Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 Arti Logo IVI

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
Ignsp
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2755
Age : 50
Localisation : Pinggir sungai Vila Kalisari - Depok PANDIN - NRF :127 HP:0811952246
Registration date : 07.09.09

PostSubyek: Arti Logo IVI   Wed 19 May 2010 - 10:28



mo tahu sedikit sejarah pembuatan logo ini dan artinya, supaya kita2 yang baru masuk bisa ngerti maksud dari logo tersebut
mohon pencerahan....


Terakhir diubah oleh Ignsp tanggal Fri 21 May 2010 - 16:09, total 1 kali diubah (Reason for editing : edit)
Kembali Ke Atas Go down
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 34
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: Arti Logo IVI   Wed 19 May 2010 - 16:08

Ignsp wrote:


mo tahu sedikit sejarah pembuatan logo ini dan artinya, supaya kita2 yang baru masuk bisa ngerti maksud dari logo tersebut
mohon pencerahan....
betul-betul.........
Kembali Ke Atas Go down
Ignsp
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2755
Age : 50
Localisation : Pinggir sungai Vila Kalisari - Depok PANDIN - NRF :127 HP:0811952246
Registration date : 07.09.09

PostSubyek: Re: Arti Logo IVI   Thu 20 May 2010 - 13:15

Sad Sad Sad ga ada yg jelasin
Kembali Ke Atas Go down
paradise2307
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 799
Age : 47
Localisation : Citayam-Depok
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Arti Logo IVI   Thu 20 May 2010 - 13:54

Ignsp wrote:
Sad Sad Sad ga ada yg jelasin

Sabar Pak, Sabar..........

Mungkin Admin / Mod. Forum bisa jelasin.
Kembali Ke Atas Go down
Vinic & Vespa
Vespa Team GOLD
avatar

Jumlah posting : 5937
Localisation : old trafford
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: Arti Logo IVI   Thu 20 May 2010 - 14:12

hwa ha ha ..
xixixiixi ..
*sakit perut sayah membacanya
semoga ada yg mau jawab
yg jelas pasti bukan berpangkat mode**t*r apalagi a***n

nice posting nih
Kembali Ke Atas Go down
Ignsp
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2755
Age : 50
Localisation : Pinggir sungai Vila Kalisari - Depok PANDIN - NRF :127 HP:0811952246
Registration date : 07.09.09

PostSubyek: Re: Arti Logo IVI   Thu 20 May 2010 - 14:43

Vinic & Vespa wrote:
hwa ha ha ..
xixixiixi ..
*sakit perut sayah membacanya
semoga ada yg mau jawab
yg jelas pasti bukan berpangkat mode**t*r apalagi a***n

nice posting nih
hehehe thanks gank
Kembali Ke Atas Go down
Vinic & Vespa
Vespa Team GOLD
avatar

Jumlah posting : 5937
Localisation : old trafford
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: Arti Logo IVI   Thu 20 May 2010 - 16:17

saya coba jawab boleh gak ya?
Kembali Ke Atas Go down
paradise2307
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 799
Age : 47
Localisation : Citayam-Depok
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Arti Logo IVI   Thu 20 May 2010 - 16:23

Vinic & Vespa wrote:
saya coba jawab boleh gak ya?

Pertanyaan Om Pandin aja belum terjawab,

Ente buat pertanyaan lagi Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
Vinic & Vespa
Vespa Team GOLD
avatar

Jumlah posting : 5937
Localisation : old trafford
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: Arti Logo IVI   Thu 20 May 2010 - 16:30

paradise2307 wrote:
Vinic & Vespa wrote:
saya coba jawab boleh gak ya?

Pertanyaan Om Pandin aja belum terjawab,

Ente buat pertanyaan lagi Crying or Very sad
kita maen tebak tebakan aja
jawaban yg paling masuk akal saya kasih hadiah
hadiahnya lanting 3 karung
dikirim langsung dari distributor PT GOSMA MELATI
Kembali Ke Atas Go down
ridobrown
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2490
Age : 45
Localisation : http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date : 03.07.07

PostSubyek: Re: Arti Logo IVI   Thu 20 May 2010 - 17:50

kata siapa kaga ada yang jawab dari ADMIN or MODERATOR... nih buktinya dijawab....... nt pesimis amat sich kang vinic...

lambang yang seperti itu bisa di lihat di

http://www.ikatan-vespa-indonesia.com/aboutus.htm
Spoiler:
 
Basketball
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 34
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: Arti Logo IVI   Thu 20 May 2010 - 20:48

paradise2307 wrote:
Vinic & Vespa wrote:
saya coba jawab boleh gak ya?

Pertanyaan Om Pandin aja belum terjawab,

Ente buat pertanyaan lagi Crying or Very sad
Hahahahahahaha.... disini bnyk yg ikut stres...!! sumpah.... aku baca thread ini bawaannya pengin ketawa aja.
hahahahaha......
Kembali Ke Atas Go down
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 34
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: Arti Logo IVI   Thu 20 May 2010 - 20:50

Vinic & Vespa wrote:
paradise2307 wrote:
Vinic & Vespa wrote:
saya coba jawab boleh gak ya?

Pertanyaan Om Pandin aja belum terjawab,

Ente buat pertanyaan lagi Crying or Very sad
kita maen tebak tebakan aja
jawaban yg paling masuk akal saya kasih hadiah
hadiahnya lanting 3 karung
dikirim langsung dari distributor PT GOSMA MELATI
Hahahahahahahahahahaha..............
Kembali Ke Atas Go down
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 34
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: Arti Logo IVI   Thu 20 May 2010 - 20:52

Vinic & Vespa wrote:
hwa ha ha ..
xixixiixi ..
*sakit perut sayah membacanya
semoga ada yg mau jawab
yg jelas pasti bukan berpangkat mode**t*r apalagi a***n

nice posting nih
Hahahahahahaha........
Kembali Ke Atas Go down
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 34
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: Arti Logo IVI   Thu 20 May 2010 - 20:56

trus... yg mau jawab pertanyaan diatas siapa...?? masa mau dianggurin.... apa gk sayang udah susah2 diboking mlh gk dipake....!! lho.... kok.....!!
Kembali Ke Atas Go down
Vinic & Vespa
Vespa Team GOLD
avatar

Jumlah posting : 5937
Localisation : old trafford
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: Arti Logo IVI   Thu 20 May 2010 - 22:16

ridobrown wrote:
kata siapa kaga ada yang jawab dari ADMIN or MODERATOR... nih buktinya dijawab....... nt pesimis amat sich kang vinic...

lambang yang seperti itu bisa di lihat di

http://www.ikatan-vespa-indonesia.com/aboutus.htm
Spoiler:
 
Basketball

nah lho ..

tambah bingung saya kalo ada vespa team "deluxe"

mengatasnamakan a###n dan mo####tor

pepen aja yang vespa team GOLD biasa biasa aja

malu ah sama FACEbooker yg berpangkat A###N

maaf kalo ada yang tersinggung, saya gag bermaksud offense
hanya coba membangun forum PVI ini dengan cara berbeda
sebab cara yang paling santun dari temans gag mempan
semoga ada yang berbesar jiwa dan mau memperbaiki banyak kekurangan
semoga F PVI ini makin ramai dan berkualitas

pinjam kata kata senior "oom Iwan Nizwan" BRAPO PesPaMAnia !!!
Kembali Ke Atas Go down
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 34
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: Arti Logo IVI   Fri 21 May 2010 - 6:00

Pepen biasa aja kok...!! apa perlu sy nambahin kata2 bro vinic....!!
@om pandin=yg berhak menjawab thread ini hanya PENGDA IVI PUSAT,yg lainnya tdk boleh 1 pun boleh menjawabnya..... gak sopan...!! sy tau arti logo IVI tp sy gk mau menjawabnya soalnya itu bkn porsi saya...!!
tolong... bersifat PROFESIONALISME lah dlm berposting..... jawab sesuai porsinya masing2...!!
ADMIN dan MODERATOR tlg bs bekerja dgn PROFESIONAL....!! kalo bukan porsinya jangan COMMENT.
Kembali Ke Atas Go down
ridobrown
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2490
Age : 45
Localisation : http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date : 03.07.07

PostSubyek: Re: Arti Logo IVI   Fri 21 May 2010 - 9:12

Vinic & Vespa wrote:
ridobrown wrote:
kata siapa kaga ada yang jawab dari ADMIN or MODERATOR... nih buktinya dijawab....... nt pesimis amat sich kang vinic...

lambang yang seperti itu bisa di lihat di

http://www.ikatan-vespa-indonesia.com/aboutus.htm
Spoiler:
 
Basketball

nah lho ..

tambah bingung saya kalo ada vespa team "deluxe"

mengatasnamakan a###n dan mo####tor

pepen aja yang vespa team GOLD biasa biasa aja

malu ah sama FACEbooker yg berpangkat A###N

maaf kalo ada yang tersinggung, saya gag bermaksud offense
hanya coba membangun forum PVI ini dengan cara berbeda
sebab cara yang paling santun dari temans gag mempan
semoga ada yang berbesar jiwa dan mau memperbaiki banyak kekurangan
semoga F PVI ini makin ramai dan berkualitas

pinjam kata kata senior "oom Iwan Nizwan" BRAPO PesPaMAnia !!!

coba nt jelaskan ... siapa dong yang berhak menjawab.....betul ini bukan porsi ADMIN dan MODERATOR...

saya tidak pernah tersinggung... pangkat saya dikit lagi naek jadi Team SIlver.. tinggal banyakin posting OOT dan respon perkenalan juga langsung naek jadi Team Silver....BUKAN BEGITU BUKAN..??? Sleep


Terakhir diubah oleh ridobrown tanggal Fri 21 May 2010 - 9:25, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
ridobrown
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2490
Age : 45
Localisation : http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date : 03.07.07

PostSubyek: Re: Arti Logo IVI   Fri 21 May 2010 - 9:15

pepen wrote:
Pepen biasa aja kok...!! apa perlu sy nambahin kata2 bro vinic....!!
@om pandin=yg berhak menjawab thread ini hanya PENGDA IVI PUSAT,yg lainnya tdk boleh 1 pun boleh menjawabnya..... gak sopan...!! sy tau arti logo IVI tp sy gk mau menjawabnya soalnya itu bkn porsi saya...!!
tolong... bersifat PROFESIONALISME lah dlm berposting..... jawab sesuai porsinya masing2...!!
ADMIN dan MODERATOR tlg bs bekerja dgn PROFESIONAL....!! kalo bukan porsinya jangan COMMENT.

setuju....
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
iwan-ivi-dki
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 536
Localisation : Jakarta
Registration date : 16.07.07

PostSubyek: Re: Arti Logo IVI   Fri 21 May 2010 - 9:32

Vinic & Vespa wrote:
ridobrown wrote:
kata siapa kaga ada yang jawab dari ADMIN or MODERATOR... nih buktinya dijawab....... nt pesimis amat sich kang vinic...

lambang yang seperti itu bisa di lihat di

http://www.ikatan-vespa-indonesia.com/aboutus.htm
Spoiler:
 
Basketball

nah lho ..

tambah bingung saya kalo ada vespa team "deluxe"

mengatasnamakan a###n dan mo####tor

pepen aja yang vespa team GOLD biasa biasa aja

malu ah sama FACEbooker yg berpangkat A###N

maaf kalo ada yang tersinggung, saya gag bermaksud offense
hanya coba membangun forum PVI ini dengan cara berbeda
sebab cara yang paling santun dari temans gag mempan
semoga ada yang berbesar jiwa dan mau memperbaiki banyak kekurangan
semoga F PVI ini makin ramai dan berkualitas

pinjam kata kata senior "oom Iwan Nizwan" BRAPO PesPaMAnia !!!



Bravo Vespamania .....

1. Buat Vinic :
Mohon dengan sangat jangan berandai - andai lah ... membangun IVI lah apa lah .... F PVI ....BRAPO PesPaMAnia ...... disini semua kita adalah tamu dari sebuah halaman yang luas di rumah nya yang dinamakan IKATAN VESPA INDONESIA ..... Hormatilah .... memang kalau kita ingin bercanda bisa di kolom OOT .... disisni kita membahas DEWAN PIMPINAN PUSAT .... bukan hal2 yang diluar DPP .... Ingat itu .... Kalau bukan anda yang menghormati bagaimana yang lain nya bisa ....

2. Buat Bp. Pandin :
Apakah cukup jelas penjelasan dari Sdr Ridho .... atau belum ... ? yang ditanyakan apakah arti secara substansi dari logo tersebut ? yang menciptakan logo tersebut adalah :
- Bp. Nonot Marsono
- Iwan Nizwan
- Wendra Noviar .....
ke tiga orang inilah yang menciptakannya .... bisa saya jelaskan Lambang IVI sebagai berikut :

1. Kampas Rem :
a. Mampu mengendalikan Diri
b. Patuh dan Taat kepada UUd '45 da Pancasila

2. Bintang :
Insan Vespamania Taqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.

3. Bendera Italia :
Negara asal pembuat motor Piaggio - Vespa

4. Bendera Start/Finish :
Senantiasa menjunjung tinggi jiwa sportivitas

5. Kepulauan Indonesia :
Vespamania cinta persatuan dan kesatuan Negara Republik Indonesia

dari semua diatas sudah terbukti bahwa IVI sudah beranggotakan dari Sabbang sampai Marauke ..... serta mampu menjaga Sportivitas dan Persatuan yang sudah berumur hampir 16 tahun .....

3. Ridho Brown :
Saya ucapkan terima kasih atas jawabannnya .... mudah2an dapat menjadi cerminan kita semua dalam menjaga stabilitas dari F IVI ini ....

4. Pepen dan yang lain :
Mari kita jaga persatuan, silahturahmi F-IVI ini semoga dapat memberikan manfaat yang seluas2nya ..... serta menjalin kerjasama yang baik kepada setiap anggota F - IVI .....

Demikian lah yang dapat saya berikan dari topik ini ....

Bravo VESPAMANIA ....
Kembali Ke Atas Go down
Ignsp
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2755
Age : 50
Localisation : Pinggir sungai Vila Kalisari - Depok PANDIN - NRF :127 HP:0811952246
Registration date : 07.09.09

PostSubyek: Re: Arti Logo IVI   Fri 21 May 2010 - 9:43

ridobrown wrote:
kata siapa kaga ada yang jawab dari ADMIN or MODERATOR... nih buktinya dijawab....... nt pesimis amat sich kang vinic...

lambang yang seperti itu bisa di lihat di

http://www.ikatan-vespa-indonesia.com/aboutus.htm
Spoiler:
 
Basketball
cuma bisa clown Surprised
Kembali Ke Atas Go down
Ignsp
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2755
Age : 50
Localisation : Pinggir sungai Vila Kalisari - Depok PANDIN - NRF :127 HP:0811952246
Registration date : 07.09.09

PostSubyek: Re: Arti Logo IVI   Fri 21 May 2010 - 9:58

iwan-ivi-dki wrote:

Bravo Vespamania .....

1. Buat Vinic :
Mohon dengan sangat jangan berandai - andai lah ... membangun IVI lah apa lah .... F PVI ....BRAPO PesPaMAnia ...... disini semua kita adalah tamu dari sebuah halaman yang luas di rumah nya yang dinamakan IKATAN VESPA INDONESIA ..... Hormatilah .... memang kalau kita ingin bercanda bisa di kolom OOT .... disisni kita membahas DEWAN PIMPINAN PUSAT .... bukan hal2 yang diluar DPP .... Ingat itu .... Kalau bukan anda yang menghormati bagaimana yang lain nya bisa ....

2. Buat Bp. Pandin :
Apakah cukup jelas penjelasan dari Sdr Ridho .... atau belum ... ? yang ditanyakan apakah arti secara substansi dari logo tersebut ? yang menciptakan logo tersebut adalah :
- Bp. Nonot Marsono
- Iwan Nizwan
- Wendra Noviar .....
ke tiga orang inilah yang menciptakannya .... bisa saya jelaskan Lambang IVI sebagai berikut :

1. Kampas Rem :
a. Mampu mengendalikan Diri
b. Patuh dan Taat kepada UUd '45 da Pancasila

2. Bintang :
Insan Vespamania Taqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.

3. Bendera Italia :
Negara asal pembuat motor Piaggio - Vespa

4. Bendera Start/Finish :
Senantiasa menjunjung tinggi jiwa sportivitas

5. Kepulauan Indonesia :
Vespamania cinta persatuan dan kesatuan Negara Republik Indonesia

dari semua diatas sudah terbukti bahwa IVI sudah beranggotakan dari Sabbang sampai Marauke ..... serta mampu menjaga Sportivitas dan Persatuan yang sudah berumur hampir 16 tahun .....

3. Ridho Brown :
Saya ucapkan terima kasih atas jawabannnya .... mudah2an dapat menjadi cerminan kita semua dalam menjaga stabilitas dari F IVI ini ....

4. Pepen dan yang lain :
Mari kita jaga persatuan, silahturahmi F-IVI ini semoga dapat memberikan manfaat yang seluas2nya ..... serta menjalin kerjasama yang baik kepada setiap anggota F - IVI .....

Demikian lah yang dapat saya berikan dari topik ini ....

Bravo VESPAMANIA ....
Terima kasih Bang Iwan, atas penjelasan yang detail dari logo tersebut.
Seperti kita mengangungkan lambang negara kita Garuda Pancasila begitu pun dengan lambang / logo yang tertampang di forum ini.
Dengan penjelasan tersebut tentunya kita yang masuk dan membaca serta menjadi anggota forum ini dengan jelas mengerti maksud dan tujuan dari dari forum ini.

Tentunya akan membawa kebanggaan tersendiri bila kita mempunyai dan menempelkan logo tersebut di baju ataupun vespa kita.

Jiwa dan semangatnya tersurat dan tersirat didalamnya sehingga kita bisa mendapat mengikuti langkah dan maksud dari lambang tersebut dalam keseharian kita dalam berorganisasi dan berkomunikasi antar sesama pencinta vespa.

Bravo F- IVI dan Vespamania seluruhnya.
Kembali Ke Atas Go down
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 34
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: Arti Logo IVI   Fri 21 May 2010 - 10:14

trimakasih atas penjelasan dari pak iwan nizwan.
HEBAT....!!
GARING.....!!
Kembali Ke Atas Go down
Vinic & Vespa
Vespa Team GOLD
avatar

Jumlah posting : 5937
Localisation : old trafford
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: Arti Logo IVI   Fri 21 May 2010 - 11:33

pepen wrote:
trimakasih atas penjelasan dari pak iwan nizwan.
HEBAT....!!
GARING.....!!
ati
ruaarrr biasa buat om Pandin atas thread ini

ternyata membangunkan sebuah opini harus begini caranya ya pak??

saya tau pasti bapak dan temans lain yang membaca ini tertawa geli
saya aja ampe guling guling di lantai *serius lho

ini mungkin buat cambukan bagi kita semua "termasuk SAYA"
kita akan berbenah diri kalau ada yang menusuk ke hati kita

anyway salute ma bang iwan dan kang rido (orang IVI)
siapa lagi yang peduli forum ini kalo bukan kita???

apa para pedagang (F PVI) atau benalu dalam tanda kutip
yang rajin posting dan meng update thread yg berbobot
saya rasa itu keliru
justru orang yang berani memberi kritik inilah yg sadar
dan mau membangun dan memperbaiki kekurangan forum
semoga kita tetap solid dan masih bangga menjadi warga di sini

sebelum tutup saya mengucapkan terima kasih yg telah
merespon thread ini, walau hanya membaca/ memantau saja


salam VESPAMANIA !!!!!!!!!
Kembali Ke Atas Go down
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 34
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: Arti Logo IVI   Fri 21 May 2010 - 12:53

Berhubung "BOLA API" sdh dilemparkan ke sy... sdh sewajibnya sy menerima lemparan bola api tsbt,terus sy akan pecahkan dg bola api juga,kita liat hasilnya nanti......
skrg waktunya beraksi dan melanjutkan misi kita bro.....
ayo yg lainnya kok pd diam....!! silahkan keluarkan unek2 anda untuk kemajuan f.IVI.....
sorry.... sy tdk menggunakan kata2 BRAVO VESPAMANIA...!!! karena itu bkn hak saya.........
Kembali Ke Atas Go down
Ignsp
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2755
Age : 50
Localisation : Pinggir sungai Vila Kalisari - Depok PANDIN - NRF :127 HP:0811952246
Registration date : 07.09.09

PostSubyek: Re: Arti Logo IVI   Fri 21 May 2010 - 15:30

Piagam yang terkubur dan tak kelihatan telah di letakkan ditempatnya.
mari kita sama2 majukan IVI melalui forum ini

Best for all who's care
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Arti Logo IVI   

Kembali Ke Atas Go down
 
Arti Logo IVI
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» Tas Casual Logo Vespa
» Vespa Gege >> aksesoris Siem Grabor Metalplast Vespa VBB VNB KONGO VL VM
» permasalahan skuter
» STNK, BPKB Bajaj super 1981, Lengkap dengan RENGKES & No body
» Urutan warna kabel untuk cdi vespa p150s strada

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia :: Organisasi :: DPP-
Navigasi: