Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 WTA cara melunturkan dempul paling cepet gimana??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
djar
Vespa Raiders


Jumlah posting : 286
Age : 30
Localisation : pandaan - jawa timur
Registration date : 28.07.09

PostSubyek: WTA cara melunturkan dempul paling cepet gimana??   Wed 14 Jul 2010 - 23:50

cara melunturkan dempul yang paling cepet make metode apa yah?? kebetulan lagi ada proyek ngeluarin cat aseli yang udah ketumpuk dempul tebel...

klo make gerinda+sikat besi takut kebablasan, kalo make cutter (sperti yg sdg sy lakukan) menyebabkan jari2 mati rasa jika dalam waktu lama

kira2 ada yg pny saran melunturkan dempul tebal dgn cepat tanpa merusak cat dibawahnya??

kalo ada tolong di share yah..

trima kasih brad n sis semuanya...
Kembali Ke Atas Go down
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 33
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: WTA cara melunturkan dempul paling cepet gimana??   Thu 15 Jul 2010 - 1:41

Bingung jawabnya... bikin pertanyaan kok aneh2 gini seeh...!!
setau sy.. kalo mau ngelupas dempul otomatis cat dalamnya pasti ikut rusak juga lho........
Kembali Ke Atas Go down
Pakguru Vespa
Admin


Jumlah posting : 3577
Age : 55
Localisation : Pakguru Vespa, Jl.Jend Sudirman, Jakarta Selatan. NRF-IVI 001
Registration date : 07.08.07

PostSubyek: Re: WTA cara melunturkan dempul paling cepet gimana??   Thu 15 Jul 2010 - 8:36

Cepat tapi ga bagus......bakar aja

biasanya sih bengkel2 kilat pake cara itu.

kalo dipretelin trus bodinya dipanasin....cepet ngelotok tinggal kalengnya

baru dibersihin. trus di dempul dan di cat ulang.


Basketball
Kembali Ke Atas Go down
Vinic & Vespa
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 5937
Localisation : old trafford
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: WTA cara melunturkan dempul paling cepet gimana??   Thu 15 Jul 2010 - 8:49

saya gak paham maksudnya nih bro..
kalo dempul itu kan penampang setelah di meni
jadi cat itu selalu diatas dempul
baik cat dasar, e poxy dan finisher

jadi yang anda maksud cat mana??

kalo dempul disingkirkan otomatis cat juga dong
Kembali Ke Atas Go down
pepen
Vespa Team GOLD


Jumlah posting : 8989
Age : 33
Registration date : 03.05.08

PostSubyek: Re: WTA cara melunturkan dempul paling cepet gimana??   Thu 15 Jul 2010 - 9:09

W Budi S wrote:
Cepat tapi ga bagus......bakar aja

biasanya sih bengkel2 kilat pake cara itu.

kalo dipretelin trus bodinya dipanasin....cepet ngelotok tinggal kalengnya

baru dibersihin. trus di dempul dan di cat ulang.


Basketball
jawabannya kok gak sesuai dgn pertanyaannya ya...?? coba dwech dibaca lg pertanyaan dr fajar isinya apa....??
Kembali Ke Atas Go down
Ignsp
Vespa Team Bronze


Jumlah posting : 2755
Age : 50
Localisation : Pinggir sungai Vila Kalisari - Depok PANDIN - NRF :127 HP:0811952246
Registration date : 07.09.09

PostSubyek: Re: WTA cara melunturkan dempul paling cepet gimana??   Thu 15 Jul 2010 - 9:49

Kerjaan yang sia-sia bro, kenapa harus mempertahankan cat yang sudah di tiban dengan dempul dan cat yang lainnya?
Karena dengan cara yang sekarang bro Djar lakukan pun pasti cat dasar/awal akan ada yang ikut terkelupas juga....
Kembali Ke Atas Go down
Pakguru Vespa
Admin


Jumlah posting : 3577
Age : 55
Localisation : Pakguru Vespa, Jl.Jend Sudirman, Jakarta Selatan. NRF-IVI 001
Registration date : 07.08.07

PostSubyek: Re: WTA cara melunturkan dempul paling cepet gimana??   Thu 15 Jul 2010 - 10:08

udah.....kelotok aja semuanya

Trus semprot pake cat yang baru

pasti lebih bagus....asal yg ngecat ahli tukang cat


Basketball
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe


Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: WTA cara melunturkan dempul paling cepet gimana??   Thu 15 Jul 2010 - 11:17

dua alasan kenapa beberapa pemilik vespa mendempul vespanya
1. karena ada benturan yang merusak cat dan body itu sendiri dan terkadang ketok magic terhebat sekalipun sulit mengembalikan ke bentuk semula maka dempul adalah solusi untuk memberi bentuk
2. karena proses pengelasan yang tidak bagus sehingga meskipun di gerinda bentuk awal tetap tidak akan kembali

pertanyaan saya adalah, apakah anda yakin di bawah dempul tebal itu masih ada cat orisnil vespa dan apakah anda yakin cat itu masih bagus juga apakah anda yakin bila dempul itu diangkat body anda tetap seorisinil cat dibawah dempul tersebut

bila anda yakin silahkan mencoba dengan neo rever yang dioleskan sedikit demi sedikit dan amplas kertas ukuran 500
Kembali Ke Atas Go down
Ignsp
Vespa Team Bronze


Jumlah posting : 2755
Age : 50
Localisation : Pinggir sungai Vila Kalisari - Depok PANDIN - NRF :127 HP:0811952246
Registration date : 07.09.09

PostSubyek: Re: WTA cara melunturkan dempul paling cepet gimana??   Thu 15 Jul 2010 - 11:29

koenig blues wrote:
dua alasan kenapa beberapa pemilik vespa mendempul vespanya
1. karena ada benturan yang merusak cat dan body itu sendiri dan terkadang ketok magic terhebat sekalipun sulit mengembalikan ke bentuk semula maka dempul adalah solusi untuk memberi bentuk
2. karena proses pengelasan yang tidak bagus sehingga meskipun di gerinda bentuk awal tetap tidak akan kembali

pertanyaan saya adalah, apakah anda yakin di bawah dempul tebal itu masih ada cat orisnil vespa dan apakah anda yakin cat itu masih bagus juga apakah anda yakin bila dempul itu diangkat body anda tetap seorisinil cat dibawah dempul tersebut

bila anda yakin silahkan mencoba dengan neo rever yang dioleskan sedikit demi sedikit dan amplas kertas ukuran 500
setuju......pake neorever bagus tapi hasilnya tetap akan merusak cat dasar kalau tidak cermat.
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe


Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: WTA cara melunturkan dempul paling cepet gimana??   Thu 15 Jul 2010 - 16:02

maka dari itu saya katakan sedikit demi sedikit Smile
Kembali Ke Atas Go down
ino.ss90
Bikers


Jumlah posting : 140
Age : 37
Localisation : bekasi-barat
Registration date : 09.11.09

PostSubyek: Re: WTA cara melunturkan dempul paling cepet gimana??   Fri 16 Jul 2010 - 10:34

pantaw
Kembali Ke Atas Go down
dwic
Vespa Raiders


Jumlah posting : 353
Localisation : PP JAKARTA -BOGOR
Registration date : 28.12.09

PostSubyek: Re: WTA cara melunturkan dempul paling cepet gimana??   Fri 16 Jul 2010 - 22:09

ino.ss90 wrote:
pantaw


ikut pantauu yaa om.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: WTA cara melunturkan dempul paling cepet gimana??   Today at 18:10

Kembali Ke Atas Go down
 
WTA cara melunturkan dempul paling cepet gimana??
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» WTA : Cara membuat caram depan vespa PX
» vespa paling tua di indonesia?
» super biar racing look gimana?
» Cara ganti Koil Vespa Super dan platina(Newbie)
» gimana ciri" stang bagong/bagol asli.?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia :: Otomotif :: Perbengkelan-
Navigasi: