Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 tata cara,prosedur,ketentuan,etika melakukan perjalanan..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4
PengirimMessage
mz agung
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2579
Localisation : BLOVESO / Bengkel Mobil Sekar Jaya/Specialist Electrical alat berat. Jln Sumbawa no 24 a Blora Jawa Tengah.call (0296) 532788/ 085230178788 sekarang punya NRF IVI 090 (kata pak Guru seperti itu setelah menunggu 2 tahun)
Registration date : 19.05.08

PostSubyek: Re: tata cara,prosedur,ketentuan,etika melakukan perjalanan..   Tue 29 Jun 2010 - 12:54

kant wrote:
YESsss...

lanjut maningggggggggggg
Kembali Ke Atas Go down
kant
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2566
Age : 36
Localisation : kebumen
Registration date : 16.04.09

PostSubyek: Re: tata cara,prosedur,ketentuan,etika melakukan perjalanan..   Tue 29 Jun 2010 - 16:22

kant wrote:
Ignsp wrote:
Saya tambah :
peralatan standar melakukan perjalanan..apa aja nih...?


1.kunci busi
2.busi cadangan ( 2 buah)
3.oli samping minimal ..?(kalau tidak mau beli jalan , hitung berapa jauh perjalanan PP nya berapa liter bensin akahn habis dan x 2% itulah vol yang dibawa)
4.Tang
5.kabel presenleng dan kopling
6.cadangan koil dan platina
7.obeng + drei
8.BoHlam
9.amplas
10.Ban serep
11.
12. ...................apa lagi??
12.....................apa lagi??
mohon di lengkapi.. jadikan standar perjalanan scooter indonesia...

perlengkapan pengemudi
1.pakaian ganti
2.jaket
3.jas hujan
4.Matras
5.Hp (jika punya) + charger (kalau punya yg bisa charges pakai cahaya matahari)
6.buku dayre
7. uang saku
8..sleeping bag kalo ke daerah duingin
9..tenda dome biar gk usah mikir tempat nginap
10. Carmantel untuk narik temen yang gk kuat nanjak
11. nesting
12. kompor portabel + alat masak seadanya
13. Pisau serba guna (lipat)
14. P3K atau OBAT2AN yg sesuai dengan kebutuhan badan..
15.Amunisi itu wajib hukumnya.......
16.
17.
ada lagi..???

+ standar pendakian juga ada Very Happy apa lagi standar perjalanan jauh/touring pasti lebih komflit.....
bounce bounce bounce bounce
tambah apa lagi ya..??
Kembali Ke Atas Go down
Laretha
Vespa Raiders


Jumlah posting : 494
Registration date : 12.10.09

PostSubyek: Re: tata cara,prosedur,ketentuan,etika melakukan perjalanan..   Tue 6 Jul 2010 - 21:31

Perlu membawa lampu senter/batere.
Kembali Ke Atas Go down
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 34
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: tata cara,prosedur,ketentuan,etika melakukan perjalanan..   Tue 6 Jul 2010 - 21:58

Laretha wrote:
Perlu membawa lampu senter/batere.
terus apa lagii....??? boleh bawa nasi bungkus gakk....
Kembali Ke Atas Go down
mz agung
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2579
Localisation : BLOVESO / Bengkel Mobil Sekar Jaya/Specialist Electrical alat berat. Jln Sumbawa no 24 a Blora Jawa Tengah.call (0296) 532788/ 085230178788 sekarang punya NRF IVI 090 (kata pak Guru seperti itu setelah menunggu 2 tahun)
Registration date : 19.05.08

PostSubyek: Re: tata cara,prosedur,ketentuan,etika melakukan perjalanan..   Wed 7 Jul 2010 - 1:14

pepen wrote:
Laretha wrote:
Perlu membawa lampu senter/batere.
terus apa lagii....??? boleh bawa nasi bungkus gakk....

sekalian magic jar...kulkas...
Kembali Ke Atas Go down
kant
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2566
Age : 36
Localisation : kebumen
Registration date : 16.04.09

PostSubyek: tata cara,prosedur,ketentuan,etika melakukan perjalanan..   Wed 7 Jul 2010 - 8:26

sekalian bawa modem dan wireless biar bisa hostpot di TKP...wakakakak
Kembali Ke Atas Go down
thom
Vespa Raiders
avatar

Jumlah posting : 296
Age : 32
Localisation : Bukittinggi -> depok -> Bandung
Registration date : 13.12.08

PostSubyek: Re: tata cara,prosedur,ketentuan,etika melakukan perjalanan..   Wed 7 Jul 2010 - 8:49

[quote="Ignsp"]Saya tambah :
peralatan standar melakukan perjalanan..apa aja nih...?


1.kunci busi
2.busi cadangan ( 2 buah)
3.oli samping minimal ..?(kalau tidak mau beli jalan , hitung berapa jauh perjalanan PP nya berapa liter bensin akahn habis dan x 2% itulah vol yang dibawa)
4.Tang
5.kabel presenleng dan kopling
6.cadangan koil dan platina
7.obeng + drei
8.BoHlam
9.amplas
10.Ban serep
11.
12. ...................apa lagi??
12.....................apa lagi??
mohon di lengkapi.. jadikan standar perjalanan scooter indonesia...

perlengkapan pengemudi
1.pakaian ganti
2.jaket
3.jas hujan
4.Matras
5.Hp (jika punya) + charger (kalau punya yg bisa charges pakai cahaya matahari)
6.buku dayre
7. uang saku
8..sleeping bag kalo ke daerah duingin --->
9..tenda dome biar gk usah mikir tempat nginap
10. Carmantel untuk narik temen yang gk kuat nanjak
11. nesting
12. kompor portabel + alat masak seadanya
13. Pisau serba guna (lipat)
14. P3K atau OBAT2AN yg sesuai dengan kebutuhan badan..

+ standar pendakian juga ada Very Happy apa lagi standar perjalanan jauh/touring pasti lebih komflit.....


Pengganti sleeping, boleh bawa istri ato pacar tuh klo touring ke daerah dingin...bbbbrrrrrrrrrrrrrrrrrrr lol! lol! lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Ignsp
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2755
Age : 50
Localisation : Pinggir sungai Vila Kalisari - Depok PANDIN - NRF :127 HP:0811952246
Registration date : 07.09.09

PostSubyek: Re: tata cara,prosedur,ketentuan,etika melakukan perjalanan..   Wed 7 Jul 2010 - 10:27

thom wrote:

Pengganti sleeping, boleh bawa istri ato pacar tuh klo touring ke daerah dingin...bbbbrrrrrrrrrrrrrrrrrrr lol! lol! lol! lol! lol!
gak boleh , soalnya barang yg dibawa boleh di pinjem sama teman lainnya, nt mau???
Kembali Ke Atas Go down
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 34
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: tata cara,prosedur,ketentuan,etika melakukan perjalanan..   Wed 7 Jul 2010 - 15:43

Ignsp wrote:
thom wrote:

Pengganti sleeping, boleh bawa istri ato pacar tuh klo touring ke daerah dingin...bbbbrrrrrrrrrrrrrrrrrrr lol! lol! lol! lol! lol!
gak boleh , soalnya barang yg dibawa boleh di pinjem sama teman lainnya, nt mau???
saya boleh pinjem gakk....???
Kembali Ke Atas Go down
Ignsp
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2755
Age : 50
Localisation : Pinggir sungai Vila Kalisari - Depok PANDIN - NRF :127 HP:0811952246
Registration date : 07.09.09

PostSubyek: Re: tata cara,prosedur,ketentuan,etika melakukan perjalanan..   Wed 7 Jul 2010 - 16:00

pepen wrote:
Ignsp wrote:
thom wrote:

Pengganti sleeping, boleh bawa istri ato pacar tuh klo touring ke daerah dingin...bbbbrrrrrrrrrrrrrrrrrrr lol! lol! lol! lol! lol!
gak boleh , soalnya barang yg dibawa boleh di pinjem sama teman lainnya, nt mau???
saya boleh pinjem gakk....???
UNTUK PEPEN APA SIH YG GAK BOLEH
Kembali Ke Atas Go down
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 34
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: tata cara,prosedur,ketentuan,etika melakukan perjalanan..   Wed 7 Jul 2010 - 16:05

Ignsp wrote:
pepen wrote:
Ignsp wrote:
thom wrote:

Pengganti sleeping, boleh bawa istri ato pacar tuh klo touring ke daerah dingin...bbbbrrrrrrrrrrrrrrrrrrr lol! lol! lol! lol! lol!
gak boleh , soalnya barang yg dibawa boleh di pinjem sama teman lainnya, nt mau???
saya boleh pinjem gakk....???
UNTUK PEPEN APA SIH YG GAK BOLEH
tumben...!!! baik banget skrg.......
Kembali Ke Atas Go down
Ignsp
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2755
Age : 50
Localisation : Pinggir sungai Vila Kalisari - Depok PANDIN - NRF :127 HP:0811952246
Registration date : 07.09.09

PostSubyek: Re: tata cara,prosedur,ketentuan,etika melakukan perjalanan..   Wed 7 Jul 2010 - 16:22

pepen wrote:
Ignsp wrote:
pepen wrote:
Ignsp wrote:
thom wrote:

Pengganti sleeping, boleh bawa istri ato pacar tuh klo touring ke daerah dingin...bbbbrrrrrrrrrrrrrrrrrrr lol! lol! lol! lol! lol!
gak boleh , soalnya barang yg dibawa boleh di pinjem sama teman lainnya, nt mau???
saya boleh pinjem gakk....???
UNTUK PEPEN APA SIH YG GAK BOLEH
tumben...!!! baik banget skrg.......
siapa bilang baik, ada tumbalnya tuh...
Kembali Ke Atas Go down
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 34
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: tata cara,prosedur,ketentuan,etika melakukan perjalanan..   Wed 7 Jul 2010 - 16:25

Ignsp wrote:
pepen wrote:
Ignsp wrote:
pepen wrote:
Ignsp wrote:
thom wrote:

Pengganti sleeping, boleh bawa istri ato pacar tuh klo touring ke daerah dingin...bbbbrrrrrrrrrrrrrrrrrrr lol! lol! lol! lol! lol!
gak boleh , soalnya barang yg dibawa boleh di pinjem sama teman lainnya, nt mau???
saya boleh pinjem gakk....???
UNTUK PEPEN APA SIH YG GAK BOLEH
tumben...!!! baik banget skrg.......
siapa bilang baik, ada tumbalnya tuh...
apa tuuhh tumbalnya....??
Kembali Ke Atas Go down
kant
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2566
Age : 36
Localisation : kebumen
Registration date : 16.04.09

PostSubyek: Re: tata cara,prosedur,ketentuan,etika melakukan perjalanan..   Thu 8 Jul 2010 - 8:48

pepen wrote:
Ignsp wrote:
pepen wrote:
Ignsp wrote:
pepen wrote:
Ignsp wrote:
thom wrote:

Pengganti sleeping, boleh bawa istri ato pacar tuh klo touring ke daerah dingin...bbbbrrrrrrrrrrrrrrrrrrr lol! lol! lol! lol! lol!
gak boleh , soalnya barang yg dibawa boleh di pinjem sama teman lainnya, nt mau???
saya boleh pinjem gakk....???
UNTUK PEPEN APA SIH YG GAK BOLEH
tumben...!!! baik banget skrg.......
siapa bilang baik, ada tumbalnya tuh...
apa tuuhh tumbalnya....??
pulang vespa tinggaL...wahahahahaha
Kembali Ke Atas Go down
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 34
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: tata cara,prosedur,ketentuan,etika melakukan perjalanan..   Thu 8 Jul 2010 - 13:20

kant wrote:
pepen wrote:
Ignsp wrote:
pepen wrote:
Ignsp wrote:
pepen wrote:
Ignsp wrote:
thom wrote:

Pengganti sleeping, boleh bawa istri ato pacar tuh klo touring ke daerah dingin...bbbbrrrrrrrrrrrrrrrrrrr lol! lol! lol! lol! lol!
gak boleh , soalnya barang yg dibawa boleh di pinjem sama teman lainnya, nt mau???
saya boleh pinjem gakk....???
UNTUK PEPEN APA SIH YG GAK BOLEH
tumben...!!! baik banget skrg.......
siapa bilang baik, ada tumbalnya tuh...
apa tuuhh tumbalnya....??
pulang vespa tinggaL...wahahahahaha
vespa yg mana..?? aku kan lg gk pny vespa skrg.... aku pinjem vespamu 1 ya... halaah....!!
Kembali Ke Atas Go down
kant
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2566
Age : 36
Localisation : kebumen
Registration date : 16.04.09

PostSubyek: tata cara,prosedur,ketentuan,etika melakukan perjalanan..   Thu 8 Jul 2010 - 23:09

hehehe..gua juga pinjem..hikikikikikikikiki..
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: tata cara,prosedur,ketentuan,etika melakukan perjalanan..   

Kembali Ke Atas Go down
 
tata cara,prosedur,ketentuan,etika melakukan perjalanan..
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 4 dari 4Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4
 Similar topics
-
» WTA : Cara membuat caram depan vespa PX
» Cara ganti Koil Vespa Super dan platina(Newbie)
» WTA : Cara membuat SS90?
» cara stel platina p150s strada
» tanya ubah body tengah super bajaj jadi vbb

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia :: Lain-lain :: Saran-
Navigasi: