Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  
Share | 
 

 Mesin berdecit seperti mobil

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
ronniehusain
Bikers


Jumlah posting: 200
Age: 28
Localisation: semarang-temanggung-jogja-jakarta
Registration date: 25.02.09

PostSubyek: Mesin berdecit seperti mobil   Sat 21 Aug 2010 - 0:13

mas bro...saya mau minta penjelasan dan minta tolong..
Vespa PX saya kalo buat angkatan dr RPM rendah,pasti ada suara berdecit yg asalnya dari dalam mesin (bagian dalam kipas)
Kurang lebih suaranya seperti decitan mobil yg eror kipas radiatornya,,atau seperti suara ban ngerem ndadak gitu...
Mohon pencerahan dan pemecahan permasalahannya dari temen2 forum ini
Terima kasih

Salam yo mann...



nb : saya pengguna PX exclusive baru (nubie),dan rasanya aneh aja,soalnya biasanya naik sprint jg ga keluar bunyi aneh tsb
Kembali Ke Atas Go down
ade_adjie
Bikers


Jumlah posting: 126
Age: 31
Localisation: Setiabudhi - Bandung
Registration date: 13.05.10

PostSubyek: Re: Mesin berdecit seperti mobil   Sat 21 Aug 2010 - 2:46

coba preksa stut kopling + kubangannya bro, sapa tau dari situ
Kembali Ke Atas Go down
ronniehusain
Bikers


Jumlah posting: 200
Age: 28
Localisation: semarang-temanggung-jogja-jakarta
Registration date: 25.02.09

PostSubyek: Re: Mesin berdecit seperti mobil   Sat 21 Aug 2010 - 10:44

Iya sih,tadi vespa saya pake lg,ternyata saya perhatikan,kalo kopling pas ditarik,suara decitannya langsung keluar
Apa dari puteran kipas atau dari kopling ya masbro?
Kembali Ke Atas Go down
ade_adjie
Bikers


Jumlah posting: 126
Age: 31
Localisation: Setiabudhi - Bandung
Registration date: 13.05.10

PostSubyek: Re: Mesin berdecit seperti mobil   Sat 21 Aug 2010 - 13:52

bongkar aja di bagian kopling, mungkin stut dan kubangannya dah aus
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe


Jumlah posting: 1079
Localisation: somewhere peaceful
Registration date: 22.01.10

PostSubyek: Re: Mesin berdecit seperti mobil   Mon 23 Aug 2010 - 12:32

jangan lupa periksa tutup kipas anda mungkin ada bagian yang sedikit menyentuh kipas anda saat anda melepas kopling

ps: sekalian dilihat apakah kipas anda lurus atau goyang sedikit
Kembali Ke Atas Go down
ronniehusain
Bikers


Jumlah posting: 200
Age: 28
Localisation: semarang-temanggung-jogja-jakarta
Registration date: 25.02.09

PostSubyek: Re: Mesin berdecit seperti mobil   Mon 23 Aug 2010 - 17:08

Mas bro ebeth,
Trims atas sarannya
Tadi saya cek,kipas ga ada yg nyentuh tutup..trus kipasnya juga tidak maju mundur (ada jarak toleransi relatif kan?)
Saya herannya,ketika narik kopling,pasti ada suara cit..cit..cit itu,dan bakal ilang ketika kopling dilepas lagi
Mohon pncerahannya
Trims
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe


Jumlah posting: 1079
Localisation: somewhere peaceful
Registration date: 22.01.10

PostSubyek: Re: Mesin berdecit seperti mobil   Tue 24 Aug 2010 - 10:31

kalau hanya cit cit memang ada gesekan diluar mesin karena kalau didalam tidak begitu bunyinya, bisakah anda dengarkan dari arah mana bunyinya terdengar lebih jelas (kipas atau tutup kopling)
Kembali Ke Atas Go down
ronniehusain
Bikers


Jumlah posting: 200
Age: 28
Localisation: semarang-temanggung-jogja-jakarta
Registration date: 25.02.09

PostSubyek: Re: Mesin berdecit seperti mobil   Tue 24 Aug 2010 - 12:02

koenig blues wrote:
kalau hanya cit cit memang ada gesekan diluar mesin karena kalau didalam tidak begitu bunyinya, bisakah anda dengarkan dari arah mana bunyinya terdengar lebih jelas (kipas atau tutup kopling)


baiklah mas ebeth..tentunya akan saya coba..walaupun keliatannya ga semudah yang dibayangkan, karena ada dua pekerjaan sekaligus, yaitu mendengarkan suara cit..ciiiiiiit..ciiiiiiiiit... (saya dengar suara ciiiiiiiiitnya panjang banget) bersamaan dengan mengatur kopling, selain konsentrasi di jalan umum..

ditunggu saja kabarnya...

terima kasih
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe


Jumlah posting: 1079
Localisation: somewhere peaceful
Registration date: 22.01.10

PostSubyek: Re: Mesin berdecit seperti mobil   Tue 24 Aug 2010 - 13:57

cobalah pagi hari saat berada di garasi, minta adik atau kakak anda menekan kopling dan anda bisa lebih leluasa mendengar dari arah mana bunyi itu berasal

semoga berhasil

ps: sebenarnya saya baru pertama kali mendengar ada bunyi cit cit di vespa kalau dimobil sudah pasti fan belt dan pengisian bermasalah tapi vespa kan tidak pakai fan belt
Kembali Ke Atas Go down
ade_adjie
Bikers


Jumlah posting: 126
Age: 31
Localisation: Setiabudhi - Bandung
Registration date: 13.05.10

PostSubyek: Re: Mesin berdecit seperti mobil   Tue 24 Aug 2010 - 23:42

koenig blues wrote:
cobalah pagi hari saat berada di garasi, minta adik atau kakak anda menekan kopling dan anda bisa lebih leluasa mendengar dari arah mana bunyi itu berasal

semoga berhasil

ps: sebenarnya saya baru pertama kali mendengar ada bunyi cit cit di vespa kalau dimobil sudah pasti fan belt dan pengisian bermasalah tapi vespa kan tidak pakai fan belt


sama, tapi saya malah ngalamin sendiri, ternyata itu dari stut dan kubangannya ancur karena oli ga naek ke bagian kopling. makanya jadi aus dan ancur deh Smile
Kembali Ke Atas Go down
Dhandi Wimbo
Vespa Team Junior


Jumlah posting: 621
Localisation: Jl. Kol. Sugiono 38 Panjunan, Waru Sidoarjo - Surabaya Jawa Timur HP 081 217 04147
Registration date: 13.12.08

PostSubyek: Re: Mesin berdecit seperti mobil   Wed 25 Aug 2010 - 0:30

ade_adjie wrote:
koenig blues wrote:
cobalah pagi hari saat berada di garasi, minta adik atau kakak anda menekan kopling dan anda bisa lebih leluasa mendengar dari arah mana bunyi itu berasal

semoga berhasil

ps: sebenarnya saya baru pertama kali mendengar ada bunyi cit cit di vespa kalau dimobil sudah pasti fan belt dan pengisian bermasalah tapi vespa kan tidak pakai fan belt


sama, tapi saya malah ngalamin sendiri, ternyata itu dari stut dan kubangannya ancur karena oli ga naek ke bagian kopling. makanya jadi aus dan ancur deh Smile

Saya kasih jempol deh untuk bro.....ade adjie
cheers cheers cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.dhandiscootervespa.blogspot.com
ronniehusain
Bikers


Jumlah posting: 200
Age: 28
Localisation: semarang-temanggung-jogja-jakarta
Registration date: 25.02.09

PostSubyek: Re: Mesin berdecit seperti mobil   Wed 25 Aug 2010 - 8:45

ade_adjie wrote:
koenig blues wrote:
cobalah pagi hari saat berada di garasi, minta adik atau kakak anda menekan kopling dan anda bisa lebih leluasa mendengar dari arah mana bunyi itu berasal

semoga berhasil

ps: sebenarnya saya baru pertama kali mendengar ada bunyi cit cit di vespa kalau dimobil sudah pasti fan belt dan pengisian bermasalah tapi vespa kan tidak pakai fan belt


sama, tapi saya malah ngalamin sendiri, ternyata itu dari stut dan kubangannya ancur karena oli ga naek ke bagian kopling. makanya jadi aus dan ancur deh Smile

trus...untuk perbaikan nya itu gimana...kalo oli ga naik ke bagian kopling??

apakah harus ganti mangkok kopling baru..atau ada masalah lagi di bagian lain...??

terima kasih

oya..tadi saya sudah coba dengarkan dan perhatikan, sepertinya suaranya terdengar jelas ketika kopling ditarik, dan gas diputar (dengan posisi jalan, bukan berhenti)

dan kedengarannya suaranya datang dari bagian bawah mesin
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe


Jumlah posting: 1079
Localisation: somewhere peaceful
Registration date: 22.01.10

PostSubyek: Re: Mesin berdecit seperti mobil   Wed 25 Aug 2010 - 12:50

sepertinya memang ada yang hancur didalam mesin anda dan anda harus membuka kopling anda untuk lebih pasti.. kalau untuk kenapa oli tidak naik ke atas bisa dikarenakan volume oli yang didalam ruang mesin sedikit atau lubang hawa/breather anda tersumbat
Kembali Ke Atas Go down
ronniehusain
Bikers


Jumlah posting: 200
Age: 28
Localisation: semarang-temanggung-jogja-jakarta
Registration date: 25.02.09

PostSubyek: Re: Mesin berdecit seperti mobil   Wed 25 Aug 2010 - 14:03

koenig blues wrote:
sepertinya memang ada yang hancur didalam mesin anda dan anda harus membuka kopling anda untuk lebih pasti.. kalau untuk kenapa oli tidak naik ke atas bisa dikarenakan volume oli yang didalam ruang mesin sedikit atau lubang hawa/breather anda tersumbat

bro ebeth...kalo untuklubang hawa itu,,pada vespa PX posisinya ada di sebelah mananya mesin ya??
saya masih bingung, apakah itu lubang yang letaknya di bawah jok tersebut ataukah ada lubang pernafasan untuk mesin lainnya??

terima kasih..
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe


Jumlah posting: 1079
Localisation: somewhere peaceful
Registration date: 22.01.10

PostSubyek: Re: Mesin berdecit seperti mobil   Wed 25 Aug 2010 - 15:47

lubang hawa itu diatas tutup rumah kopling pada bagian kiri mesin anda, tepat dibawah karburator berada




pars nomor 17
Kembali Ke Atas Go down
 

Mesin berdecit seperti mobil

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

 Similar topics

-
» Mesin anjut anjut pada rpm 3000
» Gas dibetot ga ada tenaga
» Mesin tidak nyala
» tarikan mesin terasa berat
» suara siwingan pada kipas

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia ::  :: -