Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 Voting ... Aturan Kolom Bursa .....

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
PengirimMessage
iwan-ivi-dki
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 536
Localisation : Jakarta
Registration date : 16.07.07

PostSubyek: Voting ... Aturan Kolom Bursa .....   Sat 22 May 2010 - 2:44

Bravo Vespamania .....

Setelah sekian tahun berjalan ... F-IVI belum pernah ada kejelasan dari para PEDAGANG .... di F-IVI ... sesuai judul topik diatas saya mohon teman2 untuk memberikan masukkan seperti apa aturan main untuk para PEDAGANG di F-IVI .... Karena saya perhatikan banyak dari Forum SEBELAH ... yang masuk ... ORANG NYA TIDAK JELAS ....
Kembali Ke Atas Go down
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 34
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: Voting ... Aturan Kolom Bursa .....   Sat 22 May 2010 - 4:21

Bursa Motor/jual beli di CLOSED.
Kembali Ke Atas Go down
Vinic & Vespa
Vespa Team GOLD
avatar

Jumlah posting : 5937
Localisation : old trafford
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: Voting ... Aturan Kolom Bursa .....   Sat 22 May 2010 - 4:53

Sebelum dagang, baiknya verifikasi dulu biodata
dilampiri scan atau foto identitas yg sah
setiap anggota f ivi berhak memberi nilai rekomendasi
dan juga wajib melapor (tidak merekomendasi)
bila pernah lalai, atau berbau curang
nickname boleh aja, tapi yg enak didengar
itu aja dulu,ini adalah tugas ADMIN dan MODERATOR
* itu juga kalo ada yg aktif
bukan vespa team perak ya lol!
Kembali Ke Atas Go down
leescoot
Bikers
avatar

Jumlah posting : 191
Localisation : PIKACO (Pinggir X Code)
Registration date : 13.10.09

PostSubyek: Re: Voting ... Aturan Kolom Bursa .....   Sat 22 May 2010 - 8:44

Yg buka lapak byar retribusi...

LEESCOOT
NRF-IVI: 123
Kembali Ke Atas Go down
Ignsp
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2755
Age : 51
Localisation : Pinggir sungai Vila Kalisari - Depok PANDIN - NRF :127 HP:0811952246
Registration date : 07.09.09

PostSubyek: Re: Voting ... Aturan Kolom Bursa .....   Sat 22 May 2010 - 9:00

Saya setuju dengan pendapat Bro Vinic dan beberapa kali juga Kang Rido juga menegur agar para PDG di Fivi untuk melengkapi data sebelum menawarkan dagangannya di Forum ini.
Berdagang atau melakukan transaksi boleh tetapi teratur.
Dengan kata lain Setiap orang yang mau bertransaksi jual maupun beli di F-IVI ini harus terdata/register.
Aturan ini mesti ditetapkan dengan konsekuen / tegas.
Ada teguran pertama bila orang tersebut baru, tetapi bila tetap memasang iklan dalam waktu tertentu (misalnya 1-2 minggu) tetapi tidak segera mendaftarkan dirinya, maka posting itu berhak di hapus oleh moderator/admin.

Dan biasanya di dalam web forum ada point yang menunjukkan predikat seseorang ( contioh +5 / -1 ) di bawah avatar tiap orang, ini membantu sebagai indikator pada pedagang atau pembeli yang bertransaksi.
penilaiannyanya pun datang dari kedua belah pihak apakah mereka puas atau kecewa.

Jadi F-ivi bukanlah forum sembarangan dengan kata lain lebih exclusive karena merupakan representasi dari IVI itu sendiri,
nantinya inilah yang membedakan dengan forum vespa yang telah ada lainnya.
Kembali Ke Atas Go down
Ignsp
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2755
Age : 51
Localisation : Pinggir sungai Vila Kalisari - Depok PANDIN - NRF :127 HP:0811952246
Registration date : 07.09.09

PostSubyek: Re: Voting ... Aturan Kolom Bursa .....   Sat 22 May 2010 - 9:03

pepen wrote:
Bursa Motor/jual beli di CLOSED.
sebaiknya jangan memenjarakan/ mengekang bakat seseorang
Kembali Ke Atas Go down
mz agung
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2579
Localisation : BLOVESO / Bengkel Mobil Sekar Jaya/Specialist Electrical alat berat. Jln Sumbawa no 24 a Blora Jawa Tengah.call (0296) 532788/ 085230178788 sekarang punya NRF IVI 090 (kata pak Guru seperti itu setelah menunggu 2 tahun)
Registration date : 19.05.08

PostSubyek: Re: Voting ... Aturan Kolom Bursa .....   Sun 23 May 2010 - 20:03

Ignsp wrote:
Saya setuju dengan pendapat Bro Vinic dan beberapa kali juga Kang Rido juga menegur agar para PDG di Fivi untuk melengkapi data sebelum menawarkan dagangannya di Forum ini.
Berdagang atau melakukan transaksi boleh tetapi teratur.
Dengan kata lain Setiap orang yang mau bertransaksi jual maupun beli di F-IVI ini harus terdata/register.
Aturan ini mesti ditetapkan dengan konsekuen / tegas.
Ada teguran pertama bila orang tersebut baru, tetapi bila tetap memasang iklan dalam waktu tertentu (misalnya 1-2 minggu) tetapi tidak segera mendaftarkan dirinya, maka posting itu berhak di hapus oleh moderator/admin.

Dan biasanya di dalam web forum ada point yang menunjukkan predikat seseorang ( contioh +5 / -1 ) di bawah avatar tiap orang, ini membantu sebagai indikator pada pedagang atau pembeli yang bertransaksi.
penilaiannyanya pun datang dari kedua belah pihak apakah mereka puas atau kecewa.

Jadi F-ivi bukanlah forum sembarangan dengan kata lain lebih exclusive karena merupakan representasi dari IVI itu sendiri,
nantinya inilah yang membedakan dengan forum vespa yang telah ada lainnya.



nhaaa...saya sengtuju dengan ini........
Kembali Ke Atas Go down
Dhandi Wimbo
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 621
Localisation : Jl. Kol. Sugiono 38 Panjunan, Waru Sidoarjo - Surabaya Jawa Timur HP 081 217 04147
Registration date : 13.12.08

PostSubyek: Re: Voting ... Aturan Kolom Bursa .....   Sun 23 May 2010 - 21:17

mz agung wrote:
Ignsp wrote:
Saya setuju dengan pendapat Bro Vinic dan beberapa kali juga Kang Rido juga menegur agar para PDG di Fivi untuk melengkapi data sebelum menawarkan dagangannya di Forum ini.
Berdagang atau melakukan transaksi boleh tetapi teratur.
Dengan kata lain Setiap orang yang mau bertransaksi jual maupun beli di F-IVI ini harus terdata/register.
Aturan ini mesti ditetapkan dengan konsekuen / tegas.
Ada teguran pertama bila orang tersebut baru, tetapi bila tetap memasang iklan dalam waktu tertentu (misalnya 1-2 minggu) tetapi tidak segera mendaftarkan dirinya, maka posting itu berhak di hapus oleh moderator/admin.

Dan biasanya di dalam web forum ada point yang menunjukkan predikat seseorang ( contioh +5 / -1 ) di bawah avatar tiap orang, ini membantu sebagai indikator pada pedagang atau pembeli yang bertransaksi.
penilaiannyanya pun datang dari kedua belah pihak apakah mereka puas atau kecewa.

Jadi F-ivi bukanlah forum sembarangan dengan kata lain lebih exclusive karena merupakan representasi dari IVI itu sendiri,
nantinya inilah yang membedakan dengan forum vespa yang telah ada lainnya.



nhaaa...saya sengtuju dengan ini........


AKUR SIP
Kembali Ke Atas Go down
http://www.dhandiscootervespa.blogspot.com
Vinic & Vespa
Vespa Team GOLD
avatar

Jumlah posting : 5937
Localisation : old trafford
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: Voting ... Aturan Kolom Bursa .....   Mon 24 May 2010 - 9:53

*mewakili suara pedagang forum :

emang gue pikirin??

bodo amat, amat aja gak pernah online ..
afro afro afro afro afro
Kembali Ke Atas Go down
mz agung
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2579
Localisation : BLOVESO / Bengkel Mobil Sekar Jaya/Specialist Electrical alat berat. Jln Sumbawa no 24 a Blora Jawa Tengah.call (0296) 532788/ 085230178788 sekarang punya NRF IVI 090 (kata pak Guru seperti itu setelah menunggu 2 tahun)
Registration date : 19.05.08

PostSubyek: Re: Voting ... Aturan Kolom Bursa .....   Mon 24 May 2010 - 14:39

Vinic & Vespa wrote:
*mewakili suara pedagang forum :

emang gue pikirin??

bodo amat, amat aja gak pernah online ..
afro afro afro afro afro


wakakakakakakaak.......
Kembali Ke Atas Go down
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 34
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: Voting ... Aturan Kolom Bursa .....   Tue 25 May 2010 - 13:41

Ignsp wrote:
pepen wrote:
Bursa Motor/jual beli di CLOSED.
sebaiknya jangan memenjarakan/ mengekang bakat seseorang
gak mau tau........!! dia jg gak mikirin kita kok.
Kembali Ke Atas Go down
Ignsp
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2755
Age : 51
Localisation : Pinggir sungai Vila Kalisari - Depok PANDIN - NRF :127 HP:0811952246
Registration date : 07.09.09

PostSubyek: Re: Voting ... Aturan Kolom Bursa .....   Tue 25 May 2010 - 13:56

pepen wrote:
Ignsp wrote:
pepen wrote:
Bursa Motor/jual beli di CLOSED.
sebaiknya jangan memenjarakan/ mengekang bakat seseorang
gak mau tau........!! dia jg gak mikirin kita kok.
wuih.....kejam benar nih...
Kembali Ke Atas Go down
thom
Vespa Raiders
avatar

Jumlah posting : 296
Age : 32
Localisation : Bukittinggi -> depok -> Bandung
Registration date : 13.12.08

PostSubyek: Re: Voting ... Aturan Kolom Bursa .....   Tue 25 May 2010 - 14:03

Vinic & Vespa wrote:
Sebelum dagang, baiknya verifikasi dulu biodata
dilampiri scan atau foto identitas yg sah
setiap anggota f ivi berhak memberi nilai rekomendasi
dan juga wajib melapor (tidak merekomendasi)
bila pernah lalai, atau berbau curang
nickname boleh aja, tapi yg enak didengar
itu aja dulu,ini adalah tugas ADMIN dan MODERATOR
* itu juga kalo ada yg aktif
bukan vespa team perak ya lol!

tambahin dikit boleh ya bro vinic.....
kalo bisa setiap pedagang di forum ini melampirkan alamat n nomor contact lengkapnya sebelum menggelar lapak nya.

jadi kalo some things wrong dengan transaksi, pembeli dapat melacak keberadaan si penjual, minimal dengan minta bantuan kepada brother2 scooterist yg satu domisili dengan penjual tersebut. Question Question Question Question king
Kembali Ke Atas Go down
kant
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2566
Age : 36
Localisation : kebumen
Registration date : 16.04.09

PostSubyek: Re: Voting ... Aturan Kolom Bursa .....   Tue 25 May 2010 - 16:21

Ignsp wrote:
pepen wrote:
Bursa Motor/jual beli di CLOSED.
sebaiknya jangan memenjarakan/ mengekang bakat seseorang

iya ya...saya juga kadang cari spartpart ..susah..
ntar klo di close ..gua beli dimana lagi???
Kembali Ke Atas Go down
Ignsp
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2755
Age : 51
Localisation : Pinggir sungai Vila Kalisari - Depok PANDIN - NRF :127 HP:0811952246
Registration date : 07.09.09

PostSubyek: Re: Voting ... Aturan Kolom Bursa .....   Wed 26 May 2010 - 10:46

kant wrote:
Ignsp wrote:
pepen wrote:
Bursa Motor/jual beli di CLOSED.
sebaiknya jangan memenjarakan/ mengekang bakat seseorang

iya ya...saya juga kadang cari spartpart ..susah..
ntar klo di close ..gua beli dimana lagi???
beli dari ane aja, biar di cariin... pdg mode on.... Wink wkwkwkwk
Kembali Ke Atas Go down
kant
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2566
Age : 36
Localisation : kebumen
Registration date : 16.04.09

PostSubyek: Voting ... Aturan Kolom Bursa .....   Thu 27 May 2010 - 7:34

wakaakkakka...bebas pajak kan Om...????
wakakaakkakaka


kolom bursa munbgkin lebih baik tetep ada ..hanya diperkuat tatapostingnya ..
Kembali Ke Atas Go down
mz agung
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2579
Localisation : BLOVESO / Bengkel Mobil Sekar Jaya/Specialist Electrical alat berat. Jln Sumbawa no 24 a Blora Jawa Tengah.call (0296) 532788/ 085230178788 sekarang punya NRF IVI 090 (kata pak Guru seperti itu setelah menunggu 2 tahun)
Registration date : 19.05.08

PostSubyek: Re: Voting ... Aturan Kolom Bursa .....   Thu 27 May 2010 - 8:23

kant wrote:
wakaakkakka...bebas pajak kan Om...????
wakakaakkakaka


kolom bursa munbgkin lebih baik tetep ada ..hanya diperkuat tatapostingnya ..


sundul gannnn.........
bounce bounce bounce bounce
Kembali Ke Atas Go down
Vinic & Vespa
Vespa Team GOLD
avatar

Jumlah posting : 5937
Localisation : old trafford
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: Voting ... Aturan Kolom Bursa .....   Thu 27 May 2010 - 8:31

cek PM masbro
Kembali Ke Atas Go down
mz agung
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2579
Localisation : BLOVESO / Bengkel Mobil Sekar Jaya/Specialist Electrical alat berat. Jln Sumbawa no 24 a Blora Jawa Tengah.call (0296) 532788/ 085230178788 sekarang punya NRF IVI 090 (kata pak Guru seperti itu setelah menunggu 2 tahun)
Registration date : 19.05.08

PostSubyek: Re: Voting ... Aturan Kolom Bursa .....   Thu 27 May 2010 - 8:55

Vinic & Vespa wrote:
cek PM masbro

wakakakakakak....
Kembali Ke Atas Go down
Vinic & Vespa
Vespa Team GOLD
avatar

Jumlah posting : 5937
Localisation : old trafford
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: Voting ... Aturan Kolom Bursa .....   Thu 27 May 2010 - 9:15

mz agung wrote:
Vinic & Vespa wrote:
cek PM masbro

wakakakakakak....
barang baru gan ..
Kembali Ke Atas Go down
Ignsp
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2755
Age : 51
Localisation : Pinggir sungai Vila Kalisari - Depok PANDIN - NRF :127 HP:0811952246
Registration date : 07.09.09

PostSubyek: Re: Voting ... Aturan Kolom Bursa .....   Thu 27 May 2010 - 9:23

kant wrote:
wakaakkakka...bebas pajak kan Om...????
wakakaakkakaka


kolom bursa munbgkin lebih baik tetep ada ..hanya diperkuat tatapostingnya ..
Pajak?? makanan jenis apaan tuh bikin kenyang ga???... Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Ignsp
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2755
Age : 51
Localisation : Pinggir sungai Vila Kalisari - Depok PANDIN - NRF :127 HP:0811952246
Registration date : 07.09.09

PostSubyek: Re: Voting ... Aturan Kolom Bursa .....   Thu 27 May 2010 - 9:23

Vinic & Vespa wrote:
mz agung wrote:
Vinic & Vespa wrote:
cek PM masbro

wakakakakakak....
barang baru gan ..
bisa kurang??
Kembali Ke Atas Go down
Vinic & Vespa
Vespa Team GOLD
avatar

Jumlah posting : 5937
Localisation : old trafford
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: Voting ... Aturan Kolom Bursa .....   Thu 27 May 2010 - 10:22

Ignsp wrote:
Vinic & Vespa wrote:
mz agung wrote:
Vinic & Vespa wrote:
cek PM masbro

wakakakakakak....
barang baru gan ..
bisa kurang??
ssttt .... ada bang iwan, keknya ada keputusan hari ini

saya dukung deh apapun keputusannya ...

jangan seperti thread tetangga sebelah ya
Kembali Ke Atas Go down
Ignsp
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2755
Age : 51
Localisation : Pinggir sungai Vila Kalisari - Depok PANDIN - NRF :127 HP:0811952246
Registration date : 07.09.09

PostSubyek: Re: Voting ... Aturan Kolom Bursa .....   Thu 27 May 2010 - 10:25

Vinic & Vespa wrote:
Ignsp wrote:
Vinic & Vespa wrote:
mz agung wrote:
Vinic & Vespa wrote:
cek PM masbro

wakakakakakak....
barang baru gan ..
bisa kurang??
ssttt .... ada bang iwan, keknya ada keputusan hari ini

saya dukung deh apapun keputusannya ...

jangan seperti thread tetangga sebelah ya
jadi deg degan nunggu keputusannya....
Kembali Ke Atas Go down
Vinic & Vespa
Vespa Team GOLD
avatar

Jumlah posting : 5937
Localisation : old trafford
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: Voting ... Aturan Kolom Bursa .....   Thu 27 May 2010 - 10:29

saya malah biasa aja ..
atau mungkin saya sudah tau apa sok tau ya
afro
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Voting ... Aturan Kolom Bursa .....   

Kembali Ke Atas Go down
 
Voting ... Aturan Kolom Bursa .....
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 7Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
 Similar topics
-
» Etika Aturan Forum

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia :: Organisasi :: DPP-
Navigasi: