Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 cuting sticker atau airbrush??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
kiki madchester
Bikers
avatar

Jumlah posting : 59
Age : 22
Localisation : Kelapa Gading, Jakarta Utara, United Kingdom
Registration date : 28.02.10

PostSubyek: cuting sticker atau airbrush??   Wed 11 Aug 2010 - 14:24

permisi,saya mau bikin bendera inggris di tepong vespa saya nih?bagusnya pake cutting sticker apa airbrush ya?hidung dan spatboard di cat merah maroon(seperti gambar dibawah),soalnya bagol saya juga mau di buat seperti ini?
union jack:
 
union jack2:
 
minta bantuan dong,masbro.lumayan sekalian ngabuburit.hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Laretha
Vespa Raiders


Jumlah posting : 494
Registration date : 12.10.09

PostSubyek: Re: cuting sticker atau airbrush??   Wed 11 Aug 2010 - 15:12

Jika memang memungkinkan,
dan sudah sreg dengan tampilan seperti itu,
hasil akhir airbrush nampaknya lebih maknyuss dibandingkan cutting sticker.
Kembali Ke Atas Go down
Ignsp
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2755
Age : 51
Localisation : Pinggir sungai Vila Kalisari - Depok PANDIN - NRF :127 HP:0811952246
Registration date : 07.09.09

PostSubyek: Re: cuting sticker atau airbrush??   Wed 11 Aug 2010 - 15:22

kata lainnya kalau ingin permanen dengan model dan gambar tersebut tentunya pakailah airbrush paint, tetapi kalau kita sifatnya bosanan atau ingin selalu berganti suasana atau update terus tanpa membuang banyak uang tentunya cutting sticker pilihannya.....
Kembali Ke Atas Go down
thom
Vespa Raiders
avatar

Jumlah posting : 296
Age : 32
Localisation : Bukittinggi -> depok -> Bandung
Registration date : 13.12.08

PostSubyek: Re: cuting sticker atau airbrush??   Wed 11 Aug 2010 - 15:24

kiki madchester wrote:
permisi,saya mau bikin bendera inggris di tepong vespa saya nih?bagusnya pake cutting sticker apa airbrush ya?hidung dan spatboard di cat merah maroon(seperti gambar dibawah),soalnya bagol saya juga mau di buat seperti ini?
union jack:
 
union jack2:
 
minta bantuan dong,masbro.lumayan sekalian ngabuburit.hehehe

hola brad, klo menurut ane sih bagus airbrush. kesannya lebih real n shinning.......

tapi tergantung kebutuhan ente juga sih brad, kalo pengen ntar di ganti lagi, bagusnya cutting sticker aja......
Kembali Ke Atas Go down
kiki madchester
Bikers
avatar

Jumlah posting : 59
Age : 22
Localisation : Kelapa Gading, Jakarta Utara, United Kingdom
Registration date : 28.02.10

PostSubyek: Re: cuting sticker atau airbrush??   Wed 11 Aug 2010 - 16:34

oh,kalo saya maunya yg permanen,soalnya cat vespa dasarnya putih mutiara.berarti bagusnya yg mana ya? Smile
Kembali Ke Atas Go down
Laretha
Vespa Raiders


Jumlah posting : 494
Registration date : 12.10.09

PostSubyek: Re: cuting sticker atau airbrush??   Wed 11 Aug 2010 - 18:11

kiki madchester wrote:
oh,kalo saya maunya yg permanen,soalnya cat vespa dasarnya putih mutiara.berarti bagusnya yg mana ya? Smile

Wah, putih mutiara, cakep tuh.

Coba lihat-lihat thread yang ini, mungkin ada ide bisa diperoleh dari sana.
Kembali Ke Atas Go down
masterplan
Pemula
avatar

Jumlah posting : 29
Registration date : 25.07.10

PostSubyek: Re: cuting sticker atau airbrush??   Wed 11 Aug 2010 - 21:37

bagusnya mending di airbrush aja bro.
yang box kanan bendera union jack, yang box kiri di airbrush merah putih. kan mau 17-an. hehehe
lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Vinic & Vespa
Vespa Team GOLD
avatar

Jumlah posting : 5937
Localisation : old trafford
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: cuting sticker atau airbrush??   Wed 11 Aug 2010 - 22:00

kalo mau air brush, harus di liat cat vespanya dulu bro

kalo udah finishing (di clear), pasti agak susah ..
karena cat air brush gak mau nempel lagi
harus di kerik, atau diampelas lagi

mendingan di stiker aja
nie contoh gambarnya the three lions
Spoiler:
 
singa nya tinggal satu
lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
sindab
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 573
Age : 27
Localisation : PENSIUN
Registration date : 22.10.08

PostSubyek: Re: cuting sticker atau airbrush??   Thu 12 Aug 2010 - 3:11

baiknya airbrush bro,cm klo gampang bosan mesti ektra dana untuk rubah motif.
semua tergantung nt dan kemampuan dompet bro Laughing
Kembali Ke Atas Go down
ridobrown
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2490
Age : 45
Localisation : http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date : 03.07.07

PostSubyek: Re: cuting sticker atau airbrush??   Thu 12 Aug 2010 - 10:50

kalo saya bro.. trendnya adalah DIGITAL PRINTING... saya juga berencana untuk melapis seluruh bodi vespa saya dengan stiker... desain kita buat sendiri, setelah itu bawa ke DIGITAL PRINTING, per meternya ada yang 80 ribu hingga 140 ribu. untuk lapisannya, bisa menggunakan kaca film yang bening. malah bisa di variasikan dengan menggunakan stiker yang spotlight..
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: cuting sticker atau airbrush??   Thu 12 Aug 2010 - 10:51

airbrush
Kembali Ke Atas Go down
Monroeisme
Bikers
avatar

Jumlah posting : 147
Age : 32
Localisation : Tasikmalaya
Registration date : 26.05.10

PostSubyek: Re: cuting sticker atau airbrush??   Fri 13 Aug 2010 - 0:09

Airbrush bro!!
Soalnya lebih awet dibanding cutting
Dan untuk pemasangan cutting pada permukaan seperti itu (tidak rata & banyak lekukan) harus pemasang yang sudah sangat ahli. Salah2 banyak gelembung udara terjebak.
Lagian airbrush lebih terlihat alami hasil akhirnya.
PS: No offense tuk pencinta cutting, soalnya kijang ane dulu juga seluruh tubuhnya di cutting.
Kembali Ke Atas Go down
kiki madchester
Bikers
avatar

Jumlah posting : 59
Age : 22
Localisation : Kelapa Gading, Jakarta Utara, United Kingdom
Registration date : 28.02.10

PostSubyek: Re: cuting sticker atau airbrush??   Sun 15 Aug 2010 - 9:28

thank you,bro semua atas sarannya
Kembali Ke Atas Go down
roby Vespa

avatar

Jumlah posting : 4
Age : 35
Localisation : jakarta
Registration date : 06.07.09

PostSubyek: Re: cuting sticker atau airbrush??   Sat 28 Aug 2010 - 11:14

airbrush la.. nilai seninye lebih kental... wkkk kalah kopi...
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: cuting sticker atau airbrush??   

Kembali Ke Atas Go down
 
cuting sticker atau airbrush??
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» DICARI VESPA SUPER ATAU SPRINT
» Butuh Rasio Spartan atau Strada
» nyari knalpot racing
» tanya oli samping yang bagus???
» permasalahan skuter

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia :: Bursa :: Modifikasi-
Navigasi: