembali Ke Atas Go down
 
SARAN UNTUK F-IVI
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 4Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» saran untuk super ini
» BOX untuk Vespa PS dan PX
» CDI FIZ R untuk PX
» WTA : Cara membuat caram depan vespa PX
» Vespa Gege >> aksesoris Siem Grabor Metalplast Vespa VBB VNB KONGO VL VM

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia :: Lain-lain :: Saran-
Navigasi: