Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 [Share] Kunci Ganda untuk Vespa

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Laretha
Vespa Raiders


Jumlah posting : 494
Registration date : 12.10.09

PostSubyek: [Share] Kunci Ganda untuk Vespa   Thu 24 Jun 2010 - 19:36

"Kunci Ganda" merupakan hal yang bermanfaat,
setidaknya untuk memperlambat proses pencurian,
sehingga pencurian tersebut diharapkan gagal terlaksana.

Ketika dulu masih memakai motor,
maka kunci ganda bisa berupa kunci U, yang diselipkan antara fork dan jari-jari,
bisa memakai gembok yang dipasang di cakram rem,
atau memakai rantai untuk mengikat ban,
juga dengan memakai ekstra saklar tersembunyi.

Lalu, bagaimana dengan Vespa kesayangan PX 85 Grey ?

Sy berasumsi, jika ada pencuri yang tergoda mengambilnya,
maka yg dia lakukan adalah membobol kunci setang, kemudian mendorong PX 85 tsb ke tempat aman,
dan kemudian mengotak-atik menyalakannya dan menaikinya.
Atau kalau bekerja dengan tim,
maka setelah membobol kunci setang, mereka akan mendorongnya, menaikkan ke mobil,
dan membawanya ke markas.

Sehingga sy berpikir bahwa ekstra saklar tersembunyi memang bermanfaat,
tetapi lebih bermanfaat lagi adalah membuat pengaman sehingga Vespa tsb tidak bisa didorong.
Supaya Vespa tidak bisa didorong bisa dilakukan dengan cara melepas roda,
atau mengikat fork ke tiang atau "benda" lain yang lebih besar/kuat,
atau membuat standar tengah terkunci, tidak bisa dinaikkan.

Dengan latar belakang seperti sudah dipaparkan di atas,
maka sy putuskan memilih Kunci Ganda untuk Vespa PX 85 Grey sebagai berikut di bawah ini.

Semoga bermanfaat dan memberikan inspirasi bagi rekan-rekan yang membutuhkan.



(klik gambar untuk memperbesar penampakan)














Kembali Ke Atas Go down
catur
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1276
Age : 46
Localisation : Perumahan Mampang Indah 1 Jl Kakap 2 Blok O11 rt 03 rw 08 Depok 16433 Telp +62217754341
Registration date : 15.04.09

PostSubyek: Re: [Share] Kunci Ganda untuk Vespa   Fri 25 Jun 2010 - 0:59

Nice info bro...
Kembali Ke Atas Go down
vespa_maker
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2228
Age : 46
Localisation : Kemang Timur 86
Registration date : 27.06.08

PostSubyek: Re: [Share] Kunci Ganda untuk Vespa   Fri 25 Jun 2010 - 11:56

Makasih bro infonya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.vespamaker.co.cc
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 34
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: [Share] Kunci Ganda untuk Vespa   Fri 25 Jun 2010 - 14:53

Mantaapp...!! salute dwech bwt om dwika......
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: [Share] Kunci Ganda untuk Vespa   Fri 25 Jun 2010 - 15:06

atau bisa juga dengan memasukkan vespa anda ke dalam rumah untuk lebih amannya
Kembali Ke Atas Go down
bungharno
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1136
Age : 39
Localisation : jogja
Registration date : 16.07.09

PostSubyek: Re: [Share] Kunci Ganda untuk Vespa   Sat 26 Jun 2010 - 1:32

seeeeeeeeeeeeep dah
Kembali Ke Atas Go down
chikal battering badness
Pemula
avatar

Jumlah posting : 24
Age : 28
Localisation : Mangga dua
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: [Share] Kunci Ganda untuk Vespa   Sat 26 Jun 2010 - 4:33

bisa di coba...
Kembali Ke Atas Go down
Laretha
Vespa Raiders


Jumlah posting : 494
Registration date : 12.10.09

PostSubyek: Re: [Share] Kunci Ganda untuk Vespa   Sat 26 Jun 2010 - 9:15

Untuk yg berminat mencoba atau memodfnya, sktesanya sbb :
Kaitan dibuat dan dilaskan ke body/rangka, dan pada standar dibuat lobang.


Untuk kaitan, sy buat dari besi beton dan dilaskan ke body.
Berbentuk seperti huruf "U/V" (yg warna hitam) dilas ke body, tepatnya ke rangka yang melintang,
dan untuk memperkuatnya dikasih ikatan dengan besi juga (yg warna merah) juga dilaskan ke body/rangka.


Yang di standar dibuatkan lubang (yang warna merah) untuk menggembokkan standar tsb ke kaitan "U/V" yang sudah dilas ke body.


(Klik untuk memperbesar gambar)



Setelah selesai, dibersihkan, dan kemudian dicat dengan sisa-sisa cat yang tersedia.
Sy membutuhkan kunci ganda, krn acapkali PX 85 Grey tsb harus diparkir agak lama di berbagai tempat.
Kembali Ke Atas Go down
e1ableh
Bikers
avatar

Jumlah posting : 83
Localisation : south dki
Registration date : 08.02.10

PostSubyek: Re: [Share] Kunci Ganda untuk Vespa   Sat 26 Jun 2010 - 15:21

boleh juga tuch ...
kira2 abis biaya berapa ... ?
Kembali Ke Atas Go down
ade_adjie
Bikers
avatar

Jumlah posting : 126
Age : 34
Localisation : Setiabudhi - Bandung
Registration date : 13.05.10

PostSubyek: Re: [Share] Kunci Ganda untuk Vespa   Sat 26 Jun 2010 - 17:10

bagus tuh......

contek ah........... biar si vibi aman..... cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
Laretha
Vespa Raiders


Jumlah posting : 494
Registration date : 12.10.09

PostSubyek: Re: [Share] Kunci Ganda untuk Vespa   Sat 26 Jun 2010 - 17:16

e1ableh wrote:
boleh juga tuch ...
kira2 abis biaya berapa ... ?

Kemarin ini untuk las termasuk besinya habis 20 ribu, kalo di tempat lain mungkin sekitar 15-25 ribu.
Cat memakai cat sisa yang ada; sekedar supaya tidak cepat berkarat.

Gembok sih variatif harganya, tergantung selera dan pilihan kita.
Kembali Ke Atas Go down
ino.ss90
Bikers
avatar

Jumlah posting : 140
Age : 38
Localisation : bekasi-barat
Registration date : 09.11.09

PostSubyek: Re: [Share] Kunci Ganda untuk Vespa   Sun 27 Jun 2010 - 21:32

god job bro
Kembali Ke Atas Go down
douglas vespa

avatar

Jumlah posting : 7
Registration date : 28.02.10

PostSubyek: Re: [Share] Kunci Ganda untuk Vespa   Tue 29 Jun 2010 - 20:51

Laretha wrote:
Untuk yg berminat mencoba atau memodfnya, sktesanya sbb :
Kaitan dibuat dan dilaskan ke body/rangka, dan pada standar dibuat lobang.


Untuk kaitan, sy buat dari besi beton dan dilaskan ke body.
Berbentuk seperti huruf "U/V" (yg warna hitam) dilas ke body, tepatnya ke rangka yang melintang,
dan untuk memperkuatnya dikasih ikatan dengan besi juga (yg warna merah) juga dilaskan ke body/rangka.


Yang di standar dibuatkan lubang (yang warna merah) untuk menggembokkan standar tsb ke kaitan "U/V" yang sudah dilas ke body.


(Klik untuk memperbesar gambar)



Setelah selesai, dibersihkan, dan kemudian dicat dengan sisa-sisa cat yang tersedia.
Sy membutuhkan kunci ganda, krn acapkali PX 85 Grey tsb harus diparkir agak lama di berbagai tempat.


kabel2 yg ada di dek bawah pengaruh gak soalnya dilas
Kembali Ke Atas Go down
Laretha
Vespa Raiders


Jumlah posting : 494
Registration date : 12.10.09

PostSubyek: Re: [Share] Kunci Ganda untuk Vespa   Wed 30 Jun 2010 - 13:03

douglas vespa wrote:

kabel2 yg ada di dek bawah pengaruh gak soalnya dilas

Kalo Vespa saya oke-oke saja sich Smile
Kembali Ke Atas Go down
Munye
Pemula


Jumlah posting : 11
Registration date : 29.04.10

PostSubyek: Re: [Share] Kunci Ganda untuk Vespa   Thu 26 Aug 2010 - 11:39

boleh dicoba nih Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
thetopan
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 604
Age : 37
Localisation : Bandung - Jakarta - Padang - Yogyakarta
Registration date : 02.11.10

PostSubyek: Re: [Share] Kunci Ganda untuk Vespa   Thu 16 Dec 2010 - 12:56

wah kenapa ane gak kepikiran dari dulu ya


What a Face What a Face What a Face What a Face
Kembali Ke Atas Go down
nocturno

avatar

Jumlah posting : 8
Age : 32
Localisation : Utankayu
Registration date : 02.05.10

PostSubyek: Re: [Share] Kunci Ganda untuk Vespa   Mon 20 Dec 2010 - 14:47

nice info masbro,,

jd pengen ikut nyontek nanti,,
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: [Share] Kunci Ganda untuk Vespa   

Kembali Ke Atas Go down
 
[Share] Kunci Ganda untuk Vespa
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» BOX untuk Vespa PS dan PX
» WTA : Cara membuat caram depan vespa PX
» Vespa Gege >> aksesoris Siem Grabor Metalplast Vespa VBB VNB KONGO VL VM
» VESPA GS for share
» wiring diagram vespa super, px, dan excell

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia :: Bursa :: Modifikasi-
Navigasi: