Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 Kabel/tali Kopling sering putus?...kenapa yach

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
rohadi
Pemula
avatar

Jumlah posting : 49
Localisation : Bambu Apus Jakarta Timur
Registration date : 31.10.08

PostSubyek: Kabel/tali Kopling sering putus?...kenapa yach   Fri 19 Feb 2010 - 13:40

bro tali kopling saya sering putus kenapa yach.....
Kembali Ke Atas Go down
bungharno
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1136
Age : 39
Localisation : jogja
Registration date : 16.07.09

PostSubyek: Re: Kabel/tali Kopling sering putus?...kenapa yach   Fri 19 Feb 2010 - 14:18

bisa jadi kabel pembungkus/selongsongnya dh patah2. coba ganti kabel pembungkus tali koplingnya.
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: Kabel/tali Kopling sering putus?...kenapa yach   Fri 19 Feb 2010 - 15:27

jangan beli sarung pembungkus (outer cable) yang berwarna hitam dan keras karena rentan putus kembali belilah yang berwarna abu-abu kebiru-biruan (bisa dipakai excel) lenbih lentur sehingga tidak mudah patah kala dipasang
Kembali Ke Atas Go down
Iwan Peking
Bikers
avatar

Jumlah posting : 83
Age : 38
Registration date : 11.05.07

PostSubyek: Re: Kabel/tali Kopling sering putus?...kenapa yach   Mon 22 Feb 2010 - 0:14

Kabel kopling sering putus bisa karena beberapa faktor diantaranya kabel luar yang sudah gak bagus, coba di cek bisa juga karena nepel botol yang di stang sudah gak bagus atau malah lupa kepasang itu juga bisa berakibat gampang putus coz tali kopling kemakan/ tergesek dengan ujung kabel luar coba juga lumasi kabel setiap mengganti kabel kopling agar tidak seret.
Mungkin itu saja dari saya bro


Syalom


Iwan Peking







rohadi wrote:
bro tali kopling saya sering putus kenapa yach.....
Kembali Ke Atas Go down
sitang-tang
Pemula
avatar

Jumlah posting : 19
Age : 23
Localisation : Condet, Jakarta Timur
Registration date : 10.07.10

PostSubyek: Re: Kabel/tali Kopling sering putus?...kenapa yach   Sun 29 Aug 2010 - 23:24

assalamualaikum, saya mau nanya masbro...

kopling excel saya keras banget masbro, agak butuh tenaga ekstra buat oper gigi.
cara untuk bikin empuk koplingnya gimana ya ?
saya pengen tau.. bantu saya masbro Wink
Kembali Ke Atas Go down
biksugila
Bikers
avatar

Jumlah posting : 65
Age : 37
Localisation : Danau Kelapa Dua, Tangerang
Registration date : 15.12.09

PostSubyek: tali kopling sering putus   Tue 4 Jan 2011 - 11:07

bro kalau kata temanku sih coba pake tali koplingnya motor gede yg warna kuning. itu kuat bgt, dia udah 2thn lebih gak putus2. harganya lebih mahal tapi makenya lama dan gak bikin kawatir. masukinnya pake gemuk krn besarnya ngepas ama bungkus tali kopling vespa. bawa contoh bungkusnya aja bro pas beli sekalian di cocokin. hehehe
Kembali Ke Atas Go down
bije.esperanza



Jumlah posting : 1
Registration date : 05.01.11

PostSubyek: Re: Kabel/tali Kopling sering putus?...kenapa yach   Wed 5 Jan 2011 - 15:55

bner bro.. coba pake tali koplingnya motor gede yg warna kuning. itu kuat bgt, lbih than lama

djmin kagak sring ptus dah heee sunny
Kembali Ke Atas Go down
thom
Vespa Raiders
avatar

Jumlah posting : 296
Age : 32
Localisation : Bukittinggi -> depok -> Bandung
Registration date : 13.12.08

PostSubyek: Re: Kabel/tali Kopling sering putus?...kenapa yach   Mon 24 Jan 2011 - 10:04

biksugila wrote:
bro kalau kata temanku sih coba pake tali koplingnya motor gede yg warna kuning. itu kuat bgt, dia udah 2thn lebih gak putus2. harganya lebih mahal tapi makenya lama dan gak bikin kawatir. masukinnya pake gemuk krn besarnya ngepas ama bungkus tali kopling vespa. bawa contoh bungkusnya aja bro pas beli sekalian di cocokin. hehehe

beli tali kopling moge nya dimana bro? Crying or Very sad Crying or Very sad
(harus di toko khusus spare part moge apa di toko spare part motor biasa ada yg jual?)
Kembali Ke Atas Go down
marcel
Bikers
avatar

Jumlah posting : 90
Registration date : 10.12.10

PostSubyek: Re: Kabel/tali Kopling sering putus?...kenapa yach   Mon 24 Jan 2011 - 19:42

sitang-tang wrote:
assalamualaikum, saya mau nanya masbro...

kopling excel saya keras banget masbro, agak butuh tenaga ekstra buat oper gigi.
cara untuk bikin empuk koplingnya gimana ya ?
saya pengen tau.. bantu saya masbro Wink

coba pakai trik bro vespa_maker Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Kabel/tali Kopling sering putus?...kenapa yach   

Kembali Ke Atas Go down
 
Kabel/tali Kopling sering putus?...kenapa yach
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» mau tambah lampu
» WTA: Kenapa Mesin Excel Saya Panas Banget?
» LAMPU JAUH EXCEL DAN LAMPU KECIL SERING MATI
» Vespa kopling brisik
» KABEL BODY PX'81

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia :: Otomotif :: Mesin-
Navigasi: