Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 BIKIN KENCENG VESPA

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   Thu 8 Jul 2010 - 12:42

memapras kepala silinder adalah cara extrem kecuali anda memang mengincar kompresi diatas 11, bila untuk harian cukup dengan membuang satu paking blok hati-hati ketika memajukan nafur anda.. buat tap garis untuk mengingatkan anda posisi nafur anda sebelum anda memajukannya agar mudah untuk mengembalikannya ke setelan awal

kopling set excel memang bisa diaplikasikan di px akan tetapi akan ada satu mata gigi yang tidak terpakai dan efeknya akan ada sidikit suara nguung pada saat melepas gas di turunan atau ketika melaju kencang selain itu saya rasa tidak ada masalah walaupun saya rasa kopling px sudah bagus
Kembali Ke Atas Go down
Laretha
Vespa Raiders


Jumlah posting : 494
Registration date : 12.10.09

PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   Thu 8 Jul 2010 - 16:04

koenig blues wrote:

kopling set excel memang bisa diaplikasikan di px akan tetapi akan ada satu mata gigi yang tidak terpakai dan efeknya akan ada sidikit suara nguung pada saat melepas gas di turunan atau ketika melaju kencang selain itu saya rasa tidak ada masalah walaupun saya rasa kopling px sudah bagus

Bro, yang dimaksud satu mata gigi pada kopling tsb apakah maksudnya karena jumlah mata giginya beda ?
Trus, kalo kopling px diganti dengan kopling excel, yang diganti itu apanya saja ? Apakah satu set harus diganti semuanya ?
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   Thu 8 Jul 2010 - 16:35

yang diganti itu satu set mulai dari rumah kopling lengkap dengan plat dan gigi-giginya (satu set kopling excel medio 2003 harganya 110 ribu danmotor sekarang saya tidak tahu berapa harganya), dan yang lebih satu mata gigi itu antara gigi rasio px dengan gigi kopling excel.. yang saya kurang ingat apakah harus membuang sirip-sirip didalam crankcase mesin kiri (tepat dimana anda menempatkan kopling set) atau tidak karena pada mesin vbc dan vlb sirip-sirip ini harus dibuang agar kopling set excel bisa terbenam sempurna

ps: saya lupa memperhatikan apakah dimesin px masih ada sirip-sirip atau tidak, mungkin rekan-rekan lain bisa menambahkan
Kembali Ke Atas Go down
Laretha
Vespa Raiders


Jumlah posting : 494
Registration date : 12.10.09

PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   Thu 8 Jul 2010 - 17:22

@ bro Koenig : tq wat responnya.
Kembali Ke Atas Go down
kambink
Bikers
avatar

Jumlah posting : 69
Age : 32
Localisation : tangerang-selatan
Registration date : 16.09.09

PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   Mon 20 Sep 2010 - 13:16

dikorek aja om
Kembali Ke Atas Go down
nabil
Bikers
avatar

Jumlah posting : 95
Age : 26
Localisation : KUNINGAN,skrng lg JAKPUS NRF 188
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   Wed 29 Sep 2010 - 18:56

ADUH SAMA NI SAYA JGA KA LO BROW VESPA GUA STRADA 2 KRUK AS WETRN LUBANG 5 SEHER NINJA TPI TETEP AJA TUH MALAH BROS NYA AJA...CUIIH JDI MLES ..MUNGKIN APA NYA YA BROW BIAR KENCENG TPI AAGK GK BOROS... affraid afro bounce
Kembali Ke Atas Go down
Nurdin R
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1188
Age : 35
Localisation : Malang - Jawa Timur
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   Thu 30 Sep 2010 - 6:57

klo mau kenceng ya harus mau boros dong, bensin menyesuaikan kebutuhan mesin. coba cek karbu (pilot, main jet)
Kembali Ke Atas Go down
paradise2307
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 799
Age : 47
Localisation : Citayam-Depok
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   Thu 30 Sep 2010 - 8:51

Nurdin R wrote:
klo mau kenceng ya harus mau boros dong, bensin menyesuaikan kebutuhan mesin. coba cek karbu (pilot, main jet)

Maksudnya dicek itu diapain Om Nurdin ?
Kembali Ke Atas Go down
Nurdin R
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1188
Age : 35
Localisation : Malang - Jawa Timur
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   Thu 30 Sep 2010 - 12:53

hehe sapa tau spuyernya terlalu besar yang menyebabkan lebih boros, soalnya punya temenku lumayan irit.
PX pake blok PA italy 5 port, seker m3
1 liter bensin untuk sekitar 30km (luar kota)
Kembali Ke Atas Go down
scooter.freaks
Bikers
avatar

Jumlah posting : 111
Localisation : Republik Ngayogyakarta-hadiningrat
Registration date : 07.03.10

PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   Thu 30 Sep 2010 - 13:30

skalian tanya ah..
PX 86 saya seher 0m, karbu standar, spuyer gak jelas (tulisannya 70 tapi udah di dibesarin), knalpot standar.larinya kenceng sama miau aja gak kalah, top speed smpe 110kmh (gas masih sisa)..
eh setelah ganti knalpot bobokan (drc) tarikannya sadis tp top speedx memble (90-100kmh & gas udah abis) dan klo rpm tinggi getarannya ky vibrator. knapa ya?
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   Thu 30 Sep 2010 - 14:08

selama ini banyak yang bertanya kepada saya pembakaran sempurna (irit tapi kencang), motor anda sebelum anda mengganti knalpotnya adalah jawabannya..

Quote :
PX 86 saya seher 0m, karbu standar, spuyer gak jelas (tulisannya 70 tapi udah di dibesarin {meskipun dibesarkan seperti apa spuyer 70 masih ada diukuran 90an}), knalpot standar

anda merasa top speed anda hilang karena set up anda standar, coba ganti kembali knalpot anda dengan knalpot standar (knalpot standar andalah yang menahan kompresi mesin anda tetap tinggi dengan back pressure yang sempurna dan menghasilkan tenaga tidak terputus), bila tetap ingin memakai knalpot bobokan (demi response total loss yang umumnya diinginkan speedgoers) maka anda sepertinya harus naik spuyer ke ukuran diatas 100 (hati-hati merusak setelan pembakaran anda yang menurut saya sudah sangat bagus (anda tembus 110 dengan gas sisa lebih dari setengah bukan Very Happy )

ps: saran saya Bung Yoel, anda tetap pada set up anda sebelum anda mengganti knalpot bobokan
Kembali Ke Atas Go down
kadal teler
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1214
Registration date : 01.04.09

PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   Thu 30 Sep 2010 - 18:30

ikut mantau aja deh... soalnya pespaku larinya kayak siput kena strooke...
Kembali Ke Atas Go down
scooter.freaks
Bikers
avatar

Jumlah posting : 111
Localisation : Republik Ngayogyakarta-hadiningrat
Registration date : 07.03.10

PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   Thu 30 Sep 2010 - 18:51

memang pembakaran vespa sy sdh bagus. Krna warna busi selalu sprti coklat tnah kering(knalpot standar), dan irit bahan bakar lebih dari 30km untuk dalam kota walaupun pemakaian agk kasar krna sy senang brmain dgn akselerasi. Tp kelihatannya bisa lebih bagus lagi. Karena koil sy bukan koil asli dan api yg dihasilkan lebih kecil jika bandingkan dgn vespa teman sy yg mnggunakan koil asli.

Saya dulu pernah mnggunakan knalpot racing dan memang tenaga dan akselerasi meningkat (bahkan bs wheelie ktika prpindahan gigi) serta bensin tmbah deras menguras kantong, tp pada rpm tinggi mesin tdk bergetar seperti ketika sy menggunakan knalpot bobokan yg saat ini sy pakai.
Kira kira apa sebab getaran ini..?
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   Fri 1 Oct 2010 - 10:27

knalpot racing memiliki lambung knalpot yang besar sebelum menuju ke silencer yang lubangnya jauh kecil (disini back pressure yang besar terjadi dan kegunaan kompresi tinggi tidak sia-sia) sedang knalpot bobokan hanya memiliki back pressure yang kecil (karena itu saya katakan total loss karena membuang kompresi percuma)

Quote :
ikut mantau aja deh... soalnya pespaku larinya kayak siput kena strooke...
itu karena bajaj anda blok mesinnya standing keatas Razz
Kembali Ke Atas Go down
kadal teler
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1214
Registration date : 01.04.09

PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   Sun 3 Oct 2010 - 7:31

Quote :

Quote :
ikut mantau aja deh... soalnya pespaku larinya kayak siput kena strooke...
itu karena bajaj anda blok mesinnya standing keatas Razz


harusnya ke samping ato belakang ya om...
Kembali Ke Atas Go down
ridobrown
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2490
Age : 45
Localisation : http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date : 03.07.07

PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   Mon 4 Oct 2010 - 16:39

ikut memantau ah.....
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
nabil
Bikers
avatar

Jumlah posting : 95
Age : 26
Localisation : KUNINGAN,skrng lg JAKPUS NRF 188
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   Mon 4 Oct 2010 - 17:10

KLO BAWAAN KARBU STRADA 86 20-20 BUKAN COZ PUNYA ANE SEGTU !!!
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   Tue 5 Oct 2010 - 11:48

nabil wrote:
KLO BAWAAN KARBU STRADA 86 20-20 BUKAN COZ PUNYA ANE SEGTU !!!
strada 86 sudah memakai karbu 20-20 dan lobang bilas 3 pada blok mesinnya berbeda dengan ps 80'an awal yang masih memakai karbu 20-17 dan blok mesin lubang 2 (tetapi crank case sudah aplikasi lubang bilas 3)
Kembali Ke Atas Go down
nabil
Bikers
avatar

Jumlah posting : 95
Age : 26
Localisation : KUNINGAN,skrng lg JAKPUS NRF 188
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   Tue 5 Oct 2010 - 17:11

koenig blues wrote:
nabil wrote:
KLO BAWAAN KARBU STRADA 86 20-20 BUKAN COZ PUNYA ANE SEGTU !!!
strada 86 sudah memakai karbu 20-20 dan lobang bilas 3 pada blok mesinnya berbeda dengan ps 80'an awal yang masih memakai karbu 20-17 dan blok mesin lubang 2 (tetapi crank case sudah aplikasi lubang bilas 3)

MKSIH BRAD,,,


NRF :188
CP : 087724234345

FB:nabil kobe nahdi

YM:nabil_malik72@yahoo.co.id

GISOOCK (Gerombolan Independent Scooterit Kuningan JAWA BARAT)
Kembali Ke Atas Go down
scooter.freaks
Bikers
avatar

Jumlah posting : 111
Localisation : Republik Ngayogyakarta-hadiningrat
Registration date : 07.03.10

PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   Wed 6 Oct 2010 - 20:12

Saya kemaren iseng ganti busi dari yang tadinya NGK T5999(panjang) ke NGK BP7HS(pendek)... hasilnya cukup terasa,pada rpm tinggi getaran mesin tidak begitu terasa, akselerasi lebih smooth, dan suhu mesin stabil. Tapi untuk busi warnanya jadi lebih hitam walaupun stelan dirasa pas, dan asap jadi lebih klihatan banyak walau takarannya sama..
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   Fri 8 Oct 2010 - 15:06

sepertinya busi pendek memang tendensi untuk sedikit hitam tetapi selama masih merah bata dan hanya hitam disisi-sisinya itu bagus, dan kalau yang anda katakan bahwa dengan busi pendek anda merasa lebih smooth berarti kompresi anda sudah tinggi (itu bagus) saran saya coba perbanyak sedikit campuran oli samping anda karena kompresi tinggi membutuhkan banyak oli samping, tidak ada masalah dengan asap yang banyak selama masih berwarna abu-abu gelap Smile dan jangan takut boros busi karena bila pengapian sempurna walau sebanyak apapun oli samping tetap akan terbakar dan busi tetap awet Wink

ps: lebih baik boros oli samping daripada membeli piston lagi serta mengkorternya

selamat mencoba Bung Yoel
Kembali Ke Atas Go down
ch1ps
Pemula


Jumlah posting : 35
Registration date : 31.05.10

PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   Sat 9 Oct 2010 - 11:19

^^
terima kasih undangannya.

saya juga ad sedikit pertanyaan.kemaren waktu saya bangun ulang mesin VBB saya, saya melakukan penggantian kopling set dengan punya PX masalah yg terjadi adalah ketika mesin sudah terpasang, ketika dinyalakan keluar bunyi ngung....yg cukup menggangu. kira2 kesalahan ad dimana dan bagaimana solusinya.

oh ya kebetulan saya juga mengganti pistonnya dengan piston belimbing, saya dpt NOS dr toko, tapi kok kompresinya kok ga bagus y?bs tolong beri pencerahan apa yg salah?
Kembali Ke Atas Go down
paradise2307
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 799
Age : 47
Localisation : Citayam-Depok
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   Sat 9 Oct 2010 - 11:36

Bagaimana kalo Om KB ngadain semacam workshop di Pinang ranti.
Pasti banyak yang setuju.
Kembali Ke Atas Go down
ch1ps
Pemula


Jumlah posting : 35
Registration date : 31.05.10

PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   Sat 9 Oct 2010 - 12:19

paradise2307 wrote:
Bagaimana kalo Om KB ngadain semacam workshop di Pinang ranti.
Pasti banyak yang setuju.

widih..klo bro koenig ngadain workshop saya bs dipastikan tdk bs datang, walau pengen. soalnya jauuuuhhh.....
Kembali Ke Atas Go down
nabil
Bikers
avatar

Jumlah posting : 95
Age : 26
Localisation : KUNINGAN,skrng lg JAKPUS NRF 188
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   Sat 9 Oct 2010 - 12:22

paradise2307 wrote:
Bagaimana kalo Om KB ngadain semacam workshop di Pinang ranti.
Pasti banyak yang setuju.





SEUJU TPI DMN TMPT NNYA???


Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   

Kembali Ke Atas Go down
 
BIKIN KENCENG VESPA
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 4Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» WTA : Cara membuat caram depan vespa PX
» Siapa tau anak vespa ada yang butuh
» Blue print Sespan/Sidecar Vespa Super
» WTB: nyari jok depan buat vespa tua
» FS:Tangki Vespa Super 78' original

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia :: Bursa :: Modifikasi-
Navigasi: