Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 [Solo Touring] Cianjur - Solo - Cianjur

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
PengirimMessage
kant
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2566
Age : 36
Localisation : kebumen
Registration date : 16.04.09

PostSubyek: [Solo Touring] Cianjur - Solo - Cianjur   Thu 29 Jul 2010 - 16:36

kapan bisa melakukan perjalanan panjang ya..???
Kembali Ke Atas Go down
andalusia
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 951
Age : 41
Localisation : kuningan. ja-bar. phone:085224808080. NRF IVI: 160.
Registration date : 03.05.10

PostSubyek: Re: [Solo Touring] Cianjur - Solo - Cianjur   Thu 29 Jul 2010 - 18:29

kant wrote:
kapan bisa melakukan perjalanan panjang ya..???

insyallah''.. rncana kalo pulang kampung ke ACEH mau pake scooter kesayangan.. mau ikut gk bro kant..?. Smile Smile
Kembali Ke Atas Go down
kant
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2566
Age : 36
Localisation : kebumen
Registration date : 16.04.09

PostSubyek: Re: [Solo Touring] Cianjur - Solo - Cianjur   Fri 30 Jul 2010 - 11:45

andalusia wrote:
kant wrote:
kapan bisa melakukan perjalanan panjang ya..???

insyallah''.. rncana kalo pulang kampung ke ACEH mau pake scooter kesayangan.. mau ikut gk bro kant..?. Smile Smile
ugh..manthap...tapi kanthong lom bisa ikut..
ane mampir kuningan aje dech.kapan2,klo sudah waktunya ,ane minta ijin mampir ..
..semega planing lancar bos...
Kembali Ke Atas Go down
ipoenk
Vespa Raiders
avatar

Jumlah posting : 346
Age : 41
Localisation : jakarta/bogor/solo
Registration date : 27.09.07

PostSubyek: Re: [Solo Touring] Cianjur - Solo - Cianjur   Fri 30 Jul 2010 - 13:05

salute mas bro...
disolo kenapa ngga kontak bro jajak n andi px mas.......
Kembali Ke Atas Go down
Laretha
Vespa Raiders


Jumlah posting : 494
Registration date : 12.10.09

PostSubyek: Re: [Solo Touring] Cianjur - Solo - Cianjur   Fri 30 Jul 2010 - 17:35

andalusia wrote:
kant wrote:
kapan bisa melakukan perjalanan panjang ya..???

insyallah''.. rncana kalo pulang kampung ke ACEH mau pake scooter kesayangan.. mau ikut gk bro kant..?. Smile Smile

Wah kalo bisa terlaksana keren tuh.
Mau dong difotoin perjalanannya, pingin bisa lihat dan ikutan menikmatinya.
Kembali Ke Atas Go down
Laretha
Vespa Raiders


Jumlah posting : 494
Registration date : 12.10.09

PostSubyek: Re: [Solo Touring] Cianjur - Solo - Cianjur   Fri 30 Jul 2010 - 17:42

ipoenk wrote:
salute mas bro...
disolo kenapa ngga kontak bro jajak n andi px mas.......

Yup, maaf dan maturnuwon.
Sebenarnya sudah ada rencana untuk mengontak.
Tapi malam itu pas di Solo,
entah kenapa (mungkin sekalipun tua masih bisa melankolis Smile) mendadak pingin lontang-lantung sendirian.
Sehingga akhirnya catatan nomor bersama dengan handphone tetap ada di saku
tanpa disentuh samasekali.

Jalan-jalan saya kali ini waktunya memang agak mepet, sehingga ya seperti itulah jadinya.
Untuk kesempatan mendatang, jika jalan-jalan kembali, saya pasti akan lebih banyak kontak rekan-rekan scooterist.
Terimakasih untuk kehangatannya.
Kembali Ke Atas Go down
cicongnyahong
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2293
Age : 43
Localisation : Semarang Kutha Lumpia
Registration date : 22.05.09

PostSubyek: Re: [Solo Touring] Cianjur - Solo - Cianjur   Fri 30 Jul 2010 - 18:38

Laretha wrote:
ipoenk wrote:
salute mas bro...
disolo kenapa ngga kontak bro jajak n andi px mas.......

Yup, maaf dan maturnuwon.
Sebenarnya sudah ada rencana untuk mengontak.
Tapi malam itu pas di Solo,
entah kenapa (mungkin sekalipun tua masih bisa melankolis Smile) mendadak pingin lontang-lantung sendirian.
Sehingga akhirnya catatan nomor bersama dengan handphone tetap ada di saku
tanpa disentuh samasekali.

Jalan-jalan saya kali ini waktunya memang agak mepet, sehingga ya seperti itulah jadinya.
Untuk kesempatan mendatang, jika jalan-jalan kembali, saya pasti akan lebih banyak kontak rekan-rekan scooterist.
Terimakasih untuk kehangatannya.
dan jangan lupa mampir di SEMARANG. Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
andalusia
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 951
Age : 41
Localisation : kuningan. ja-bar. phone:085224808080. NRF IVI: 160.
Registration date : 03.05.10

PostSubyek: Re: [Solo Touring] Cianjur - Solo - Cianjur   Fri 30 Jul 2010 - 19:09

kant wrote:
andalusia wrote:
kant wrote:
kapan bisa melakukan perjalanan panjang ya..???

insyallah''.. rncana kalo pulang kampung ke ACEH mau pake scooter kesayangan.. mau ikut gk bro kant..?. Smile Smile
ugh..manthap...tapi kanthong lom bisa ikut..
ane mampir kuningan aje dech.kapan2,klo sudah waktunya ,ane minta ijin mampir ..
..semega planing lancar bos...
oke deh..''
Kembali Ke Atas Go down
okantara
Vespa Raiders


Jumlah posting : 390
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: [Solo Touring] Cianjur - Solo - Cianjur   Sat 31 Jul 2010 - 16:34

salut Gan...
jadi ingat wkt bln April 1999 saya juga pernah melakukan hal yg sama... pakai Vespa Strada II th 86,.. wkt itu rutennya Sragen - Jakarta.. lewat jalur selatan... nginap di Cilacap & Cimahi... tapi sayang gak sempat didokumentasikan... habis duit 75 ribu selama perjalanan...
Sukses selalu..
Kembali Ke Atas Go down
ridobrown
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2490
Age : 45
Localisation : http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date : 03.07.07

PostSubyek: Re: [Solo Touring] Cianjur - Solo - Cianjur   Mon 2 Aug 2010 - 11:19

hanya satu kata... LUAR BIASA......

btw.. kenapa tidak telpon-telponan kepada aanggota forum yang rute-nya di lewati....?? btw, cianjur - solo itu berapa KM.. habis bensin 14 liter...?? ck ck ck.. irit dong..?? pakai karbu ukuran berapa? seher ?
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
Laretha
Vespa Raiders


Jumlah posting : 494
Registration date : 12.10.09

PostSubyek: Re: [Solo Touring] Cianjur - Solo - Cianjur   Wed 4 Aug 2010 - 18:25

okantara wrote:
salut Gan...
jadi ingat wkt bln April 1999 saya juga pernah melakukan hal yg sama... pakai Vespa Strada II th 86,.. wkt itu rutennya Sragen - Jakarta.. lewat jalur selatan... nginap di Cilacap & Cimahi... tapi sayang gak sempat didokumentasikan... habis duit 75 ribu selama perjalanan...
Sukses selalu..

Memang ada foto terasa lebih jelas,
namun sebenarnya juga bisa disampaikan dalam bentuk kisah perjalanan;
suka dukanya, hal-hal yang dipelajari, dan pengalaman yang diperoleh selama trip tsb.

Sharing semacam itu membuat kita-kita yang lain ikut menikmati, dan ikut bersemangat.
Dan jika kita postingkan di forum luar,
maka sebenarnya kita ikut mempromosikan negara tercinta ini ke rekan-rekan di luar;
dan apa yang diceritakan/disampaikan oleh scooterist,
pasti berbeda dan tidak kalah menariknya jika dibandingkan dengan promosi-promosi resmi lainnya.

Saya tahu kok bahwa banyak rekan-rekan kita yang sudah menempuh touring sedemikian jauh,
bahkan sudah ada yang keliling nusantara.
Karena itu saya membuat thread ini,
salah satu tujuannya adalah mengundang rekan-rekan yang lebih senior di dunia per-touring-an
untuk dapat membagikan pengalaman-pengalaman touring mereka.


Trims buat supportnya, dan ditunggu sharingnya.
Kembali Ke Atas Go down
Laretha
Vespa Raiders


Jumlah posting : 494
Registration date : 12.10.09

PostSubyek: Re: [Solo Touring] Cianjur - Solo - Cianjur   Wed 4 Aug 2010 - 18:35

ridobrown wrote:
hanya satu kata... LUAR BIASA......

btw.. kenapa tidak telpon-telponan kepada aanggota forum yang rute-nya di lewati....?? btw, cianjur - solo itu berapa KM.. habis bensin 14 liter...?? ck ck ck.. irit dong..?? pakai karbu ukuran berapa? seher ?

Trims buat supportnya.
Kalo disuruh gas poll nggak punya nyali,
jadi salah satu cara saya menikmati vespa adalah dengan jalan-jalan santai semacam itu.

Speedometer sekalipun berfungsi, tapi penunjuk kecepatan dan jarak tempuh sudah tidak akurat.
Pingin Garmin, tapi begitu tau harganya langsung menyingkirkan keinginan tsb.
Dapatnya dari googling, jarak Cianjur - Solo lewat jalur Selatan adalah 560 km.

Jadi 14 liter tsb pemakaian rata-rata adalah 1:40; standar.
Karbu standar ukuran 20-20. Spuyer standar ukuran 102/48.
Seher juga standar, belum oversize.
Kembali Ke Atas Go down
sindab
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 573
Age : 27
Localisation : PENSIUN
Registration date : 22.10.08

PostSubyek: Re: [Solo Touring] Cianjur - Solo - Cianjur   Sun 15 Aug 2010 - 3:00

salut bro Cool

sayang tdk mampir bro
Kembali Ke Atas Go down
magi
Vespa Raiders
avatar

Jumlah posting : 341
Localisation : bandung - Yogyakarta,indonesia NRF-IVI 177
Registration date : 02.07.10

PostSubyek: Re: [Solo Touring] Cianjur - Solo - Cianjur   Sun 15 Aug 2010 - 19:07

bravo,,salute cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://maginugroho@ymail.com
Arifsugie08
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1279
Age : 31
Localisation : Tebet, kadang di jogja
Registration date : 12.01.10

PostSubyek: Re: [Solo Touring] Cianjur - Solo - Cianjur   Wed 18 Aug 2010 - 10:41

magi wrote:
bravo,,salute cheers cheers
mantap om, besok kapan kapan turing bareng ke jogja aja, tak tunggu di bandung hehehe.... jadi inget perjalanan ke jogja ,
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: [Solo Touring] Cianjur - Solo - Cianjur   Wed 18 Aug 2010 - 11:18

salute untuk Rekan Dwika, bagaimana kalau libur lebaran ini kita janjian bertemu di suatu desa yang masih asri ditengah-tengah jawa tomur atau jawa barat Very Happy

Kembali Ke Atas Go down
ridobrown
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2490
Age : 45
Localisation : http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date : 03.07.07

PostSubyek: Re: [Solo Touring] Cianjur - Solo - Cianjur   Wed 18 Aug 2010 - 12:59

koenig blues wrote:
salute untuk Rekan Dwika, bagaimana kalau libur lebaran ini kita janjian bertemu di suatu desa yang masih asri ditengah-tengah jawa tomur atau jawa barat Very Happy


"........... kita janjian bertemu di suatu desa yang masih asri ditengah-tengah jawa tomur atau jawa barat"

kalo jawa barat, berarti ZONA NETRALnya ada di Puncak Bogor... gimana..?
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: [Solo Touring] Cianjur - Solo - Cianjur   Wed 18 Aug 2010 - 14:25

boleh sekali Bung Rido selama dapat ijin dari penguasa kota bogor untuk lewat Smile
Kembali Ke Atas Go down
ridobrown
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2490
Age : 45
Localisation : http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date : 03.07.07

PostSubyek: Re: [Solo Touring] Cianjur - Solo - Cianjur   Thu 19 Aug 2010 - 9:12

saya rasa.. kalo surat-surat kumplit.. ingat.. kumplit... bukan berarti harus hidup... Smile pasti di kasih lewat sama penguasa jalan raya...
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: [Solo Touring] Cianjur - Solo - Cianjur   Thu 19 Aug 2010 - 11:34

penguasa kota bogor untuk urusan vespa yang saya ketahui adalah anda jadi ijin saya kepada anda Very Happy

Bung Rido atau Bung Azwar masih mencari body super atau excel tidak? kebetulan teman saya ada yang punya cek di threath motor beberapa saat lagi
Kembali Ke Atas Go down
Laretha
Vespa Raiders


Jumlah posting : 494
Registration date : 12.10.09

PostSubyek: Re: [Solo Touring] Cianjur - Solo - Cianjur   Sat 21 Aug 2010 - 20:21

@ rekan-rekan, makasih buat supportnya.

@ bro Koenig,
untuk lebaran kali ini kebetulan keluarga yang dari Madura akan kumpul di Bandung,
so otomatis saya juga harus gabung rame2 ikutan mereka.
Karena itu untuk pergi jauh nampaknya belum memungkinkan.
Namun kalo sekiranya sekitar libur lebaran ini ada kumpul-kumpul dari rekan-rekan scooterist
di kisaran Jawa Barat, terlebih kalo di sekitar Bogor - Puncak - Bandung,
saya pasti akan usahakan untuk bisa ikut serta.
Kembali Ke Atas Go down
DEDDY PISA
Bikers
avatar

Jumlah posting : 171
Localisation : CIMAHI BDG
Registration date : 16.02.10

PostSubyek: Re: [Solo Touring] Cianjur - Solo - Cianjur   Sat 21 Aug 2010 - 21:29

Laretha wrote:
@ rekan-rekan, makasih buat supportnya.

@ bro Koenig,
untuk lebaran kali ini kebetulan keluarga yang dari Madura akan kumpul di Bandung,
so otomatis saya juga harus gabung rame2 ikutan mereka.
Karena itu untuk pergi jauh nampaknya belum memungkinkan.
Namun kalo sekiranya sekitar libur lebaran ini ada kumpul-kumpul dari rekan-rekan scooterist
di kisaran Jawa Barat, terlebih kalo di sekitar Bogor - Puncak - Bandung,
saya pasti akan usahakan untuk bisa ikut serta.

mampir domg kalo ke bandung, ane khan orang bandung......
Kembali Ke Atas Go down
http://deddysupriadi13@yahoo.co.id
Laretha
Vespa Raiders


Jumlah posting : 494
Registration date : 12.10.09

PostSubyek: Re: [Solo Touring] Cianjur - Solo - Cianjur   Sat 21 Aug 2010 - 21:57

DEDDY PISA wrote:

mampir domg kalo ke bandung, ane khan orang bandung......

Oke, haturnuhun.
Ditunggu alamat / no. kontaknya.
Kembali Ke Atas Go down
magi
Vespa Raiders
avatar

Jumlah posting : 341
Localisation : bandung - Yogyakarta,indonesia NRF-IVI 177
Registration date : 02.07.10

PostSubyek: Re: [Solo Touring] Cianjur - Solo - Cianjur   Wed 25 Aug 2010 - 17:33

Arifsugie08 wrote:
magi wrote:
bravo,,salute cheers cheers
mantap om, besok kapan kapan turing bareng ke jogja aja, tak tunggu di bandung hehehe.... jadi inget perjalanan ke jogja ,
siap saudagar mari kita letsgooh,,calling" yah..
Kembali Ke Atas Go down
http://maginugroho@ymail.com
egi
Pemula
avatar

Jumlah posting : 24
Age : 53
Localisation : D-Vox
Registration date : 30.11.09

PostSubyek: Re: [Solo Touring] Cianjur - Solo - Cianjur   Fri 29 Oct 2010 - 13:51

sangat inspiratif bos, usia kita sama: 46 thn tapi saya selalu kurang pede soal daya tahan tubuh, kuat ato ga klo touring jauh... belum lagi pengetahuan soal mesin vespa yang boleh dibilang nol besar... tapi someday... i will do it!!!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.lib.eng.ui.ac.id
Sponsored content




PostSubyek: Re: [Solo Touring] Cianjur - Solo - Cianjur   

Kembali Ke Atas Go down
 
[Solo Touring] Cianjur - Solo - Cianjur
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» barang vespa,acessoris dan sparepart vespa bandug
» jual super plat KT bonus honda beat
» vespa boros
» Dijual 1 unit PX 79 modif pala New Px

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia :: Kegiatan :: Gallery Foto-
Navigasi: