Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 SPEK RACING..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
Vinic & Vespa
Vespa Team GOLD
avatar

Jumlah posting : 5937
Localisation : old trafford
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: SPEK RACING..   Tue 3 Aug 2010 - 20:08

kadal teler wrote:
ikut mantau aja ah... soalnya vespaku cuma lari max 50 km/jam
hahaa .. GUE SUKA GAYA LOE
Kembali Ke Atas Go down
kadal teler
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1214
Registration date : 01.04.09

PostSubyek: Re: SPEK RACING..   Tue 3 Aug 2010 - 22:43

Vinic & Vespa wrote:
kadal teler wrote:
ikut mantau aja ah... soalnya vespaku cuma lari max 50 km/jam
hahaa .. GUE SUKA GAYA LOE

maksudnya om....
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: SPEK RACING..   Wed 4 Aug 2010 - 15:11

fendi wrote:
terus bagaimana cara memperbaiki system pengapiannya....??
system pengapian itu apa aja bro yg harus diperbaiki atw diganti...??
rotor orisinil dan spul-spul juga magnet kipas yang bagus, majukan timing pengapian maka itu sudah cukup untuk membuat anda berlari lebih dari 89 km/jam
Kembali Ke Atas Go down
fendi
Vespa Raiders


Jumlah posting : 354
Age : 34
Localisation : gombong
Registration date : 22.06.10

PostSubyek: Re: SPEK RACING..   Wed 4 Aug 2010 - 17:15

makasih bro-bro semua.........

mungkin ada yang mau menambahkan lagi....????
Kembali Ke Atas Go down
fendi
Vespa Raiders


Jumlah posting : 354
Age : 34
Localisation : gombong
Registration date : 22.06.10

PostSubyek: Re: SPEK RACING..   Thu 5 Aug 2010 - 18:26

bro... tolong toloong......

saya punya vespa sprint thn 76.. kondisi mesin masih perawan tuuhh.. yang gak perawan hanya karbu udah dipapras,magnet pake punya PX.
yang jadi masalahnya kenapa ya pas di gigi 4 seolah2 mesin gak ada tenaganya... padahal gigi 3 bisa lari 90 km/jam lebih.. pas saya oper dari 3 ke 4 tau2 tenaganya ngempos gitu.
kira2 apa ada yg salah atau bagaimana dgn mesin saya...?? apa saya harus ganti parts...?? atau mungkin setelannya kurang pas.....???

pleasee bantuannya......
Kembali Ke Atas Go down
ridobrown
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2490
Age : 45
Localisation : http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date : 03.07.07

PostSubyek: Re: SPEK RACING..   Fri 6 Aug 2010 - 8:56

itu memang ciri khas stelan untuk jarak /trek pendek... gigi 1 naiknya cepat dan kencang. .gigi 2 kencang.. gigi 3 kencang... pas pindah ke gigi 4 ngempos.....

stelan anginnya di bikin 3 putaran , 1 putaran =360 derajat.. stelan busi di rengangin dikit..
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: SPEK RACING..   Fri 6 Aug 2010 - 14:33

lihat fotonya sprint 76 boleh?
Kembali Ke Atas Go down
Vinic & Vespa
Vespa Team GOLD
avatar

Jumlah posting : 5937
Localisation : old trafford
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: SPEK RACING..   Fri 6 Aug 2010 - 14:45

koenig blues wrote:
lihat fotonya sprint 76 boleh?


saya bantu deh, nie vespa pernah nyusahin gue
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: SPEK RACING..   Fri 6 Aug 2010 - 14:55

sudah saya duga saudara fendi memiliki sprint 76 kruk as besar Smile seperti apa yang dikatakan Bung Rido setelan anda salah aplikasi untuk trek panjang dan mesin kruk as besar seperti yang anda miliki lebih cocok untuk trek panjang (road race)


ps: terima kasih untuk fotonya Bung vinic
Kembali Ke Atas Go down
Vinic & Vespa
Vespa Team GOLD
avatar

Jumlah posting : 5937
Localisation : old trafford
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: SPEK RACING..   Fri 6 Aug 2010 - 15:09

sepakat, saran saya vespanya dihibahkan saja
btw, kok lampu belakang (stop lamp) yg dijanjikan belum sampai ya
atau si pepen salah tulis alamatnya scratch scratch study study
Kembali Ke Atas Go down
fendi
Vespa Raiders


Jumlah posting : 354
Age : 34
Localisation : gombong
Registration date : 22.06.10

PostSubyek: Re: SPEK RACING..   Fri 6 Aug 2010 - 16:53

ridobrown wrote:
itu memang ciri khas stelan untuk jarak /trek pendek... gigi 1 naiknya cepat dan kencang. .gigi 2 kencang.. gigi 3 kencang... pas pindah ke gigi 4 ngempos.....

stelan anginnya di bikin 3 putaran , 1 putaran =360 derajat.. stelan busi di rengangin dikit..
Makasih atas infonya mas broooo.... nanti saya coba menyetel ulang.
Kembali Ke Atas Go down
fendi
Vespa Raiders


Jumlah posting : 354
Age : 34
Localisation : gombong
Registration date : 22.06.10

PostSubyek: Re: SPEK RACING..   Fri 6 Aug 2010 - 16:56

Vinic & Vespa wrote:
sepakat, saran saya vespanya dihibahkan saja
btw, kok lampu belakang (stop lamp) yg dijanjikan belum sampai ya
atau si pepen salah tulis alamatnya scratch scratch study study
abis lebaran saya kirim.... GRATIS...!!!
Kembali Ke Atas Go down
paradise2307
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 799
Age : 48
Localisation : Citayam-Depok
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: SPEK RACING..   Fri 6 Aug 2010 - 17:00

fendi wrote:
Vinic & Vespa wrote:
sepakat, saran saya vespanya dihibahkan saja
btw, kok lampu belakang (stop lamp) yg dijanjikan belum sampai ya
atau si pepen salah tulis alamatnya scratch scratch study study
abis lebaran saya kirim.... GRATIS...!!!

Kan sudah deal akan saya jemput.
Kembali Ke Atas Go down
Vinic & Vespa
Vespa Team GOLD
avatar

Jumlah posting : 5937
Localisation : old trafford
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: SPEK RACING..   Fri 6 Aug 2010 - 17:05

paradise2307 wrote:
fendi wrote:
Vinic & Vespa wrote:
sepakat, saran saya vespanya dihibahkan saja
btw, kok lampu belakang (stop lamp) yg dijanjikan belum sampai ya
atau si pepen salah tulis alamatnya scratch scratch study study
abis lebaran saya kirim.... GRATIS...!!!

Kan sudah deal akan saya jemput.
waduh ..
kalo tau gitu saya bungkus aja waktu masih di gombong
Kembali Ke Atas Go down
sodiqkendal
Vespa Raiders
avatar

Jumlah posting : 406
Age : 29
Localisation : Ds. Pamriyan rt 002/1 Kec. Gemuh Kab. Kendal 51356 hp : 081 805 855 938
Registration date : 06.07.08

PostSubyek: Re: SPEK RACING..   Sat 7 Aug 2010 - 0:42

toea_gila wrote:
gile ... btw mesin apa dulu nich yang buat racing, klo mesin vespa mah... nggak bakalan cukup (tergantung duit) buat di jelasin disini, tapi klo buat standar racing, menurut pengetahuan gua ya.... :

> seher ninja
> blok + gigi susun + gigi borobudur spartan
> karburator exel pake 24-24
> knalpot racing (standaran vespa biasa)
> ban belakang ring 10
> kopling excel
> bahan bakar pertamax

nah.. klo spek ini lumayan lah (buat harian juga masih bisa)... tinggal nyali sang pembalap aja, tapi ada juga sich oplosan nya extrem banget, misalnya :

> karburator nya pake RX-King
> seher ninja
> pake nitro
> bahan bakar avtur




[b]mantab betul
Kembali Ke Atas Go down
fendi
Vespa Raiders


Jumlah posting : 354
Age : 34
Localisation : gombong
Registration date : 22.06.10

PostSubyek: Re: SPEK RACING..   Sun 8 Aug 2010 - 5:47

saya sering melihat tmn2 yg sdh mengubah mesin menjadi racing itu bnyk kejadian2 aneh yg mereka alami........
diantaranya adalah kruk ask sering patah.
kruk ask sering patah itu disebabkan oleh apa ya.......????
Kembali Ke Atas Go down
fendi
Vespa Raiders


Jumlah posting : 354
Age : 34
Localisation : gombong
Registration date : 22.06.10

PostSubyek: Re: SPEK RACING..   Sun 8 Aug 2010 - 19:09

Spoiler:
 

Bro ebeth.... kalo mau nyari jok seperti yg dipake di pic vespa warna orange itu dimana ya....
bikin sendiri,beli jadi atau bagaimana....?? trus kira2 kisaran harganya berapa....????
tengkyuuu.................
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: SPEK RACING..   Sun 8 Aug 2010 - 21:01

fendi wrote:
saya sering melihat tmn2 yg sdh mengubah mesin menjadi racing itu bnyk kejadian2 aneh yg mereka alami........
diantaranya adalah kruk ask sering patah.
kruk ask sering patah itu disebabkan oleh apa ya.......????
kompresi terlalu besar dan timing pengapian berlebihan

Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: SPEK RACING..   Sun 8 Aug 2010 - 21:12

fendi wrote:
Spoiler:
 

Bro ebeth.... kalo mau nyari jok seperti yg dipake di pic vespa warna orange itu dimana ya....
bikin sendiri,beli jadi atau bagaimana....?? trus kira2 kisaran harganya berapa....????
tengkyuuu.................
jok itu buatan luar negeri namanya kalau tidfak salah altiloci (saya lupa-lupa ingat) jangan dibeli BUng Fendi cukup dibuat sendiri saja, kalau anda bisa membuat vespa extrem sangatlah mudah membuat jok model seperti itu,trik murah meriah yang bisa digunakan adalah
1. carilah rangka jok corsa atau buat mal-malan rangka jok dari plat galvanis 0,8 dan sesuaikan dimensi ukuran tangka tersebut dengan bentuk vespa anda terlebih bagina pinggul belakang (kurang lebih 30-40 ribu)

2. sambung mal rangka tersebut dibagina belakang dengan plat belok seperti yang umum digunakan motor ninja untuk menutup jok bonceng dibelakang agar terlihat seperti kendaraan motogp

3. jahit kulit jok dengan model baris vertical pada busa jok yang sudah disesuaikan dengan ukuran jok yang anda buat, hasil akhirnya akan terlihat seperti ini



ps:saya yakin harganya jauh lebih murah daripada mengimport jok ini atau membeli jadi dan anda bisa menghemat 500 ribu lebih

selamat berkarya dan selamat berjuang Bung Fendi Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
ridobrown
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2490
Age : 45
Localisation : http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date : 03.07.07

PostSubyek: Re: SPEK RACING..   Mon 9 Aug 2010 - 9:07

bung ebet.. muantab... betul.. utk jok model begitu.. tinggal bawa ke tukang las aja.. untuk bikin rangkanya.. trus ke tukang jok dech.. untuk busa-nya... paling abis total Rp.100 Ribuan...sudah di dempul dan cat mulus...
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: SPEK RACING..   Mon 9 Aug 2010 - 11:48

setuju Bung Rido, saya yakin kisaran 100 ribu sudah lebih dari cukup.. hanya satu yang saya sayangkan, saya tidak boleh menyimpan peralatan las dirumah demi alasan keamanan lingkungan sekitar Sad
Kembali Ke Atas Go down
ridobrown
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2490
Age : 45
Localisation : http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date : 03.07.07

PostSubyek: Re: SPEK RACING..   Mon 9 Aug 2010 - 16:16

hahahaha... nt bisa aja..... yang 3 kg aja bisa meledak.. apalagi yang ini.. 72 kg?? bisa ambrol rumah....
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: SPEK RACING..   Tue 10 Aug 2010 - 12:20

mungkin ada yang mau membantu saya dengan menambahkan pundi punid uang saya agar saya bisa membeli mesin las listrik Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
ridobrown
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2490
Age : 45
Localisation : http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date : 03.07.07

PostSubyek: Re: SPEK RACING..   Tue 10 Aug 2010 - 13:42

koenig blues wrote:
mungkin ada yang mau membantu saya dengan menambahkan pundi punid uang saya agar saya bisa membeli mesin las listrik Embarassed

ehmm... spertinya..



susah untuk menjadi kenyataan...... kecuali nt mau jualan
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
sindab
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 573
Age : 27
Localisation : PENSIUN
Registration date : 22.10.08

PostSubyek: Re: SPEK RACING..   Wed 11 Aug 2010 - 1:58

klik aja yg dibutuhkan
Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: SPEK RACING..   

Kembali Ke Atas Go down
 
SPEK RACING..
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 4Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» nyari knalpot racing
» jual vespa mendo '65 + vespa racing
» super biar racing look gimana?
» apakah super 77 cocok untuk dibuat roadrace?
» CDI FIZ R untuk PX

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia :: Bursa :: Modifikasi-
Navigasi: