Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 vespa sprint dan super electric starter

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
kiki madchester
Bikers
avatar

Jumlah posting : 59
Age : 23
Localisation : Kelapa Gading, Jakarta Utara, United Kingdom
Registration date : 28.02.10

PostSubyek: vespa sprint dan super electric starter   Wed 16 Jun 2010 - 13:26

ada yang tau dimana tempat specialis modifikasi vespa 1966-1978 jadi electric starter?

seperti ini (sprint68):
Spoiler:
 
Spoiler:
 

seperti ini (super70):
Spoiler:
 
Spoiler:
 

tolong kasih tau ya,soalnya mau nyari project baru nih?
cheers broter and sister.
Kembali Ke Atas Go down
Ignsp
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2755
Age : 51
Localisation : Pinggir sungai Vila Kalisari - Depok PANDIN - NRF :127 HP:0811952246
Registration date : 07.09.09

PostSubyek: Re: vespa sprint dan super electric starter   Wed 16 Jun 2010 - 13:39

menutut saya yang anda kasih liat itu hanya bodynya saja sama tobol staternya, kemungkinan mesinnya sudah di rubah atau di ganti dengan mesin vespa yg lain yang bisa dipasangi stater kit
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: vespa sprint dan super electric starter   Wed 16 Jun 2010 - 15:08

pada gambar yang anda tunjukkan vespa-vespa terseut sudah mengalami pergantian mesin, normalnya di indonesia mesin yang bisa digunakan adalah excel untuk pemakaian electrik stater

ps: pemasangan selah pada vespa di gambar bagus juga
Kembali Ke Atas Go down
kiki madchester
Bikers
avatar

Jumlah posting : 59
Age : 23
Localisation : Kelapa Gading, Jakarta Utara, United Kingdom
Registration date : 28.02.10

PostSubyek: Re: vespa sprint dan super electric starter   Wed 16 Jun 2010 - 21:04

Ignsp wrote:
menutut saya yang anda kasih liat itu hanya bodynya saja sama tobol staternya, kemungkinan mesinnya sudah di rubah atau di ganti dengan mesin vespa yg lain yang bisa dipasangi stater kit
mungkin

Quote :
pada gambar yang anda tunjukkan vespa-vespa terseut sudah mengalami pergantian mesin, normalnya di indonesia mesin yang bisa digunakan adalah excel untuk pemakaian electrik stater

ps: pemasangan selah pada vespa di gambar bagus juga
kalo pake mesin excel atau px,kunci kontaknya bisa jadi satu sama kunci stangnya ga om koening?
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: vespa sprint dan super electric starter   Thu 17 Jun 2010 - 10:48

kiki madchester wrote:
Ignsp wrote:
menutut saya yang anda kasih liat itu hanya bodynya saja sama tobol staternya, kemungkinan mesinnya sudah di rubah atau di ganti dengan mesin vespa yg lain yang bisa dipasangi stater kit
mungkin

Quote :
pada gambar yang anda tunjukkan vespa-vespa terseut sudah mengalami pergantian mesin, normalnya di indonesia mesin yang bisa digunakan adalah excel untuk pemakaian electrik stater

ps: pemasangan selah pada vespa di gambar bagus juga
kalo pake mesin excel atau px,kunci kontaknya bisa jadi satu sama kunci stangnya ga om koening?
tidak bisa
Kembali Ke Atas Go down
kiki madchester
Bikers
avatar

Jumlah posting : 59
Age : 23
Localisation : Kelapa Gading, Jakarta Utara, United Kingdom
Registration date : 28.02.10

PostSubyek: Re: vespa sprint dan super electric starter   Sat 19 Jun 2010 - 8:30

koenig blues wrote:
kiki madchester wrote:
Ignsp wrote:
menutut saya yang anda kasih liat itu hanya bodynya saja sama tobol staternya, kemungkinan mesinnya sudah di rubah atau di ganti dengan mesin vespa yg lain yang bisa dipasangi stater kit
mungkin

Quote :
pada gambar yang anda tunjukkan vespa-vespa terseut sudah mengalami pergantian mesin, normalnya di indonesia mesin yang bisa digunakan adalah excel untuk pemakaian electrik stater

ps: pemasangan selah pada vespa di gambar bagus juga
kalo pake mesin excel atau px,kunci kontaknya bisa jadi satu sama kunci stangnya ga om koening?
tidak bisa
terus kalo mau,tempat kunci kontaknya ditempatin dimana?soalnya punya saya bagol 74
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: vespa sprint dan super electric starter   Sat 19 Jun 2010 - 12:26

kiki madchester wrote:
koenig blues wrote:
kiki madchester wrote:
Ignsp wrote:
menutut saya yang anda kasih liat itu hanya bodynya saja sama tobol staternya, kemungkinan mesinnya sudah di rubah atau di ganti dengan mesin vespa yg lain yang bisa dipasangi stater kit
mungkin

Quote :
pada gambar yang anda tunjukkan vespa-vespa terseut sudah mengalami pergantian mesin, normalnya di indonesia mesin yang bisa digunakan adalah excel untuk pemakaian electrik stater

ps: pemasangan selah pada vespa di gambar bagus juga
kalo pake mesin excel atau px,kunci kontaknya bisa jadi satu sama kunci stangnya ga om koening?
tidak bisa
terus kalo mau,tempat kunci kontaknya ditempatin dimana?soalnya punya saya bagol 74
tidak masalah mau vespa anda bagol ataupun super.. pernah lihat switch sein rally?? itu bisa buat kunci kontak, ingat kunci kontak itu tidak harus selalu mengikuti rumah kunci bisa juga ditaruh di dalam laci boks kiri
Kembali Ke Atas Go down
kiki madchester
Bikers
avatar

Jumlah posting : 59
Age : 23
Localisation : Kelapa Gading, Jakarta Utara, United Kingdom
Registration date : 28.02.10

PostSubyek: Re: vespa sprint dan super electric starter   Thu 1 Jul 2010 - 17:24

koenig blues wrote:
kiki madchester wrote:
koenig blues wrote:
kiki madchester wrote:
Ignsp wrote:
menutut saya yang anda kasih liat itu hanya bodynya saja sama tobol staternya, kemungkinan mesinnya sudah di rubah atau di ganti dengan mesin vespa yg lain yang bisa dipasangi stater kit
mungkin

Quote :
pada gambar yang anda tunjukkan vespa-vespa terseut sudah mengalami pergantian mesin, normalnya di indonesia mesin yang bisa digunakan adalah excel untuk pemakaian electrik stater

ps: pemasangan selah pada vespa di gambar bagus juga
kalo pake mesin excel atau px,kunci kontaknya bisa jadi satu sama kunci stangnya ga om koening?
tidak bisa
terus kalo mau,tempat kunci kontaknya ditempatin dimana?soalnya punya saya bagol 74
tidak masalah mau vespa anda bagol ataupun super.. pernah lihat switch sein rally?? itu bisa buat kunci kontak, ingat kunci kontak itu tidak harus selalu mengikuti rumah kunci bisa juga ditaruh di dalam laci boks kiri
kepala bagol sama rally sama ga?trus switch sein rally yg posisinya di giok bagol bukan,bro?
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: vespa sprint dan super electric starter   Thu 1 Jul 2010 - 18:47

posisinya ada di stang sebelah kiri tepat di selongsong persneling dibelakang angka-angka gigi trasmisi kurang lebih seperti ini contohnya, kiri untuk mematikan kontak dan kekanan untuk menghidupkan kontak atau bisa juga tengah untuk menghidupkan kontak dan kanan untuk mengaktifkan stater

Kembali Ke Atas Go down
lancar jaya
Bikers


Jumlah posting : 119
Age : 38
Localisation : jember-jawa timur
Registration date : 06.07.10

PostSubyek: Re: vespa sprint dan super electric starter   Tue 6 Jul 2010 - 15:27

sorry belum bisa kasih pencerahan
btw vespanya kinclong abis,jadi ngiler nih
Kembali Ke Atas Go down
http://www.flickr.com/photos/32795122@N08/
djar
Vespa Raiders
avatar

Jumlah posting : 286
Age : 31
Localisation : pandaan - jawa timur
Registration date : 28.07.09

PostSubyek: Re: vespa sprint dan super electric starter   Tue 6 Jul 2010 - 17:35

koenig blues wrote:
posisinya ada di stang sebelah kiri tepat di selongsong persneling dibelakang angka-angka gigi trasmisi kurang lebih seperti ini contohnya, kiri untuk mematikan kontak dan kekanan untuk menghidupkan kontak atau bisa juga tengah untuk menghidupkan kontak dan kanan untuk mengaktifkan stater

ikut nyimak yah om...

klo gitu mesti ganti holder kiri donk om?? kan susah juga nyari holder yg kek gitu..
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: vespa sprint dan super electric starter   Wed 7 Jul 2010 - 13:40

saya kurang begitu paham pertanyaan anda, kenapa ganti holder? cukup didrill pada handle kiri saja (kalaupun sayang karena alasan orisinil bisa saja membeli kwnya seharga 35 ribu) dan kalau switch seperti ini sulit ditemukan bisa saja mencari switch lain, saya pikir switch ini sama dengan yang ada di motor bsa ataupun motor lawas eropa lainnya dan tidak terlalu mahal hanya saja kalau mencari dari motor eropa umumnya mereka memiliki bracket untuk mengikat switch tersebut ke stang model sepeda yang ada di motor-motor eropa sehingga perlu ada sedikit penyesuaian agar bisa menempel sempurna di handle kiri vespa (dulu saya beli hanya sekitar 20 ribu sebagai pengganti kontak vespa sepupu saya)
Kembali Ke Atas Go down
Vinic & Vespa
Vespa Team GOLD
avatar

Jumlah posting : 5937
Localisation : old trafford
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: vespa sprint dan super electric starter   Wed 7 Jul 2010 - 14:05

Kalo setau saya berdasarkan pengalaman
jenis mesin vespa yg bisa dirakit elestat
antar lain, ekslusive 2, spartan dan sejenisnya
liat aja ada lubang buat dinamo starter gak
biasanya lubang dinamo ditutup dgn baut
dan penutupnya persis seukuran dinamo
kalo tipe ini kadang kadang kipas magnet blm ada gerigi
berburu aja lewat bli tnix atau nto_uci
kalo di jakarta minta bantu vespa maker
atau di otista langganan kang onix beli handle "ariette"
kalo hanya butuh geriginya juga boleh
kemaren saya dapat di event boja 2 buah
bersama pepen dan om Pandin
kalo mau lebih gaya, pake aja remote elestat tiger (japan)
biar waktu starter dari jauh aja seperti tiger 2000
selamat mencoba
Kembali Ke Atas Go down
kambink
Bikers
avatar

Jumlah posting : 69
Age : 32
Localisation : tangerang-selatan
Registration date : 16.09.09

PostSubyek: Re: vespa sprint dan super electric starter   Mon 20 Sep 2010 - 13:17

izin nyimak aja om
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: vespa sprint dan super electric starter   

Kembali Ke Atas Go down
 
vespa sprint dan super electric starter
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» dijual vespa sprint 1976 jogja
» Jual Vespa Sprint'74
» wtb tepong, tutup kipas, tutup head vespa super
» Nomer rangka/body vespa sprint veloce/bagol
» 1974: Vespa 200 Rally

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia :: Bursa :: Modifikasi-
Navigasi: