Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 isepan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
agungws
Pemula
avatar

Jumlah posting : 11
Age : 32
Localisation : Jak-Sel
Registration date : 24.03.09

PostSubyek: isepan   Sat 12 Sep 2009 - 12:45

bro, ada yg tau gak buat ngebenerin isepan yg bgs dimana? mesin ane meler kyak org pilek nih.. iseng nanya ke pak ronny wijaya, 300 rb.. mahal dan bgs gak kira2? ada saran lain.. lokasi gw di daerah pejaten barat..Tq.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
wili
Pemula
avatar

Jumlah posting : 32
Age : 42
Localisation : CILEDUG-TANGERANG B 5187 ER
Registration date : 13.02.09

PostSubyek: Re: isepan   Mon 21 Sep 2009 - 20:16

isepan ane mo di bubt yee...ad tuh yg oke bgt d daerah ciledug tepatnya peninggilan nama bengkelnya berkah...d jamin ane puas .....seluruh tangerang bubutnya dsitu smua...thx.
Kembali Ke Atas Go down
http://kis-vespa.co.cc
anzac_bob
Pemula
avatar

Jumlah posting : 15
Registration date : 04.04.09

PostSubyek: Re: isepan   Mon 28 Sep 2009 - 13:11

Nyang di maksud isepan ntuh nyang kaya gimana seh.... Question
Kembali Ke Atas Go down
omilcr7mu
Vespa Raiders
avatar

Jumlah posting : 450
Age : 35
Localisation : Bogor ampe Slipi pake KRL
Registration date : 11.08.09

PostSubyek: Re: isepan   Mon 28 Sep 2009 - 18:06

nyang nyedot bensin bro. Slruup
Kembali Ke Atas Go down
Jaynocenti
Pemula
avatar

Jumlah posting : 10
Localisation : Jakarta Selatan
Registration date : 06.10.09

PostSubyek: Re: isepan   Tue 6 Oct 2009 - 22:19

ijin promo yaa om admin..
di "Primo - Scooter.Inc" radio dalam jaksel bisa masbro.. motor ente vespa type apa pak?
contact : Jay (021) 934 75 977 / Acong (021) 9293 4949
Kembali Ke Atas Go down
ebenmhs
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1588
Localisation : Cibinong Bogor
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: isepan   Thu 12 Nov 2009 - 14:50

mo tanya bro wili kalo benerin isepan vespa super biayanya berapa yah
Kembali Ke Atas Go down
paradise2307
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 799
Age : 47
Localisation : Citayam-Depok
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: isepan   Thu 12 Nov 2009 - 16:22

Untuk bubut lubang pengisapan perkiraannya adalah

Jasa Bubut + Rp.90.000,-
Packing + oli +Rp 20.000,-
Jasa Bongkar pasang ......nah yang ini relatif ( kalo ke bengkel tergantung bengkelnya rata2 Rp 150.000,-,
kalo sama temen paling uang rokok )

Untuk sama2 diketahui kebanyakan Vespa yang kita miliki rata2 sudah berumur,
jadi pada saat turun mesin biasanya ada saja part lain yang harus diganti karena
kemakan usia.
Jadi dana yang dikeluarkan kadang2 ( malah bisa dibilang pasti ) lebih dari
yang diperkirakan.[u]
Kembali Ke Atas Go down
obeth
Bikers
avatar

Jumlah posting : 98
Localisation : LONDO HIGHTECH YOGYAKARTA - Kota Depok
Registration date : 17.11.08

PostSubyek: Re: isepan   Thu 12 Nov 2009 - 16:35

Bubut Isepan di Budaya masih bagus ga ya ? Question
Kembali Ke Atas Go down
londo jogja
Pemula


Jumlah posting : 22
Registration date : 31.10.09

PostSubyek: Re: isepan   Fri 13 Nov 2009 - 22:07

obeth wrote:
Bubut Isepan di Budaya masih bagus ga ya ? Question
Neng koper bet.Wuih knalpotnya ciamik............. dan ada tulisan BIG POWER........ kayak merk amplifier...........hi...hi...
Kembali Ke Atas Go down
obeth
Bikers
avatar

Jumlah posting : 98
Localisation : LONDO HIGHTECH YOGYAKARTA - Kota Depok
Registration date : 17.11.08

PostSubyek: Re: isepan   Mon 16 Nov 2009 - 17:31

londo jogja wrote:
obeth wrote:
Bubut Isepan di Budaya masih bagus ga ya ? Question
Neng koper bet.Wuih knalpotnya ciamik............. dan ada tulisan BIG POWER........ kayak merk amplifier...........hi...hi...


hehehe..iya Mas sekali2 nyobain knalpot import Laughing

hehe Amplifier orgen tunggal yo Mas sunny
Kembali Ke Atas Go down
ebenmhs
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1588
Localisation : Cibinong Bogor
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: isepan   Tue 17 Nov 2009 - 10:24

buat bro paradise makasih bgt buat penjelasannya tentang isepan , mog aja super saya bisa bagus lagi kalo dah diseprvice isaepannya
Kembali Ke Atas Go down
paradise2307
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 799
Age : 47
Localisation : Citayam-Depok
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: isepan   Tue 17 Nov 2009 - 14:29

ebenmhs wrote:
buat bro paradise makasih bgt buat penjelasannya tentang isepan , mog aja super saya bisa bagus lagi kalo dah diseprvice isaepannya

Sama sama Bro.....
Semoga ketemu bengkel yang bagus,,,,,,
Kembali Ke Atas Go down
apelius



Jumlah posting : 5
Registration date : 10.04.09

PostSubyek: masih isepan kok...   Tue 17 Nov 2009 - 21:02

mumpung lg ngomongin isepan, mo ikut tanya jg ni...
bengkel yg bagus d surabaya buat garap isepan dimana ya?
soalnya vespaqu jg lg pilek tuh.
tulung infonya ye....
thx.
Kembali Ke Atas Go down
Sisemok65

avatar

Jumlah posting : 9
Registration date : 19.11.09

PostSubyek: sparepart   Thu 19 Nov 2009 - 18:44

mau tanya neh, yg jual sparepart originalan (spatbor, lampu siem an spedoo) di mna yah.. ane di jakarta selatan neh confused
Kembali Ke Atas Go down
sinobe_akatsuki
Pemula
avatar

Jumlah posting : 31
Age : 29
Localisation : bogor
Registration date : 18.11.09

PostSubyek: Re: isepan   Wed 23 Dec 2009 - 11:12

emang tanda2 kalo isepan kita bermasalah gimana yak??
Kembali Ke Atas Go down
bhuzank
Bikers
avatar

Jumlah posting : 112
Age : 32
Localisation : D-Vox
Registration date : 03.11.09

PostSubyek: Re: isepan   Wed 23 Dec 2009 - 11:43

biasanya sih yang paling keliatan bensin meler dari lubang karbu,,,,,
(bener ga ya ) Question Question Question
Kembali Ke Atas Go down
sinobe_akatsuki
Pemula
avatar

Jumlah posting : 31
Age : 29
Localisation : bogor
Registration date : 18.11.09

PostSubyek: Re: isepan   Wed 23 Dec 2009 - 11:44

bhuzank wrote:
biasanya sih yang paling keliatan bensin meler dari lubang karbu,,,,,
(bener ga ya ) Question Question Question


nah itu kan dalam segi penglihatan.. kalo dari segi tarikan kira2 adapengaruh atau ciri2 yg bisa di rasakan ga ya??
Kembali Ke Atas Go down
wili
Pemula
avatar

Jumlah posting : 32
Age : 42
Localisation : CILEDUG-TANGERANG B 5187 ER
Registration date : 13.02.09

PostSubyek: Re: isepan   Wed 28 Apr 2010 - 11:52

tuk yg punya masalah am isepan pd vespanya serahin ajah k bengkel berkah d daerah peninggilan cileduk arah mo k perumahan japos..... d situ semua bs d benerin dr stang patah, bkn isepan baru.....dll
Kembali Ke Atas Go down
http://kis-vespa.co.cc
Ignsp
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2755
Age : 50
Localisation : Pinggir sungai Vila Kalisari - Depok PANDIN - NRF :127 HP:0811952246
Registration date : 07.09.09

PostSubyek: Re: isepan   Wed 28 Apr 2010 - 12:38

wili wrote:
tuk yg punya masalah am isepan pd vespanya serahin ajah k bengkel berkah d daerah peninggilan cileduk arah mo k perumahan japos..... d situ semua bs d benerin dr stang patah, bkn isepan baru.....dll
good info, kalau bisa alamat lengkapnya brur
Kembali Ke Atas Go down
omilcr7mu
Vespa Raiders
avatar

Jumlah posting : 450
Age : 35
Localisation : Bogor ampe Slipi pake KRL
Registration date : 11.08.09

PostSubyek: Re: isepan   Wed 28 Apr 2010 - 13:29

sinobe_akatsuki wrote:
bhuzank wrote:
biasanya sih yang paling keliatan bensin meler dari lubang karbu,,,,,
(bener ga ya ) Question Question Question


nah itu kan dalam segi penglihatan.. kalo dari segi tarikan kira2 adapengaruh atau ciri2 yg bisa di rasakan ga ya??

TIDAK BGTU PENGARUH, PALING BENSIN BOROS TERBUANG
Kembali Ke Atas Go down
vespaboy
Pemula
avatar

Jumlah posting : 19
Age : 34
Localisation : halim, jakarta timur
Registration date : 25.06.10

PostSubyek: Re: isepan   Thu 8 Jul 2010 - 16:38

omilcr7mu wrote:
sinobe_akatsuki wrote:
bhuzank wrote:
biasanya sih yang paling keliatan bensin meler dari lubang karbu,,,,,
(bener ga ya ) Question Question Question


nah itu kan dalam segi penglihatan.. kalo dari segi tarikan kira2 adapengaruh atau ciri2 yg bisa di rasakan ga ya??

TIDAK BGTU PENGARUH, PALING BENSIN BOROS TERBUANG

ada pengaruhnya juga gan, klo lg ditarik gigi empat pasti mati karena bensinnya tekor.. ga sampe masuk ruang pembakaran sebab bensinya nyembur keatas di ruang karburator.. hehe.. soalnya kemaren isepan gw juga jeboll..bol... boll....
Kembali Ke Atas Go down
vespaboy
Pemula
avatar

Jumlah posting : 19
Age : 34
Localisation : halim, jakarta timur
Registration date : 25.06.10

PostSubyek: Re: isepan   Thu 8 Jul 2010 - 16:44

just info gan, kemaren gw benerin isepan di :

Nama Bengkel : Polonia
Daerah : Jln Kramat jati, sebrang pusdikes
Biaya : kemaren benerin isepan, korter blok sama pasang stang
seher cuma abis 117.000 doang
Hasil : Lumayan tidak mengecewakan
lama pekerjaan : 2 - 3 Hari

klo nyasar telp gw aja di 08561236667 pasti gw bantu gan..
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: isepan   Thu 8 Jul 2010 - 16:52

saya memang mendengar polonia bagus akan tetapi karena saya tidak pernah berurusan dengan bubut isapan saya tidak bisa memberi komentar bagus atau tidak akan tetapi banyak tetangga saya yang rekomendasi ke intan ali (masih dekat taman mini dan kampung rambutan tetapi saya tidak tahu pasti alamatnya mungkin rekan-rekan lain bisa menambahkan) sebenarnya selama kita rajin memantau proses bubutnya dan sedikit bawel dangan mngatakan agar dibubut sepadat-padatnya tanpa ada pori-pori udara tersisa hasilnya akan baik
Kembali Ke Atas Go down
ridobrown
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2490
Age : 44
Localisation : http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date : 03.07.07

PostSubyek: Re: isepan   Fri 9 Jul 2010 - 14:41

saya stuju dengan bung koenigblues....

satu hal lagi.. waktu ngebubut, minta campuran hardenernya yang bagus, atau dibanyakin.. sehingga umur isepan bisa panjang.. tidak usah setiap tahun musti di bubut lagi...

untuk omilcr7mu:
isepan berpengaruh terhadap performa mesin... untuk vespa spek balap, isepan harus bagus, sehingga supply bensin ke pembakaran terjadi sempurna...

untuk paradise:
kalo mampu bayar kebengkel... seharusnya ke teman juga begitu.. jangan kasih rokok aja... kalo bisa lebih.. --> pemberdayaan orang dekat...---> orang yang di minta tolongnya akan senang... atau minimal keluh kesah teman seperti "giliran ga ada duit aja, baru minta tolong ke gw..."sehingga kalimat tersebut tidak akan keluar dari mulut teman... (maaf kalo tersinggung)


Terakhir diubah oleh ridobrown tanggal Mon 12 Jul 2010 - 8:42, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
bungharno
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1136
Age : 38
Localisation : jogja
Registration date : 16.07.09

PostSubyek: Re: isepan   Sat 10 Jul 2010 - 13:58

kalo mampu bayar kebengkel... seharusnya ke teman juga begitu.. jangan kasih rokok aja... kalo bisa lebih.. --> pemberdayaan orang dekat...---> orang yang di minta tolongnya akan senang... atau minimal keluh kesah teman seperti "giliran ga duit, baru minta tolong ke gw..." tidak terjadi... (maaf kalo tersinggung)[/quote]
setuju mas bro.
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: isepan   

Kembali Ke Atas Go down
 
isepan
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia :: Otomotif :: Perbengkelan-
Navigasi: