Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 inspirasi modif px

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
scooter.freaks
Bikers
avatar

Jumlah posting : 111
Localisation : Republik Ngayogyakarta-hadiningrat
Registration date : 07.03.10

PostSubyek: inspirasi modif px   Wed 10 Mar 2010 - 13:41

bro...
aku mau modif px..
tapi bingung mau gaya ap...
kasih masukan ya...
kalo ad gambarnya skalian..
thankz.. matur suwun..
Kembali Ke Atas Go down
Arifsugie08
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1279
Age : 31
Localisation : Tebet, kadang di jogja
Registration date : 12.01.10

PostSubyek: Re: inspirasi modif px   Wed 10 Mar 2010 - 15:22

scooter.freaks wrote:
bro...
aku mau modif px..
tapi bingung mau gaya ap...
kasih masukan ya...
kalo ad gambarnya skalian..
thankz.. matur suwun..

modif new PX aja bro, kerennn.
Kembali Ke Atas Go down
Ignsp
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2755
Age : 51
Localisation : Pinggir sungai Vila Kalisari - Depok PANDIN - NRF :127 HP:0811952246
Registration date : 07.09.09

PostSubyek: Re: inspirasi modif px   Wed 10 Mar 2010 - 15:28

scooter.freaks wrote:
bro...
aku mau modif px..
tapi bingung mau gaya ap...
kasih masukan ya...
kalo ad gambarnya skalian..
thankz.. matur suwun..

TERGANTUNG SELERA ANDA YANG DI MAKSUD MODIF ITU

mau yg clasic apa adanya
mau yang clasic n resik
mau full accessories
atau cuma bermain di warna boy + airbrush
atau aliran lainnya itu tergantung mana yang dimau
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: inspirasi modif px   Wed 10 Mar 2010 - 16:19

budgetnya berapa??
Kembali Ke Atas Go down
scooter.freaks
Bikers
avatar

Jumlah posting : 111
Localisation : Republik Ngayogyakarta-hadiningrat
Registration date : 07.03.10

PostSubyek: Re: inspirasi modif px   Thu 11 Mar 2010 - 13:37

pengennya classic/retro racing....
klo cat masih ori......
jdnya sayang di cat ulang....
berhubung masih pelajar, terbentur msalah klasik....
BUDGET Embarassed Embarassed
jdnya nambahnya satu satu...
ada saran_?
Kembali Ke Atas Go down
Ignsp
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2755
Age : 51
Localisation : Pinggir sungai Vila Kalisari - Depok PANDIN - NRF :127 HP:0811952246
Registration date : 07.09.09

PostSubyek: Re: inspirasi modif px   Thu 11 Mar 2010 - 13:50

scooter.freaks wrote:
pengennya classic/retro racing....
klo cat masih ori......
jdnya sayang di cat ulang....
berhubung masih pelajar, terbentur msalah klasik....
BUDGET Embarassed Embarassed
jdnya nambahnya satu satu...
ada saran_?

Kalau dilihat diatas sudah paham tuh maunya apa :
BODY clasic retro dan cat ori = tinggal di rapikan bodynya, kalau ada yang penyok di ketok halus (pakai palu karet) dan kalau tidak ada yang karat tinggal di poles pake compound n kit, terus di vernis

MESIN racing : atur compressi, ganti busi dan knalpot ( yang ini pergantian yg sederhana dan satu2 aja) mungkin yang lain bisa bantu lebih rinci
Kembali Ke Atas Go down
Arifsugie08
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1279
Age : 31
Localisation : Tebet, kadang di jogja
Registration date : 12.01.10

PostSubyek: Re: inspirasi modif px   Thu 11 Mar 2010 - 14:53




yang kayak gini pasti mantap...

bajetnya juga mantap, sih,

sori yang punya motor ane pinjem gambarnya buat contoh
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: inspirasi modif px   Thu 11 Mar 2010 - 15:07

scooter.freaks wrote:
pengennya classic/retro racing....
klo cat masih ori......
jdnya sayang di cat ulang....
berhubung masih pelajar, terbentur msalah klasik....
BUDGET Embarassed Embarassed
jdnya nambahnya satu satu...
ada saran_?
hmm untuk pelajar classick di px agak mahal di aksesoris lebih baik retro racing

gosok semua body vespa anda dengan cairan pembersih yang mengandung wax (supaya kinclong) dan berilah beberapa motif dengan konsultasi kepada tukang cutting stiker (ini tidak mahal) dan ganti jok motor anda (lebih murah bila anda bisa membuka sendiri dan mengurangi busa di jok supaya lebih oke efek nunggingnya) belilah spacer shock belakang/baut ganjalan shock 5-7cm (fungsinya supaya sektor belakang lebih tinggi harganya tidak sampai 10 ribu) dan carilah per shock belakang motor bebek honda (seperti supra lama) yang bekas, boleh per apa saja selama itu bisa muat di shockbreaker depan anda harganya tidak sampai 25 ribu untuk sok belakang second yang sudah rusak di sil shocknya (nanti fungsinya untuk mengganti per shock depan anda) supaya sektor depan lebih turun.. berhubung anda telah memiliki ide untuk mengganti knalpot dengan knalpot kolong rx king maka saya sarankan supaya knalpotnya dibuat kesebelah kiri dan pegangannya bisa dibaut ban serep, dan sepertinya anda perlu dudukan stang atas supaya bisa memasang lampu motor satria yang lebih kecil daripada lampu px (untuk satu ini anda perlu bantuan tukang mal/ las karena lebih bagus dibuat dari pelat dengan harga 50-70ribu) tergantung selera anda.. beberapa rekan saya pemilik px yang masih pelajar menyukai aliran ini tentunya mesinpun juga dirubah oleh mereka dengan beberapa penambahan part2 tertentu cuma saran saya selama mesin masih sehat maka kalau untuk menipu karakter luar motor inilah cara termurah

ps: belilah footstep vespa yang model racing supaya lebih oke (harganya antara 20-30 ribu)


ini semua kembali ke selera anda, mungkin bisa juga dicoba gaya sederhana seperti saya yang cuma main cat tanpa pernak pernik tambahan Razz
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: inspirasi modif px   Thu 11 Mar 2010 - 16:02

bisa ditiru cutting stikernya dan penempatan knalpot racingnya (modelnya seperti rx bukan)


atau yang klimis seperti ini

dengan membeli stang bulat new px seharga 350 ribu dan menambah pernish pada cat motor anda
Kembali Ke Atas Go down
bungharno
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1136
Age : 39
Localisation : jogja
Registration date : 16.07.09

PostSubyek: Re: inspirasi modif px   Thu 11 Mar 2010 - 18:29

gaya sport bro, setang tekuk, jok papas, knalpot racing. kalo mesin px standarpun dh oke.
Kembali Ke Atas Go down
kiki madchester
Bikers
avatar

Jumlah posting : 59
Age : 22
Localisation : Kelapa Gading, Jakarta Utara, United Kingdom
Registration date : 28.02.10

PostSubyek: Re: inspirasi modif px   Wed 17 Mar 2010 - 22:17

wah,kalo racing kasihan dong buat hariannya,bro. boros pula bbm,pastikah?kalo ane mah mending new px saja lah (stang sama hidungnya saja nyang diganti) hehehe Laughing
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: inspirasi modif px   Thu 18 Mar 2010 - 9:46

makanya saya tawarkan racing look (hanya untuk tampilan luar dan bukan racing sepenuhnya) dengan catatan mesin jangan di rubah selain knalpot, maka konsumsi mesin masih bisa dipertahankan dan rideability mesinpun masih terjaga

ps: kecuali anda memiliki uang jajan yang sangat banyak (untuk pelajar) maka bisa menipu tampang dengan merubah new px dengan stang bulat,
Kembali Ke Atas Go down
scooter.freaks
Bikers
avatar

Jumlah posting : 111
Localisation : Republik Ngayogyakarta-hadiningrat
Registration date : 07.03.10

PostSubyek: Re: inspirasi modif px   Thu 18 Mar 2010 - 15:17

bner kta bro koenig...
tmpilan dibiarin stndar, tp pake knlpot racing..
skalian nanya lagi..
bagus pke knlpot racing yang keluar kiri ap kanan y..?
harga batok bulat brpaan..? disini ada baru tp harga'na mhal 850rb...
klo misal ngrubah lmpu kotak ke lampu bulet brapa..?
Kembali Ke Atas Go down
catur
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1276
Age : 46
Localisation : Perumahan Mampang Indah 1 Jl Kakap 2 Blok O11 rt 03 rw 08 Depok 16433 Telp +62217754341
Registration date : 15.04.09

PostSubyek: Re: inspirasi modif px   Thu 18 Mar 2010 - 15:41

Bro..saran ane mending ente upo load dulu "vespa"nya
jadi entar enak kasih sarannya.
Syukur2 ente punya modal banyak jadi puas mau di model apa aja bisa he..he..,baiknya di benahin dulu mesinnya
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: inspirasi modif px   Thu 18 Mar 2010 - 16:24

setuju dengan Bung Catur ada baiknya anda menunjukan gambar vespa anda sehingga rekan-rekan yang lain memiliki gambaran apa yang kiranya bisa dilakukan dengan dana minim untuk membuat vespa px anda lebih menarik

untuk knalpot saran saya lebih di buat keluar di sisi kiri vespa anda dan adapun harga kepala px bulat antara 300-350 ribu (kosong hanya batok), anda bisa mengakali speedometernya dengan mencari speedo bulat bekas (20ribu), dan memanfaatkan selongsong gas dan persneling anda yang lama (juga sakelar lampu dan sein anda), sedang untuk lampunya carilah dealer motor jialing dan belilah reflektor lampu yang seukuran dengan batok lampu anda (sekitar 50-70 ribu)dan manfaatkan fitting lampu anda yang lama.. jauh lebih murah dibanding anda membeli satu set seharga 850 ribu dan setang dengan lampu bulat tidak memerlukan ubahan apapun untuk pemasangannya (tinggal colok dan kencangkan bautnya)
Kembali Ke Atas Go down
kiki madchester
Bikers
avatar

Jumlah posting : 59
Age : 22
Localisation : Kelapa Gading, Jakarta Utara, United Kingdom
Registration date : 28.02.10

PostSubyek: Re: inspirasi modif px   Thu 18 Mar 2010 - 17:36

koenig blues wrote:
setuju dengan Bung Catur ada baiknya anda menunjukan gambar vespa anda sehingga rekan-rekan yang lain memiliki gambaran apa yang kiranya bisa dilakukan dengan dana minim untuk membuat vespa px anda lebih menarik

untuk knalpot saran saya lebih di buat keluar di sisi kiri vespa anda dan adapun harga kepala px bulat antara 300-350 ribu (kosong hanya batok), anda bisa mengakali speedometernya dengan mencari speedo bulat bekas (20ribu), dan memanfaatkan selongsong gas dan persneling anda yang lama (juga sakelar lampu dan sein anda), sedang untuk lampunya carilah dealer motor jialing dan belilah reflektor lampu yang seukuran dengan batok lampu anda (sekitar 50-70 ribu)dan manfaatkan fitting lampu anda yang lama.. jauh lebih murah dibanding anda membeli satu set seharga 850 ribu dan setang dengan lampu bulat tidak memerlukan ubahan apapun untuk pemasangannya (tinggal colok dan kencangkan bautnya)
wah,om kening sangat banyak pengalamannya ya.hehehe
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: inspirasi modif px   Fri 19 Mar 2010 - 13:31

wah jadi malu Embarassed saya juga masih belajar kok, juga pengalaman masih sedikit. secara tidak sengaja saya suka saja mencari parts yang murah meriah karena isi kantong saya tidak tebal ditambah sekarang vespa sedang trend maka semua harga selalu dimahal-mahalkan dan kadang beberapa bengkel juga mulai nakal diharga jasa dan parts

harapan saya dengan beberapa masukan yang saya berikan supaya rekan-rekan yang tidak memiliki kantong tebal seperti saya tidak menyerah untuk memperbaiki dan mengendarai vespanya, juga membuat pasaran harga vespa dan parts pendukungnya kembali ke kondisi dimana vespa itu belum menjadi mainan mahal seperti sekarang ini.

semoga bisa memnbantu
Kembali Ke Atas Go down
scooter.freaks
Bikers
avatar

Jumlah posting : 111
Localisation : Republik Ngayogyakarta-hadiningrat
Registration date : 07.03.10

PostSubyek: Re: inspirasi modif px   Fri 19 Mar 2010 - 15:12

gambar bisa di liat dsini...

http://www.flickr.com/photos/48533477@N03/
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: inspirasi modif px   Fri 19 Mar 2010 - 15:57

itu sih sudah rapi sekali Bung Scooter Freak, cukup ganti knalpot dan kepala bulat saja. masih bagus sekali vespanya.. salute saya

ps: kalau mau joknya diganti saja dengan jok panjang
Kembali Ke Atas Go down
catur
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1276
Age : 46
Localisation : Perumahan Mampang Indah 1 Jl Kakap 2 Blok O11 rt 03 rw 08 Depok 16433 Telp +62217754341
Registration date : 15.04.09

PostSubyek: Re: inspirasi modif px   Sat 20 Mar 2010 - 4:52

Wah itu mah udah keren bro..
Coba kasih saran ya; ganti warna jok nya enggak perlu ganti jok.
Pasang crashbar biar aman supaya catnya enggak lecet he..he..
Menurut saya enggak perlu ganti kepala biar classic aja kelihatannya
karena kalo kelihatan classic, orangnya pasti asyik..ya enggak? lol!
Kembali Ke Atas Go down
kiki madchester
Bikers
avatar

Jumlah posting : 59
Age : 22
Localisation : Kelapa Gading, Jakarta Utara, United Kingdom
Registration date : 28.02.10

PostSubyek: Re: inspirasi modif px   Sat 20 Mar 2010 - 9:03

wah,kalo ini mah rapi buanget. pasti yg punya orangnya apik ya.hehehe
Kembali Ke Atas Go down
scooter.freaks
Bikers
avatar

Jumlah posting : 111
Localisation : Republik Ngayogyakarta-hadiningrat
Registration date : 07.03.10

PostSubyek: Re: inspirasi modif px   Sat 20 Mar 2010 - 21:29

jd maluu Embarassed Embarassed Embarassed

@koenig :dapet vespa ky gitu jg prjuangan..
hrganya jg agak mahal..
klo mau gnti knalpot sama jok pnjang brapaan y_?

@catur :bner tuh.. tp crashbar hrganya mahal bro... maklum plajar kantong mepet...

@kiki :ngak juga.. yng punya sama vespanya mlah rapi vespanya..
Kembali Ke Atas Go down
catur
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1276
Age : 46
Localisation : Perumahan Mampang Indah 1 Jl Kakap 2 Blok O11 rt 03 rw 08 Depok 16433 Telp +62217754341
Registration date : 15.04.09

PostSubyek: Re: inspirasi modif px   Sat 20 Mar 2010 - 22:41

Bro..cari aja yg lokal yang penting fungsinya
Kalo enggak salah sekitar @ 150 ribuan buat crashbar,kalo mau ganti jok panjang @250 ribuan+pengikat @10 ribu,mengenai knalpot ane lihat sudah enggak perlu ganti, pake aja bawaan motornya itu udah bagus kok.
Karena harga knalpot original Dan Motor sekarang mahalnya enggak ketulungan..
Ok dah semoga bermanfaat dan rawat vespanya baik2
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: inspirasi modif px   Mon 22 Mar 2010 - 11:42

saya setuju dengan Bung Catur.. untuk crash bar sebenarnya tidak perlu yang terlalu branded (karena mahal) lebih baik buat sendiri saja dengan modal pipa stanless tipis dan alat las (bukannya dimagelang banyak bengkel las bagus) sedang untuk knalpot sudah cukup bagus dengan yang ada sekarang (bila ingin lebih bagus bisa dibawa ke tukang las dan minta dibobok) sedang knalpot rx king dan biaya las (ganti leher dengan milik vespa) sekitar 135 ribu akan tetapi dengan kondisi motor anda yang bagus maka knalpot tersebut harus dikrom agar matching dengan tampilan motor anda yang bersih Smile

jok panjang cukup cari jok spartan (jok lengkap sekitar 150 ribu) dibuka sarungnya dan busanya dipotong sedikit dan ganti kulit jok dengan warna yang anda sukai (kulit jok sekitar 30 ribu plus ongkos pasang dan bonusnya minta bentuk busa)

ps: bila anda mendapatkan vespa melalui suatu perjuangan maka sensasi ketika anda menaikinya adalah suatu kebanggaan Razz
Kembali Ke Atas Go down
Monroeisme
Bikers
avatar

Jumlah posting : 147
Age : 32
Localisation : Tasikmalaya
Registration date : 26.05.10

PostSubyek: Re: inspirasi modif px   Wed 2 Jun 2010 - 1:42

Wah bro, uda kaya gitu seh mnding budget modif nya dipakai untuk ajak jajan tmn ce nya.
Dah muanteppp tu menurut ane.Tinggal di rasa2 yang kurang enak di mesinnya.Biar semuanya empuk, jadi bawa motornya nikmat.
hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: inspirasi modif px   

Kembali Ke Atas Go down
 
inspirasi modif px
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Dijual 1 unit PX 79 modif pala New Px
» tanya ubah body tengah super bajaj jadi vbb
» cari stang vespa dan lampu spakbor
» press body taon 1964
» SOLD!!! :Jual Vespa PS150 tahun 1982, Rp. 1.750.000,-

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia :: Bursa :: Modifikasi-
Navigasi: