Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 BIKIN KENCENG VESPA

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
paradise2307
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 799
Age : 48
Localisation : Citayam-Depok
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   Sat 9 Oct 2010 - 12:47

nabil wrote:
paradise2307 wrote:
Bagaimana kalo Om KB ngadain semacam workshop di Pinang ranti.
Pasti banyak yang setuju.





SEUJU TPI DMN TMPT NNYA???



deket Taman Mini.

gimana nih Om KB .........
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   Mon 11 Oct 2010 - 15:08

ch1ps wrote:
^^
terima kasih undangannya.

saya juga ad sedikit pertanyaan.kemaren waktu saya bangun ulang mesin VBB saya, saya melakukan penggantian kopling set dengan punya PX masalah yg terjadi adalah ketika mesin sudah terpasang, ketika dinyalakan keluar bunyi ngung....yg cukup menggangu. kira2 kesalahan ad dimana dan bagaimana solusinya.

oh ya kebetulan saya juga mengganti pistonnya dengan piston belimbing, saya dpt NOS dr toko, tapi kok kompresinya kok ga bagus y?bs tolong beri pencerahan apa yg salah?

-bunyi ngung dikarenakan gigi kopling px lebih banyak daripada gigi kopling vbb dan karena ada satu mata berlebih itulang bunyi nguung terjadi
-ganti ring piston anda dengan yang lebih bagus

paradise2307 wrote:
Bagaimana kalo Om KB ngadain semacam workshop di Pinang ranti.
Pasti banyak yang setuju.
jangan di rumah saya lebih baik didekat rumah anda di rawa denok saja Wink
alasannya adalah
1. rumah saya garasinya sempit dan masuk gang
2. karena saya masih lajang, jamuan saya kurang berkesan
3. jauh lho
4. kunci-kunci dan peralatan saya tidak lengkap untuk membuka workshop
bagaimana kalau kopdar pada setiap acara vespa ditaman mini atau didekat jakarta (saya pasti datang kok) lagipula rumah saya atapnya masih bocor Sad
Kembali Ke Atas Go down
aan.bawono
Vespa Raiders
avatar

Jumlah posting : 446
Localisation : Malang
Registration date : 03.02.09

PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   Mon 11 Oct 2010 - 16:26

salam kenal mas bro koenig blues saya suka sama tulisan2 mas bro koenig blues selalu memberi pencerahan dan selalu merendah
Kembali Ke Atas Go down
Vinic & Vespa
Vespa Team GOLD
avatar

Jumlah posting : 5937
Localisation : old trafford
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   Mon 11 Oct 2010 - 17:03


Shot at 2010-10-05
Kembali Ke Atas Go down
nto_uci
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2071
Age : 36
Localisation : Kota Jelantah Kaltim
Registration date : 05.12.08

PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   Tue 12 Oct 2010 - 8:16

Trus Kapan Seri Drag Race Vespa Diadain Lagi???????????????????????????????????????????????????
Kembali Ke Atas Go down
Nurdin R
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1188
Age : 35
Localisation : Malang - Jawa Timur
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   Tue 12 Oct 2010 - 8:22

om io gak pernah ikut aja tanya yang aneh"
Kembali Ke Atas Go down
ch1ps
Pemula


Jumlah posting : 35
Registration date : 31.05.10

PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   Tue 12 Oct 2010 - 12:44

hoo..ntar deh bro saya coba bongkar lagi.

klo untuk ring piston sebagai ganti ring piston belimbing tersebut kira2 saya bisa pakai yg merk apa?apakah ricambi, dan motor ato boleh pake meteor?
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   Tue 12 Oct 2010 - 14:17

aan.bawono wrote:
salam kenal mas bro koenig blues saya suka sama tulisan2 mas bro koenig blues selalu memberi pencerahan dan selalu merendah
bukan merendah tapi itu memang kenyataan Sad salam kenal juga Bung Aan Badowo Very Happy

chips wrote:
klo untuk ring piston sebagai ganti ring piston belimbing tersebut kira2 saya bisa pakai yg merk apa?apakah ricambi, dan motor ato boleh pake meteor?
motor anda vbb bukan? sejatinya piston belimbing itu untuk vnb (125cc) berhubung saya belum pernah mencoba piston ini untuk diaplikasikan pada vbb (karena lebih mahal dari piston danmotor untuk vbc/super) sehingga saya kurang paham aplikasi ring mana yang tepat untuk piston belimbing, saran saya anda membeli piston danmotor untuk super saja karena sangat sesuai untuk vbb dan lebih awet (selama takaran oli samping anda tidak kurang)

ps: vbb saya memakai piston untuk vbc/super 150cc ukuran nol danmotor dan sudah 13 tahun belum pernah ganti ring atau piston Embarassed tapi takaran oli saya selalu 5%
Kembali Ke Atas Go down
nabil
Bikers
avatar

Jumlah posting : 95
Age : 26
Localisation : KUNINGAN,skrng lg JAKPUS NRF 188
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   Tue 12 Oct 2010 - 14:30

ATAU ANDA BIKIN BUKU PANDUAN KERUSAKAN VESPA...???


GMN SETUJU GK?


NRF :188
CP : 087724234345

FB:nabil kobe nahdi

YM:nabil_malik72@yahoo.co.id

GISOOCK (Gerombolan Independent Scooterit Kuningan JAWA BARAT)
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   Tue 12 Oct 2010 - 14:38

maaf saya tidak setuju Razz karena
1. nanti forum sepi bagaimana?
2. saya tidak bisa menambah teman lagi disini
3. harga kertas sekarang mahal jadi uang darimana mencetaknya Sad
Kembali Ke Atas Go down
nabil
Bikers
avatar

Jumlah posting : 95
Age : 26
Localisation : KUNINGAN,skrng lg JAKPUS NRF 188
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   Wed 13 Oct 2010 - 9:15

ahaahah oke deh pling anda sibuk deh jdi bnyk posting ke anda...hahaahah LOL





NRF :188
CP : 087724234345

FB:nabil kobe nahdi

YM:nabil_malik72@yahoo.co.id

GISOOCK (Gerombolan Independent Scooterit Kuningan JAWA BARAT)
Kembali Ke Atas Go down
ch1ps
Pemula


Jumlah posting : 35
Registration date : 31.05.10

PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   Wed 13 Oct 2010 - 12:41

koenig blues wrote:
chips wrote:
t;]klo untuk ring piston sebagai ganti ring piston belimbing tersebut kira2 saya bisa pakai yg merk apa?apakah ricambi, dan motor ato boleh pake meteor?
motor anda vbb bukan? sejatinya piston belimbing itu untuk vnb (125cc) berhubung saya belum pernah mencoba piston ini untuk diaplikasikan pada vbb (karena lebih mahal dari piston danmotor untuk vbc/super) sehingga saya kurang paham aplikasi ring mana yang tepat untuk piston belimbing, saran saya anda membeli piston danmotor untuk super saja karena sangat sesuai untuk vbb dan lebih awet (selama takaran oli samping anda tidak kurang)

ps: vbb saya memakai piston untuk vbc/super 150cc ukuran nol danmotor dan sudah 13 tahun belum pernah ganti ring atau piston Embarassed tapi takaran oli saya selalu 5%

wah ini juga kebetulan adik saya lg bongkar2 toko lama di Sby, trus dpt tuh piston,murah 45/50 rb, ukuran 2M untuk VBB, stidaknya itu yg tertera dikardus...berhubung penasaran, maka saya coba aplikasikan, ternyata malah g dpt kompresinya.

ntar klo pas ad waktu senggang lagi n ad ongkos saya coba cari ring piston DM.masih penasaran soalnya.hehehe..

suwun
Kembali Ke Atas Go down
scooter.freaks
Bikers
avatar

Jumlah posting : 111
Localisation : Republik Ngayogyakarta-hadiningrat
Registration date : 07.03.10

PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   Wed 13 Oct 2010 - 12:43

berarti getaran yang terasa itu karena kompresi tinggi ya om??
Kembali Ke Atas Go down
Nurdin R
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1188
Age : 35
Localisation : Malang - Jawa Timur
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   Wed 13 Oct 2010 - 12:47

[quote="ch1ps"][quote="koenig blues"][quote="chips"]t;]klo untuk ring piston sebagai ganti ring piston belimbing tersebut kira2 saya bisa pakai yg merk apa?apakah ricambi, dan motor ato boleh pake meteor?[/quote] motor anda vbb bukan? sejatinya piston belimbing itu untuk vnb (125cc) berhubung saya belum pernah mencoba piston ini untuk diaplikasikan pada vbb (karena lebih mahal dari piston danmotor untuk vbc/super) sehingga saya kurang paham aplikasi ring mana yang tepat untuk piston belimbing, saran saya anda membeli piston danmotor untuk super saja karena sangat sesuai untuk vbb dan lebih awet (selama takaran oli samping anda tidak kurang)

ps: vbb saya memakai piston untuk vbc/super 150cc ukuran nol danmotor dan sudah 13 tahun belum pernah ganti ring atau piston Embarassed tapi takaran oli saya selalu 5%[/quote]

wah ini juga kebetulan adik saya lg bongkar2 toko lama di Sby, trus dpt tuh piston,murah 45/50 rb, ukuran 2M untuk VBB, stidaknya itu yg tertera dikardus...berhubung penasaran, maka saya coba aplikasikan, ternyata malah g dpt kompresinya.

ntar klo pas ad waktu senggang lagi n ad ongkos saya coba cari ring piston DM.masih penasaran soalnya.hehehe..

suwun[/quote]

lha blok/boring anda ukurannya berapa, sesuaikan ukuran seker dngan boringnya bro
Kembali Ke Atas Go down
nabil
Bikers
avatar

Jumlah posting : 95
Age : 26
Localisation : KUNINGAN,skrng lg JAKPUS NRF 188
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   Wed 13 Oct 2010 - 13:30

Nurdin R wrote:
ch1ps wrote:
koenig blues wrote:
chips wrote:
t;]klo untuk ring piston sebagai ganti ring piston belimbing tersebut kira2 saya bisa pakai yg merk apa?apakah ricambi, dan motor ato boleh pake meteor?
motor anda vbb bukan? sejatinya piston belimbing itu untuk vnb (125cc) berhubung saya belum pernah mencoba piston ini untuk diaplikasikan pada vbb (karena lebih mahal dari piston danmotor untuk vbc/super) sehingga saya kurang paham aplikasi ring mana yang tepat untuk piston belimbing, saran saya anda membeli piston danmotor untuk super saja karena sangat sesuai untuk vbb dan lebih awet (selama takaran oli samping anda tidak kurang)

ps: vbb saya memakai piston untuk vbc/super 150cc ukuran nol danmotor dan sudah 13 tahun belum pernah ganti ring atau piston Embarassed tapi takaran oli saya selalu 5%

wah ini juga kebetulan adik saya lg bongkar2 toko lama di Sby, trus dpt tuh piston,murah 45/50 rb, ukuran 2M untuk VBB, stidaknya itu yg tertera dikardus...berhubung penasaran, maka saya coba aplikasikan, ternyata malah g dpt kompresinya.

ntar klo pas ad waktu senggang lagi n ad ongkos saya coba cari ring piston DM.masih penasaran soalnya.hehehe..

suwun

lha blok/boring anda ukurannya berapa, sesuaikan ukuran seker dngan boringnya bro







dri super 150cc bisa naek cc brpa klo gnti piston itu???


NRF :188
CP : 087724234345

FB:nabil kobe nahdi

YM:nabil_malik72@yahoo.co.id

GISOOCK (Gerombolan Independent Scooterit Kuningan JAWA BARAT)
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   Wed 13 Oct 2010 - 13:41

scooter.freaks wrote:
berarti getaran yang terasa itu karena kompresi tinggi ya om??
benar, saya banyak memperhatikan setiap mesin dengan kompresi tinggi yang memakai knalpot bobokan cenderung memiliki getaran berlebih, sedang sprint V saya yang memiliki kompresi tinggi tidak mengalami getaran berlebih dikarenakan saya memakai knalpot standar, tapi itupun ada efek samping pula karena membuat saya sedih setiap saya mengebut suara mesin hilang sama sekali begitu juga getaran yang terdengar hanya suara angin ketika saya menyalip vespa lain Sad jadi sedikit kurang gaya Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
nabil
Bikers
avatar

Jumlah posting : 95
Age : 26
Localisation : KUNINGAN,skrng lg JAKPUS NRF 188
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   Wed 13 Oct 2010 - 14:19

koenig blues wrote:
scooter.freaks wrote:
berarti getaran yang terasa itu karena kompresi tinggi ya om??
benar, saya banyak memperhatikan setiap mesin dengan kompresi tinggi yang memakai knalpot bobokan cenderung memiliki getaran berlebih, sedang sprint V saya yang memiliki kompresi tinggi tidak mengalami getaran berlebih dikarenakan saya memakai knalpot standar, tapi itupun ada efek samping pula karena membuat saya sedih setiap saya mengebut suara mesin hilang sama sekali begitu juga getaran yang terdengar hanya suara angin ketika saya menyalip vespa lain Sad jadi sedikit kurang gaya Embarassed




Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil ganti dong pke SITO RACING BIAR KEREN..


NRF :188
CP : 087724234345

FB:nabil kobe nahdi

YM:nabil_malik72@yahoo.co.id

GISOOCK (Gerombolan Independent Scooterit Kuningan JAWA BARAT)
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   Wed 13 Oct 2010 - 14:30

Very Happy maaf tapi rumah saya masuk gang, banyak anak kecil saya tidak tega Sad lagipula style saya memang bukan untuk balap hanya optimalisasi motor standar harian Wink
Kembali Ke Atas Go down
aan.bawono
Vespa Raiders
avatar

Jumlah posting : 446
Localisation : Malang
Registration date : 03.02.09

PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   Wed 13 Oct 2010 - 21:53

koenig blues wrote:
scooter.freaks wrote:
berarti getaran yang terasa itu karena kompresi tinggi ya om??
benar, saya banyak memperhatikan setiap mesin dengan kompresi tinggi yang memakai knalpot bobokan cenderung memiliki getaran berlebih, sedang sprint V saya yang memiliki kompresi tinggi tidak mengalami getaran berlebih dikarenakan saya memakai knalpot standar, tapi itupun ada efek samping pula karena membuat saya sedih setiap saya mengebut suara mesin hilang sama sekali begitu juga getaran yang terdengar hanya suara angin ketika saya menyalip vespa lain Sad jadi sedikit kurang gaya Embarassed

merendah tapi bergaya....
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   Thu 14 Oct 2010 - 10:52

saya pilih merendah saja Bung Aan, karena memang saya kurang bisa bergaya Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
nabil
Bikers
avatar

Jumlah posting : 95
Age : 26
Localisation : KUNINGAN,skrng lg JAKPUS NRF 188
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   Thu 14 Oct 2010 - 12:19

koenig blues wrote:
saya pilih merendah saja Bung Aan, karena memang saya kurang bisa bergaya Embarassed




kaya nya setelan babeh gua nih.... lol! lol! lol! lol!

(setelan bapak2)
Kembali Ke Atas Go down
ch1ps
Pemula


Jumlah posting : 35
Registration date : 31.05.10

PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   Thu 14 Oct 2010 - 12:57

@ masbro Nurdin R.

untuk blok, sudah saya sesuaikan dengan piston yg saya dpt tersebut masbro.. cm memang kata bbrp teman disurabaya yg pernah mencoba mengaplikasikan piston belimbing tersebut hasilnya kompresi tidak terlalu memuaskan. makanya saya coba bertanya disini, mungkin ada yg pernah mengaplikasikannya dan berhasil mendapat kompresi yg bagus.

Kembali Ke Atas Go down
scootpw
Bikers
avatar

Jumlah posting : 219
Registration date : 01.06.09

PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   Tue 19 Oct 2010 - 17:07

pada dasarnya vespa ma dah kenceng mas bro,,,,heee...150cc gitu.
klo semua masi balance ma kenceng.....dari bdi,pelek,ker as dll.

hehehee.....






adit pwt
NRF IVI 116
085726260636
YM.scootpwt
Kembali Ke Atas Go down
scooter.freaks
Bikers
avatar

Jumlah posting : 111
Localisation : Republik Ngayogyakarta-hadiningrat
Registration date : 07.03.10

PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   Tue 19 Oct 2010 - 17:28

koenig blues wrote:
scooter.freaks wrote:
berarti getaran yang terasa itu karena kompresi tinggi ya om??
benar, saya banyak memperhatikan setiap mesin dengan kompresi tinggi yang memakai knalpot bobokan cenderung memiliki getaran berlebih, sedang sprint V saya yang memiliki kompresi tinggi tidak mengalami getaran berlebih dikarenakan saya memakai knalpot standar, tapi itupun ada efek samping pula karena membuat saya sedih setiap saya mengebut suara mesin hilang sama sekali begitu juga getaran yang terdengar hanya suara angin ketika saya menyalip vespa lain Sad jadi sedikit kurang gaya Embarassed

itulah alasan saya pakai knalpot bobokan..
Kembali Ke Atas Go down
scooter.freaks
Bikers
avatar

Jumlah posting : 111
Localisation : Republik Ngayogyakarta-hadiningrat
Registration date : 07.03.10

PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   Tue 19 Oct 2010 - 17:31

koenig blues wrote:
setiap saya mengebut suara mesin hilang sama sekali begitu juga getaran yang terdengar hanya suara angin ketika saya menyalip vespa lain Sad jadi sedikit kurang gaya Embarassed

itulah alasan saya pakai knalpot bobokan..
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: BIKIN KENCENG VESPA   

Kembali Ke Atas Go down
 
BIKIN KENCENG VESPA
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 4Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» WTA : Cara membuat caram depan vespa PX
» Siapa tau anak vespa ada yang butuh
» Blue print Sespan/Sidecar Vespa Super
» WTB: nyari jok depan buat vespa tua
» FS:Tangki Vespa Super 78' original

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia :: Bursa :: Modifikasi-
Navigasi: