Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 MEMENANGI KONTES DI SEBUAH EVENT

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Ignsp
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2755
Age : 50
Localisation : Pinggir sungai Vila Kalisari - Depok PANDIN - NRF :127 HP:0811952246
Registration date : 07.09.09

PostSubyek: MEMENANGI KONTES DI SEBUAH EVENT   Mon 14 Jun 2010 - 14:34

MUNGKIN KITA BISA BERBAGI SARAN DISINI :
bagaimana caranya memenangi kontes vespa di setiap kategori seperti clasic, modif , retro dll, dan piala itu bergilir atau lepas.....
Kembali Ke Atas Go down
djar
Vespa Raiders
avatar

Jumlah posting : 286
Age : 31
Localisation : pandaan - jawa timur
Registration date : 28.07.09

PostSubyek: Re: MEMENANGI KONTES DI SEBUAH EVENT   Mon 14 Jun 2010 - 17:27

Ignsp wrote:
MUNGKIN KITA BISA BERBAGI SARAN DISINI :
bagaimana caranya memenangi kontes vespa di setiap kategori seperti clasic, modif , retro dll, dan piala itu bergilir atau lepas.....

Blum pengalaman ikut kontes oom...
jd blom tau deh cara2nya...

yg sy tau sih...

clasic : keoriginalannya kali yah..
modif : kreatifitas, unik, ga wajar tp tetep brkesan vespa mungkin..

klo yg laen kurang tau.. jadi ikutan nyimak aja deh dr yg lebih master Very Happy
lol!
Kembali Ke Atas Go down
ridobrown
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2490
Age : 45
Localisation : http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date : 03.07.07

PostSubyek: Re: MEMENANGI KONTES DI SEBUAH EVENT   Tue 15 Jun 2010 - 8:55

sebenarnya itu juga terngantung dari Mood si juri juga... spertinya... karena kriteria khusus tidak pernah di umumkan ke peserta
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
Ignsp
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2755
Age : 50
Localisation : Pinggir sungai Vila Kalisari - Depok PANDIN - NRF :127 HP:0811952246
Registration date : 07.09.09

PostSubyek: Re: MEMENANGI KONTES DI SEBUAH EVENT   Tue 15 Jun 2010 - 9:50

karena hal itu kita perlu tahu, paling tidak dasar dari penilaian sang juri...
siapa tahu ada anggota F-IVI yg memang adalah juri dari kontes vespa, ditunggu....pencerahannya...
Kembali Ke Atas Go down
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 34
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: MEMENANGI KONTES DI SEBUAH EVENT   Tue 15 Jun 2010 - 17:07

Juri nya di SUAP pake 1 karung lanting,dijamin 100% vespa kita yg jd juaranya.
Kembali Ke Atas Go down
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 34
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: MEMENANGI KONTES DI SEBUAH EVENT   Tue 15 Jun 2010 - 17:09

Ignsp wrote:
karena hal itu kita perlu tahu, paling tidak dasar dari penilaian sang juri...
siapa tahu ada anggota F-IVI yg memang adalah juri dari kontes vespa, ditunggu....pencerahannya...
mungkin bli putu artawan bs berkomentar,monggo bli......?? lanjuut maniiiing.........
Kembali Ke Atas Go down
kant
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2566
Age : 36
Localisation : kebumen
Registration date : 16.04.09

PostSubyek: Re: MEMENANGI KONTES DI SEBUAH EVENT   Tue 15 Jun 2010 - 18:39

Ignsp wrote:
karena hal itu kita perlu tahu, paling tidak dasar dari penilaian sang juri...
siapa tahu ada anggota F-IVI yg memang adalah juri dari kontes vespa, ditunggu....pencerahannya...
numpang monitor bos...........

bounce bounce bounce bounce
monggo...
Kembali Ke Atas Go down
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 34
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: MEMENANGI KONTES DI SEBUAH EVENT   Tue 15 Jun 2010 - 19:04

Kalo aku numpang internetan aja deeehh.....!!!
Kembali Ke Atas Go down
kant
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2566
Age : 36
Localisation : kebumen
Registration date : 16.04.09

PostSubyek: Re: MEMENANGI KONTES DI SEBUAH EVENT   Tue 15 Jun 2010 - 19:17

pepen wrote:
Kalo aku numpang internetan aja deeehh.....!!!
sini...!!!mumpung lg Lembur..
ada cihui,,cuit..cuit...halaaaaah
Kembali Ke Atas Go down
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 34
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: MEMENANGI KONTES DI SEBUAH EVENT   Tue 15 Jun 2010 - 21:13

kant wrote:
pepen wrote:
Kalo aku numpang internetan aja deeehh.....!!!
sini...!!!mumpung lg Lembur..
ada cihui,,cuit..cuit...halaaaaah
Males.. di t4 kamu gk asik,gk ada pemandangan yg bagus.. depan,belakang dan samping hanya tembok.
Kembali Ke Atas Go down
kant
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2566
Age : 36
Localisation : kebumen
Registration date : 16.04.09

PostSubyek: Re: MEMENANGI KONTES DI SEBUAH EVENT   Tue 15 Jun 2010 - 21:30

pepen wrote:
kant wrote:
pepen wrote:
Kalo aku numpang internetan aja deeehh.....!!!
sini...!!!mumpung lg Lembur..
ada cihui,,cuit..cuit...halaaaaah
Males.. di t4 kamu gk asik,gk ada pemandangan yg bagus.. depan,belakang dan samping hanya tembok.
ehm..ehm..ehm...mau yg gimana ???
tembak hospot..??ambil signal isp??sekalian nonton bola..???belakang=sawah atas=aspal Bawah=air mengalir samping= rangka beton ada pen...cocok gak ??
Kembali Ke Atas Go down
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 34
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: MEMENANGI KONTES DI SEBUAH EVENT   Tue 15 Jun 2010 - 23:33

kant wrote:
pepen wrote:
kant wrote:
pepen wrote:
Kalo aku numpang internetan aja deeehh.....!!!
sini...!!!mumpung lg Lembur..
ada cihui,,cuit..cuit...halaaaaah
Males.. di t4 kamu gk asik,gk ada pemandangan yg bagus.. depan,belakang dan samping hanya tembok.
ehm..ehm..ehm...mau yg gimana ???
tembak hospot..??ambil signal isp??sekalian nonton bola..???belakang=sawah atas=aspal Bawah=air mengalir samping= rangka beton ada pen...cocok gak ??
aku mau kalo tembok betonmu diganti tembok lanting,keren gk tuh....
Kembali Ke Atas Go down
Nurdin R
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1188
Age : 35
Localisation : Malang - Jawa Timur
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: MEMENANGI KONTES DI SEBUAH EVENT   Wed 16 Jun 2010 - 12:40

pepen wrote:
kant wrote:
pepen wrote:
kant wrote:
pepen wrote:
Kalo aku numpang internetan aja deeehh.....!!!
sini...!!!mumpung lg Lembur..
ada cihui,,cuit..cuit...halaaaaah
Males.. di t4 kamu gk asik,gk ada pemandangan yg bagus.. depan,belakang dan samping hanya tembok.
ehm..ehm..ehm...mau yg gimana ???
tembak hospot..??ambil signal isp??sekalian nonton bola..???belakang=sawah atas=aspal Bawah=air mengalir samping= rangka beton ada pen...cocok gak ??
aku mau kalo tembok betonmu diganti tembok lanting,keren gk tuh....

???????? lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
kant
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2566
Age : 36
Localisation : kebumen
Registration date : 16.04.09

PostSubyek: Re: MEMENANGI KONTES DI SEBUAH EVENT   Thu 17 Jun 2010 - 10:17

pepen wrote:
kant wrote:
pepen wrote:
kant wrote:
pepen wrote:
Kalo aku numpang internetan aja deeehh.....!!!
sini...!!!mumpung lg Lembur..
ada cihui,,cuit..cuit...halaaaaah
Males.. di t4 kamu gk asik,gk ada pemandangan yg bagus.. depan,belakang dan samping hanya tembok.
ehm..ehm..ehm...mau yg gimana ???
tembak hospot..??ambil signal isp??sekalian nonton bola..???belakang=sawah atas=aspal Bawah=air mengalir samping= rangka beton ada pen...cocok gak ??
aku mau kalo tembok betonmu diganti tembok lanting,keren gk tuh....
mesti ada buat dorongan tuch...!!
Kembali Ke Atas Go down
Ignsp
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2755
Age : 50
Localisation : Pinggir sungai Vila Kalisari - Depok PANDIN - NRF :127 HP:0811952246
Registration date : 07.09.09

PostSubyek: Re: MEMENANGI KONTES DI SEBUAH EVENT   Thu 17 Jun 2010 - 10:19

pepen wrote:
Ignsp wrote:
karena hal itu kita perlu tahu, paling tidak dasar dari penilaian sang juri...
siapa tahu ada anggota F-IVI yg memang adalah juri dari kontes vespa, ditunggu....pencerahannya...
mungkin bli putu artawan bs berkomentar,monggo bli......?? lanjuut maniiiing.........

cheers cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
Ocy
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2336
Localisation : Medan
Registration date : 09.08.07

PostSubyek: Re: MEMENANGI KONTES DI SEBUAH EVENT   Thu 17 Jun 2010 - 11:36

berikutnya... Arrow
Kembali Ke Atas Go down
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 34
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: MEMENANGI KONTES DI SEBUAH EVENT   Thu 17 Jun 2010 - 11:50

No.
Kembali Ke Atas Go down
djar
Vespa Raiders
avatar

Jumlah posting : 286
Age : 31
Localisation : pandaan - jawa timur
Registration date : 28.07.09

PostSubyek: Re: MEMENANGI KONTES DI SEBUAH EVENT   Sat 26 Jun 2010 - 11:18

Ignsp wrote:
pepen wrote:
Ignsp wrote:
karena hal itu kita perlu tahu, paling tidak dasar dari penilaian sang juri...
siapa tahu ada anggota F-IVI yg memang adalah juri dari kontes vespa, ditunggu....pencerahannya...
mungkin bli putu artawan bs berkomentar,monggo bli......?? lanjuut maniiiing.........

cheers cheers cheers cheers

mana nih bli putu artawan?? lagi sibuk ngrakit primavera yah???hehe..
affraid affraid affraid
Kembali Ke Atas Go down
Ignsp
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2755
Age : 50
Localisation : Pinggir sungai Vila Kalisari - Depok PANDIN - NRF :127 HP:0811952246
Registration date : 07.09.09

PostSubyek: Re: MEMENANGI KONTES DI SEBUAH EVENT   Mon 26 Jul 2010 - 15:49

gak ada yg jawab No No No
Kembali Ke Atas Go down
Laretha
Vespa Raiders


Jumlah posting : 494
Registration date : 12.10.09

PostSubyek: Re: MEMENANGI KONTES DI SEBUAH EVENT   Mon 26 Jul 2010 - 18:13

Ignsp wrote:
MUNGKIN KITA BISA BERBAGI SARAN DISINI :
bagaimana caranya memenangi kontes vespa di setiap kategori seperti clasic, modif , retro dll,

Wah, vespa saya vespa harian tuh, bukan kelas kontes,
so nggak tahu kriteria penilaiannya.

Namun, sebagaimana kontes pada umumnya,
mungkin hal-hal berikut ini termasuk hal-hal yang mempengaruhi penilaian :
- keorisinilan
- cat (kualitas dan penampilannya, cantik ataukah biasa-biasa saja)
- pemilihan / perpaduan warna
- aksesori, dan apakah harmonis dalam penampilan secara menyeluruh
- nyaman dipandang dan dipakai, menarik dan bersih

Sedikit catatan berkaitan dengan point terakhir, saya kadang bertanya-tanya,
apakah memungkinkan sebuat rat-scooter /vespa gembel didisain sedemikian rupa
sehingga dari sudut pandang umum (non scooterist) tetap memberi penilaian nyaman dipandang, menarik, dan bersih.
Mungkin ada rekan yang menggeluti hal ini bisa memberi pencerahan ?
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: MEMENANGI KONTES DI SEBUAH EVENT   Tue 27 Jul 2010 - 10:22

untuk rat scooter bukan masalah menarik rapi atau bersihnya yang jadi acuan tetapi berapa jauh dia berjalan dan berapa banyak beban yang dia angkut, semakin banyak beban normalnya semakin kotor, ambil contoh rat scooter dari cirebon yang saya tanyai mulai dari kenapa panjangnya sampai lebih dari 4 meter juga kenapa banyak sampah. jawab mereka karena yang naik 10 orang dan beli vespanya juga patungan untuk rame-rame karena kalau beli satu vespa satu orang duitnya darimana, dan kenapa kotor sekali karena mereka baru kembali dari bali langsung menuju event jakarta tanpa sempat membersihkan semua sampah makanan 10 orang selama perjalanan cirebon-bali-jakarta dan mereka hanya punya waktu tidur sedikit bila ingin on time tiba di tempat event apalagi untuk beres-beres kendaraan Smile
Kembali Ke Atas Go down
dwic
Vespa Raiders
avatar

Jumlah posting : 353
Localisation : PP JAKARTA -BOGOR
Registration date : 28.12.09

PostSubyek: Re: MEMENANGI KONTES DI SEBUAH EVENT   Tue 3 Aug 2010 - 18:19

koenig blues wrote:
untuk rat scooter bukan masalah menarik rapi atau bersihnya yang jadi acuan tetapi berapa jauh dia berjalan dan berapa banyak beban yang dia angkut, semakin banyak beban normalnya semakin kotor, ambil contoh rat scooter dari cirebon yang saya tanyai mulai dari kenapa panjangnya sampai lebih dari 4 meter juga kenapa banyak sampah. jawab mereka karena yang naik 10 orang dan beli vespanya juga patungan untuk rame-rame karena kalau beli satu vespa satu orang duitnya darimana, dan kenapa kotor sekali karena mereka baru kembali dari bali langsung menuju event jakarta tanpa sempat membersihkan semua sampah makanan 10 orang selama perjalanan cirebon-bali-jakarta dan mereka hanya punya waktu tidur sedikit bila ingin on time tiba di tempat event apalagi untuk beres-beres kendaraan Smile

ck..ck..ck... salut cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: MEMENANGI KONTES DI SEBUAH EVENT   

Kembali Ke Atas Go down
 
MEMENANGI KONTES DI SEBUAH EVENT
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia :: Lain-lain :: Saran-
Navigasi: