Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 APAKAH FORUM IVI MEMPUNYAI PERFORMANCE YG BURUK...?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
Pakguru Vespa
Admin
avatar

Jumlah posting : 3577
Age : 56
Localisation : Pakguru Vespa, Jl.Jend Sudirman, Jakarta Selatan. NRF-IVI 001
Registration date : 07.08.07

PostSubyek: APAKAH FORUM IVI MEMPUNYAI PERFORMANCE YG BURUK...?   Wed 21 Jul 2010 - 14:54

Rasa tidak puas dan komplain adalah hal yang biasa. Komplain adalah sesuatu yang sangat baik untuk mendongkrak kinerja sebuah organisasi. Saya sangat setuju dengan banyaknya kritik dan masukan, dan semua masukan ini harus kita apresiasi dan kita acungi jempol. Artinya para pengkritisi ini adalah mereka yang peduli dengan dan cinta terhadap FORUM IVI. Untuk itu mari kita lanjutkan memberi saran dan kritik yang membangun. Tapi saya tidak habis pikir, kenapa Eksistensi Forum IVI belakangan ini terus diusik dan dikatakan berjalan tidak baik dan tidak sesuai dengan tujuan IVI (bad performance), dan bahkan dikatakan tidak memberi manfaat buat IVI. Untuk itu dengan segala kerendahan hati izinkanlah saya sebagai anggota F-IVI berpendapat:

1. Biarlah FORUM IVI berjalan dan berkembang sesuai dengan dinamika anggota-anggotanya.

2.Pada dasarnya FORUM-IVI hanyalah bagian kecil dari sebuah organisasi besar yang bernama IKATAN VESPA INDONESIA.

3. F-IVI sama sekali tidak pernah mencampuri urusan organisasi IVI. Bahkan Para Pengelola F-IVI selalu meminta masukan dan saran dari seluruh Anggota F-IVI.

4. F-IVI hanyalah sarana untuk berkomunikasi antara sesama anggota IVI dan non-IVI

5. Fakta menunjukkan bahwa Forum IVI saat ini sudah berkembang dengan baik sejak awal didirikan.

6. Para Pengelola Forum IVI sudah berupaya semaksimal mungkin dengan segala keterbatasan nya melakukan upaya-upaya demi kebesaran IVI.

7. Melalui Forum IVI, para Pengelola dan Anggota juga mempromosikan IVI dan Forum IVI melalui berbagai sarana dan prasarana.

8. Kopdar yang dilakukan oleh para Anggota F-IVI hanyalah bersifat kekeluargaan demi mempererat tali silaturahmi.

9. Sekali lagi kehadiran F-IVI bukan untuk menyaingi IVI tapi justru untuk mengembangkan jejaring IVI

10. F-IVI hanya bermain di dunia maya. Jadi tidak alasan bagi anggota IVI yang tidak puas dengan kinerja Pengurus F-IVI untuk mempermasalahkan pengelola F-IVI.

11. Janganlah mempermasalahkan sesuatu yang seharusnya tidak pernah menjadi masalah. Jika ada masalah selesaikanlah masalah itu tanpa menimbulkan masalah baru.

12. Semoga teman-teman semua baik Pengurus maupun Anggota IVI dan Forum IVI dapat memahami dengan cerdas dan bijak.

Demikian dan mohon maaf bila ada kata-kata yang salah atau kurang tepat.

ttd
Anggota F-IVI.001
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: APAKAH FORUM IVI MEMPUNYAI PERFORMANCE YG BURUK...?   Wed 21 Jul 2010 - 16:22

menurut saya (sebagai non IVI dan juga non member F-IVI) forum sudah sangat baik, ada perkenalan dengan anggota baru, ada etos tolong menolong di beberapa section, ada kolom untuk keluar dari section-section juga ada kolom yang berisi dimana saja acara-acara vespa diadakan.. sebagai sarana komunikasi dan menambah wawasan saya sangat menyukai forum ini terlebih yang paling saya sukai (inilah pendapat jujur saya) forum ini masih berisi banyak senior dan junior vespa yang mana menurut saya masih satu pemikiran dengan saya mengenai vespa dan tidak terlalu hedon dibanding forum lain yang terlalu mendewakan parts2 mahal dan aksesoris luar negeri (tidak berlaku pada section jual beli)

maju terus F-IVI dan untuk semua rekan-rekan lestarikan vespa dengan mengendarainya setiap hari bukan disimpan dikandang emas, beli emas saja merasa bangga memakainya kenapa vespa malah disimpan


best regard
koenig blues
Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Ignsp
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2755
Age : 51
Localisation : Pinggir sungai Vila Kalisari - Depok PANDIN - NRF :127 HP:0811952246
Registration date : 07.09.09

PostSubyek: Re: APAKAH FORUM IVI MEMPUNYAI PERFORMANCE YG BURUK...?   Wed 21 Jul 2010 - 16:43

Harus kita akui, secara webforum yg baik, pengelola web beserta admin dan moderatornya belum sempurna,
Hal ini dikarenakan akses yg diberikan terhadap admin dan moderator tidak sesuai dengan tugas dan fungsinya.
Hal ini yg memungkinkan suatu penilaian proforma forum kita tidak baik atau kurang.
Oleh sebagian orang yg mengerti tentang system di suatu forum.
Bila kita lihat dar asas manfaat suatu forum, forum ini sudah berjalan dengan baik, adanya interaksi antar sesama anggota.
Maka untuk lebih bermanfaat bagi seluruh pihak yg terkait: club vespa dan anggota lainnya, maka kita perlu meluruskan dan merumuskan serta memperbaiki system yg ada
Kembali Ke Atas Go down
ally-semok
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 739
Age : 29
Localisation : Brother Forever
Registration date : 01.03.08

PostSubyek: Re: APAKAH FORUM IVI MEMPUNYAI PERFORMANCE YG BURUK...?   Wed 21 Jul 2010 - 16:58

Spoiler:
 

bisa ditambahkan gak pak....
Menurut saya :

F_IVI itu untuk menjembatani antar club2 daerah walaupun club tersebut bukan member dari IVI,..karna masing2 anggota F_IVI memiliki bendera dan komunitas mereka di daerah bisa dikatakan cLub vespa yg melahirkan dirinya sebagai scooterist.(kecuali yg independent) Sebuah naungan yg membesarkan nama mereka di scooterist, tempat kongkow dan touring bareng bersama keluarga besar club nya, seperti halnya komunitas touring lainnya seperti SCUGER, VETA, ISBI, SSI, NASA, PORTUGIS, SIJI, Kacaubalau, IBLIS, Brengsex, dll.

Atas nama Keluarga Kecil Scooter Motor Kolot | SEMOK Jawa Barat,..Sadudulur Vespa, scooter sex indonesia community, Nike Ardila Scooter Adventure,..mengucapkan apresiasi buat Forum IVI karna saya pribadi bisa mengibarkan nama SEMOK dan berinteraksi serta Touring Dunia Maya dg bro sekalian disini,...Brother Forever,....Ghaick

Kembali Ke Atas Go down
http://semok-scooter.co.cc/
ebenmhs
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1588
Localisation : Cibinong Bogor
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: APAKAH FORUM IVI MEMPUNYAI PERFORMANCE YG BURUK...?   Thu 22 Jul 2010 - 10:03

ally-semok wrote:
Spoiler:
 

bisa ditambahkan gak pak....
Menurut saya :

F_IVI itu untuk menjembatani antar club2 daerah walaupun club tersebut bukan member dari IVI,..karna masing2 anggota F_IVI memiliki bendera dan komunitas mereka di daerah bisa dikatakan cLub vespa yg melahirkan dirinya sebagai scooterist.(kecuali yg independent) Sebuah naungan yg membesarkan nama mereka di scooterist, tempat kongkow dan touring bareng bersama keluarga besar club nya, seperti halnya komunitas touring lainnya seperti SCUGER, VETA, ISBI, SSI, NASA, PORTUGIS, SIJI, Kacaubalau, IBLIS, Brengsex, dll.

Atas nama Keluarga Kecil Scooter Motor Kolot | SEMOK Jawa Barat,..Sadudulur Vespa, scooter sex indonesia community, Nike Ardila Scooter Adventure,..mengucapkan apresiasi buat Forum IVI karna saya pribadi bisa mengibarkan nama SEMOK dan berinteraksi serta Touring Dunia Maya dg bro sekalian disini,...Brother Forever,....Ghaick



Bagi saya dengan adanya F-IVI ini sangat pengaruh pada perkembangan komunikasi dalam pervespaan kita dan saling berbagi informasi diantara anggota F-IVI dan juga mempererat jalinan silaturahim bounce bounce
Kembali Ke Atas Go down
Nurdin R
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1188
Age : 36
Localisation : Malang - Jawa Timur
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: APAKAH FORUM IVI MEMPUNYAI PERFORMANCE YG BURUK...?   Thu 22 Jul 2010 - 10:10

kalo OOT jangan terlalu jauh dunk
Kembali Ke Atas Go down
kant
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2566
Age : 36
Localisation : kebumen
Registration date : 16.04.09

PostSubyek: APAKAH FORUM IVI MEMPUNYAI PERFORMANCE YG BURUK...?   Thu 22 Jul 2010 - 10:22

oot mah sudah di kapling sendiri...bro..
saya rasa forum ikatan vespa indonesia (F-IVI)samasekali tidak mempunyai faktor yg buruk..bagi member maupun bagi anggota IVI...
....saya rasa demikian...
sory tadi salah tulis...btw tadi lagi konsen ke site lain..hikikikiki...




Terakhir diubah oleh kant tanggal Thu 22 Jul 2010 - 10:50, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Ignsp
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2755
Age : 51
Localisation : Pinggir sungai Vila Kalisari - Depok PANDIN - NRF :127 HP:0811952246
Registration date : 07.09.09

PostSubyek: Re: APAKAH FORUM IVI MEMPUNYAI PERFORMANCE YG BURUK...?   Thu 22 Jul 2010 - 10:30

Nurdin R wrote:
kalo OOT jangan terlalu jauh dunk
Bro, apakah ini saran atas performa buruk?
Kembali Ke Atas Go down
Ignsp
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2755
Age : 51
Localisation : Pinggir sungai Vila Kalisari - Depok PANDIN - NRF :127 HP:0811952246
Registration date : 07.09.09

PostSubyek: Re: APAKAH FORUM IVI MEMPUNYAI PERFORMANCE YG BURUK...?   Thu 22 Jul 2010 - 10:31

kant wrote:
oot mah sudah di kapling sendiri...bro..
saya rasa forum ikatan vespa indonesia (F-IVI)samasekali tidak mempunyai faktor yg baik..bagi member maupun bagi anggota IVI...
....saya rasa demikian...
Coba diteliti lagi tulisannya Kant , apakah memang demikian?
Kembali Ke Atas Go down
paradise2307
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 799
Age : 48
Localisation : Citayam-Depok
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: APAKAH FORUM IVI MEMPUNYAI PERFORMANCE YG BURUK...?   Thu 22 Jul 2010 - 10:39

Ignsp wrote:
kant wrote:
oot mah sudah di kapling sendiri...bro..
saya rasa forum ikatan vespa indonesia (F-IVI)samasekali tidak mempunyai faktor yg baik..bagi member maupun bagi anggota IVI...
....saya rasa demikian...
Coba diteliti lagi tulisannya Kant , apakah memang demikian?

Betul, betul, betul

Coba teliti lagi.
Kembali Ke Atas Go down
Nurdin R
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1188
Age : 36
Localisation : Malang - Jawa Timur
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: APAKAH FORUM IVI MEMPUNYAI PERFORMANCE YG BURUK...?   Thu 22 Jul 2010 - 10:48

Ignsp wrote:
Nurdin R wrote:
kalo OOT jangan terlalu jauh dunk
Bro, apakah ini saran atas performa buruk?

gak tau ya ni saran apa bkan tapi itu aku rasain. jadi harap maklum
Kembali Ke Atas Go down
kant
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2566
Age : 36
Localisation : kebumen
Registration date : 16.04.09

PostSubyek: APAKAH FORUM IVI MEMPUNYAI PERFORMANCE YG BURUK...?   Thu 22 Jul 2010 - 10:52

review...mohon maaf saya salah tulis...astaga...

oot mah sudah di kapling sendiri...bro..
saya rasa forum ikatan vespa indonesia (F-IVI)samasekali tidak mempunyai faktor yg buruk..bagi member maupun bagi anggota IVI...
....saya rasa demikian...
Kembali Ke Atas Go down
kant
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2566
Age : 36
Localisation : kebumen
Registration date : 16.04.09

PostSubyek: APAKAH FORUM IVI MEMPUNYAI PERFORMANCE YG BURUK...?   Thu 22 Jul 2010 - 10:55

UP..Up..
bounce bounce bounce
Kembali Ke Atas Go down
Ignsp
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2755
Age : 51
Localisation : Pinggir sungai Vila Kalisari - Depok PANDIN - NRF :127 HP:0811952246
Registration date : 07.09.09

PostSubyek: Re: APAKAH FORUM IVI MEMPUNYAI PERFORMANCE YG BURUK...?   Thu 22 Jul 2010 - 10:56

Nurdin R wrote:
Ignsp wrote:
Nurdin R wrote:
kalo OOT jangan terlalu jauh dunk
Bro, apakah ini saran atas performa buruk?

gak tau ya ni saran apa bkan tapi itu aku rasain. jadi harap maklum
yap di mengerti....
Kembali Ke Atas Go down
ridobrown
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2490
Age : 45
Localisation : http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date : 03.07.07

PostSubyek: Re: APAKAH FORUM IVI MEMPUNYAI PERFORMANCE YG BURUK...?   Thu 22 Jul 2010 - 11:01

Ignsp wrote:
kant wrote:
oot mah sudah di kapling sendiri...bro..
saya rasa forum ikatan vespa indonesia (F-IVI)samasekali tidak mempunyai faktor yg baik..bagi member maupun bagi anggota IVI...
....saya rasa demikian...
Coba diteliti lagi tulisannya Kant , apakah memang demikian?


pa endin.... nt jadi orang jail amat sih... tulisan di plintir jadi seperti itu....itu bukan salah KANT....
lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
Ignsp
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2755
Age : 51
Localisation : Pinggir sungai Vila Kalisari - Depok PANDIN - NRF :127 HP:0811952246
Registration date : 07.09.09

PostSubyek: Re: APAKAH FORUM IVI MEMPUNYAI PERFORMANCE YG BURUK...?   Thu 22 Jul 2010 - 11:02

oh begitu yah...minta mangapppp beribu mangaaappp Razz Razz Razz Razz
Kembali Ke Atas Go down
kant
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2566
Age : 36
Localisation : kebumen
Registration date : 16.04.09

PostSubyek: APAKAH FORUM IVI MEMPUNYAI PERFORMANCE YG BURUK...?   Thu 22 Jul 2010 - 11:02

mari kita telaah lebih luas lagi...bung..

Kembali Ke Atas Go down
Nurdin R
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1188
Age : 36
Localisation : Malang - Jawa Timur
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: APAKAH FORUM IVI MEMPUNYAI PERFORMANCE YG BURUK...?   Thu 22 Jul 2010 - 11:06

SAYA RASA KITA HARUS COOLINGDOWN DULU UNTUK MEREDAM PANAS DIKEPALA DAN HATI KITA MASING"
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: APAKAH FORUM IVI MEMPUNYAI PERFORMANCE YG BURUK...?   Thu 22 Jul 2010 - 11:10

dan perhatikan tata penulisan kata-kata anda, agar tidak membuat suasana tambah panas
Kembali Ke Atas Go down
kant
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2566
Age : 36
Localisation : kebumen
Registration date : 16.04.09

PostSubyek: Re: APAKAH FORUM IVI MEMPUNYAI PERFORMANCE YG BURUK...?   Thu 22 Jul 2010 - 11:10

ridobrown wrote:
Ignsp wrote:
kant wrote:
oot mah sudah di kapling sendiri...bro..
saya rasa forum ikatan vespa indonesia (F-IVI)samasekali tidak mempunyai faktor yg baik..bagi member maupun bagi anggota IVI...
....saya rasa demikian...
Coba diteliti lagi tulisannya Kant , apakah memang demikian?


pa endin.... nt jadi orang jail amat sih... tulisan di plintir jadi seperti itu....itu bukan salah KANT....
lol! lol!
kaya nomer aja di mistik...hehehhee..
yuk di mari...maaf..maaf..saya gunakan 1mb bandwith sendirian...posisi saya lagi pasang koneksi baru acces internet komersil...tadi saya memakai skitar 20 tab (halaman) ..maklum koneksi baru dan belum di kasih instalasi jaringan rt/rw,maupun billing...jadi saya akses lebih dari 20 tab pun koneksi tetep aman...sekali lagi maaf...maaf..


Terakhir diubah oleh kant tanggal Thu 22 Jul 2010 - 11:16, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Ignsp
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2755
Age : 51
Localisation : Pinggir sungai Vila Kalisari - Depok PANDIN - NRF :127 HP:0811952246
Registration date : 07.09.09

PostSubyek: Re: APAKAH FORUM IVI MEMPUNYAI PERFORMANCE YG BURUK...?   Thu 22 Jul 2010 - 11:12

ridobrown wrote:
Ignsp wrote:
kant wrote:
oot mah sudah di kapling sendiri...bro..
saya rasa forum ikatan vespa indonesia (F-IVI)samasekali tidak mempunyai faktor yg baik..bagi member maupun bagi anggota IVI...
....saya rasa demikian...
Coba diteliti lagi tulisannya Kant , apakah memang demikian?


pa endin.... nt jadi orang jail amat sih... tulisan di plintir jadi seperti itu....itu bukan salah KANT....
lol! lol!
yayaya...Jangan salah persepsi Bang Rido, yg sebelumnya ditulis adalah yang seperti diatas dan akhirnya di ralat oleh ybs.....
Kembali Ke Atas Go down
ridobrown
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2490
Age : 45
Localisation : http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date : 03.07.07

PostSubyek: Re: APAKAH FORUM IVI MEMPUNYAI PERFORMANCE YG BURUK...?   Thu 22 Jul 2010 - 11:15

Ignsp wrote:
ridobrown wrote:
Ignsp wrote:
kant wrote:
oot mah sudah di kapling sendiri...bro..
saya rasa forum ikatan vespa indonesia (F-IVI)samasekali tidak mempunyai faktor yg baik..bagi member maupun bagi anggota IVI...
....saya rasa demikian...
Coba diteliti lagi tulisannya Kant , apakah memang demikian?


pa endin.... nt jadi orang jail amat sih... tulisan di plintir jadi seperti itu....itu bukan salah KANT....
lol! lol!
yayaya...Jangan salah persepsi Bang Rido, yg sebelumnya ditulis adalah yang seperti diatas dan akhirnya di ralat oleh ybs.....

ohh gitu bro.... maaaafffff... ane kaga tau... soalnya... vinic itu juga pernah iseng sperti itu... jadi saya pikir pa endin seperti itu.. maaffff ....
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
Nurdin R
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1188
Age : 36
Localisation : Malang - Jawa Timur
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: APAKAH FORUM IVI MEMPUNYAI PERFORMANCE YG BURUK...?   Thu 22 Jul 2010 - 11:17

SABAR PAK/OM/BANG... JANGAN ADA CURIGA DIANTARA KITA
Kembali Ke Atas Go down
kant
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2566
Age : 36
Localisation : kebumen
Registration date : 16.04.09

PostSubyek: APAKAH FORUM IVI MEMPUNYAI PERFORMANCE YG BURUK...?   Thu 22 Jul 2010 - 11:20

trimakasih bro rido , ...kembali kita topik..sebenernya banyak unek2 yg ingin saya tulis di sini.,tentang existensi F-IVI dunia maya..trmasuk bad performa yg dimaksud/dari non member/non IVI...mari kita kupas di sini ...
Kembali Ke Atas Go down
ridobrown
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2490
Age : 45
Localisation : http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date : 03.07.07

PostSubyek: Re: APAKAH FORUM IVI MEMPUNYAI PERFORMANCE YG BURUK...?   Thu 22 Jul 2010 - 11:31

kant wrote:
trimakasih bro rido , ...kembali kita topik..sebenernya banyak unek2 yg ingin saya ,tentang existensi F-IVI di..trmasuk bad performa yg dimaksud/dari non member/non IVI...mari kita kupas di sini ...

lanjutttt.......

sebelumnya... harus dibikin persamaan pemahaman pengertian tentang Tugas dan Fungsi Masing-masing misal:

Admin =
Moderator =
Admin WEB =
User =

terus , secara ROOT, Forum ini Maksud dan Tujuan yang ingin dicapai apa?

yang pasti....secara umum:
USER.. boleh saja masuk ke 100 FORUM Sejenis atau apapun istilahnya.. karena itu hak mereka masing-masing... (internet-internet gue.. duit-duit gue.. ) tapi, yang jadi permasalahan, apakah si USER itu paham HAK dan KEWAJIBANnya di FORUM yang di ikuti...

contoh:
ada USER yang hobinya JUALAN aja... interaksi sesama USER juga tidak pernah.. trus kalo jualan semau jidatnya sendiri.. harga tidak bisa di nego.. kadang kala USER tersebut MULTI FORUM... artinya SEMUA FORUM dia MASUK.. yang penting JUALAN....

ada juga USER yang bercita-cita ingin menjadi bikin kisruh suatu FORUM...
karena sudah sukses di FORUM TETANGGA...

ada juga USER yang tidak pernah kasih komentar.. hobinya baca tulisan doang...trus senyam senyum sendirian... di depan komputer....

nah.. silahkan tambahi....
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: APAKAH FORUM IVI MEMPUNYAI PERFORMANCE YG BURUK...?   

Kembali Ke Atas Go down
 
APAKAH FORUM IVI MEMPUNYAI PERFORMANCE YG BURUK...?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» Etika Aturan Forum
» tanya tentang vespa 1961-1963 VBB1M
» tanya harga stang bulet sprint dan box bagasi depan
» barang vespa,acessoris dan sparepart vespa bandug
» apakah super 77 cocok untuk dibuat roadrace?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia :: Kegiatan :: Kegiatan di Forum IVI-
Navigasi: