Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 BIKIN KENCENG VESPA

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
koenig blues
Vespa Team Deluxe


Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   Wed 7 Jul 2010 - 15:57

cara bung toea gila sudah benar akan tetapi bila masih kurang kencang maka majukan posisi nafur anda untuk menaikkan rpm (jangan lupa diganjal dengan ring dan dikencangkan dengan kuat baut kipasnya agar tidak mudah oblak), buang satu paking blok mesin anda untuk menaikkan kompresi dan jangan lupa membersihkan lubang buang blok mesin yang menuju ke leher knalpot, bakar knalpot anda hingga merah dan semua kotoran didalamnya keluar

ps: bersihkan lubang hawa yang ada didekat karbu anda agar mesin tidak mudah panas dan jangan lupa bersihkan teromol depan belakang anda agar anda bisa berhenti dengan sempurna
Kembali Ke Atas Go down
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 33
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   Wed 7 Jul 2010 - 16:34

koenig blues wrote:
cara bung toea gila sudah benar akan tetapi bila masih kurang kencang maka majukan posisi nafur anda untuk menaikkan rpm (jangan lupa diganjal dengan ring dan dikencangkan dengan kuat baut kipasnya agar tidak mudah oblak), buang satu paking blok mesin anda untuk menaikkan kompresi dan jangan lupa membersihkan lubang buang blok mesin yang menuju ke leher knalpot, bakar knalpot anda hingga merah dan semua kotoran didalamnya keluar

ps: bersihkan lubang hawa yang ada didekat karbu anda agar mesin tidak mudah panas dan jangan lupa bersihkan teromol depan belakang anda agar anda bisa berhenti dengan sempurna
ngapain seehh repot2... sini bawa ke gombong....!!!!
Kembali Ke Atas Go down
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 33
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   Wed 7 Jul 2010 - 16:37

bungharno wrote:
pepen wrote:
paradise2307 wrote:
Pengen punya vespa kenceng (tapi bukan buat balapan).

Ceritanya begini setelah lewat pintu kereta Tanjung Barat menuju arah pasar minggu
lagi jalan santai di kepot sama "MIAU" kurang ajar,
Mendadak jiwa muda keluar ( lupa sama umur ) Gas dibejek handel kopling dimainkan
Hasilnya ..............
"MIAU" enggak terkejar, kampas kopling abis, kipas magnet oblak.

Nah ada saran gak dari rekan2 gimana caranya vespa saya biar gak malu2in.

Vespa saya (PX81)sekarang standard aja, blok M0 lobang 5, karbu spuyernya berapa2 gak hafal,knalpot standard.

Nah gimana caranya gak boros tapi kenceng dan gak terlalu banyak ngeluarin duit.

Terima kasih

tuuhh saya ada mesin nganggur... sana pake....
MIAU sehh lewaaaaaatt.....!!!
di adu sama ayam jg menang kok....
bener nih ada mesin nganggur, boleh dung.
ADA.... emangnya knapa.....???
Kembali Ke Atas Go down
paradise2307
Vespa Team Junior


Jumlah posting : 799
Age : 47
Localisation : Citayam-Depok
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   Wed 7 Jul 2010 - 16:41

@ Toea_gila : karburator PX asli maksudnya gimana neh ( sorry banyak tanya, biar detil)
@ koenig blues : thanks sarannya, tar dicoba majukan posisi nafurnya,knalpot saya yakin belum terlalu kotor karena baru 6 bulan .


ada yang sarankan papras sedikit kepala silinder biar kompresi naik + bobok knalpot ,kira2 bener gak tuh sarannya.


Mudah2an hari sabtu besok mau bongkar2 ngelihat kipas oblak gara2 apa,
apakah hanya perlu ganti bearing.
Kembali Ke Atas Go down
Laretha
Vespa Raiders


Jumlah posting : 494
Registration date : 12.10.09

PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   Wed 7 Jul 2010 - 16:48

toea_gila wrote:

Vespa saya (PX81)sekarang standard aja, blok M0 lobang 5, karbu spuyernya berapa2 gak hafal,knalpot standard.


///////////////////----------------------------------

denger cerita ikutan panas nich......

coba ganti kopling pake kopling excel, ring seher pake yang ring tipis, karburator pake punya PX (standar PX), ... Insya Allah.. klo cuma nendang mio sich .. udah bisa....

Bro, apakah kopling Excel berbeda dengan kopling PX81 ?
Bedanya di mananya ?

Ditunggu pencerahannya, tq.
Kembali Ke Atas Go down
kant
Vespa Team Bronze


Jumlah posting : 2566
Age : 35
Localisation : kebumen
Registration date : 16.04.09

PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   Wed 7 Jul 2010 - 19:46

Laretha wrote:
toea_gila wrote:

Vespa saya (PX81)sekarang standard aja, blok M0 lobang 5, karbu spuyernya berapa2 gak hafal,knalpot standard.


///////////////////----------------------------------

denger cerita ikutan panas nich......

coba ganti kopling pake kopling excel, ring seher pake yang ring tipis, karburator pake punya PX (standar PX), ... Insya Allah.. klo cuma nendang mio sich .. udah bisa....

Bro, apakah kopling Excel berbeda dengan kopling PX81 ?
Bedanya di mananya ?

Ditunggu pencerahannya, tq.
tread new aje OM..!!
biar lebih beragam postingan..!!
go..go,,go..
Kembali Ke Atas Go down
Laretha
Vespa Raiders


Jumlah posting : 494
Registration date : 12.10.09

PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   Wed 7 Jul 2010 - 21:11

kant wrote:
Laretha wrote:
toea_gila wrote:

Vespa saya (PX81)sekarang standard aja, blok M0 lobang 5, karbu spuyernya berapa2 gak hafal,knalpot standard.


///////////////////----------------------------------

denger cerita ikutan panas nich......

coba ganti kopling pake kopling excel, ring seher pake yang ring tipis, karburator pake punya PX (standar PX), ... Insya Allah.. klo cuma nendang mio sich .. udah bisa....

Bro, apakah kopling Excel berbeda dengan kopling PX81 ?
Bedanya di mananya ?

Ditunggu pencerahannya, tq.
tread new aje OM..!!
biar lebih beragam postingan..!!
go..go,,go..

Nggak mau buat trit baru ach, cape ........ Smile

Ora ding, sy nanya hal tsb dalam koridor thread ini kok.
Kan TS-nya nanya gimana caranya supaya Vespa PX-nya bisa lari kenceng,
dan kemudian dianjurkan bahwa salah satu caranya adalah mengganti koplingnya dengan kopling Excel.
Makanya sy tanyakan, emangnya kopling PX dan kopling Excel itu beda ?
Karena kalo mengacu kepada nomor partnya, kopling PX itu identik dengan kopling Excel.

Kmdn, sy menunggu pencerahannya,
krn dalam 1-2 minggu ini rencananya akan servis kopling.
So, sy sedang pertimbangkan apakah cukup mengganti platnya saja,
atau jika efeknya ajib kan mendingan ganti sekalian ama yg excel.
Kembali Ke Atas Go down
kant
Vespa Team Bronze


Jumlah posting : 2566
Age : 35
Localisation : kebumen
Registration date : 16.04.09

PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   Thu 8 Jul 2010 - 8:43

Spoiler:
 
yah..namanya juga vespa...klo di gelitikin ya geli juga ...heheehehehehehehe
Kembali Ke Atas Go down
kirbietz
Pemula


Jumlah posting : 37
Age : 35
Localisation : balikpapan dan bandung
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   Thu 8 Jul 2010 - 8:54

Ikut pantau deh
Kembali Ke Atas Go down
Laretha
Vespa Raiders


Jumlah posting : 494
Registration date : 12.10.09

PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   Thu 8 Jul 2010 - 9:17

kant wrote:
Spoiler:
 
yah..namanya juga vespa...klo di gelitikin ya geli juga ...heheehehehehehehe

O gitu ya,
ya udah dueech ikut nunggu ...........
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe


Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   Thu 8 Jul 2010 - 12:42

memapras kepala silinder adalah cara extrem kecuali anda memang mengincar kompresi diatas 11, bila untuk harian cukup dengan membuang satu paking blok hati-hati ketika memajukan nafur anda.. buat tap garis untuk mengingatkan anda posisi nafur anda sebelum anda memajukannya agar mudah untuk mengembalikannya ke setelan awal

kopling set excel memang bisa diaplikasikan di px akan tetapi akan ada satu mata gigi yang tidak terpakai dan efeknya akan ada sidikit suara nguung pada saat melepas gas di turunan atau ketika melaju kencang selain itu saya rasa tidak ada masalah walaupun saya rasa kopling px sudah bagus
Kembali Ke Atas Go down
Laretha
Vespa Raiders


Jumlah posting : 494
Registration date : 12.10.09

PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   Thu 8 Jul 2010 - 16:04

koenig blues wrote:

kopling set excel memang bisa diaplikasikan di px akan tetapi akan ada satu mata gigi yang tidak terpakai dan efeknya akan ada sidikit suara nguung pada saat melepas gas di turunan atau ketika melaju kencang selain itu saya rasa tidak ada masalah walaupun saya rasa kopling px sudah bagus

Bro, yang dimaksud satu mata gigi pada kopling tsb apakah maksudnya karena jumlah mata giginya beda ?
Trus, kalo kopling px diganti dengan kopling excel, yang diganti itu apanya saja ? Apakah satu set harus diganti semuanya ?
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe


Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   Thu 8 Jul 2010 - 16:35

yang diganti itu satu set mulai dari rumah kopling lengkap dengan plat dan gigi-giginya (satu set kopling excel medio 2003 harganya 110 ribu danmotor sekarang saya tidak tahu berapa harganya), dan yang lebih satu mata gigi itu antara gigi rasio px dengan gigi kopling excel.. yang saya kurang ingat apakah harus membuang sirip-sirip didalam crankcase mesin kiri (tepat dimana anda menempatkan kopling set) atau tidak karena pada mesin vbc dan vlb sirip-sirip ini harus dibuang agar kopling set excel bisa terbenam sempurna

ps: saya lupa memperhatikan apakah dimesin px masih ada sirip-sirip atau tidak, mungkin rekan-rekan lain bisa menambahkan
Kembali Ke Atas Go down
Laretha
Vespa Raiders


Jumlah posting : 494
Registration date : 12.10.09

PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   Thu 8 Jul 2010 - 17:22

@ bro Koenig : tq wat responnya.
Kembali Ke Atas Go down
kambink
Bikers


Jumlah posting : 69
Age : 31
Localisation : tangerang-selatan
Registration date : 16.09.09

PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   Mon 20 Sep 2010 - 13:16

dikorek aja om
Kembali Ke Atas Go down
nabil
Bikers


Jumlah posting : 95
Age : 25
Localisation : KUNINGAN,skrng lg JAKPUS NRF 188
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   Wed 29 Sep 2010 - 18:56

ADUH SAMA NI SAYA JGA KA LO BROW VESPA GUA STRADA 2 KRUK AS WETRN LUBANG 5 SEHER NINJA TPI TETEP AJA TUH MALAH BROS NYA AJA...CUIIH JDI MLES ..MUNGKIN APA NYA YA BROW BIAR KENCENG TPI AAGK GK BOROS... affraid afro bounce
Kembali Ke Atas Go down
Nurdin R
Vespa Team Deluxe


Jumlah posting : 1188
Age : 34
Localisation : Malang - Jawa Timur
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   Thu 30 Sep 2010 - 6:57

klo mau kenceng ya harus mau boros dong, bensin menyesuaikan kebutuhan mesin. coba cek karbu (pilot, main jet)
Kembali Ke Atas Go down
paradise2307
Vespa Team Junior


Jumlah posting : 799
Age : 47
Localisation : Citayam-Depok
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   Thu 30 Sep 2010 - 8:51

Nurdin R wrote:
klo mau kenceng ya harus mau boros dong, bensin menyesuaikan kebutuhan mesin. coba cek karbu (pilot, main jet)

Maksudnya dicek itu diapain Om Nurdin ?
Kembali Ke Atas Go down
Nurdin R
Vespa Team Deluxe


Jumlah posting : 1188
Age : 34
Localisation : Malang - Jawa Timur
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   Thu 30 Sep 2010 - 12:53

hehe sapa tau spuyernya terlalu besar yang menyebabkan lebih boros, soalnya punya temenku lumayan irit.
PX pake blok PA italy 5 port, seker m3
1 liter bensin untuk sekitar 30km (luar kota)
Kembali Ke Atas Go down
scooter.freaks
Bikers


Jumlah posting : 111
Localisation : Republik Ngayogyakarta-hadiningrat
Registration date : 07.03.10

PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   Thu 30 Sep 2010 - 13:30

skalian tanya ah..
PX 86 saya seher 0m, karbu standar, spuyer gak jelas (tulisannya 70 tapi udah di dibesarin), knalpot standar.larinya kenceng sama miau aja gak kalah, top speed smpe 110kmh (gas masih sisa)..
eh setelah ganti knalpot bobokan (drc) tarikannya sadis tp top speedx memble (90-100kmh & gas udah abis) dan klo rpm tinggi getarannya ky vibrator. knapa ya?
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe


Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   Thu 30 Sep 2010 - 14:08

selama ini banyak yang bertanya kepada saya pembakaran sempurna (irit tapi kencang), motor anda sebelum anda mengganti knalpotnya adalah jawabannya..

Quote :
PX 86 saya seher 0m, karbu standar, spuyer gak jelas (tulisannya 70 tapi udah di dibesarin {meskipun dibesarkan seperti apa spuyer 70 masih ada diukuran 90an}), knalpot standar

anda merasa top speed anda hilang karena set up anda standar, coba ganti kembali knalpot anda dengan knalpot standar (knalpot standar andalah yang menahan kompresi mesin anda tetap tinggi dengan back pressure yang sempurna dan menghasilkan tenaga tidak terputus), bila tetap ingin memakai knalpot bobokan (demi response total loss yang umumnya diinginkan speedgoers) maka anda sepertinya harus naik spuyer ke ukuran diatas 100 (hati-hati merusak setelan pembakaran anda yang menurut saya sudah sangat bagus (anda tembus 110 dengan gas sisa lebih dari setengah bukan Very Happy )

ps: saran saya Bung Yoel, anda tetap pada set up anda sebelum anda mengganti knalpot bobokan
Kembali Ke Atas Go down
kadal teler
Vespa Team Deluxe


Jumlah posting : 1214
Registration date : 01.04.09

PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   Thu 30 Sep 2010 - 18:30

ikut mantau aja deh... soalnya pespaku larinya kayak siput kena strooke...
Kembali Ke Atas Go down
scooter.freaks
Bikers


Jumlah posting : 111
Localisation : Republik Ngayogyakarta-hadiningrat
Registration date : 07.03.10

PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   Thu 30 Sep 2010 - 18:51

memang pembakaran vespa sy sdh bagus. Krna warna busi selalu sprti coklat tnah kering(knalpot standar), dan irit bahan bakar lebih dari 30km untuk dalam kota walaupun pemakaian agk kasar krna sy senang brmain dgn akselerasi. Tp kelihatannya bisa lebih bagus lagi. Karena koil sy bukan koil asli dan api yg dihasilkan lebih kecil jika bandingkan dgn vespa teman sy yg mnggunakan koil asli.

Saya dulu pernah mnggunakan knalpot racing dan memang tenaga dan akselerasi meningkat (bahkan bs wheelie ktika prpindahan gigi) serta bensin tmbah deras menguras kantong, tp pada rpm tinggi mesin tdk bergetar seperti ketika sy menggunakan knalpot bobokan yg saat ini sy pakai.
Kira kira apa sebab getaran ini..?
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe


Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   Fri 1 Oct 2010 - 10:27

knalpot racing memiliki lambung knalpot yang besar sebelum menuju ke silencer yang lubangnya jauh kecil (disini back pressure yang besar terjadi dan kegunaan kompresi tinggi tidak sia-sia) sedang knalpot bobokan hanya memiliki back pressure yang kecil (karena itu saya katakan total loss karena membuang kompresi percuma)

Quote :
ikut mantau aja deh... soalnya pespaku larinya kayak siput kena strooke...
itu karena bajaj anda blok mesinnya standing keatas Razz
Kembali Ke Atas Go down
kadal teler
Vespa Team Deluxe


Jumlah posting : 1214
Registration date : 01.04.09

PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   Sun 3 Oct 2010 - 7:31

Quote :

Quote :
ikut mantau aja deh... soalnya pespaku larinya kayak siput kena strooke...
itu karena bajaj anda blok mesinnya standing keatas Razz


harusnya ke samping ato belakang ya om...
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   Today at 20:05

Kembali Ke Atas Go down
 
BIKIN KENCENG VESPA
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 4Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» WTA : Cara membuat caram depan vespa PX
» Siapa tau anak vespa ada yang butuh
» Blue print Sespan/Sidecar Vespa Super
» WTB: nyari jok depan buat vespa tua
» FS:Tangki Vespa Super 78' original

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia :: Bursa :: Modifikasi-
Navigasi: