Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 Benerin lampu rem & sein px

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
scooter.freaks
Bikers
avatar

Jumlah posting : 111
Localisation : Republik Ngayogyakarta-hadiningrat
Registration date : 07.03.10

PostSubyek: Benerin lampu rem & sein px   Wed 10 Mar 2010 - 13:31

bro.....
mau tanya gimana benerin lampu rem sama lampu sein px ya.......
px'ku lampu rem sama sein kanan mati...
mhon bantuan..
masih newbie...
Kembali Ke Atas Go down
Arifsugie08
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1279
Age : 30
Localisation : Tebet, kadang di jogja
Registration date : 12.01.10

PostSubyek: Re: Benerin lampu rem & sein px   Wed 10 Mar 2010 - 15:25

scooter.freaks wrote:
bro.....
mau tanya gimana benerin lampu rem sama lampu sein px ya.......
px'ku lampu rem sama sein kanan mati...
mhon bantuan..
masih newbie...

kabel nya di urut.
kalo mau lebih gampang beliin kabel bodi baru aja. paling paling harganya cepek, kalo males ngurut kabel. sebelumnya cek juga kelistrikan. mau lebih jelas? tanya bengkel sebelah....
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: Benerin lampu rem & sein px   Wed 10 Mar 2010 - 16:14

scooter.freaks wrote:
bro.....
mau tanya gimana benerin lampu rem sama lampu sein px ya.......
px'ku lampu rem sama sein kanan mati...
mhon bantuan..
masih newbie...
dicek dulu ada listriknya atau tidak pada fitting lampu (mungkin bohlam putus) bila tidak ada maka diurut kabelnya, untuk p series coba mulai dengan membuka hidung depan dan memeriksa apakah ada listrik di jalur sein (terminal lurus sejajar) bila tidak ada maka kabelnya mesti diurut ketempat aki dan diperiksa apakah ada yang putus atau tidak sedang untuk lampu belakang kabel diurut dari bawah dek (ada listrik atau tidak) lalu ke arah lampu belakang dan ke tempat aki, selamat mencoba

ps: untuk sein jangan lupa memeriksa saklar sein di stang anda, mungkin salah satu kabel tidak terpasang sempurna
Kembali Ke Atas Go down
scooter.freaks
Bikers
avatar

Jumlah posting : 111
Localisation : Republik Ngayogyakarta-hadiningrat
Registration date : 07.03.10

PostSubyek: Re: Benerin lampu rem & sein px   Thu 11 Mar 2010 - 13:49

lampu sein udah no problem Very Happy Very Happy Very Happy
skarang tinggal lampu rem..
oh ya PX'ku tahun 86 jd blum ad akinya
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: Benerin lampu rem & sein px   Thu 11 Mar 2010 - 14:37

scooter.freaks wrote:
lampu sein udah no problem Very Happy Very Happy Very Happy
skarang tinggal lampu rem..
oh ya PX'ku tahun 86 jd blum ad akinya
wah lebih enak lagi tuh mengurut kabelnya tinggal cari kabel biru (warna mungkin tidak sama tergantung merk kabel body anda) di saklar mesin (dekat karbu) dan diurut kedepan (switch rem dicek ada listrik atau tidak) dan belakang (ada listrik atau tidak)
Kembali Ke Atas Go down
noeril
Bikers
avatar

Jumlah posting : 85
Age : 38
Localisation : Pati - Jombang - Pati PP
Registration date : 15.08.10

PostSubyek: Re: Benerin lampu rem & sein px   Tue 9 Nov 2010 - 19:22

koenig blues wrote:
scooter.freaks wrote:
lampu sein udah no problem Very Happy Very Happy Very Happy
skarang tinggal lampu rem..
oh ya PX'ku tahun 86 jd blum ad akinya
wah lebih enak lagi tuh mengurut kabelnya tinggal cari kabel biru (warna mungkin tidak sama tergantung merk kabel body anda) di saklar mesin (dekat karbu) dan diurut kedepan (switch rem dicek ada listrik atau tidak) dan belakang (ada listrik atau tidak)
Alhamdulillah lampu rem si PX dah nyala lg, setelah mengurut kabel yg ada dekat karbu, lgsg hidupin mesin dan injak pedal rem akhirnya lampu remnya nyala. Makasih wat om koenig blues, tlsan2 anda sangat membantu sy. Ada lg yg bermasalah yaitu jarum penunjuk bensin gak bs fungsi, jarumnya menandakan full trs pdhl bensin hbs. Mohon pencerahannya. TQ
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: Benerin lampu rem & sein px   Wed 10 Nov 2010 - 14:24

coba test pakai multimeter voltage ada aliran listrik tidak di panel petunjuk indikator anda, lalu periksa juga pada pelampung bensin anda dibawah jok anda apakah balon pelampungnya masih naik turun atau sudah macet diatas
Kembali Ke Atas Go down
scooter.freaks
Bikers
avatar

Jumlah posting : 111
Localisation : Republik Ngayogyakarta-hadiningrat
Registration date : 07.03.10

PostSubyek: Re: Benerin lampu rem & sein px   Sun 28 Nov 2010 - 20:53

noeril wrote:
Ada lg yg bermasalah yaitu jarum penunjuk bensin gak bs fungsi, jarumnya menandakan full trs pdhl bensin hbs. Mohon pencerahannya. TQ
klo punya saya ga bergerak tp klo sudah mau abis baru naik jarumnya.. aneh kan..?? saya juga bingung knapa..
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: Benerin lampu rem & sein px   Mon 29 Nov 2010 - 11:32

scooter.freaks wrote:
noeril wrote:
Ada lg yg bermasalah yaitu jarum penunjuk bensin gak bs fungsi, jarumnya menandakan full trs pdhl bensin hbs. Mohon pencerahannya. TQ
klo punya saya ga bergerak tp klo sudah mau abis baru naik jarumnya.. aneh kan..?? saya juga bingung knapa..
pelampung dalam tangki sudah rusak
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Benerin lampu rem & sein px   

Kembali Ke Atas Go down
 
Benerin lampu rem & sein px
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» cari stang vespa dan lampu spakbor
» mau tambah lampu
» 1974: Vespa 200 Rally
» upgrade lampu depan VBA
» fitting lampu alternatif excel

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia :: Otomotif :: Perbengkelan-
Navigasi: