Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 SPANDUK UNTUK SETIAP EVENT

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
PengirimMessage
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 34
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: SPANDUK UNTUK SETIAP EVENT   Thu 15 Jul 2010 - 10:51

Ignsp wrote:
pepen wrote:
Ignsp wrote:
pepen wrote:
W Budi S wrote:
Ignsp wrote:
Trus yang akan di pakai di Banjar dan Garut yg mana?

Ya sudah, untuk sementara pake yang mana saja

yang penting ada tulisannya FORUM IVI

Biar temen2 F-IVI ga cari-cari an

kacian lah...dah jauh2 ga ketemu.

OK...?
kaos F-IVI kan udah ada... ngapain repot2 seehh....!! selama ada nmr telp.. semua bisa di atur......
ada yang belum punya
ada yang gak punya apa dulu neehh....???
yah kaos itu
mungkin yang belum punya kaos F-IVI lagi gak punya duit kalee om om.... pelecehan neeehhh....!!!
Kembali Ke Atas Go down
Pakguru Vespa
Admin
avatar

Jumlah posting : 3577
Age : 56
Localisation : Pakguru Vespa, Jl.Jend Sudirman, Jakarta Selatan. NRF-IVI 001
Registration date : 07.08.07

PostSubyek: Re: SPANDUK UNTUK SETIAP EVENT   Thu 15 Jul 2010 - 10:53

ridobrown wrote:
ngemeng-ngemeng....gambar spanduknya sudah ada blom.....?? saya setuju dengan pa budi, yang penting ada tulisan FORUM IVI... model dan jenis silahkan ber imaginasi...
kalo ga salah bro onix sudah bikin tuh... mungkin bisa di upload di sinih



Ya benar.....tolong di upload trus langsung kita buat

Tp untuk acara Sabtu bisa ga ya?

Saya besok sore berangkat. Kang Rido mau ikut ga?
Kembali Ke Atas Go down
ridobrown
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2490
Age : 45
Localisation : http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date : 03.07.07

PostSubyek: Re: SPANDUK UNTUK SETIAP EVENT   Thu 15 Jul 2010 - 11:06

W Budi S wrote:
ridobrown wrote:
ngemeng-ngemeng....gambar spanduknya sudah ada blom.....?? saya setuju dengan pa budi, yang penting ada tulisan FORUM IVI... model dan jenis silahkan ber imaginasi...
kalo ga salah bro onix sudah bikin tuh... mungkin bisa di upload di sinih



Ya benar.....tolong di upload trus langsung kita buat

Tp untuk acara Sabtu bisa ga ya?

Saya besok sore berangkat. Kang Rido mau ikut ga?

saya sepertinya ga bisa.. pespa sil kruk as nya bocor... lagi bokek nih...
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 34
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: SPANDUK UNTUK SETIAP EVENT   Thu 15 Jul 2010 - 11:08

W Budi S wrote:
ridobrown wrote:
ngemeng-ngemeng....gambar spanduknya sudah ada blom.....?? saya setuju dengan pa budi, yang penting ada tulisan FORUM IVI... model dan jenis silahkan ber imaginasi...
kalo ga salah bro onix sudah bikin tuh... mungkin bisa di upload di sinih



Ya benar.....tolong di upload trus langsung kita buat

Tp untuk acara Sabtu bisa ga ya?

Saya besok sore berangkat. Kang Rido mau ikut ga?
saya gak ikut om om......
Kembali Ke Atas Go down
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 34
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: SPANDUK UNTUK SETIAP EVENT   Thu 15 Jul 2010 - 11:10

ridobrown wrote:
W Budi S wrote:
ridobrown wrote:
ngemeng-ngemeng....gambar spanduknya sudah ada blom.....?? saya setuju dengan pa budi, yang penting ada tulisan FORUM IVI... model dan jenis silahkan ber imaginasi...
kalo ga salah bro onix sudah bikin tuh... mungkin bisa di upload di sinih



Ya benar.....tolong di upload trus langsung kita buat

Tp untuk acara Sabtu bisa ga ya?

Saya besok sore berangkat. Kang Rido mau ikut ga?

saya sepertinya ga bisa.. pespa sil kruk as nya bocor... lagi bokek nih...
Hallaahh...!!! alesan yang sama terus......
ngomong aja gak mau ketemu ama kita2 semua......
Huuuhh.... payaaahh....!!!!
Kembali Ke Atas Go down
ridobrown
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2490
Age : 45
Localisation : http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date : 03.07.07

PostSubyek: Re: SPANDUK UNTUK SETIAP EVENT   Thu 15 Jul 2010 - 11:12

pepen wrote:
ridobrown wrote:
W Budi S wrote:
ridobrown wrote:
ngemeng-ngemeng....gambar spanduknya sudah ada blom.....?? saya setuju dengan pa budi, yang penting ada tulisan FORUM IVI... model dan jenis silahkan ber imaginasi...
kalo ga salah bro onix sudah bikin tuh... mungkin bisa di upload di sinih



Ya benar.....tolong di upload trus langsung kita buat

Tp untuk acara Sabtu bisa ga ya?

Saya besok sore berangkat. Kang Rido mau ikut ga?

saya sepertinya ga bisa.. pespa sil kruk as nya bocor... lagi bokek nih...
Hallaahh...!!! alesan yang sama terus......
ngomong aja gak mau ketemu ama kita2 semua......
Huuuhh.... payaaahh....!!!!

bener... kaga percaya... tanya si saifil azwar tuh dari VCB... dia juga liat vespa ane...
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
Pakguru Vespa
Admin
avatar

Jumlah posting : 3577
Age : 56
Localisation : Pakguru Vespa, Jl.Jend Sudirman, Jakarta Selatan. NRF-IVI 001
Registration date : 07.08.07

PostSubyek: Re: SPANDUK UNTUK SETIAP EVENT   Thu 15 Jul 2010 - 11:13

pepen wrote:
W Budi S wrote:
ridobrown wrote:

Ya benar.....tolong di upload trus langsung kita buat
Tp untuk acara Sabtu bisa ga ya?
Saya besok sore berangkat. Kang Rido mau ikut ga?
saya gak ikut om om......

Lagian siapa yang mau ngajakin Pepen....?

Ga diajak aja dah nyelonong sendiri

wek................!
Kembali Ke Atas Go down
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 34
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: SPANDUK UNTUK SETIAP EVENT   Thu 15 Jul 2010 - 11:15

W Budi S wrote:
pepen wrote:
W Budi S wrote:
ridobrown wrote:

Ya benar.....tolong di upload trus langsung kita buat
Tp untuk acara Sabtu bisa ga ya?
Saya besok sore berangkat. Kang Rido mau ikut ga?
saya gak ikut om om......

Lagian siapa yang mau ngajakin Pepen....?

Ga diajak aja dah nyelonong sendiri

wek................!
udah aghh... online nya nanti malam lagi... kalo siang udah rame biar malamnya forum juga bisa ikut2an rame.
Kembali Ke Atas Go down
ridobrown
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2490
Age : 45
Localisation : http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date : 03.07.07

PostSubyek: Re: SPANDUK UNTUK SETIAP EVENT   Thu 15 Jul 2010 - 11:18

pepen wrote:
W Budi S wrote:
pepen wrote:
W Budi S wrote:
ridobrown wrote:

Ya benar.....tolong di upload trus langsung kita buat
Tp untuk acara Sabtu bisa ga ya?
Saya besok sore berangkat. Kang Rido mau ikut ga?
saya gak ikut om om......

Lagian siapa yang mau ngajakin Pepen....?

Ga diajak aja dah nyelonong sendiri

wek................!
udah aghh... online nya nanti malam lagi... kalo siang udah rame biar malamnya forum juga bisa ikut2an rame.

wah.. memang luar binasa kawan kita inihhhh... solidaritasnya tinggi...
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
Ignsp
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2755
Age : 51
Localisation : Pinggir sungai Vila Kalisari - Depok PANDIN - NRF :127 HP:0811952246
Registration date : 07.09.09

PostSubyek: Re: SPANDUK UNTUK SETIAP EVENT   Thu 15 Jul 2010 - 11:21

Jangan gak online siang ini katanya mau denger pendapat yg lain
Kembali Ke Atas Go down
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 34
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: SPANDUK UNTUK SETIAP EVENT   Thu 15 Jul 2010 - 11:26

Ignsp wrote:
Jangan gak online siang ini katanya mau denger pendapat yg lain
tenang aja om om..... saya masih update biarpun gak online......
saya tunggu pendapat dari yang lainnya.......
udah... nanti jangan sms saya... mau tidur soalnya....... Sleep Sleep Sleep
Kembali Ke Atas Go down
paradise2307
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 799
Age : 48
Localisation : Citayam-Depok
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: SPANDUK UNTUK SETIAP EVENT   Sat 17 Jul 2010 - 10:42

pengen liat foto spanduk F-IVI pada event Garut & Banjarnegara,

ada yang mau posting fotonya?
Kembali Ke Atas Go down
Vinic & Vespa
Vespa Team GOLD
avatar

Jumlah posting : 5937
Localisation : old trafford
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: SPANDUK UNTUK SETIAP EVENT   Sat 17 Jul 2010 - 10:48

oke, tunggu saja ..
Kembali Ke Atas Go down
Ignsp
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2755
Age : 51
Localisation : Pinggir sungai Vila Kalisari - Depok PANDIN - NRF :127 HP:0811952246
Registration date : 07.09.09

PostSubyek: Re: SPANDUK UNTUK SETIAP EVENT   Sat 17 Jul 2010 - 11:02

APA ADA YANG BAWA?
Kembali Ke Atas Go down
Vinic & Vespa
Vespa Team GOLD
avatar

Jumlah posting : 5937
Localisation : old trafford
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: SPANDUK UNTUK SETIAP EVENT   Sat 17 Jul 2010 - 11:06

Ignsp wrote:
APA ADA YANG BAWA?
PEPEN BAWA lanting
om jajak bawa kamera


mungkin vespa maker bawa, kita tunggu saja uploadnya
Kembali Ke Atas Go down
Nurdin R
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1188
Age : 35
Localisation : Malang - Jawa Timur
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: SPANDUK UNTUK SETIAP EVENT   Sat 17 Jul 2010 - 11:08

Vinic & Vespa wrote:
Ignsp wrote:
APA ADA YANG BAWA?
PEPEN BAWA lanting
om jajak bawa kamera


mungkin vespa maker bawa, kita tunggu saja uploadnya

lha aku bawa apaan ya lol!
Kembali Ke Atas Go down
Laretha
Vespa Raiders


Jumlah posting : 494
Registration date : 12.10.09

PostSubyek: Re: SPANDUK UNTUK SETIAP EVENT   Sat 17 Jul 2010 - 12:26

Ignsp wrote:
Semoga tidak mendahului Pak Guru ( Admin)
setiap ada event, dari forum banyak berkumpul dan membuat suatu posko / tenda.
seperti pembicaran minggu malam di tempat Bro Onix,
di sarankan untuk membuat spanduk tersebut agar di setiap event kita tidak mencari2 dimana temapt berkumpulnya anggota FIVI

Siapa yang bisa mohon di tuangkan contoh spanduknya disini, supaya kita polling dan bisa segera kita cetak dan pergunakan segera.

W Budi S wrote:
Inti dari spanduk yang kita inginkan adalah untuk
lebih memperkenalkan FORUM IVI, kedua, teman-teman bisa dengan mudah
mencari komunitas F-IVI di tempat2 event.

Dan seterusnya..... dan
seterusnya................(+)

Berkenaan dengan spanduk pernah ada humor semacam ini:

Si Amat membuat spanduk yang tulisannya begini:
"SAVE THE COUNTRY, HANG TNI ...
SAVE THE PEOPLE, HANG POLRI"
Tentu saja ia lalu diciduk Aparat.
Setelah diinterogasi, dia dilepaskan walau spanduknya dibakar.
Ternyata, maksud si Amat baik. Cuma, bahasa Inggrisnya kacau.
Arti spanduk itu dalam benak Amat adalah:
"Keselamatan Negara tergantung TNI,
Keselamatan Rakyat tergantung Polri..."


Kembali ke topik, apalah arti sebuahspanduk?

Spanduk acapkali bersifat sementara.
Baik yang dibuat di atas kain maupun yang diprint,
kena panas dan hujan, spanduk tsb akan menjadi lusuh.
Atau karena event yang di-spanduk-i sudah lewat,
maka nilai/makna dari spanduk tsb ikut berlalu juga.

Spanduk sebagai sarana untuk menyampaikan informasi.
Spanduk bisa menjadi sarana penyaluran ekspresi.
Mis : pada acara demonstrasi, bagus-bagusan spanduk.
Spanduk bisa menjadi wadah pelampiasan perasaan.
Mis : "jangan ancam ... ", "selamat dan sukses .....",
ucapan selamat datang
Spanduk acapkali sebagai ajang promosi.
Barang atau jasa yang ditawarkan, atau untuk sarana kampanye.

Jadi, imho, spanduk yang adalah sarana menyampaikan informasi dan ungkapan perasaan tsb,
juga bisa menjadi sarana promosi (sponsor) dan ekspresi dari pembuatnya.

So, apakah perlu kita membuat spanduk yang seragam ?

Ataukah misalnya dibuat batasan saja
bahwa spanduk event-event yang ada dalam naungan IVI harus
mencantumkan "ini, ini, ini, dan ini" di "pojok sebelah sini".
"Ini, ini, ini dan ini" tsb misalnya Logo IVI, Forum IVI berikut alamat situsnya.
Dimana "ini, ini, ini, dan ini" tsb baik bentuk maupun warnanya harus baku,
dan menempati ruang spanduk misalnya sekitar 25 %,
sedangkan yang 75 % bisa dipergunakan untuk sponsor dan kreativitas peneyelenggara.

Jika memang bisa diterima semacam itu,
maka mungkin tugas kita bersama adalah sekedar mendisain yang 25 % tsb, dan itu tidak terlalu rumit karena memang sudah ada dan bentuknya baku.


Just my two cents.
Kembali Ke Atas Go down
Ignsp
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2755
Age : 51
Localisation : Pinggir sungai Vila Kalisari - Depok PANDIN - NRF :127 HP:0811952246
Registration date : 07.09.09

PostSubyek: Re: SPANDUK UNTUK SETIAP EVENT   Mon 19 Jul 2010 - 9:52

sepertinya pendapat Bro Laretha sama seperti yang saya ungkapkan sebelumnya.....
Kembali Ke Atas Go down
iwan-ivi-dki
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 536
Localisation : Jakarta
Registration date : 16.07.07

PostSubyek: Re: SPANDUK UNTUK SETIAP EVENT   Mon 19 Jul 2010 - 23:37

Ignsp wrote:
Semoga tidak mendahului Pak Guru ( Admin)
setiap ada event, dari forum banyak berkumpul dan membuat suatu posko / tenda.
seperti pembicaran minggu malam di tempat Bro Onix,
di sarankan untuk membuat spanduk tersebut agar di setiap event kita tidak mencari2 dimana temapt berkumpulnya anggota FIVI

Siapa yang bisa mohon di tuangkan contoh spanduknya disini, supaya kita polling dan bisa segera kita cetak dan pergunakan segera.

Terima kasih.


Biasanya tuan rumah kalau ada kumpul2 pasti kabar2i gw deh .... tumben sekarang enggak .... tks .... Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
Ignsp
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2755
Age : 51
Localisation : Pinggir sungai Vila Kalisari - Depok PANDIN - NRF :127 HP:0811952246
Registration date : 07.09.09

PostSubyek: Re: SPANDUK UNTUK SETIAP EVENT   Tue 20 Jul 2010 - 6:51

maaf bang Iwan, mungkin Abang lupa kalau malam tersebut di telpon oleh pak guru bahwa ditunggu oleh kita2 di cafe tenda dekat cilandak mall sebelum ke rumah bro onix, dan disana pun tetap kita tunggu
tapi mungkin sudah terlalu larut jdi tidak dapat datang dan tidak mungkin kita melupakan abangkita yg satu ini
Kembali Ke Atas Go down
Vinic & Vespa
Vespa Team GOLD
avatar

Jumlah posting : 5937
Localisation : old trafford
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: SPANDUK UNTUK SETIAP EVENT   Wed 28 Jul 2010 - 15:55

akhirnya dapat juga spanduk forum ipi dari vespa maker





thanks atas kebaikannya, semoga dibalas dengan setimpal, amien ..

Kembali Ke Atas Go down
Laretha
Vespa Raiders


Jumlah posting : 494
Registration date : 12.10.09

PostSubyek: Re: SPANDUK UNTUK SETIAP EVENT   Wed 28 Jul 2010 - 18:46

Vinic & Vespa wrote:
akhirnya dapat juga spanduk forum ipi dari vespa maker





thanks atas kebaikannya, semoga dibalas dengan setimpal, amien ..


Jadi yang penting harus ada "gambar" spanduk ini kan ?
Sedangkan halaman sisa dari kain spanduk tsb boleh diisi dengan logo penyelenggara, sponsor, dsb. Begitu bukan ?
Kembali Ke Atas Go down
andalusia
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 951
Age : 41
Localisation : kuningan. ja-bar. phone:085224808080. NRF IVI: 160.
Registration date : 03.05.10

PostSubyek: Re: SPANDUK UNTUK SETIAP EVENT   Wed 28 Jul 2010 - 22:23

apapun keputusannya, saya dukung sepenuhnya..
Kembali Ke Atas Go down
axeldead
Vespa Raiders
avatar

Jumlah posting : 296
Age : 27
Localisation : Jakarta Selatan tepatnya Cipete Utara
Registration date : 27.12.07

PostSubyek: Re: SPANDUK UNTUK SETIAP EVENT   Wed 28 Jul 2010 - 22:31

kerennnnnn, nanti di monas ada ga ya rabbit lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://axelbalnazzar.blogspot.com
Vinic & Vespa
Vespa Team GOLD
avatar

Jumlah posting : 5937
Localisation : old trafford
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: SPANDUK UNTUK SETIAP EVENT   Wed 28 Jul 2010 - 23:58

axeldead wrote:
kerennnnnn, nanti di monas ada ga ya rabbit lol!
so pasti ada bro, kan yg buat orang jakarta
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: SPANDUK UNTUK SETIAP EVENT   

Kembali Ke Atas Go down
 
SPANDUK UNTUK SETIAP EVENT
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 6 dari 7Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
 Similar topics
-
» BOX untuk Vespa PS dan PX
» CDI FIZ R untuk PX
» saran untuk super ini
» WTA : Cara membuat caram depan vespa PX
» Vespa Gege >> aksesoris Siem Grabor Metalplast Vespa VBB VNB KONGO VL VM

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia :: Lain-lain :: Saran-
Navigasi: