Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 SPEK RACING..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
Pakguru Vespa
Admin
avatar

Jumlah posting : 3577
Age : 56
Localisation : Pakguru Vespa, Jl.Jend Sudirman, Jakarta Selatan. NRF-IVI 001
Registration date : 07.08.07

PostSubyek: Re: SPEK RACING..   Wed 11 Aug 2010 - 8:55

sindab wrote:
klik aja yg dibutuhkan
Spoiler:
 

Mbayare pake DOLLAR

Basketball
Kembali Ke Atas Go down
Nurdin R
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1188
Age : 36
Localisation : Malang - Jawa Timur
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: SPEK RACING..   Wed 11 Aug 2010 - 8:57

itu blom ongkos kirim ya pak?
Kembali Ke Atas Go down
ridobrown
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2490
Age : 45
Localisation : http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date : 03.07.07

PostSubyek: Re: SPEK RACING..   Wed 11 Aug 2010 - 10:21

sindab wrote:
klik aja yg dibutuhkan
Spoiler:
 

kalo beliny masih di asia.. percuma bro... mendingan lansung ke sumbernya aja.. jadi lebih murah.... misal.. kalo mo beli malosi.. mendingan langsung ke situs malosinya...
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
sindab
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 573
Age : 27
Localisation : PENSIUN
Registration date : 22.10.08

PostSubyek: Re: SPEK RACING..   Thu 12 Aug 2010 - 3:14

ridobrown wrote:
sindab wrote:
klik aja yg dibutuhkan
Spoiler:
 

kalo beliny masih di asia.. percuma bro... mendingan lansung ke sumbernya aja.. jadi lebih murah.... misal.. kalo mo beli malosi.. mendingan langsung ke situs malosinya...

ada website yg direkomendasikan pak bro, utk yg lbh murah Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
mz agung
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2579
Localisation : BLOVESO / Bengkel Mobil Sekar Jaya/Specialist Electrical alat berat. Jln Sumbawa no 24 a Blora Jawa Tengah.call (0296) 532788/ 085230178788 sekarang punya NRF IVI 090 (kata pak Guru seperti itu setelah menunggu 2 tahun)
Registration date : 19.05.08

PostSubyek: Re: SPEK RACING..   Thu 12 Aug 2010 - 3:28

koenig blues wrote:
mungkin ada yang mau membantu saya dengan menambahkan pundi punid uang saya agar saya bisa membeli mesin las listrik Embarassed

bulan kemarin saya beli las listrik komplit 700 ribu di AJB Surabaya...ah perasaan saya gk enak nihh.....mosok kasih saran sama pakar perbengkelan..
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: SPEK RACING..   Thu 12 Aug 2010 - 10:58

mz agung wrote:
koenig blues wrote:
mungkin ada yang mau membantu saya dengan menambahkan pundi punid uang saya agar saya bisa membeli mesin las listrik Embarassed

bulan kemarin saya beli las listrik komplit 700 ribu di AJB Surabaya...ah perasaan saya gk enak nihh.....mosok kasih saran sama pakar perbengkelan..
bravo Mz Agung? tapi dengan harga itu saya harus menunggu akhir bulan terlebih dahulu Sad
Kembali Ke Atas Go down
mz agung
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2579
Localisation : BLOVESO / Bengkel Mobil Sekar Jaya/Specialist Electrical alat berat. Jln Sumbawa no 24 a Blora Jawa Tengah.call (0296) 532788/ 085230178788 sekarang punya NRF IVI 090 (kata pak Guru seperti itu setelah menunggu 2 tahun)
Registration date : 19.05.08

PostSubyek: Re: SPEK RACING..   Sun 15 Aug 2010 - 21:28

koenig blues wrote:
mz agung wrote:
koenig blues wrote:
mungkin ada yang mau membantu saya dengan menambahkan pundi punid uang saya agar saya bisa membeli mesin las listrik Embarassed

bulan kemarin saya beli las listrik komplit 700 ribu di AJB Surabaya...ah perasaan saya gk enak nihh.....mosok kasih saran sama pakar perbengkelan..
bravo Mz Agung? tapi dengan harga itu saya harus menunggu akhir bulan terlebih dahulu Sad

ehhhhhhmmmmmmmmmmm.....
Kembali Ke Atas Go down
irfanbudisatrio
Pemula
avatar

Jumlah posting : 11
Age : 24
Localisation : bekasi
Registration date : 26.10.10

PostSubyek: Re: SPEK RACING..   Mon 1 Nov 2010 - 17:52

fendi wrote:
ridobrown wrote:
fendi wrote:
mungkin ada yg tau bagaimana cara menaikan mesin 150cc menjadi 200cc...??

itu aja dulu yang di atas... kalo naekin mah gampang. oversize aja...12 m...
mungkin bs share dikit bagaimana caranya...??
semoga trit ini bs bermanfaat bagi tmn2 vespamania dimanapun mereka berada...........

kalo blok udah 12m, terusan nya pake blok apa ya. 12m saya udah ngempos. hehhe Very Happy Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: SPEK RACING..   Mon 1 Nov 2010 - 19:27

ganti piston 62mm, atau ganti blok anda bila tidak bisa di verboos
Kembali Ke Atas Go down
ashari_Scott.
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 597
Age : 67
Registration date : 13.10.10

PostSubyek: Re: SPEK RACING..   Mon 1 Nov 2010 - 19:55

fendi wrote:
mungkin ada yg tau bagaimana cara menaikan mesin 150cc menjadi 200cc...??

Ganti pake mesin spartan.
Rebesss persoalan lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
irfanbudisatrio
Pemula
avatar

Jumlah posting : 11
Age : 24
Localisation : bekasi
Registration date : 26.10.10

PostSubyek: Re: SPEK RACING..   Tue 2 Nov 2010 - 10:14

koenig blues wrote:
ganti piston 62mm, atau ganti blok anda bila tidak bisa di verboos

piston 62mm tu piston apa? kisaran harga berapa bang?
Kembali Ke Atas Go down
ridobrown
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2490
Age : 45
Localisation : http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date : 03.07.07

PostSubyek: Re: SPEK RACING..   Tue 2 Nov 2010 - 10:25

irfanbudisatrio wrote:
koenig blues wrote:
ganti piston 62mm, atau ganti blok anda bila tidak bisa di verboos

piston 62mm tu piston apa? kisaran harga berapa bang?

itu piston buat motor jepang .... saya juga ga begitu faham.. silahkan tanya bro koenig blues...
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: SPEK RACING..   Tue 2 Nov 2010 - 13:34

ridobrown wrote:
irfanbudisatrio wrote:
koenig blues wrote:
ganti piston 62mm, atau ganti blok anda bila tidak bisa di verboos

piston 62mm tu piston apa? kisaran harga berapa bang?

itu piston buat motor jepang .... saya juga ga begitu faham.. silahkan tanya bro koenig blues...
masa sih ga paham, itukan piston ye-ye pang buat yamaha 2 tak malaysia.. biasanya juga yang balapan di kelas NBR pemda Bogor pakai piston itu Wink kalau harga saya baru saya tidak paham, maaf tapi saya pemakai piston standar vespa ukuran nol Sad
Kembali Ke Atas Go down
ridobrown
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2490
Age : 45
Localisation : http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date : 03.07.07

PostSubyek: Re: SPEK RACING..   Tue 2 Nov 2010 - 15:56

koenig blues wrote:
ridobrown wrote:
irfanbudisatrio wrote:
koenig blues wrote:
ganti piston 62mm, atau ganti blok anda bila tidak bisa di verboos

piston 62mm tu piston apa? kisaran harga berapa bang?

itu piston buat motor jepang .... saya juga ga begitu faham.. silahkan tanya bro koenig blues...
masa sih ga paham, itukan piston ye-ye pang buat yamaha 2 tak malaysia.. biasanya juga yang balapan di kelas NBR pemda Bogor pakai piston itu Wink kalau harga saya baru saya tidak paham, maaf tapi saya pemakai piston standar vespa ukuran nol Sad

he..he..he.. kan pertanyaannya buat nt.... jadi jelas aja ane kaga faham....betul kata nt.. mendingan pake seher pespa aja dah... lebih aman dan tahan lama..serta tahan panas
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: SPEK RACING..   Tue 2 Nov 2010 - 16:01

kita memang pencinta parts mesin vespa sesuai aslinya Bang Rido Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
ridobrown
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2490
Age : 45
Localisation : http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date : 03.07.07

PostSubyek: Re: SPEK RACING..   Tue 2 Nov 2010 - 16:04

koenig blues wrote:
kita memang pencinta parts mesin vespa sesuai aslinya Bang Rido Very Happy
amin...betul... berdasarkan pengalaman.. kalo pake part yang bukan asli-nya... percuma.. paling top tahan 6 bulan doang.. stelah itu menjadi Renovasi Tiada Henti... alias langganan bengkel teruss... seminggu di pake.. sebulan istirahat di bengkel.. he..he..he..he....
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: SPEK RACING..   Tue 2 Nov 2010 - 16:34

setuju dan sependapat dengan anda Bung Rido, karena blok aftermarket seperti pinasco dan teman-temannya sekalipun tidak akan bisa menandingi daya tahan blok asli piaggio.. ini adalah hasil pengamatan saya terhadap mereka yang mengganti blok mesin mereka dengan blok racing

25% agar performa lebih bagus
75% karena tidak bisa menemukan blok mesin piaggio dipasaran (kecuali blok lml/stella)

ps: beruntung kita pernah memiliki pabrik vespa sendiri jadi kita punya banyak parts yang bisa kita manfaatkandibanding penggemar vespa dinegara lain Wink
Kembali Ke Atas Go down
Aykha Thahirah bachtiar
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 537
Age : 47
Localisation : Cengkareng, Indonesia
Registration date : 07.03.09

PostSubyek: Re: SPEK RACING..   Wed 3 Nov 2010 - 11:34

waduh...siap2 uang lebih nih buat bikin spek racing.,ngerombak mesin...blum bensinnya.....klo dah kencang banget larinya siap2 pakai rem disk...anggarannya yg cukup lumayan... affraid affraid
Kembali Ke Atas Go down
http://Sjamsul.Bachtiar@yahoo.com
mangodon



Jumlah posting : 4
Age : 33
Localisation : Medan
Registration date : 26.11.10

PostSubyek: Re: SPEK RACING..   Fri 26 Nov 2010 - 13:01

koenig blues wrote:
kenapa harus merubah mesin?? aslinya sudah kencang kok hanya tergantung bagaimana anda memainkan timing pengapian..

untuk kipas magnet yang terbaik dengan dana mencukupi adalah anda mengganti dengan kipas bajaj karena bobot yang lebih enteng memungkinkan mesin anda berkitir diputaran atas lebih lama dan lebih cepat akan tetapi anda harus mengganti rotor dengan milik piaggio, bila masih dirasa kurang anda bisa mencopot kipas bajaj dan menggantinya dengan bahan dari plastik

menurut hemat saya, mengingat vespa anda selalu berjalan jauh membelah propinsi jawa tengah maka ada baiknya anda hanya memperbaiki sistem pengapian dan pembakarannya anda tanpa merubah ukuran karbu anda (20-20 adalah yang tertinggi untuk mesin 150 cc) dan untuk pelepasan tenaga tidak ada salahnya juga anda mengganti knalpot anda dengan model racing

selebihnya anda bisa bermain di tampilan dengan meninggikan bagian belakang menurunkan bagian depan vespa anda dan mengganti dengan stang tekuk serta menambahkna beberapa parts yang umumnya digunakan vespa balap di sirkuit, selama anda memiliki nyali memacu vespa anda hingga limit saya yakin tidak ada yang menyangka mesin anda masih standar

http://www.modernvespa.com/pix/uploads/p_racer6_318.jpg" border="0" alt="" />





Kembali Ke Atas Go down
mangodon



Jumlah posting : 4
Age : 33
Localisation : Medan
Registration date : 26.11.10

PostSubyek: Re: SPEK RACING..   Fri 26 Nov 2010 - 13:13

pendapat saya magnet dan kipas yg lebih ringan akan mengurangi acelerasi vespa,, dan akan membuat suara mesin lebih kasar,,,, tarik panjang boleh lah klo magnet dan kipas ringan ,,,, tapi buat tarikan awal pasti kalah sama yg berat,,, makasih udah berbagi sob,,, Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
irfanbudisatrio
Pemula
avatar

Jumlah posting : 11
Age : 24
Localisation : bekasi
Registration date : 26.10.10

PostSubyek: piston rxking   Fri 7 Jan 2011 - 13:29

saya udah pake seher rxking oversize 250. lumayan lah larinya. hehe
kisaran harga piston kit nya 130ribu. larinya baru tembus 120 (liat speedometer cs1)
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: SPEK RACING..   Sat 8 Jan 2011 - 11:52

mangodon wrote:
pendapat saya magnet dan kipas yg lebih ringan akan mengurangi acelerasi vespa,, dan akan membuat suara mesin lebih kasar,,,, tarik panjang boleh lah klo magnet dan kipas ringan ,,,, tapi buat tarikan awal pasti kalah sama yg berat,,, makasih udah berbagi sob,,, Very Happy
itulah mengapa start kita gunakan gigi 2 dan secepat mungkin masuk ke gigi 4 serta jangan menengok ke belakang Wink

irfanbudisatrio wrote:
saya udah pake seher rxking oversize 250. lumayan lah larinya. hehe
kisaran harga piston kit nya 130ribu. larinya baru tembus 120 (liat speedometer cs1)
bagaimana kalau piston tetap diukuran nol tapi bisa tembus 120km/h lebih (lihat gps)
Kembali Ke Atas Go down
fahmi p150 sera
Pemula
avatar

Jumlah posting : 23
Localisation : cibinong
Registration date : 06.11.10

PostSubyek: bang koenig blues   Sun 23 Jan 2011 - 9:25

wah seher nol tembus 100 km lebih ? ane 100 juga udah empot2an iya sih bisa buntutin cs one standar waktu pas malem kapan tuh ane tes sma tmen ane yg bawa cs one . dia kena 115 km-an lah . seher ane nol masih standar semua , kecuali blok saya lubang 3 kan PS aslinya 2 .
eh bang blok lokal itu ktnya kualitasnya kurang ya ? soalnya ane pake blok PX lokal buatan thailand apa apa ya ? lupa ane .
Kembali Ke Atas Go down
fahmi p150 sera
Pemula
avatar

Jumlah posting : 23
Localisation : cibinong
Registration date : 06.11.10

PostSubyek: Re: SPEK RACING..   Mon 24 Jan 2011 - 8:43

fahmi p150 sera wrote:
wah seher nol tembus 100 km lebih ? ane 100 juga udah empot2an iya sih bisa buntutin cs one standar waktu pas malem kapan tuh ane tes sma tmen ane yg bawa cs one . dia kena 115 km-an lah . seher ane nol masih standar semua , kecuali blok saya lubang 3 kan PS aslinya 2 .
eh bang blok lokal itu ktnya kualitasnya kurang ya ? soalnya ane pake blok PX lokal buatan thailand apa apa ya ? lupa ane .

bang blues ?????
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: SPEK RACING..   Mon 24 Jan 2011 - 11:30

kebanyakan ps sudah menggunakan lubang bilas 3 tetapi dilengkapi blok dengan 2 lubang bilas, mengganti bloknya dangan lubang3 akan lebih baik,, tetapi usahakan blok asli copotan piaggio, bila anda memakai blok thailand atau lokal kelemahannya adalah mudah panas dan cepat rusak pada dinding silinder blok sehingga anda terpaksa harus mengkorter blok silinder anda
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: SPEK RACING..   

Kembali Ke Atas Go down
 
SPEK RACING..
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 4Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» nyari knalpot racing
» jual vespa mendo '65 + vespa racing
» super biar racing look gimana?
» apakah super 77 cocok untuk dibuat roadrace?
» CDI FIZ R untuk PX

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia :: Bursa :: Modifikasi-
Navigasi: