Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 bajet

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
putrajn
Pemula
avatar

Jumlah posting : 39
Age : 38
Localisation : tegal
Registration date : 20.12.09

PostSubyek: bajet   Mon 10 May 2010 - 14:22

rekan skuteris bajet bkin sespan brapa ya...? yg sederhana/kelas menengah aja deh......?
Kembali Ke Atas Go down
Ignsp
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2755
Age : 51
Localisation : Pinggir sungai Vila Kalisari - Depok PANDIN - NRF :127 HP:0811952246
Registration date : 07.09.09

PostSubyek: Re: bajet   Mon 10 May 2010 - 14:43

2 jutaan, motor bahan yg lumayan = 1,5juta, perbaikan mesin & body= 500rb.
semua tergantung maunya seperti apa....
Kembali Ke Atas Go down
djar
Vespa Raiders
avatar

Jumlah posting : 286
Age : 31
Localisation : pandaan - jawa timur
Registration date : 28.07.09

PostSubyek: Re: bajet   Wed 19 May 2010 - 15:18

Ignsp wrote:
2 jutaan, motor bahan yg lumayan = 1,5juta, perbaikan mesin & body= 500rb.
semua tergantung maunya seperti apa....
klo bikin sespan ky yg di avatarnya oom pandin brapa tuh? hehe Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Ignsp
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2755
Age : 51
Localisation : Pinggir sungai Vila Kalisari - Depok PANDIN - NRF :127 HP:0811952246
Registration date : 07.09.09

PostSubyek: Re: bajet   Wed 19 May 2010 - 16:17

djar wrote:
Ignsp wrote:
2 jutaan, motor bahan yg lumayan = 1,5juta, perbaikan mesin & body= 500rb.
semua tergantung maunya seperti apa....
klo bikin sespan ky yg di avatarnya oom pandin brapa tuh? hehe Very Happy
Mau? Ada dikitaran tanggerang, kualitas export dan ukuran presisi , harga menurut penerawangan mulai dari 9 jt What a Face
Kembali Ke Atas Go down
ridobrown
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2490
Age : 45
Localisation : http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date : 03.07.07

PostSubyek: Re: bajet   Thu 20 May 2010 - 18:29

Ignsp wrote:
djar wrote:
Ignsp wrote:
2 jutaan, motor bahan yg lumayan = 1,5juta, perbaikan mesin & body= 500rb.
semua tergantung maunya seperti apa....
klo bikin sespan ky yg di avatarnya oom pandin brapa tuh? hehe Very Happy
Mau? Ada dikitaran tanggerang, kualitas export dan ukuran presisi , harga menurut penerawangan mulai dari 9 jt What a Face

buset dah... seharga LEO tuh...
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
Ignsp
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2755
Age : 51
Localisation : Pinggir sungai Vila Kalisari - Depok PANDIN - NRF :127 HP:0811952246
Registration date : 07.09.09

PostSubyek: Re: bajet   Thu 20 May 2010 - 19:21

ridobrown wrote:
Ignsp wrote:
djar wrote:
Ignsp wrote:
2 jutaan, motor bahan yg lumayan = 1,5juta, perbaikan mesin & body= 500rb.
semua tergantung maunya seperti apa....
klo bikin sespan ky yg di avatarnya oom pandin brapa tuh? hehe Very Happy
Mau? Ada dikitaran tanggerang, kualitas export dan ukuran presisi , harga menurut penerawangan mulai dari 9 jt What a Face
buset dah... seharga LEO tuh...
Iya tuh, kaget jg dulu wkt cari sespan, ketemu maker yg biasa dapat pesenan order dr luar negeri
Trus nanya berapa harganya, dia jawab sebesar itu, wah mundur deh ga jd pesen sm mereka
Kembali Ke Atas Go down
ridobrown
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2490
Age : 45
Localisation : http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date : 03.07.07

PostSubyek: Re: bajet   Fri 21 May 2010 - 9:22

Ignsp wrote:
ridobrown wrote:
Ignsp wrote:
djar wrote:
Ignsp wrote:
2 jutaan, motor bahan yg lumayan = 1,5juta, perbaikan mesin & body= 500rb.
semua tergantung maunya seperti apa....
klo bikin sespan ky yg di avatarnya oom pandin brapa tuh? hehe Very Happy
Mau? Ada dikitaran tanggerang, kualitas export dan ukuran presisi , harga menurut penerawangan mulai dari 9 jt What a Face
buset dah... seharga LEO tuh...
Iya tuh, kaget jg dulu wkt cari sespan, ketemu maker yg biasa dapat pesenan order dr luar negeri
Trus nanya berapa harganya, dia jawab sebesar itu, wah mundur deh ga jd pesen sm mereka

gini aja bro... cari skema cara pembuatan sespan yang mengikuti kaidah kenyamanan dan keamanan berkendara, lalu bikin di bengkel las.. untuk rangkanya, kalo mo di cat dlsb, tinggal bawa ke tukang cat.. saya rasa itu lebih murah, mungkin habisnya seperti yang nt bilang...1 - 2 jutaan
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
Ignsp
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2755
Age : 51
Localisation : Pinggir sungai Vila Kalisari - Depok PANDIN - NRF :127 HP:0811952246
Registration date : 07.09.09

PostSubyek: Re: bajet   Fri 21 May 2010 - 16:37

ridobrown wrote:
Ignsp wrote:
ridobrown wrote:
Ignsp wrote:
djar wrote:
Ignsp wrote:
2 jutaan, motor bahan yg lumayan = 1,5juta, perbaikan mesin & body= 500rb.
semua tergantung maunya seperti apa....
klo bikin sespan ky yg di avatarnya oom pandin brapa tuh? hehe Very Happy
Mau? Ada dikitaran tanggerang, kualitas export dan ukuran presisi , harga menurut penerawangan mulai dari 9 jt What a Face
buset dah... seharga LEO tuh...
Iya tuh, kaget jg dulu wkt cari sespan, ketemu maker yg biasa dapat pesenan order dr luar negeri
Trus nanya berapa harganya, dia jawab sebesar itu, wah mundur deh ga jd pesen sm mereka

gini aja bro... cari skema cara pembuatan sespan yang mengikuti kaidah kenyamanan dan keamanan berkendara, lalu bikin di bengkel las.. untuk rangkanya, kalo mo di cat dlsb, tinggal bawa ke tukang cat.. saya rasa itu lebih murah, mungkin habisnya seperti yang nt bilang...1 - 2 jutaan
setuju Kang... hehehehe sampai sekarang belum terlaksana nih
Kembali Ke Atas Go down
catur
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1276
Age : 46
Localisation : Perumahan Mampang Indah 1 Jl Kakap 2 Blok O11 rt 03 rw 08 Depok 16433 Telp +62217754341
Registration date : 15.04.09

PostSubyek: Re: bajet   Sun 23 May 2010 - 14:55

Mau tanya dan minta pendapat dari temen2 kalo vespa mau di buatkan sespan bagusnya tahun tua apa tahun muda?dan yang lebih penting lagi kalo di pakai harian apakah lulus sensor sama pak p..l..si ?
Terimakasih sebelumnya..
Kembali Ke Atas Go down
mz agung
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2579
Localisation : BLOVESO / Bengkel Mobil Sekar Jaya/Specialist Electrical alat berat. Jln Sumbawa no 24 a Blora Jawa Tengah.call (0296) 532788/ 085230178788 sekarang punya NRF IVI 090 (kata pak Guru seperti itu setelah menunggu 2 tahun)
Registration date : 19.05.08

PostSubyek: Re: bajet   Sun 23 May 2010 - 19:58

catur wrote:
Mau tanya dan minta pendapat dari temen2 kalo vespa mau di buatkan sespan bagusnya tahun tua apa tahun muda?dan yang lebih penting lagi kalo di pakai harian apakah lulus sensor sama pak p..l..si ?
Terimakasih sebelumnya..

tergantung citarasa bro catur...kalo bentuk klasik jelas yang bagus pake vespa tua...cuma saran saja kalo vespa nya ditempel i sespan mending mesinnya pake tahun muda..powernya biar ada dan tidak bermasalah di rem. maksud saya kalo pake vespa ndok/kenthus klo ditempel i sespan remnya biasanya gk memungkinkan. kebetulan saya pake sespan sudah 8 tahun ini tak pindah" dari vespa ndok, sprint, super, px sekarang balik lagi di ndok... (Pepen pernah naek ke sespan q komentarnya cuman 1....ni sespan jelek amat...heheheh)
Kembali Ke Atas Go down
thom
Vespa Raiders
avatar

Jumlah posting : 296
Age : 32
Localisation : Bukittinggi -> depok -> Bandung
Registration date : 13.12.08

PostSubyek: Re: bajet   Sun 23 May 2010 - 21:26

Ignsp wrote:
djar wrote:
Ignsp wrote:
2 jutaan, motor bahan yg lumayan = 1,5juta, perbaikan mesin & body= 500rb.
semua tergantung maunya seperti apa....
klo bikin sespan ky yg di avatarnya oom pandin brapa tuh? hehe Very Happy
Mau? Ada dikitaran tanggerang, kualitas export dan ukuran presisi , harga menurut penerawangan mulai dari 9 jt What a Face

gileeeee Bro... itu sespan nya aja ya? udah kualitas export yak? pantesan....

oh ya, ikut bantu informasi juga deh, dulu waktu saya touring ke jogja, pernah mampir ke bengkel Zippo daerah kaliurang (klo ga salah), di sana emang specialist modifikasi kendaraan antik, khususnya vespa n tentunya bikin sespan pula. katanya hasil modifikasinya sering di bawa lomba sama pemilik kendaraan yang di modif di sana n sering dapat trophy. untuk sespan waktu itu (2008 awal) sespannya di banderol 2,5 juta. udah bersih tinggal di pasang ke si semok. desain bisa milih n bawa sendiri. mungkin rekan2 yang domisili di joga n sekitarnya tau tu tempat.

bounce bounce bounce bounce bounce
Kembali Ke Atas Go down
catur
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1276
Age : 46
Localisation : Perumahan Mampang Indah 1 Jl Kakap 2 Blok O11 rt 03 rw 08 Depok 16433 Telp +62217754341
Registration date : 15.04.09

PostSubyek: Re: bajet   Sun 23 May 2010 - 23:20

mz agung wrote:
catur wrote:
Mau tanya dan minta pendapat dari temen2 kalo vespa mau di buatkan sespan bagusnya tahun tua apa tahun muda?dan yang lebih penting lagi kalo di pakai harian apakah lulus sensor sama pak p..l..si ?
Terimakasih sebelumnya..

tergantung citarasa bro catur...kalo bentuk klasik jelas yang bagus pake vespa tua...cuma saran saja kalo vespa nya ditempel i sespan mending mesinnya pake tahun muda..powernya biar ada dan tidak bermasalah di rem. maksud saya kalo pake vespa ndok/kenthus klo ditempel i sespan remnya biasanya gk memungkinkan. kebetulan saya pake sespan sudah 8 tahun ini tak pindah" dari vespa ndok, sprint, super, px sekarang balik lagi di ndok... (Pepen pernah naek ke sespan q komentarnya cuman 1....ni sespan jelek amat...heheheh)

Makasih mas Agung atas sarannya..terus bagaimana dengan pertanyaan selanjutnya?
Ntar kita udah buat mahal2 enggak bisa di pake buat jalan2 he..he.
Maklum saya tinggal di Depok yg terkenal garang pak p..l..si nya
Kembali Ke Atas Go down
mz agung
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2579
Localisation : BLOVESO / Bengkel Mobil Sekar Jaya/Specialist Electrical alat berat. Jln Sumbawa no 24 a Blora Jawa Tengah.call (0296) 532788/ 085230178788 sekarang punya NRF IVI 090 (kata pak Guru seperti itu setelah menunggu 2 tahun)
Registration date : 19.05.08

PostSubyek: Re: bajet   Mon 24 May 2010 - 1:57

sampai saat ini saya belum pernah berurusan sama hamba wet...tk pake turing beberapakali ke wilayah Jakarta, bandung trus ke pulau dewata tuk kopdar ma Bli tNix gx ada masalah...
mungkin aja pak hamba wet kwacian lihat diri q..
.heheheh Laughing Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
catur
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1276
Age : 46
Localisation : Perumahan Mampang Indah 1 Jl Kakap 2 Blok O11 rt 03 rw 08 Depok 16433 Telp +62217754341
Registration date : 15.04.09

PostSubyek: Re: bajet   Mon 24 May 2010 - 2:06

mz agung wrote:
sampai saat ini saya belum pernah berurusan sama hamba wet...tk pake turing beberapakali ke wilayah Jakarta, bandung trus ke pulau dewata tuk kopdar ma Bli tNix gx ada masalah...
mungkin aja pak hamba wet kwacian lihat diri q..
.heheheh Laughing Laughing Laughing

OK deh kalo gitu siap2 nabung dulu biar kesampaian punya sespannya.
Kembali Ke Atas Go down
Ignsp
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2755
Age : 51
Localisation : Pinggir sungai Vila Kalisari - Depok PANDIN - NRF :127 HP:0811952246
Registration date : 07.09.09

PostSubyek: Re: bajet   Mon 24 May 2010 - 9:43

mz agung wrote:
catur wrote:
Mau tanya dan minta pendapat dari temen2 kalo vespa mau di buatkan sespan bagusnya tahun tua apa tahun muda?dan yang lebih penting lagi kalo di pakai harian apakah lulus sensor sama pak p..l..si ?
Terimakasih sebelumnya..

tergantung citarasa bro catur...kalo bentuk klasik jelas yang bagus pake vespa tua...cuma saran saja kalo vespa nya ditempel i sespan mending mesinnya pake tahun muda..powernya biar ada dan tidak bermasalah di rem. maksud saya kalo pake vespa ndok/kenthus klo ditempel i sespan remnya biasanya gk memungkinkan. kebetulan saya pake sespan sudah 8 tahun ini tak pindah" dari vespa ndok, sprint, super, px sekarang balik lagi di ndok... (Pepen pernah naek ke sespan q komentarnya cuman 1....ni sespan jelek amat...heheheh)
setuju bro
Kembali Ke Atas Go down
Ignsp
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2755
Age : 51
Localisation : Pinggir sungai Vila Kalisari - Depok PANDIN - NRF :127 HP:0811952246
Registration date : 07.09.09

PostSubyek: Re: bajet   Mon 24 May 2010 - 9:52

thom wrote:
Ignsp wrote:
djar wrote:
Ignsp wrote:
2 jutaan, motor bahan yg lumayan = 1,5juta, perbaikan mesin & body= 500rb.
semua tergantung maunya seperti apa....
klo bikin sespan ky yg di avatarnya oom pandin brapa tuh? hehe Very Happy
Mau? Ada dikitaran tanggerang, kualitas export dan ukuran presisi , harga menurut penerawangan mulai dari 9 jt What a Face

gileeeee Bro... itu sespan nya aja ya? udah kualitas export yak? pantesan....

oh ya, ikut bantu informasi juga deh, dulu waktu saya touring ke jogja, pernah mampir ke bengkel Zippo daerah kaliurang (klo ga salah), di sana emang specialist modifikasi kendaraan antik, khususnya vespa n tentunya bikin sespan pula. katanya hasil modifikasinya sering di bawa lomba sama pemilik kendaraan yang di modif di sana n sering dapat trophy. untuk sespan waktu itu (2008 awal) sespannya di banderol 2,5 juta. udah bersih tinggal di pasang ke si semok. desain bisa milih n bawa sendiri. mungkin rekan2 yang domisili di joga n sekitarnya tau tu tempat.

bounce bounce bounce bounce bounce
info yang oke nih....
saya juga banyak bertanya kepada pembuat sespan yang mahal itu, kok harga bisa melambung sedangkan dengan harga 2 jutaan pun kita bisa mendapatkan yang bagus. dan katanya bagus itu bukan dari penampilan saja tapi dari sisi kekuatan dan keamanan sespan itu sendiri, memakai bahan pun mereka merujuk dari standar piaggio, jadi bukan dengan besi biasa yang mungkin lebih kuat tapi lebih berat, atas dasar ini mereka mengenakan harga yag mahal dan design pun tidak jauh melenceng dari aturan atau biasa2 saja tapi sesuai.
Kembali Ke Atas Go down
ridobrown
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2490
Age : 45
Localisation : http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date : 03.07.07

PostSubyek: Re: bajet   Tue 25 May 2010 - 14:31

Ignsp wrote:
thom wrote:
Ignsp wrote:
djar wrote:
Ignsp wrote:
2 jutaan, motor bahan yg lumayan = 1,5juta, perbaikan mesin & body= 500rb.
semua tergantung maunya seperti apa....
klo bikin sespan ky yg di avatarnya oom pandin brapa tuh? hehe Very Happy
Mau? Ada dikitaran tanggerang, kualitas export dan ukuran presisi , harga menurut penerawangan mulai dari 9 jt What a Face

gileeeee Bro... itu sespan nya aja ya? udah kualitas export yak? pantesan....

oh ya, ikut bantu informasi juga deh, dulu waktu saya touring ke jogja, pernah mampir ke bengkel Zippo daerah kaliurang (klo ga salah), di sana emang specialist modifikasi kendaraan antik, khususnya vespa n tentunya bikin sespan pula. katanya hasil modifikasinya sering di bawa lomba sama pemilik kendaraan yang di modif di sana n sering dapat trophy. untuk sespan waktu itu (2008 awal) sespannya di banderol 2,5 juta. udah bersih tinggal di pasang ke si semok. desain bisa milih n bawa sendiri. mungkin rekan2 yang domisili di joga n sekitarnya tau tu tempat.

bounce bounce bounce bounce bounce
info yang oke nih....
saya juga banyak bertanya kepada pembuat sespan yang mahal itu, kok harga bisa melambung sedangkan dengan harga 2 jutaan pun kita bisa mendapatkan yang bagus. dan katanya bagus itu bukan dari penampilan saja tapi dari sisi kekuatan dan keamanan sespan itu sendiri, memakai bahan pun mereka merujuk dari standar piaggio, jadi bukan dengan besi biasa yang mungkin lebih kuat tapi lebih berat, atas dasar ini mereka mengenakan harga yag mahal dan design pun tidak jauh melenceng dari aturan atau biasa2 saja tapi sesuai.
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
ridobrown
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2490
Age : 45
Localisation : http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date : 03.07.07

PostSubyek: Re: bajet   Tue 25 May 2010 - 14:32

Ignsp wrote:
thom wrote:
Ignsp wrote:
djar wrote:
Ignsp wrote:
2 jutaan, motor bahan yg lumayan = 1,5juta, perbaikan mesin & body= 500rb.
semua tergantung maunya seperti apa....
klo bikin sespan ky yg di avatarnya oom pandin brapa tuh? hehe Very Happy
Mau? Ada dikitaran tanggerang, kualitas export dan ukuran presisi , harga menurut penerawangan mulai dari 9 jt What a Face

gileeeee Bro... itu sespan nya aja ya? udah kualitas export yak? pantesan....

oh ya, ikut bantu informasi juga deh, dulu waktu saya touring ke jogja, pernah mampir ke bengkel Zippo daerah kaliurang (klo ga salah), di sana emang specialist modifikasi kendaraan antik, khususnya vespa n tentunya bikin sespan pula. katanya hasil modifikasinya sering di bawa lomba sama pemilik kendaraan yang di modif di sana n sering dapat trophy. untuk sespan waktu itu (2008 awal) sespannya di banderol 2,5 juta. udah bersih tinggal di pasang ke si semok. desain bisa milih n bawa sendiri. mungkin rekan2 yang domisili di joga n sekitarnya tau tu tempat.

bounce bounce bounce bounce bounce
info yang oke nih....
saya juga banyak bertanya kepada pembuat sespan yang mahal itu, kok harga bisa melambung sedangkan dengan harga 2 jutaan pun kita bisa mendapatkan yang bagus. dan katanya bagus itu bukan dari penampilan saja tapi dari sisi kekuatan dan keamanan sespan itu sendiri, memakai bahan pun mereka merujuk dari standar piaggio, jadi bukan dengan besi biasa yang mungkin lebih kuat tapi lebih berat, atas dasar ini mereka mengenakan harga yag mahal dan design pun tidak jauh melenceng dari aturan atau biasa2 saja tapi sesuai.

pertanyannya apakah komposisi barang nya itu menggunakan metal zink? atau galvanil atau apa...?? biasanya pedagang selalu mencatut nama barang yang the best, tapi nyatanya pake yang biasa aja...
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
thom
Vespa Raiders
avatar

Jumlah posting : 296
Age : 32
Localisation : Bukittinggi -> depok -> Bandung
Registration date : 13.12.08

PostSubyek: Re: bajet   Tue 25 May 2010 - 14:39

ridobrown wrote:
Ignsp wrote:
thom wrote:
Ignsp wrote:
djar wrote:
Ignsp wrote:
2 jutaan, motor bahan yg lumayan = 1,5juta, perbaikan mesin & body= 500rb.
semua tergantung maunya seperti apa....
klo bikin sespan ky yg di avatarnya oom pandin brapa tuh? hehe Very Happy
Mau? Ada dikitaran tanggerang, kualitas export dan ukuran presisi , harga menurut penerawangan mulai dari 9 jt What a Face

gileeeee Bro... itu sespan nya aja ya? udah kualitas export yak? pantesan....

oh ya, ikut bantu informasi juga deh, dulu waktu saya touring ke jogja, pernah mampir ke bengkel Zippo daerah kaliurang (klo ga salah), di sana emang specialist modifikasi kendaraan antik, khususnya vespa n tentunya bikin sespan pula. katanya hasil modifikasinya sering di bawa lomba sama pemilik kendaraan yang di modif di sana n sering dapat trophy. untuk sespan waktu itu (2008 awal) sespannya di banderol 2,5 juta. udah bersih tinggal di pasang ke si semok. desain bisa milih n bawa sendiri. mungkin rekan2 yang domisili di joga n sekitarnya tau tu tempat.

bounce bounce bounce bounce bounce
info yang oke nih....
saya juga banyak bertanya kepada pembuat sespan yang mahal itu, kok harga bisa melambung sedangkan dengan harga 2 jutaan pun kita bisa mendapatkan yang bagus. dan katanya bagus itu bukan dari penampilan saja tapi dari sisi kekuatan dan keamanan sespan itu sendiri, memakai bahan pun mereka merujuk dari standar piaggio, jadi bukan dengan besi biasa yang mungkin lebih kuat tapi lebih berat, atas dasar ini mereka mengenakan harga yag mahal dan design pun tidak jauh melenceng dari aturan atau biasa2 saja tapi sesuai.

pertanyannya apakah komposisi barang nya itu menggunakan metal zink? atau galvanil atau apa...?? biasanya pedagang selalu mencatut nama barang yang the best, tapi nyatanya pake yang biasa aja...

waduh kalo yang di zippo itu saya kurang tau make bahan apa, tapi kemungkinan besar sih cuma make kerangka n plat besi dan tak paham juga presisi nya sesuai standar apa asal. mohon maaf info saya kurang lengkap. hehehe lol! lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
ridobrown
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2490
Age : 45
Localisation : http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date : 03.07.07

PostSubyek: Re: bajet   Tue 25 May 2010 - 15:17

thom wrote:
ridobrown wrote:
Ignsp wrote:
thom wrote:
Ignsp wrote:
djar wrote:
Ignsp wrote:
2 jutaan, motor bahan yg lumayan = 1,5juta, perbaikan mesin & body= 500rb.
semua tergantung maunya seperti apa....
klo bikin sespan ky yg di avatarnya oom pandin brapa tuh? hehe Very Happy
Mau? Ada dikitaran tanggerang, kualitas export dan ukuran presisi , harga menurut penerawangan mulai dari 9 jt What a Face

gileeeee Bro... itu sespan nya aja ya? udah kualitas export yak? pantesan....

oh ya, ikut bantu informasi juga deh, dulu waktu saya touring ke jogja, pernah mampir ke bengkel Zippo daerah kaliurang (klo ga salah), di sana emang specialist modifikasi kendaraan antik, khususnya vespa n tentunya bikin sespan pula. katanya hasil modifikasinya sering di bawa lomba sama pemilik kendaraan yang di modif di sana n sering dapat trophy. untuk sespan waktu itu (2008 awal) sespannya di banderol 2,5 juta. udah bersih tinggal di pasang ke si semok. desain bisa milih n bawa sendiri. mungkin rekan2 yang domisili di joga n sekitarnya tau tu tempat.

bounce bounce bounce bounce bounce
info yang oke nih....
saya juga banyak bertanya kepada pembuat sespan yang mahal itu, kok harga bisa melambung sedangkan dengan harga 2 jutaan pun kita bisa mendapatkan yang bagus. dan katanya bagus itu bukan dari penampilan saja tapi dari sisi kekuatan dan keamanan sespan itu sendiri, memakai bahan pun mereka merujuk dari standar piaggio, jadi bukan dengan besi biasa yang mungkin lebih kuat tapi lebih berat, atas dasar ini mereka mengenakan harga yag mahal dan design pun tidak jauh melenceng dari aturan atau biasa2 saja tapi sesuai.

pertanyannya apakah komposisi barang nya itu menggunakan metal zink? atau galvanil atau apa...?? biasanya pedagang selalu mencatut nama barang yang the best, tapi nyatanya pake yang biasa aja...

waduh kalo yang di zippo itu saya kurang tau make bahan apa, tapi kemungkinan besar sih cuma make kerangka n plat besi dan tak paham juga presisi nya sesuai standar apa asal. mohon maaf info saya kurang lengkap. hehehe lol! lol! lol! lol!


he..he...he.. ga apa pa mas... justru yang saya heran itu yang dari pa endin.. harganya mahal.... kalo yang dari nt sih itu sudah standar tukang las kalo bikin sespan... lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
Ignsp
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2755
Age : 51
Localisation : Pinggir sungai Vila Kalisari - Depok PANDIN - NRF :127 HP:0811952246
Registration date : 07.09.09

PostSubyek: Re: bajet   Tue 25 May 2010 - 15:30

Kang Ridho, sy ga tanya ke mereka lebih lanjut krn dia sudah sebut harga duluan jadi mau lanjut bertanya sudah terdiam gitu.
mau nyebutin bengkelnya , nanti ga etis, kasih cluenya saja nama belakangnya nya pake initial angka yg terbesar dan ganda/double ada di fb.
Kembali Ke Atas Go down
ridobrown
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2490
Age : 45
Localisation : http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date : 03.07.07

PostSubyek: Re: bajet   Tue 25 May 2010 - 15:58

ini contoh sidecar

http://wizbangpop.com/images/2009/09/the_doors_will_release_new_liv/2009-Vespa-GTV250ieSidecarb-small-thumb.jpg

secara teori: bisa lihat di :

http://www.scooter-sidecars.com/alignment.htm
ini tulisannya..
Suggested sidecar alignment

(for motorcycles and motorscooters)
A: Lengthwise distance between centerline of the sidecar mounting flange and the centerline of the sidecar wheel 22 inches (56 cm)

B: Cross distance between centerline of flange joint and centerline of sidecar wheel.22 inches (56 cm) for scooters25 inches (64 cm) for motorcycles

C: Lengthwise distance between centerline of sidecar wheel and motorscooter wheel (5 inches / 13 cm)or motorcycle wheel (8 inches / 20 cm)

D: Suggested cross distance from centerline of sidecar wheel and motorscooter wheel ( 45.5 / 116 cm) ormotorcycle wheel ( 47 inches / 120 cm)

Height of centerline of mounting flange above ground with sidecar suspension adjustment in the center of its travel:

Motorscooter -- 13.5 inches / 34 cm
Motorcycles -- 15 inches / 38 cm

ini saya tampilkan gambarnya di sini...



kalo ini mountingnya



atau link ini :

http://www.public.iastate.edu/~gbh/VespaSidecar/
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
catur
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1276
Age : 46
Localisation : Perumahan Mampang Indah 1 Jl Kakap 2 Blok O11 rt 03 rw 08 Depok 16433 Telp +62217754341
Registration date : 15.04.09

PostSubyek: Re: bajet   Tue 25 May 2010 - 23:25

Wah..makin manteb aja niat mau buat sespan
Terimakasih banyak ya kang Rido..,cuma bisa enggak ya tukang las deket rumah saya buatnya?
Habis kata2nya dalam bahasa inggeris semua lol! takut ntar salah artiin he..he..
Kembali Ke Atas Go down
ridobrown
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2490
Age : 45
Localisation : http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date : 03.07.07

PostSubyek: Re: bajet   Wed 26 May 2010 - 7:57

catur wrote:
Wah..makin manteb aja niat mau buat sespan
Terimakasih banyak ya kang Rido..,cuma bisa enggak ya tukang las deket rumah saya buatnya?
Habis kata2nya dalam bahasa inggeris semua lol! takut ntar salah artiin he..he..

hehehe..nt bisa aja.....tinggal pake google translate aja.... kan beres.. gimana tuh bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
catur
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1276
Age : 46
Localisation : Perumahan Mampang Indah 1 Jl Kakap 2 Blok O11 rt 03 rw 08 Depok 16433 Telp +62217754341
Registration date : 15.04.09

PostSubyek: Re: bajet   Wed 26 May 2010 - 22:57

ridobrown wrote:
catur wrote:
Wah..makin manteb aja niat mau buat sespan
Terimakasih banyak ya kang Rido..,cuma bisa enggak ya tukang las deket rumah saya buatnya?
Habis kata2nya dalam bahasa inggeris semua lol! takut ntar salah artiin he..he..

hehehe..nt bisa aja.....tinggal pake google translate aja.... kan beres.. gimana tuh bro...

Ok deh ntar di coba..
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: bajet   

Kembali Ke Atas Go down
 
bajet
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» nyari vespa PX lengkap daerah jatim di bawah 2,5 jt

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia :: Otomotif :: Perbengkelan-
Navigasi: