Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 new scooterist from jkt timur

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
paradise2307
Vespa Team Junior


Jumlah posting : 799
Age : 47
Localisation : Citayam-Depok
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: new scooterist from jkt timur   Thu 23 Sep 2010 - 13:52

koenig blues wrote:
sepertinya sudah waktunya vespa anda dicuci akan saya beri tips

perlengkapan
1. sunglight cair
2. busa lembut
3. busa kasar
4. selang air
5. kanebo

cara mencuci
basahi vespa anda dengan air bertekanan rendah (jangan terlalu kencang tekanannya) diseluruh bagian body kecuali stang dan bagian bawah jok, lalu semprot bagian bawah vespa anda dengan air bertekanan agak tinggi agar semua kotoran tersapu dengan baik, tuang sunlight cair pada busa kasar dan berikan sedikit air agar busa busa sabun keluar lalu gosol bagian bawah vespa anda mulai dari kolong spakbor depan, dek bawah hingga kolong body belakang, jangan lupa membersihkan bagian belakang mesin dan velg serta tutup piringan tromol depan belakang dan siram kembali dengan air bertekanan tinggi, setelah bagian kolong selesai dibersihkan ambil busa lembut lalu basahi dengan air dan sunlight cair. bila busa sabun sudah keluar banyak maka bersihkan seluruh bagian vespa anda yang tertutup cat mulai dari depan hingga belakang dengan dengan cara menggosok busanya secara diputar kecil, untuk bagian bawah stang dan bagian bawah tempa duduk pengemudi tidak perlu dibersihkan dengan air cukup busa saja (karena bila air masuk ke leher stang dan lubang hawa maka akan mengendap dibagian dalam dek vespa anda dan dari sinilah potensi karat bermula) bila sudah bilas kembali dengan air bertekanan rendah (kecuali bagian bawah stang dan jok depan) lalu keringkan dengan kanebo, jangan lupa mengganjal standar tengah anda agar posisi vespa lebih menuking kebelakang agar air mudah turun dari dek

selamat mencoba



Wakakakak......aya aya wae si Om KB.

Baguslah, kenalan sekalian dikasih tips mencuci vespa.
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe


Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: new scooterist from jkt timur   Thu 23 Sep 2010 - 15:25

saya sedang senggang dan saya lihat forum sepi jadi saya pikir menulis sesuatu bisa membuat saya terhibur
Kembali Ke Atas Go down
paradise2307
Vespa Team Junior


Jumlah posting : 799
Age : 47
Localisation : Citayam-Depok
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: new scooterist from jkt timur   Thu 23 Sep 2010 - 17:07

koenig blues wrote:
saya sedang senggang dan saya lihat forum sepi jadi saya pikir menulis sesuatu bisa membuat saya terhibur

betul Om forum sepi, ya udah tips om KB saya buat thread sendiri aja tuh,
biar forum agak rame dikit.
Kembali Ke Atas Go down
dwic
Vespa Raiders


Jumlah posting : 353
Localisation : PP JAKARTA -BOGOR
Registration date : 28.12.09

PostSubyek: Re: new scooterist from jkt timur   Tue 28 Sep 2010 - 10:30

pastelmama wrote:
misi oms oms smua
ane baru punya vespa nih 6hari lalu heheheh
jadi masih banyak yg mesti diketahui tentang vespa
nyuci aja belom pernah sm skali. takut knp2 sm vespanya
hehehhe
salam kenal ya

lam kenal.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
JendralPetromax
Bikers


Jumlah posting : 104
Age : 26
Localisation : Jakarta, Tebet - Kuningan - Rawamangun - Jatibening - Tebet. -------------- KASKUS,BURSA AIRSOFT --------------- Banyubiru, pakrio perang turing
Registration date : 30.09.10

PostSubyek: Re: new scooterist from jkt timur   Thu 30 Sep 2010 - 8:50

hehe salam kenal bro, sama kyk ana waktu baru punya takut nyucinya Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: new scooterist from jkt timur   Today at 18:54

Kembali Ke Atas Go down
 
new scooterist from jkt timur
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» press body taon 1964
» ada yang tau gak alamat bordir satuan untuk jaket
» nyari vespa PX lengkap daerah jatim di bawah 2,5 jt

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia :: Umum :: Ajang Kenalan Scooterist-
Navigasi: