Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 mesin irit

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5
PengirimMessage
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: mesin irit   Tue 25 Jan 2011 - 21:43

ashari_Scott. wrote:
memang ingin irit 1liter 60 km .. BELI aja tuh SUPRA X 100cc..
daripada harus mencekek bensin vespa anda dengan keadaan motor yang minim teknologi terkini..
kasihan kan vespa.a , Very Happy Very Happy Very Happy
(saya gak ada maksud untuk menyindir)
"kakek saya juga bilang : ri kalo kamu mau memelihara vespa , harus kuat mental. +kuat duit. karena jaman kakek semua kendaraan emang boros".
walau vespa saya tua saya ga mau kalah dengan motor baru Wink supra x bisa 1:60 tanpa mencekik karbu kenapa sprint saya tidak dan selama ini vespa saya baik-baik saja Razz

kuat mental setuju tapi kuat duit tidak berlaku disaya karena masih banyak cara lain mengatasi masalah pada vespa dengan dana yang sedikit selama kita paham apa yang kita lakukan dan disini bagian otak yang mengatur kreatifitas bekerja melawan bagian otak yang malas berpikir

ps: baby blue hanya mengeluarkan uang 570 ribu mulai dari body hingga mesin tapi anda bilang sendiri rasanya seperti motor matic bukan Razz
Kembali Ke Atas Go down
marcel
Bikers
avatar

Jumlah posting : 90
Registration date : 10.12.10

PostSubyek: Re: mesin irit   Tue 25 Jan 2011 - 22:23

ArisPratama wrote:
brother2 sekalian.. boleh tanya gk?
vespa ane ps thun 80. mesin masih standart kayaknya. tapi bru 2 bulan lalu bongkar mesin. ane sama sekali buta tentang mesin vespa. nah, masalahnya vespa ane lumayan boros juga. belum dapet ngecek sih, tapi kayaknya 1 liter untuk 15-20 km.. beli bensin 20 ribu cuma pake 3x PP rumah k kampus (skali berangkat kira 10-11 km). gmana ya cara paling simple biar vespa irit? ane baca penjelasan abang2 diatas tapi gk ngerti2.. hehe (maklum bro, ane anak baru d dunia vespa)

dulu sy punya masalah yg sama, 1 liter=20 km Embarassed



Kembali Ke Atas Go down
ArisPratama
Pemula
avatar

Jumlah posting : 17
Age : 26
Localisation : pulau dewata-bali
Registration date : 25.01.11

PostSubyek: Re: mesin irit   Tue 25 Jan 2011 - 22:27

marcel wrote:
ArisPratama wrote:
brother2 sekalian.. boleh tanya gk?
vespa ane ps thun 80. mesin masih standart kayaknya. tapi bru 2 bulan lalu bongkar mesin. ane sama sekali buta tentang mesin vespa. nah, masalahnya vespa ane lumayan boros juga. belum dapet ngecek sih, tapi kayaknya 1 liter untuk 15-20 km.. beli bensin 20 ribu cuma pake 3x PP rumah k kampus (skali berangkat kira 10-11 km). gmana ya cara paling simple biar vespa irit? ane baca penjelasan abang2 diatas tapi gk ngerti2.. hehe (maklum bro, ane anak baru d dunia vespa)

dulu sy punya masalah yg sama, 1 liter=20 km Embarassed




trus gmana solusinya bro? vespa sprint saya irit, tp PS saya jauh lebih boros.. mohon pencerahannya..
Kembali Ke Atas Go down
Laretha
Vespa Raiders


Jumlah posting : 494
Registration date : 12.10.09

PostSubyek: Re: mesin irit   Tue 25 Jan 2011 - 22:31

marcel wrote:

dulu sy punya masalah yg sama, 1 liter=20 km Embarassed
ArisPratama wrote:

trus gmana solusinya bro? vespa sprint saya irit, tp PS saya jauh lebih boros.. mohon pencerahannya..

Iya nich,
terus, terus, terus sekarang bagaimana ? Menjadi 1:35 atau 1:15 ?
Jalan keluarnya apakah bisa disharingkan di sinih ?
Kembali Ke Atas Go down
sii ca'ur
Bikers


Jumlah posting : 60
Age : 22
Localisation : kunciran - pinang - tangerang
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: Re: mesin irit   Wed 26 Jan 2011 - 13:27

koenig blues wrote:
bhuzank wrote:
koenig blues wrote:
ganti spuyer ukuran 90, ganti semua spul, beli kondensor 2 buah @12,7, beli busi ngk t5 juga ganti blok original ukuran 0 m, ganti knalpot px tanpa sambungan di leher dengan setup seperti itu, semua vespa saya bisa 1 liter untuk 50km.. kalau masih belum irit juga kembali lagi kesini

ps: saya tidak pernah berurusan dengan bubut dan ganti seher (pengisapan atau korter)

kembali kmana Bro?
kembali lagi bertanya di sini Smile baru dipikirkan kembali kira-kira apa yang masih membuat mesinnya boros (itu kan baru langkah pertama) seandainya masih kurang irit, ganti rotor original, setel piringan stator ke depan

spul ganti yg brp om KB ??
Kembali Ke Atas Go down
ad6636bb
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1402
Age : 42
Localisation : rest area
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: mesin irit   Wed 26 Jan 2011 - 15:33

ashari_Scott. wrote:
semua orang berhak berusaha semaximal mungkin sesuai dengan keahlian masing" untuk memper irit vespa..
tapi jika vespa hanya dapat bejalan 1 liter 25-35kim adalah hal yang wajar (bagi saya)..
karena vespa kan motor tua ... dijamin sparepart pun harus banyak yang di ganti...
dan jika anda yang memang ingin irit 1liter 60 km .. BELI aja tuh SUPRA X 100cc..
daripada harus mencekek bensin vespa anda dengan keadaan motor yang minim teknologi terkini..
kasihan kan vespa.a , Very Happy Very Happy Very Happy
(saya gak ada maksud untuk menyindir)
"kakek saya juga bilang : ri kalo kamu mau memelihara vespa , harus kuat mental. +kuat duit. karena jaman kakek semua kendaraan emang boros".

cheers cheers cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
Nurdin R
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1188
Age : 36
Localisation : Malang - Jawa Timur
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: mesin irit   Thu 27 Jan 2011 - 8:29

setubuh poko'e lol!
Kembali Ke Atas Go down
ad6636bb
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1402
Age : 42
Localisation : rest area
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: mesin irit   Thu 27 Jan 2011 - 8:37

Nurdin R wrote:
setubuh poko'e lol!


karo sopo
Kembali Ke Atas Go down
Nurdin R
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1188
Age : 36
Localisation : Malang - Jawa Timur
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: mesin irit   Thu 27 Jan 2011 - 9:03

karo leka
Kembali Ke Atas Go down
ad6636bb
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1402
Age : 42
Localisation : rest area
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: mesin irit   Thu 27 Jan 2011 - 12:37

uenak rek
Kembali Ke Atas Go down
marcel
Bikers
avatar

Jumlah posting : 90
Registration date : 10.12.10

PostSubyek: Re: mesin irit   Thu 27 Jan 2011 - 20:27

ArisPratama wrote:

trus gmana solusinya bro? vespa sprint saya irit, tp PS saya jauh lebih boros.. mohon pencerahannya..

kl di sy

#1. instalasi ulang kabel body
( positifnya: api di busi cenderung lebih biru, negatifnya: semua lampu mesti di ganti ke 12 V, pakai lampu 6V (termasuk) lampu-besar putus (spul lampu masih ori=6V) Embarassed )
#2. ganti spul pengapian
#3. ganti kepala (cop)busi
#4. mata & penciuman harus lebih peka dgn bau-bensin, lihat di sekitar "sambungan" aliran besnsin di karbu bila ada rembesan bensin
#5. pasang extra kondensor
Ps:
asumsi semua setelan, cara bawa & kondisi mesin vespa bro Aris "sempurna", coba lakukan hal tsb diatas
Kembali Ke Atas Go down
marcel
Bikers
avatar

Jumlah posting : 90
Registration date : 10.12.10

PostSubyek: Re: mesin irit   Thu 27 Jan 2011 - 20:38

Laretha wrote:

Iya nich,
terus, terus, terus sekarang bagaimana ? Menjadi 1:35 atau 1:15 ?
Jalan keluarnya apakah bisa disharingkan di sinih ?

kl tdk keliru sdh sy share dr bln lalu, bahkan sampai progress detailnya Embarassed

konsumsi BBM:
kl sy yg "bawa" 1: 37+ Razz
kl anak sy yg "bawa" 1: 33+

PS:
#1. campuran oli 2%
#2. isi BBM di pompa bensin yg sama & nosel pompa yg sama
#3. rute & waktu yg sama
#4. busi pakai T5, gap 0.6 mm
#5. tekanan angin ban 26 psi

Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: mesin irit   

Kembali Ke Atas Go down
 
mesin irit
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 5 dari 5Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5
 Similar topics
-
» Beda Mesin PX, PS dengan Super 78
» WTA: Kenapa Mesin Excel Saya Panas Banget?
» Ganti mesin EXCEL ke NPX
» Mesin tidak nyala
» CARI: Mesin Spartan

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia :: Otomotif :: Mesin-
Navigasi: