Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  
Share | 
 

 Api ngga' biru (kecil)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
ronniehusain
Bikers


Jumlah posting: 200
Age: 28
Localisation: semarang-temanggung-jogja-jakarta
Registration date: 25.02.09

PostSubyek: Re: Api ngga' biru (kecil)   Mon 5 Oct 2009 - 18:24

anzac_bob wrote:
pepen wrote:
Bisa jd setelan platinanya kurang tepat,bs jg TOPnya kurang pas. kalo setau sy kalo bensin nyembur dr karbu keknya gk ada hubungannya dgn percikan busi kecil deh,semburan itu disebabkan oleh karbu yg sdh soak atau isepan jebol.

Hehe soal Karbu & Api ngga' bisa biru memang 2 hal terpisah keliatanya.
s'benernya gw curiga dengan merk platina yang di pasang. karena orang bengkel (pinggir jalan otista) keberatan pake platina danmotor yg gw bawa sendiri, dia ngotot minta pake merek MG (bengkel yg aneh)

Untuk karbu sendiri memang sy sedang cari dellorto 20:20 ori atau copotan motor, pertimbanganya untuk menjaga originalitas...(agak susah juga nyarinya)

barang kali temen2 di forum punya barang tsb.
ngemeng2 karbu yg terpasang saat ini spaco-dellorto, ada yang
tau ngga' kalo sprint-v 73 karbu orinya dellorto atau memang spaco-dellorto A.K.A daanmotor punya......



thanx guys
Bro anzac,kalo punya saya spaco-dellorto juga..vespa saya juga sprint'73
Kemungkinan itu udah ori nya
Kembali Ke Atas Go down
Nurdin R
Vespa Team Deluxe


Jumlah posting: 1188
Age: 32
Localisation: Malang - Jawa Timur
Registration date: 09.01.09

PostSubyek: Re: Api ngga' biru (kecil)   Tue 6 Oct 2009 - 8:05

setau saya tuh sprint pake dell orto 15-20
soalnya punyaku masih ori dari pertama beli cuma sekarang diistirahatkan dulu lagi make punya px
Kembali Ke Atas Go down
Vinic & Vespa
Vespa Team GOLD


Jumlah posting: 5937
Localisation: old trafford
Registration date: 28.06.08

PostSubyek: Re: Api ngga' biru (kecil)   Tue 6 Oct 2009 - 16:21

Nurdin R wrote:
setau saya tuh sprint pake dell orto 15-20
soalnya punyaku masih ori dari pertama beli cuma sekarang diistirahatkan dulu lagi make punya px
asumsi saya juga begitu
tapi lebih bagus ada referensi resmi
soalnya saya gak punya sprint
setau saya SI 20/20 itu PX series
kalo spartan malah SI 24/24
Kembali Ke Atas Go down
anzac_bob
Pemula


Jumlah posting: 15
Registration date: 04.04.09

PostSubyek: Re: Api ngga' biru (kecil)   Wed 7 Oct 2009 - 17:29

Nurdin R wrote:
setau saya tuh sprint pake dell orto 15-20
soalnya punyaku masih ori dari pertama beli cuma sekarang diistirahatkan dulu lagi make punya px

mungkin itu sprint biasa bray,...spec nya harusnya SI 20-17
kalo tuk sprint veloce/Bagol setau gw pake SI 20-20D
coba check di sini;
- sprint v: http://www.scooterhelp.com/scooters/VLB.150sprintv.html
- sprint 150: http://www.scooterhelp.com/scooters/VLB.150sprint.html

Nah setau gw Dellorto 20-15 itu karbu VNB 125cc.....CMIIW
-vnb: http://www.scooterhelp.com/scooters/VNB4T.125.html
Kembali Ke Atas Go down
Vinic & Vespa
Vespa Team GOLD


Jumlah posting: 5937
Localisation: old trafford
Registration date: 28.06.08

PostSubyek: Re: Api ngga' biru (kecil)   Wed 7 Oct 2009 - 17:45

anzac_bob wrote:
Nurdin R wrote:
setau saya tuh sprint pake dell orto 15-20
soalnya punyaku masih ori dari pertama beli cuma sekarang diistirahatkan dulu lagi make punya px

mungkin itu sprint biasa bray,...spec nya harusnya SI 20-17
kalo tuk sprint veloce/Bagol setau gw pake SI 20-20D
coba check di sini;
- sprint v: http://www.scooterhelp.com/scooters/VLB.150sprintv.html
- sprint 150: http://www.scooterhelp.com/scooters/VLB.150sprint.html

Nah setau gw Dellorto 20-15 itu karbu VNB 125cc.....CMIIW
-vnb: http://www.scooterhelp.com/scooters/VNB4T.125.html
gw bingung ama bro yg satu ini
tanya satu belum beres dah tanya laen lagi....
eh ujung-ujungnya pada di ceramahin ma dia...
salut untuk brotherhoodnya bro BOB mali...
Kembali Ke Atas Go down
anzac_bob
Pemula


Jumlah posting: 15
Registration date: 04.04.09

PostSubyek: Re: Api ngga' biru (kecil)   Wed 7 Oct 2009 - 17:50

[quote=\"Vinic & Vespa\"][quote=\"anzac_bob\"][quote=\"Nurdin R\"]setau saya tuh sprint pake dell orto 15-20
soalnya punyaku masih ori dari pertama beli cuma sekarang diistirahatkan dulu lagi make punya px[/quote]

mungkin itu sprint biasa bray,...spec nya harusnya SI 20-17
kalo tuk sprint veloce/Bagol setau gw pake SI 20-20D
coba check di sini;
- sprint v: http://www.scooterhelp.com/scooters/VLB.150sprintv.html
- sprint 150: http://www.scooterhelp.com/scooters/VLB.150sprint.html

Nah setau gw Dellorto 20-15 itu karbu VNB 125cc.....CMIIW
-vnb: http://www.scooterhelp.com/scooters/VNB4T.125.html[/quote]gw bingung ama bro yg satu ini
tanya satu belum beres dah tanya laen lagi....
eh ujung-ujungnya pada di ceramahin ma dia...
salut untuk brotherhoodnya bro BOB mali...
[/quote]


Ampun bro vinic.........
Laughing Laughing Laughing

Karena inti pertanyaan ane cuman Merk Carbu Sprint Veloce ori danmotor tuch apaan Question Question

mengingat fakta di motor ane pake Spaco Dellorto & ternyata di perkuat
dengan statement bro pemilik sprint v 73 juga......
setau ane danmotor bekerja sama dengan spaco india menjadikan
merk \"Spaco Dellorto\" sebagai corburator bawaan di vespa keluaran
danmotor baru di tahun 1979.....

Nah makin bingung kan bro vinic cyclops cyclops cyclops


Terakhir diubah oleh anzac_bob tanggal Wed 7 Oct 2009 - 17:58, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Vinic & Vespa
Vespa Team GOLD


Jumlah posting: 5937
Localisation: old trafford
Registration date: 28.06.08

PostSubyek: Re: Api ngga' biru (kecil)   Wed 7 Oct 2009 - 17:53

wakakakaaa....
asik asik aja bro...
yang penting sama sama dapat manfaat dari forum
PISS...............!!!!!!!!!!!!!!!!!
Kembali Ke Atas Go down
anzer
Bikers


Jumlah posting: 148
Age: 24
Localisation: Jl. Warung Buncit Raya Pulo Kalibata gg.4/5 Rt 09 Rw 05 No. 45 Kalibata 12740 Pancoran Jakarta Selatan
Registration date: 22.05.09

PostSubyek: Re: Api ngga' biru (kecil)   Sat 10 Oct 2009 - 0:06

anzac_bob wrote:
pepen wrote:
Bisa jd setelan platinanya kurang tepat,bs jg TOPnya kurang pas. kalo setau sy kalo bensin nyembur dr karbu keknya gk ada hubungannya dgn percikan busi kecil deh,semburan itu disebabkan oleh karbu yg sdh soak atau isepan jebol.

Hehe soal Karbu & Api ngga' bisa biru memang 2 hal terpisah keliatanya.
s'benernya gw curiga dengan merk platina yang di pasang. karena orang bengkel (pinggir jalan otista) keberatan pake platina danmotor yg gw bawa sendiri, dia ngotot minta pake merek MG (bengkel yg aneh)

Untuk karbu sendiri memang sy sedang cari dellorto 20:20 ori atau copotan motor, pertimbanganya untuk menjaga originalitas...(agak susah juga nyarinya)

barang kali temen2 di forum punya barang tsb.
ngemeng2 karbu yg terpasang saat ini spaco-dellorto, ada yang
tau ngga' kalo sprint-v 73 karbu orinya dellorto atau memang spaco-dellorto A.K.A daanmotor punya......



thanx guys

koil x
Kembali Ke Atas Go down
http://kereta-api.co.id
adri
Bikers


Jumlah posting: 196
Age: 33
Localisation: jonggol
Registration date: 26.03.09

PostSubyek: Re: Api ngga' biru (kecil)   Sat 10 Oct 2009 - 2:22

Vinic & Vespa wrote:
kalo isepan aus betul juga ke bensin muncrat ke karbu...
tapi kalo api biru, mungkin sumbu kompornya kudu di ganti ya pen??


setuju sedikit tuh bro....kan dah ada gas elpiji 3 kg.wekekekeke
Kembali Ke Atas Go down
 

Api ngga' biru (kecil)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2

 Similar topics

-
» Kenapa kalo da vespa lewat anak2 kecil seneng hormat
» LAMPU JAUH EXCEL DAN LAMPU KECIL SERING MATI
» Pro - Kontra
» tampilkan makanan khas daerah mu disini
» Met Kenal n Hormat Vespa.. Grak!

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia :: Otomotif :: Mesin-