Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 Biar vespa lebih aman??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Arifsugie08
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1279
Age : 31
Localisation : Tebet, kadang di jogja
Registration date : 12.01.10

PostSubyek: Biar vespa lebih aman??   Wed 7 Apr 2010 - 22:20

Bro n sis, share dong tentang gimana biar vespa lebih aman, berhubung sekarang sedang maraknya curanmor yang targetnya sudah menjalar ke vespa juga. Soalnya kalo cuman ngandalin kunci stang aja kayaknya masih kurang aman deh. Kalo mau di gembok dimananya? Kalo jepun kan bisa di piringan cakram. Kalo vespa yg di gembok apanya?
Apa mungkin pas parkir diluar rumah ban belakan dicopot aja, terus dibawa masuk. Itu juga kurang efisien. Jadi share dong ....
Kembali Ke Atas Go down
Ocy
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2336
Localisation : Medan
Registration date : 09.08.07

PostSubyek: Re: Biar vespa lebih aman??   Wed 7 Apr 2010 - 22:54

Arifsugie08 wrote:
Bro n sis, share dong tentang gimana biar vespa lebih aman, berhubung sekarang sedang maraknya curanmor yang targetnya sudah menjalar ke vespa juga. Soalnya kalo cuman ngandalin kunci stang aja kayaknya masih kurang aman deh. Kalo mau di gembok dimananya? Kalo jepun kan bisa di piringan cakram. Kalo vespa yg di gembok apanya?
Apa mungkin pas parkir diluar rumah ban belakan dicopot aja, terus dibawa masuk. Itu juga kurang efisien. Jadi share dong ....

Gimana dengan :
Spoiler:
 

Atau
Spoiler:
 

Semoga Membantu
Kembali Ke Atas Go down
Dhandi Wimbo
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 621
Localisation : Jl. Kol. Sugiono 38 Panjunan, Waru Sidoarjo - Surabaya Jawa Timur HP 081 217 04147
Registration date : 13.12.08

PostSubyek: Re: Biar vespa lebih aman??   Thu 8 Apr 2010 - 0:00

Pasang kunci aja persis di belakang jagang.
Begitu di jagang trus dikunci udah aman . jagang udah nggak bergerak.
itupun masih bisa dicuri dengan cara di GENDONG.
HE>>>HE>>>HE>>>>
Kembali Ke Atas Go down
http://www.dhandiscootervespa.blogspot.com
Arifsugie08
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1279
Age : 31
Localisation : Tebet, kadang di jogja
Registration date : 12.01.10

PostSubyek: Re: Biar vespa lebih aman??   Thu 8 Apr 2010 - 6:15

Dhandi Wimbo wrote:
Pasang kunci aja persis di belakang jagang.
Begitu di jagang trus dikunci udah aman . jagang udah nggak bergerak.
itupun masih bisa dicuri dengan cara di GENDONG.
HE>>>HE>>>HE>>>>

sori pakdhe, jagang tu apaan?
Kembali Ke Atas Go down
Arifsugie08
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1279
Age : 31
Localisation : Tebet, kadang di jogja
Registration date : 12.01.10

PostSubyek: Re: Biar vespa lebih aman??   Thu 8 Apr 2010 - 6:22

Ocy wrote:

Gimana dengan :

Spoiler:
 

kayaknya cukup aman juga

Atau
Spoiler:
 

ini kayaknya juga aman, tapi lebih aman yg diatas
Kembali Ke Atas Go down
nandaretnos
Bikers
avatar

Jumlah posting : 69
Age : 32
Localisation : depok
Registration date : 07.03.10

PostSubyek: Re: Biar vespa lebih aman??   Thu 8 Apr 2010 - 6:45

Ocy wrote:
Arifsugie08 wrote:
Bro n sis, share dong tentang gimana biar vespa lebih aman, berhubung sekarang sedang maraknya curanmor yang targetnya sudah menjalar ke vespa juga. Soalnya kalo cuman ngandalin kunci stang aja kayaknya masih kurang aman deh. Kalo mau di gembok dimananya? Kalo jepun kan bisa di piringan cakram. Kalo vespa yg di gembok apanya?
Apa mungkin pas parkir diluar rumah ban belakan dicopot aja, terus dibawa masuk. Itu juga kurang efisien. Jadi share dong ....

Gimana dengan :
Spoiler:
 

kunci rem depan boleh juga tuh..bisa dapet dima om broo...

Atau
Spoiler:
 

Semoga Membantu
Kembali Ke Atas Go down
Ignsp
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2755
Age : 50
Localisation : Pinggir sungai Vila Kalisari - Depok PANDIN - NRF :127 HP:0811952246
Registration date : 07.09.09

PostSubyek: Re: Biar vespa lebih aman??   Thu 8 Apr 2010 - 15:18

kunci gasnya oke punya tuh...cari dimana yah penjualnya
Kembali Ke Atas Go down
ketombe
Pemula


Jumlah posting : 32
Localisation : Surabaya
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: Biar vespa lebih aman??   Mon 26 Apr 2010 - 7:07

pake saklar on/off bro.. pasti yg tau kelistrikan vespa bisa bikin... cuma saklarnya kalo bisa di sembunyiin di bawah jok/ dibalik tepong..
yang lain ada ide?
Kembali Ke Atas Go down
ketombe
Pemula


Jumlah posting : 32
Localisation : Surabaya
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: Biar vespa lebih aman??   Mon 26 Apr 2010 - 7:11

pake saklar on/off bro.. pasti yg tau kelistrikan vespa bisa bikin... cuma saklarnya kalo bisa di sembunyiin di bawah jok/ dibalik tepong..
yang lain ada ide?
Kembali Ke Atas Go down
Arifsugie08
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1279
Age : 31
Localisation : Tebet, kadang di jogja
Registration date : 12.01.10

PostSubyek: Re: Biar vespa lebih aman??   Mon 26 Apr 2010 - 9:04

ketombe wrote:
pake saklar on/off bro.. pasti yg tau kelistrikan vespa bisa bikin... cuma saklarnya kalo bisa di sembunyiin di bawah jok/ dibalik tepong..
yang lain ada ide?

iya bro, ambilnya dari kabel koil ya?

Kalo ane punya ide briliant., ban belakang di copot. Terus pas lobang2 baut di tromol di pasangi gembok.... Dijamin ribet kalo mau ngambil... Hehehe....
Kembali Ke Atas Go down
bangjantuk
Bikers
avatar

Jumlah posting : 80
Localisation : Pancoran Mas Depok
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: Biar vespa lebih aman??   Mon 26 Apr 2010 - 18:07

bikinin breket di standart vespa biar bs di gembok.jd waktu di standart mtr g bs di turunin. gt aja ko repok bro. affraid affraid affraid lol!
Kembali Ke Atas Go down
ketombe
Pemula


Jumlah posting : 32
Localisation : Surabaya
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: Biar vespa lebih aman??   Wed 28 Apr 2010 - 10:45

Arifsugie08 wrote:
ketombe wrote:
pake saklar on/off bro.. pasti yg tau kelistrikan vespa bisa bikin... cuma saklarnya kalo bisa di sembunyiin di bawah jok/ dibalik tepong..
yang lain ada ide?

iya bro, ambilnya dari kabel koil ya?

Kalo ane punya ide briliant., ban belakang di copot. Terus pas lobang2 baut di tromol di pasangi gembok.... Dijamin ribet kalo mau ngambil... Hehehe....

bangjantuk wrote:
bikinin breket di standart vespa biar bs di gembok.jd waktu di standart mtr g bs di turunin. gt aja ko repok bro. affraid affraid affraid lol!

yup bro...
kalo bisa kasi gambar dong bagi yg udah nyoba... Smile
yg penting jangan merusak keorisinalan bodi si vespa..
Kembali Ke Atas Go down
Aykha Thahirah bachtiar
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 537
Age : 47
Localisation : Cengkareng, Indonesia
Registration date : 07.03.09

PostSubyek: Re: Biar vespa lebih aman??   Wed 28 Apr 2010 - 10:54

pakai Pengaman yg modern dunk masbro....tinggal pilih salah satu baut yg tidak terlihat jelas..dipencet...langsung hidup...klo baut gak dipencet sampai gempor gak nyala tuh vespa....dengar2 sih ada di daerah kemayoran, harga 150ribu include pasang..siiip dah...
Kembali Ke Atas Go down
http://Sjamsul.Bachtiar@yahoo.com
Arifsugie08
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1279
Age : 31
Localisation : Tebet, kadang di jogja
Registration date : 12.01.10

PostSubyek: Re: Biar vespa lebih aman??   Wed 28 Apr 2010 - 11:15

Aykha Thahirah bachtiar wrote:
pakai Pengaman yg modern dunk masbro....tinggal pilih salah satu baut yg tidak terlihat jelas..dipencet...langsung hidup...klo baut gak dipencet sampai gempor gak nyala tuh vespa....dengar2 sih ada di daerah kemayoran, harga 150ribu include pasang..siiip dah...


menarik juga bro, belum pernah tuh ngelihat yang kayak gituan Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
Tatto triyanto
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 759
Age : 54
Localisation : bekasi
Registration date : 02.03.10

PostSubyek: Re: Biar vespa lebih aman??   Thu 29 Apr 2010 - 0:24

Arifsugie08 wrote:
Aykha Thahirah bachtiar wrote:
pakai Pengaman yg modern dunk masbro....tinggal pilih salah satu baut yg tidak terlihat jelas..dipencet...langsung hidup...klo baut gak dipencet sampai gempor gak nyala tuh vespa....dengar2 sih ada di daerah kemayoran, harga 150ribu include pasang..siiip dah...


menarik juga bro, belum pernah tuh ngelihat yang kayak gituan Rolling Eyes

.

Rif ,,, selahan nya dicopot aja ,,,,,





Tatto
------
NRF-IVI-148
----------------------
08128150386
Kembali Ke Atas Go down
ketombe
Pemula


Jumlah posting : 32
Localisation : Surabaya
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: Biar vespa lebih aman??   Thu 29 Apr 2010 - 5:24

kalo yg vespanya disentuh bisa bunyi alarmnya ada gak ya?? soalnya saya gak suka vespaku di sentuh2.. apalagi dilukain... Evil or Very Mad
Kembali Ke Atas Go down
kiki madchester
Bikers
avatar

Jumlah posting : 59
Age : 22
Localisation : Kelapa Gading, Jakarta Utara, United Kingdom
Registration date : 28.02.10

PostSubyek: Re: Biar vespa lebih aman??   Wed 16 Jun 2010 - 13:55

ketombe wrote:
pake saklar on/off bro.. pasti yg tau kelistrikan vespa bisa bikin... cuma saklarnya kalo bisa di sembunyiin di bawah jok/ dibalik tepong..
yang lain ada ide?
kenapa ga sekalian dibikin electric starter aja ya,kan ribet tuh ga bisa pake kick starter
Kembali Ke Atas Go down
Ignsp
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2755
Age : 50
Localisation : Pinggir sungai Vila Kalisari - Depok PANDIN - NRF :127 HP:0811952246
Registration date : 07.09.09

PostSubyek: Re: Biar vespa lebih aman??   Wed 16 Jun 2010 - 14:05

ketombe wrote:
kalo yg vespanya disentuh bisa bunyi alarmnya ada gak ya?? soalnya saya gak suka vespaku di sentuh2.. apalagi dilukain... Evil or Very Mad
jadi mau tau vespanya seperti apa...
Kembali Ke Atas Go down
Laretha
Vespa Raiders


Jumlah posting : 494
Registration date : 12.10.09

PostSubyek: Re: Biar vespa lebih aman??   Wed 16 Jun 2010 - 17:12

Kira-kira, apa yang akan dilakukan oleh pencuri pada saat akan mengamankan vespa kesayangan kita ?

Kemungkinan besar setelah membobol kunci setang,
mereka tidak akan menyalakan mesin dan kemudian menaikinya,
melainkan akan mendorong vespa tsb ke tempat yang aman,
atau jika bekerja dengan team,
mereka akan mendorong dan menaikkan vespa tsb ke atas pickup untuk membawanya ke tempat yang aman.

Jika memang halnya benar seperti itu, maka untuk vespa lebih aman,
mungkin lebih ke arah pencegahan supaya vespa tidak bisa didorong/dipindahkan dari lokasi awal.

Mungkin secara prinsip bisa dipikirkan ke arah :
- mengikat vespa dengan rantai kepada tiang / pagar/ "benda besar" yang kuat.
- mendisain supaya rem terkunci, sehingga otomatis vespa tidak bisa didorong.
- mendisain supaya standar terkunci tidak bisa bergerak, sehingga vespa tdk bisa didorong.

Nah, untuk langkah konkritnya,
ditungguh rekan-rekan yang akrab dg bidang enginering untuk mendisainkannya bagi kita.
Kembali Ke Atas Go down
Arifsugie08
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1279
Age : 31
Localisation : Tebet, kadang di jogja
Registration date : 12.01.10

PostSubyek: Re: Biar vespa lebih aman??   Thu 17 Jun 2010 - 14:05

Laretha wrote:
Kira-kira, apa yang akan dilakukan oleh pencuri pada saat akan mengamankan vespa kesayangan kita ?

Kemungkinan besar setelah membobol kunci setang,
mereka tidak akan menyalakan mesin dan kemudian menaikinya,
melainkan akan mendorong vespa tsb ke tempat yang aman,
atau jika bekerja dengan team,
mereka akan mendorong dan menaikkan vespa tsb ke atas pickup untuk membawanya ke tempat yang aman.

Jika memang halnya benar seperti itu, maka untuk vespa lebih aman,
mungkin lebih ke arah pencegahan supaya vespa tidak bisa didorong/dipindahkan dari lokasi awal.

Mungkin secara prinsip bisa dipikirkan ke arah :
- mengikat vespa dengan rantai kepada tiang / pagar/ "benda besar" yang kuat."PAKE RANTE KERETA API"
- mendisain supaya rem terkunci, sehingga otomatis vespa tidak bisa didorong. "
- mendisain supaya standar terkunci tidak bisa bergerak, sehingga vespa tdk bisa didorong. "BIKIN DUDUKAN BIAR BISA DI PASANG GEMBOK"

Nah, untuk langkah konkritnya,
ditungguh rekan-rekan yang akrab dg bidang enginering untuk mendisainkannya bagi kita.
Kembali Ke Atas Go down
thetopan
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 604
Age : 37
Localisation : Bandung - Jakarta - Padang - Yogyakarta
Registration date : 02.11.10

PostSubyek: Re: Biar vespa lebih aman??   Thu 16 Dec 2010 - 7:44

Pake BOM bom aja om..

kalo salah masukin password 3x vespa langsung meledak + malingnya..




atau pakai sensor sidik jari aja..



queen queen queen queen


Terakhir diubah oleh thetopan tanggal Thu 16 Dec 2010 - 7:50, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
ashari_Scott.
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 597
Age : 67
Registration date : 13.10.10

PostSubyek: Re: Biar vespa lebih aman??   Thu 16 Dec 2010 - 7:49

thetopan wrote:
Pake BOM bom aja om..

kalo salah masukin password 3x vespa langsung meledak + malingnya..


atau pakai sensor sidik jari aja..


queen queen queen queen
TUMBEN GAK BENER JAWABNYA
AKWOKOAWOKAOW Sleep Sleep Sleep Sleep
Kembali Ke Atas Go down
ashari_Scott.
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 597
Age : 67
Registration date : 13.10.10

PostSubyek: Re: Biar vespa lebih aman??   Thu 16 Dec 2010 - 7:51

DARIPADA BINGGUNG ATAUPUN LINGLUNG.. CARA PRAKTIS DIKALA ISI DOMPET TIPIS
MENDING CABUT CANGKLONG BUSI...
cheers cheers cheers cheers cheers
afro afro
Kembali Ke Atas Go down
thetopan
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 604
Age : 37
Localisation : Bandung - Jakarta - Padang - Yogyakarta
Registration date : 02.11.10

PostSubyek: Re: Biar vespa lebih aman??   Thu 16 Dec 2010 - 7:51

ashari_Scott. wrote:
thetopan wrote:
Pake BOM bom aja om..

kalo salah masukin password 3x vespa langsung meledak + malingnya..


atau pakai sensor sidik jari aja..


queen queen queen queen
TUMBEN GAK BENER JAWABNYA
AKWOKOAWOKAOW Sleep Sleep Sleep Sleep

eh aya ari, damang bray?
Kembali Ke Atas Go down
ashari_Scott.
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 597
Age : 67
Registration date : 13.10.10

PostSubyek: Re: Biar vespa lebih aman??   Thu 16 Dec 2010 - 7:56

thetopan wrote:
ashari_Scott. wrote:
thetopan wrote:
Pake BOM bom aja om..

kalo salah masukin password 3x vespa langsung meledak + malingnya..


atau pakai sensor sidik jari aja..


queen queen queen queen
TUMBEN GAK BENER JAWABNYA
AKWOKOAWOKAOW Sleep Sleep Sleep Sleep

eh aya ari, damang bray?
Damang"...
hahaha kaditu wee nya kana chat box..
Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Smile
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Biar vespa lebih aman??   

Kembali Ke Atas Go down
 
Biar vespa lebih aman??
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» aneka knalpot vespa
» WTB: nyari jok depan buat vespa tua
» FS:Tangki Vespa Super 78' original
» WTA : Cara membuat caram depan vespa PX
» Vespa Super 1979 (best offer aja)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia :: Bursa :: Modifikasi-
Navigasi: