Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 isepan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
ino.ss90
Bikers
avatar

Jumlah posting : 140
Age : 38
Localisation : bekasi-barat
Registration date : 09.11.09

PostSubyek: Re: isepan   Sat 10 Jul 2010 - 14:37

ijin pantaw
Kembali Ke Atas Go down
paradise2307
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 799
Age : 48
Localisation : Citayam-Depok
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: isepan   Mon 12 Jul 2010 - 15:33

untuk paradise:
kalo mampu bayar kebengkel... seharusnya ke teman juga begitu.. jangan kasih rokok aja... kalo bisa lebih.. --> pemberdayaan orang dekat...---> orang yang di minta tolongnya akan senang... atau minimal keluh kesah teman seperti "giliran ga ada duit aja, baru minta tolong ke gw..."sehingga kalimat tersebut tidak akan keluar dari mulut teman... (maaf kalo tersinggung)[/quote]


Hehehehe.........gak koq enggak tersinggung.

Toh saya disini tujuannya mencari pengetahuan ( terutama tentang pervespaan ) dan pertemanan.

Saya juga setuju dengan pendapat Om Ridobrown ( pemberdayaan orang dekat ).


Mungkin apa yang tersirat difikiran saya tidak tersurat dengan baik pada pendapat saya
hehehhee.....maklum jarang bikin tulisan dan ternyata menuliskan pendapat itu susah juga

Adakalanya teman gak mau dikasih duit tapi dengan bentuk yang lain mau nerima.

Pengalaman saya waktu itu ( libur lebaran tahun 2009 ) ganti setang seher.
Saya yang bongkar dan teman saya yang pasang kembali dengan dibantu saya pastinya.


Kembali Ke Atas Go down
ridobrown
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2490
Age : 45
Localisation : http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date : 03.07.07

PostSubyek: Re: isepan   Tue 13 Jul 2010 - 9:41

paradise2307 wrote:
untuk paradise:
kalo mampu bayar kebengkel... seharusnya ke teman juga begitu.. jangan kasih rokok aja... kalo bisa lebih.. --> pemberdayaan orang dekat...---> orang yang di minta tolongnya akan senang... atau minimal keluh kesah teman seperti "giliran ga ada duit aja, baru minta tolong ke gw..."sehingga kalimat tersebut tidak akan keluar dari mulut teman... (maaf kalo tersinggung)

Quote :

Hehehehe.........gak koq enggak tersinggung.

Toh saya disini tujuannya mencari pengetahuan ( terutama tentang pervespaan ) dan pertemanan.

Saya juga setuju dengan pendapat Om Ridobrown ( pemberdayaan orang dekat ).


Mungkin apa yang tersirat difikiran saya tidak tersurat dengan baik pada pendapat saya
hehehhee.....maklum jarang bikin tulisan dan ternyata menuliskan pendapat itu susah juga

Adakalanya teman gak mau dikasih duit tapi dengan bentuk yang lain mau nerima.

Pengalaman saya waktu itu ( libur lebaran tahun 2009 ) ganti setang seher.
Saya yang bongkar dan teman saya yang pasang kembali dengan dibantu saya pastinya.

oh syukurlah kalo begitu.... nt tidak tersinggung.. terima kasih banyak...
memang betul, dalam berpendapat, khususnya secara tertulis seperti di forum ini... itu bisa multi tafsir... tergantung dari sudut pandang kita menilai.. kebetulan, saya melihatnya dari sudut pandang kesejahteraan.. sehingga keluarlah respond saya terhadap tulisan nt...

banyak orang yang cuma "lips service" aja.. tapi kalo saya tidak... "benar di bilang benar.. salah di bilang salah..." karena penyakit hati itu yang bisa melihat adalah orang lain.. bukan diri sendiri... kecuali penyakit jasad.. itu diri kita sendiri yang merasakan....

oke bro.. next time kalo ada waktu kita kopdaran...
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
syaifil azwar
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 532
Localisation : Bogor, West Java
Registration date : 22.05.09

PostSubyek: Re: isepan   Wed 14 Jul 2010 - 11:07

ridobrown wrote:
saya stuju dengan bung koenigblues....

satu hal lagi.. waktu ngebubut, minta campuran hardenernya yang bagus, atau dibanyakin.. sehingga umur isepan bisa panjang.. tidak usah setiap tahun musti di bubut lagi...

untuk omilcr7mu:
isepan berpengaruh terhadap performa mesin... untuk vespa spek balap, isepan harus bagus, sehingga supply bensin ke pembakaran terjadi sempurna...

untuk paradise:
kalo mampu bayar kebengkel... seharusnya ke teman juga begitu.. jangan kasih rokok aja... kalo bisa lebih.. --> pemberdayaan orang dekat...---> orang yang di minta tolongnya akan senang... atau minimal keluh kesah teman seperti "giliran ga ada duit aja, baru minta tolong ke gw..."sehingga kalimat tersebut tidak akan keluar dari mulut teman... (maaf kalo tersinggung)

It's real Brotherhood.......


S.Azwar king
NRF-IVI 114

081511537516
syaaz88premier@yahoo.co.id
syaifil_azwar@yahoo.com

VESPA CLUB BOGOR
Jl. Pahlawan No. 88 Bogor
tlp 0251-8371123
contact person :
Drs. Allia Sukayat
081383863818
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: isepan   

Kembali Ke Atas Go down
 
isepan
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia :: Otomotif :: Perbengkelan-
Navigasi: