Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  
Share | 
 

 1 Dasawarsa SOG Indonesia

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3 ... 8 ... 14  Next
PengirimMessage
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting: 8989
Age: 30
Registration date: 03.05.08

PostSubyek: Keluarga besar GOSMA, gombong di undg ga nh???   Tue 6 May 2008 - 17:28

aciel wrote:
Keluarga Besar Scooter Owners Group Indonesia (SOG)
mengundang seluruh rekan2 klub/komunitas motor
untuk Menghadiri 10th Anniversary SOG Indonesia
yang akan dilaksanakan pada tanggal 04-06 Juli 2008
Bertempat di GOR Saparua - Bandung Jawa Barat

Acara
- Social Event
- Live Music
- Scooter Fair
- Hell Driver
- dll
- Peresmian SOG Brother Brunei Darussalam

For more Information
www.sog-indonesia.org

Gilang 022 70990162, Aciel 081905252522, Ba'a 081321225534

NB : Mohon membawa undangan terlampir untuk ditukar merchandise/piagam klub

untuk Keluarga Besar IVI undangan akan dikirim via post dan email
Kembali Ke Atas Go down
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting: 8989
Age: 30
Registration date: 03.05.08

PostSubyek: Undangan bs dikirim ke pepen_gosma@yahoo.co.id atw cp pepen 085227958888 ok...ditggu lho undangannya   Tue 6 May 2008 - 17:56

aciel wrote:
siap.. ada info data klub lain dibogor gak? biar ngundang bareng
Kembali Ke Atas Go down
aciel & wawa
Vespa Team Deluxe


Jumlah posting: 1526
Age: 33
Localisation: Netherland - Sebelah sononye bojong
Registration date: 15.04.08

PostSubyek: Re: 1 Dasawarsa SOG Indonesia   Wed 7 May 2008 - 15:40

Kembali Ke Atas Go down
http://www.sog-indonesia.org
CIVIC



Jumlah posting: 3
Localisation: Serang-Banten
Registration date: 07.05.08

PostSubyek: Re: 1 Dasawarsa SOG Indonesia   Wed 7 May 2008 - 16:37

bro aciel.....!

ini alamat CIVIC (Cikande Vespa Independent Comunity) BANTEN,
kalau berkenan untuk melayangkan undangannya ke Kami,

Via E-mail : civic.banten@gmail.com
Via darat : Mess PT Colorindo AC
Jl. Raya Citeras Rangkasbitung cikande km 2 Serang 42186
Banten.
Via SMS : 08111202311

makasih sebelumnya, dan lam kenal dari civic,
Kembali Ke Atas Go down
aciel & wawa
Vespa Team Deluxe


Jumlah posting: 1526
Age: 33
Localisation: Netherland - Sebelah sononye bojong
Registration date: 15.04.08

PostSubyek: Re: 1 Dasawarsa SOG Indonesia   Thu 8 May 2008 - 1:12

undangan akan dikirm secepatnya, mohon di cek emailnya yah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sog-indonesia.org
vcb032
Vespa Raiders


Jumlah posting: 259
Age: 38
Localisation: Bandung
Registration date: 14.05.07

PostSubyek: Re: 1 Dasawarsa SOG Indonesia   Thu 8 May 2008 - 19:34

Bos ane juga minta undangannya yach...

WAWAN SURYAWAN
VESPA CLUB BANDUNG / VCB
D/A KOMPLEK PERMATA KOPO BLOK GA NO.108
SAYATI MARGAHAYU..BANDUNG
TELP : 022 -92080149
08122020521



OR email : onez75@yahoo.com
http : www.vespaclubbandung.co.nr

thank banget bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.wsuryawan.co.nr
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting: 8989
Age: 30
Registration date: 03.05.08

PostSubyek: Lam kenal aja bwt bos wawan, pepen[gombong scooter mania, GOSMA]   Thu 8 May 2008 - 19:51

vcb032 wrote:
Bos ane juga minta undangannya yach...

WAWAN SURYAWAN
VESPA CLUB BANDUNG / VCB
D/A KOMPLEK PERMATA KOPO BLOK GA NO.108
SAYATI MARGAHAYU..BANDUNG
TELP : 022 -92080149
08122020521



OR email : onez75@yahoo.com
http : www.vespaclubbandung.co.nr

thank banget bro...
Kembali Ke Atas Go down
aciel & wawa
Vespa Team Deluxe


Jumlah posting: 1526
Age: 33
Localisation: Netherland - Sebelah sononye bojong
Registration date: 15.04.08

PostSubyek: Re: 1 Dasawarsa SOG Indonesia   Sat 10 May 2008 - 3:24

bro pepen nge-reply nya salah tuh bukan dikolom subject, gue jadi bingung bacanya,.....hehehehehe No No No
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sog-indonesia.org
aciel & wawa
Vespa Team Deluxe


Jumlah posting: 1526
Age: 33
Localisation: Netherland - Sebelah sononye bojong
Registration date: 15.04.08

PostSubyek: Re: 1 Dasawarsa SOG Indonesia   Sat 10 May 2008 - 4:23

Hari ini (10 Mei 2008) bertepatan 10th Anniversary Scooter Owners Group Indonesia
di Ulang Tahunnya yang kesepuluh ini SOG Indonesia akan mengadakan perayaan Ultah
dengan Tema mengenang (Encyclopedia) kembali sejarah berdirinya SOG Indonesia dari awal 1995 (Bandung Raya) sampai terbentuknya SOG Indonesia (1998) 30 Chapter/Cabang



Berawal dari sebuah keinginan untuk mendirikan klub otomotif yang mengkhususkan diri kepada kendaraan bermotor berjenis skuter, maka dimulai pada akhir bulan Januari 1995 sampai dengan akhir bulan Februari 1995, 10 (Sepuluh) orang pendiri SOG yang kebanyakan berdomisili di jalan Nangkasuni Bandung, berencana mendirikan sebuah klub otomotif skuter yang awalnya hanya dengan nongkrong bareng dan sering bertemu hingga akhirnya tercetuslah nama Vespa Owners Club (VOC) sebagai nama sebuah klub otomotif yang baru lahir untuk berkiprah di dunia otomotif di Bandung.
Perjalanan dilakukan dari waktu ke waktu dengan menyebarkan brosur ajakan untuk bergabung dan dalam rangka mencari anggota, kesepuluh pendiri terus melakukan evaluasi guna mencari bentuk organisasi yang dapat terus berkembang dan tidak seumur jagung.Maka setelah adanya diskusi yang menghasilkan pertimbangan nama tersebut untuk dirubah dengan alasan bahwa nama "Vespa" itu merupakan sebuah merk produk yang apabila menggunakan nama tersebut hanya merk "Vespa" saja yang dapat bergabung, sedangkan merk lain seperti lambretta, JLO, Sundapp, Bajaj serta merk lainnya yang berjenis skuter tidak dapat bergabung.Hal ini dilakukan untuk menciptakan sebuah organisasi yang besar serta guna merancang aturan yang akan dituankan dalam bentuk Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga sehingga dalam melaksanakan aturan tersebut tidak bertentangan dan konsekwen baik masalah nama klub ataupun bentuk aturan lainnya.Sehingga tidak berlangsung lama setelah nama "Vespa" tersebut diganti dengan nama "Scooter" (diambil dari Jenisnya), maka klub tersebut kembali berubah nama menjadi "Scooter Owners Club (SOC)" Bandung.Namun tidak sampai disitu saja, Nama klub berubah kembali menjadi "Scooter Owners Group" disingkat SOG. Hal ini atas usulan dari salah satu penasehat yang menyatakan bahwa nama "Group" adalah sebagai nama yang dapat menjadikan organisasi lebih besar lagi dibandingkan dengan nama "Club", seperti halnya HOG (Harley Owners Group) yang sudah mendunia.Sehingga dasar itulah dilakukannya perubahan nama serta diharapkan dapat sesuai dengan cita-cita para pendiri dalam perkembangannya SOG juga dapat seperti HOG begitu..!!!Perkembangan dan peningkatan kinerja SOG pada tahun itu (1995) cukup banyak mendapatkan respon yang baik dari seluruh masyarakat khususnya para pengguna kendaraan roda dua jenis skuter, sehingga sejak itu sudah memiliki anggotanya cukup banyak namun masih seputar wilayah Bandung dan sekitarnya.Setelah dianggap cukup banyak Anggota dan kinerja pengurus SOG Bandung sudah siap untuk melaksanakan roda organisasi, maka pada awal bulan Maret 1995 para Pendiri dan pengurus berencana untuk meresmikan SOG menjadi klub resmi sebagai sebuah klub otomotif di kota Bandung dan sekitarnya.Hingga pada tanggal 18 Maret 1995 yang bertempat di Bandung, Scooter Owners Group (SOG) diresmikan dan berdiri sebagai klub skuter di Bandung dan tanggal tersebut dinyatakan sebagai tanggal berdirinya Scooter Owners Group (SOG) Bandung.Dengan disaksikan oleh pejabat Pemerintah Daerah dan Jajaran Kepolisian wilayah kota Bandung pelaksanaan peresmian tersebut dilakukan dengan mengadakan upacara peresmian Klub secara resmi dan sakral yang dilaksanakan di Halaman Polwiltabes Bandung dan diresmikan langsung oleh Kapolwiltabes Bandung serta melakukan Rolling Thunder/konvoi kendaraan menuju lokasi wisata di daerah Ciwidey Bandung Selatan.Dalam perkembangannya pada saat itu SOG Bandung cukup pesat dengan seringnya muncul dimedia cetak maupun elektronik sehingga dampak positif dari perkembangan tersebut kwantitas anggota terus bertambah jumlahnya tidak hanya di wilayah Bandung saja akan tetapi sudah menyebar ke wilayah di luar Bandung seperti Sukabumi, Jakarta, Subang, Garut, Sumedang dan wilayah lainnya.Sampai dengan tahun 1998, setelah bergabungnya anggota yang berada di wilayah lain di luar kota Bandung, maka pada tanggal 10 Mei 1998 diadakan MUNAS I Scooter Owners Group (SOG) Indonesia yang bertempat di Hotel Provence Bandung, yang dalam pelaksanaan MUNAS tersebut diagendakan beberapa acara seperti Pengukuhan tanggal dibentuknya SOG Indonesia sebagai Pusat, Pemilihan Ketua Umum SOG Indonesia, Penyempurnaan AD/ART, Pengukuhan Logo kalong SOG Indonesia, Keputusan Wilayah Bandung Raya menjadi Cabang dan wilayah lainnya menjadi cabang dari SOG Indonesia.Sebagai upaya untuk meneruskan cita-cita para pendiri yang mengharapkan SOG menjadi besar dan tidak hanya di wilayah Bandung saja sesuai dengan perkembangan SOG, maka pada tanggal 10 Mei 1998 diputuskan sebagai tanggal terbentuk SOG Indonesia sebagai Pusat yang mewadahi Cabang-cabang lain di seluruh wilayah Nusantara serta menjadikan Bandung Raya sebagai Cabang yang merupakan cikal bakal terbentuknya SOG Indonesia dengan harapan SOG Bandung Raya menjadi baro meter bagi cabang-cabang SOG Indonesia lainnya.Sebagai bukti dari harapan dan cita-cita para pendiri SOG, bahwa SOG sudah menyebar ke seluruh wilayah Nusantara serta sudah tercatat di media cetak keluaran Inggris yaitu "Scootering Magazine" (1996) sebagai klub terbesar dunia dan telah merealisasikan rencananya sebagai klub yang melaksanakan Go Internasional.Hal ini dibuktikan pula dengan bergabungnya SOG Singapore dan SOG Malaysia sebagai Brothers SOG Indonesia.

-------------------------------------------------------------------------

INVITATION

Keluarga Besar Scooter Owners Group Indonesia (SOG)
mengundang seluruh rekan2 klub/komunitas motor
untuk Menghadiri 10th Anniversary SOG Indonesia
yang akan dilaksanakan pada tanggal 04-06 Juli 2008
Bertempat di GOR Saparua - Bandung Jawa Barat

Acara
- Social Event
- Live Music
- Scooter Fair
- Hell Driver
- dll
- Peresmian SOG Brother Brunei Darussalam

For more Information
www.sog-indonesia.org

Gilang 022 70990162, Aciel 081905252522, Ba'a 081321225534

NB : Mohon membawa undangan terlampir untuk ditukar merchandise/piagam klub
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sog-indonesia.org
hengky
Vespa Team Silver


Jumlah posting: 3581
Age: 31
Localisation: PeMalaNg
Registration date: 20.07.07

PostSubyek: Re: 1 Dasawarsa SOG Indonesia   Mon 12 May 2008 - 23:35

aciel wrote:
undangan akan dikirm secepatnya, mohon di cek emailnya yah
kok lom masuk di email gw !!
Kembali Ke Atas Go down
http://hengkyscooterist.multiply.com
aciel & wawa
Vespa Team Deluxe


Jumlah posting: 1526
Age: 33
Localisation: Netherland - Sebelah sononye bojong
Registration date: 15.04.08

PostSubyek: Re: 1 Dasawarsa SOG Indonesia   Tue 13 May 2008 - 2:37

belum bro, nunggu acc tanda tangan ketum SOG indonesia... kan kalo ngundang klub harus resmi....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sog-indonesia.org
hengky
Vespa Team Silver


Jumlah posting: 3581
Age: 31
Localisation: PeMalaNg
Registration date: 20.07.07

PostSubyek: Re: 1 Dasawarsa SOG Indonesia   Wed 14 May 2008 - 3:22

aciel wrote:
belum bro, nunggu acc tanda tangan ketum SOG indonesia... kan kalo ngundang klub harus resmi....
wokehh ...ane tunggu bro
dikin jg main ke tmptku ngajak brangkt brng kaya JSA
kmren rame bro acra nikahan dia ....pablo jgh datang !!
dpt salam ente dr dia
Kembali Ke Atas Go down
http://hengkyscooterist.multiply.com
Pakguru Vespa
Admin


Jumlah posting: 3577
Age: 53
Localisation: Pakguru Vespa, Jl.Jend Sudirman, Jakarta Selatan. NRF-IVI 001
Registration date: 07.08.07

PostSubyek: Re: 1 Dasawarsa SOG Indonesia   Wed 14 May 2008 - 17:30

aciel wrote:
belum bro, nunggu acc tanda tangan ketum SOG indonesia... kan kalo ngundang klub harus resmi....

Promosinya dah masuk ke website S2W......!!!
Hebat euy........!

______________________________
W.Budi.S "pakguru"
Pengurus Scooter Club Depok (SCD)
Anggota IVI Nomor 107
Email: budi_mayo@yahoo.co.id
Basketball
Kembali Ke Atas Go down
aciel & wawa
Vespa Team Deluxe


Jumlah posting: 1526
Age: 33
Localisation: Netherland - Sebelah sononye bojong
Registration date: 15.04.08

PostSubyek: Re: 1 Dasawarsa SOG Indonesia   Thu 15 May 2008 - 2:48

W Budi S wrote:
aciel wrote:
belum bro, nunggu acc tanda tangan ketum SOG indonesia... kan kalo ngundang klub harus resmi....

Promosinya dah masuk ke website S2W......!!!
Hebat euy........!

______________________________
W.Budi.S "pakguru"
Pengurus Scooter Club Depok (SCD)
Anggota IVI Nomor 107
Email: budi_mayo@yahoo.co.id
Basketball


hehehe kebetulan saya juga anggota S2W pak guru
no database saya 189 cuma udah gak aktif
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sog-indonesia.org
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting: 8989
Age: 30
Registration date: 03.05.08

PostSubyek: Re: 1 Dasawarsa SOG Indonesia   Thu 15 May 2008 - 7:43

[quote="aciel"] hem..hm..nyam.. Nyam..nyam...
Kembali Ke Atas Go down
 

1 Dasawarsa SOG Indonesia

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 14Pilih halaman : Previous  1, 2, 3 ... 8 ... 14  Next

 Similar topics

-
» RAKERNAS IKATAN VESPA INDONESIA
» "One Make Race Vespa Indonesia"
» produk asli indonesia
» Orang Indonesia yang SUKSES tanpa Ijazah Sarjana
» PT. KERETA API INDONESIA (PERSERO)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia :: Kegiatan :: Kegiatan di Klub Anggota-