Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 SPEK RACING..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
fendi
Vespa Raiders


Jumlah posting : 354
Age : 34
Localisation : gombong
Registration date : 22.06.10

PostSubyek: SPEK RACING..   Tue 3 Aug 2010 - 6:42

apa sih spek racing yang sering dipakai tmn2 untuk mengangkat performa mesin...??? sparepart apa aja yang perlu diganti atau ditambah dalam mesin itu sendiri.....???
mungkin ada yang mau berbagi ilmu dengan kita2 disini di persilahkan.....
semoga ada yang mau menjawabnya neehh.........
Kembali Ke Atas Go down
toea_gila
Vespa Raiders
avatar

Jumlah posting : 315
Registration date : 13.07.07

PostSubyek: Re: SPEK RACING..   Tue 3 Aug 2010 - 8:17

gile ... btw mesin apa dulu nich yang buat racing, klo mesin vespa mah... nggak bakalan cukup (tergantung duit) buat di jelasin disini, tapi klo buat standar racing, menurut pengetahuan gua ya.... :

> seher ninja
> blok + gigi susun + gigi borobudur spartan
> karburator exel pake 24-24
> knalpot racing (standaran vespa biasa)
> ban belakang ring 10
> kopling excel
> bahan bakar pertamax

nah.. klo spek ini lumayan lah (buat harian juga masih bisa)... tinggal nyali sang pembalap aja, tapi ada juga sich oplosan nya extrem banget, misalnya :

> karburator nya pake RX-King
> seher ninja
> pake nitro
> bahan bakar avtur



Kembali Ke Atas Go down
fendi
Vespa Raiders


Jumlah posting : 354
Age : 34
Localisation : gombong
Registration date : 22.06.10

PostSubyek: Re: SPEK RACING..   Tue 3 Aug 2010 - 8:22

saya dapat info... biar putaran magnet stabil pake magnet mesin gergaji.. betul gak tuuhh...??
Kembali Ke Atas Go down
Vinic & Vespa
Vespa Team GOLD
avatar

Jumlah posting : 5937
Localisation : old trafford
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: SPEK RACING..   Tue 3 Aug 2010 - 8:36

saya setuju dengan spartan, pokoke spartan is the best lah
Kembali Ke Atas Go down
fendi
Vespa Raiders


Jumlah posting : 354
Age : 34
Localisation : gombong
Registration date : 22.06.10

PostSubyek: Re: SPEK RACING..   Tue 3 Aug 2010 - 8:41

Vinic & Vespa wrote:
saya setuju dengan spartan, pokoke spartan is the best lah
terus kalo mereka yang gak punya mesin spartan gimana...???
Kembali Ke Atas Go down
toea_gila
Vespa Raiders
avatar

Jumlah posting : 315
Registration date : 13.07.07

PostSubyek: Re: SPEK RACING..   Tue 3 Aug 2010 - 8:44

wah.. ini lagi... teorinya gini, magnet digunakan untuk menimbulkan arus listrik. nah, arus listrik yang dibutuhkan oleh mesin gergaji dan mesin vespa tentu berbeda dong, nah karena berbeda, maka medan magnet yang dibutuhkan juga jelas berbeda, pada mesin vespa dibutuhkan medan magnet yang besar untuk menghasilkan arus listrik yang besar juga

kestabilan putaran magnet pada vespa, tergantung dari crack as nya bro... center apa nggak, kedua... kestabilan arus listrik yang dikeluarkan tergantung dari rotor dan platina (kalau masih pake platina).

kalau dimesin nggak ada kata betul apa salah atau bisa atau nggak...? segala sesuatu tergantung dari kreativitas kita aja... intinya semua bisa diaplikasikan, namun ada beberapa konsuekensinya...
Kembali Ke Atas Go down
nto_uci
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2071
Age : 36
Localisation : Kota Jelantah Kaltim
Registration date : 05.12.08

PostSubyek: Re: SPEK RACING..   Tue 3 Aug 2010 - 8:44

fendi wrote:
Vinic & Vespa wrote:
saya setuju dengan spartan, pokoke spartan is the best lah
terus kalo mereka yang gak punya mesin spartan gimana...???


Beli, kalo enggak nunggu aja sapa tau ada yang mau menghibahkan spartannya lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
toea_gila
Vespa Raiders
avatar

Jumlah posting : 315
Registration date : 13.07.07

PostSubyek: Re: SPEK RACING..   Tue 3 Aug 2010 - 8:46

fendi wrote:
Vinic & Vespa wrote:
saya setuju dengan spartan, pokoke spartan is the best lah
terus kalo mereka yang gak punya mesin spartan gimana...???

bisa, pake aja punya excel....
Kembali Ke Atas Go down
fendi
Vespa Raiders


Jumlah posting : 354
Age : 34
Localisation : gombong
Registration date : 22.06.10

PostSubyek: Re: SPEK RACING..   Tue 3 Aug 2010 - 8:49

tapi tmn2 yang dariu pantura sampai surabaya memakai magnet mesin gergaji lhoo... kata mereka sih bagus...!! saya jg blm nyobain tuuhh...
Kembali Ke Atas Go down
Vinic & Vespa
Vespa Team GOLD
avatar

Jumlah posting : 5937
Localisation : old trafford
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: SPEK RACING..   Tue 3 Aug 2010 - 8:53

bro T gila >> saya gak punya exel, tapi kalo saya liat
spartan gigi rationya memang lebih besar di banding jenis PX yg ada
walau sama sama 200 cc dan karbu 24/24 tetap aja beda
kalo di rasa dari tarikan dan performance
lebih meyakinkan spartan ..

lotob >> kalo ali mampir, saya titip spartan ya.
kalo bisa magnetnya juga
Kembali Ke Atas Go down
fendi
Vespa Raiders


Jumlah posting : 354
Age : 34
Localisation : gombong
Registration date : 22.06.10

PostSubyek: Re: SPEK RACING..   Tue 3 Aug 2010 - 8:55

sundul gan......
Kembali Ke Atas Go down
ridobrown
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2490
Age : 45
Localisation : http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date : 03.07.07

PostSubyek: Re: SPEK RACING..   Tue 3 Aug 2010 - 9:26

gini bro...
spek racing ... tidak harus mewah...tapi optimalisasi dari yang sudah ada... di bengkel saya.. HKRT, semua menggunakan barang bekas...kenapa..?? karena memang ga ada duit.. he..he..he..he...tapi sudah terbukti di lapangan.. semua serba barang bekas...(maaf bukan promosi)

ini saya kasih rahasia, pondasi,patokan agar vespa bisa Racing yang sebenarnya....
1. isepan mesin harus sempurna.. bensin tidak menyembur ke atas...

2. bila menggunakan platina... stelan platina disesuaikan dengan kerengangan busi --> copot penututup kipas magnet, lalu kipas magnet di putar dengan tangan ke kiri ke kanan... kabel coil di arah kan ke badan mesin dengan interval jarak, 1 cm, 2 cm, 3 cm, lihat apakah api sudah keluar yang besar.

3. setelan karburator, disarankan menggunakan spuyer yang orisinal.. kenapa? karena lebih stabil suply-nya.. coba bermain di karburator dulu sebelum papas blok, ganti seker, atau lain sebagainya...

4. kenalpot.. rumus kenalpot itu menjadi 5 bagian..

5. Gir Kopling pakai 21 untuk trek pendek, jalan raya... kalo untuk trek sirkuit, atau panjang pake 23

atau komposisinya 22-63., 27-69, 24-72



untuk bos kuningan.. musti pas.. sehingga tidak loncer..



dah segitu aja dulu...
itu aja dulu...
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
fendi
Vespa Raiders


Jumlah posting : 354
Age : 34
Localisation : gombong
Registration date : 22.06.10

PostSubyek: Re: SPEK RACING..   Tue 3 Aug 2010 - 9:39

5 rumus knalpot itu apa aja..?? mungkin bnyk dr tmn2 yg pd blm tau........
Kembali Ke Atas Go down
ridobrown
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2490
Age : 45
Localisation : http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date : 03.07.07

PostSubyek: Re: SPEK RACING..   Tue 3 Aug 2010 - 10:35

ini...



ini saya kasih alamat aslinya...
http://www.bigscale-tourwagens.be/tuning.php?page=1

semoga.. semakin banyak teman-teman yang ber inovasi tiada henti sehingga vespa balap makin banyak saingannya......

ingat. INOVASI TIADA HENTI... BUKAN RENOVASI TIADA HENTI (rusak mlulu.....hehehehe di omelin orang tua.. motor kok bejad mlulu..duit sudah habis gede tuh.. coba pikir pake otak... motor kok rusak mlulu.. sebentar-bentar ke bengkel 2x ... padahal bisa kebeli motor baru....)
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
fendi
Vespa Raiders


Jumlah posting : 354
Age : 34
Localisation : gombong
Registration date : 22.06.10

PostSubyek: Re: SPEK RACING..   Tue 3 Aug 2010 - 10:40

mungkin ada yg tau bagaimana cara menaikan mesin 150cc menjadi 200cc...??
Kembali Ke Atas Go down
ridobrown
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2490
Age : 45
Localisation : http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date : 03.07.07

PostSubyek: Re: SPEK RACING..   Tue 3 Aug 2010 - 10:43

fendi wrote:
mungkin ada yg tau bagaimana cara menaikan mesin 150cc menjadi 200cc...??

itu aja dulu yang di atas... kalo naekin mah gampang. oversize aja...12 m...
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
toea_gila
Vespa Raiders
avatar

Jumlah posting : 315
Registration date : 13.07.07

PostSubyek: Re: SPEK RACING..   Tue 3 Aug 2010 - 10:48

cilynder capasity (cc) dihitung berdasarkan volume blok silinder dalam satuan centimeter kubik. rumus diambil dari tinggi/panjang blok silinder dikali phi dikali jari-jaring lingkaran silinder yang dikuadratkan.

nah.. kalau mau dinaikkan menjadi 200 cc, tinggal dikorter aja... ganti seher ukuran 5 M (kira2 udah 200 cm3)...
Kembali Ke Atas Go down
fendi
Vespa Raiders


Jumlah posting : 354
Age : 34
Localisation : gombong
Registration date : 22.06.10

PostSubyek: Re: SPEK RACING..   Tue 3 Aug 2010 - 10:49

ridobrown wrote:
fendi wrote:
mungkin ada yg tau bagaimana cara menaikan mesin 150cc menjadi 200cc...??

itu aja dulu yang di atas... kalo naekin mah gampang. oversize aja...12 m...
mungkin bs share dikit bagaimana caranya...??
semoga trit ini bs bermanfaat bagi tmn2 vespamania dimanapun mereka berada...........
Kembali Ke Atas Go down
Nurdin R
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1188
Age : 36
Localisation : Malang - Jawa Timur
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: SPEK RACING..   Tue 3 Aug 2010 - 11:28

pertanyaan saya :
brapa mm. perbedaan diameter seker M1 ke M2 dan selanjutnya
Kembali Ke Atas Go down
fendi
Vespa Raiders


Jumlah posting : 354
Age : 34
Localisation : gombong
Registration date : 22.06.10

PostSubyek: Re: SPEK RACING..   Tue 3 Aug 2010 - 12:32

sundul lagi biar larinya tambah kenceeeng..................
Kembali Ke Atas Go down
tole
Pemula
avatar

Jumlah posting : 45
Age : 42
Localisation : desa dukuh tengah, kec: buduran , kab sidoarjo jawa timur
Registration date : 07.08.07

PostSubyek: Re: SPEK RACING..   Tue 3 Aug 2010 - 12:36

Buat pepen / fendi : mau jadi pembalap ya kok vespa mau di jadikan racing?? apa udah capek sama vespa karena susah cari spare part yg bermutu ( kebanyakan mitasi ) kw 2 dan lain lain

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
fendi
Vespa Raiders


Jumlah posting : 354
Age : 34
Localisation : gombong
Registration date : 22.06.10

PostSubyek: Re: SPEK RACING..   Tue 3 Aug 2010 - 12:46

tole wrote:
Buat pepen / fendi : mau jadi pembalap ya kok vespa mau di jadikan racing?? apa udah capek sama vespa karena susah cari spare part yg bermutu ( kebanyakan mitasi ) kw 2 dan lain lain

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
niatan sih ada bikin spek racing......
tp mungkin tmn2 ada yg pengin tau tentang mslh ini kan setidaknya bisa berbagi informasi untuk2 vespamania semua.
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: SPEK RACING..   Tue 3 Aug 2010 - 14:29

kenapa harus merubah mesin?? aslinya sudah kencang kok hanya tergantung bagaimana anda memainkan timing pengapian..

untuk kipas magnet yang terbaik dengan dana mencukupi adalah anda mengganti dengan kipas bajaj karena bobot yang lebih enteng memungkinkan mesin anda berkitir diputaran atas lebih lama dan lebih cepat akan tetapi anda harus mengganti rotor dengan milik piaggio, bila masih dirasa kurang anda bisa mencopot kipas bajaj dan menggantinya dengan bahan dari plastik

menurut hemat saya, mengingat vespa anda selalu berjalan jauh membelah propinsi jawa tengah maka ada baiknya anda hanya memperbaiki sistem pengapian dan pembakarannya anda tanpa merubah ukuran karbu anda (20-20 adalah yang tertinggi untuk mesin 150 cc) dan untuk pelepasan tenaga tidak ada salahnya juga anda mengganti knalpot anda dengan model racing

selebihnya anda bisa bermain di tampilan dengan meninggikan bagian belakang menurunkan bagian depan vespa anda dan mengganti dengan stang tekuk serta menambahkna beberapa parts yang umumnya digunakan vespa balap di sirkuit, selama anda memiliki nyali memacu vespa anda hingga limit saya yakin tidak ada yang menyangka mesin anda masih standar

http://www.modernvespa.com/pix/uploads/p_racer6_318.jpg" border="0" alt="" />







Terakhir diubah oleh koenig blues tanggal Wed 4 Aug 2010 - 15:09, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
fendi
Vespa Raiders


Jumlah posting : 354
Age : 34
Localisation : gombong
Registration date : 22.06.10

PostSubyek: Re: SPEK RACING..   Tue 3 Aug 2010 - 15:21

terus bagaimana cara memperbaiki system pengapiannya....??
system pengapian itu apa aja bro yg harus diperbaiki atw diganti...??
Kembali Ke Atas Go down
kadal teler
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1214
Registration date : 01.04.09

PostSubyek: Re: SPEK RACING..   Tue 3 Aug 2010 - 17:49

ikut mantau aja ah... soalnya vespaku cuma lari max 50 km/jam
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: SPEK RACING..   

Kembali Ke Atas Go down
 
SPEK RACING..
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 4Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» nyari knalpot racing
» jual vespa mendo '65 + vespa racing
» super biar racing look gimana?
» apakah super 77 cocok untuk dibuat roadrace?
» CDI FIZ R untuk PX

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia :: Bursa :: Modifikasi-
Navigasi: