Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 [help] habis bongkar karbu.

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
masterplan
Pemula
avatar

Jumlah posting : 29
Registration date : 25.07.10

PostSubyek: [help] habis bongkar karbu.   Sun 22 Aug 2010 - 18:41

bro, ada yg pernah ngalamin sehabis bongkar karbu. tp pas udah dipasang di vespa nya lagi, langsam nya ga mau turun-turun?. malah puteran langsam nya saya cabut tuh. setelan angin udah diputer 5 kali dari posisi mentok nya.
kira2 apa aja penyebab nya ya??
Question Question Crying or Very sad
Terima Kasihh sebelumnya.
Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: [help] habis bongkar karbu.   Mon 23 Aug 2010 - 12:52

ada kebocoran udara dikarbu anda, apakah anda sudah mengencangkan baut karbu yang menempel ke mesin, atau anda lupa memasang paking karbu bawah
Kembali Ke Atas Go down
masterplan
Pemula
avatar

Jumlah posting : 29
Registration date : 25.07.10

PostSubyek: Re: [help] habis bongkar karbu.   Mon 23 Aug 2010 - 14:38

koenig blues wrote:
ada kebocoran udara dikarbu anda, apakah anda sudah mengencangkan baut karbu yang menempel ke mesin, atau anda lupa memasang paking karbu bawah
udah pada kencang , malah paking saya tambahin satu lembar dari sampul buku.
apalagi ya kira2??
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: [help] habis bongkar karbu.   Tue 24 Aug 2010 - 10:34

coba buka kembali karburator anda dan perhatikan apakah ada bagian yang kendur pasca pemasangan kembali sehabis dibongkar, terlebih lagi perhatikan bagian bawah karburator and ayang menuju pengisapana apakah ada keretakan atau tidak
Kembali Ke Atas Go down
masterplan
Pemula
avatar

Jumlah posting : 29
Registration date : 25.07.10

PostSubyek: Re: [help] habis bongkar karbu.   Tue 24 Aug 2010 - 13:44

kalo dikencengin ,ada celah di bagian bawah nya tutup penarik skep,
Spoiler:
 
apa mungkin penyebabnya yg ini?


Spoiler:
 
trus klo item ini , dijual terpisah dari karbu nya ga ya?

maaf klo banyak tanya, pengen bisa benerin sendiri dulu sebelum nyerah pergi ke bengkel.
Embarassed


Terakhir diubah oleh masterplan tanggal Fri 27 Aug 2010 - 10:47, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: [help] habis bongkar karbu.   Tue 24 Aug 2010 - 14:04

bila tidak bisa rapat ketika dikencangkan maka bisa disimpulkan dari celah itulah kebocoran udara berasal, semua parts karburator selain rumah utama (rumah karbu) bisa dibeli terpisah kok


ps: untuk mengencangkan karbu ada baiknya pakai perasaan (kuat tapi halus) karena bila tidak pas kencangnya ada kemungkinan bocor sedangkan bila terlalu kencang karbunya itu sendiri bisa retak
Kembali Ke Atas Go down
masterplan
Pemula
avatar

Jumlah posting : 29
Registration date : 25.07.10

PostSubyek: Re: [help] habis bongkar karbu.   Wed 25 Aug 2010 - 14:12

bro koenig,karbu saya ganti, pake bekas si. tp tetep seperti semula,langsam gmau turun.
kenaa ya??
Wink
Kembali Ke Atas Go down
toea_gila
Vespa Raiders
avatar

Jumlah posting : 315
Registration date : 13.07.07

PostSubyek: Re: [help] habis bongkar karbu.   Wed 25 Aug 2010 - 15:04

coba cek aliran bensinnya bro....?
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: [help] habis bongkar karbu.   Wed 25 Aug 2010 - 15:38

sekalian cek cylinder head anda apakah sudah kencang atau belum
Kembali Ke Atas Go down
ridobrown
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2490
Age : 44
Localisation : http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date : 03.07.07

PostSubyek: Re: [help] habis bongkar karbu.   Wed 25 Aug 2010 - 16:24

pasang kabel gasnya ke kencangan tidak..?? kalo ketarikan.. ya gitu.. ga ada langsem...
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
masterplan
Pemula
avatar

Jumlah posting : 29
Registration date : 25.07.10

PostSubyek: Re: [help] habis bongkar karbu.   Fri 27 Aug 2010 - 10:50

setelah dibongkar,lalu tambah paking lagi. langsam akhirnya bisa turun. tapi mesinnya jadi mrebet,spuyer,setelan angin udah diotak-atik tapi ga dapet stelan yang enak.
nyari2 lewat google katanya bisa gara2 permukaan bawah karbu melengkung, tinggal diamplas, bnr ga tu caranya ya??
thanks yang udah sharing.
Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: [help] habis bongkar karbu.   Fri 27 Aug 2010 - 12:15

bisa saja dihaluskan dengan kertas amplas tetapi cara itu digunakan bila sudah mencoba menganjal dengan 3 paking dan masih gagal
Kembali Ke Atas Go down
masterplan
Pemula
avatar

Jumlah posting : 29
Registration date : 25.07.10

PostSubyek: Re: [help] habis bongkar karbu.   Sat 28 Aug 2010 - 12:45

koenig blues wrote:
bisa saja dihaluskan dengan kertas amplas tetapi cara itu digunakan bila sudah mencoba menganjal dengan 3 paking dan masih gagal
ternyata emang masi gagal bro,saya udah pake 3 paking. jadi si vespa ngalamin brebet (ndut-ndutan) kalau gas nya ditarik ga lebih dari setengah putaran, tapi kalo udah digeber, jadi lumayan ga brebet lg,tp balik lagi klo santai jalannya ga enak. gara2 paking nya kbanyakan kah?? dan kalo udah diamplas pake pakingnya 1 aja ya??
Trims.
Smile
Kembali Ke Atas Go down
masterplan
Pemula
avatar

Jumlah posting : 29
Registration date : 25.07.10

PostSubyek: Re: [help] habis bongkar karbu.   Sat 18 Sep 2010 - 8:57

akhirnya sprint ane sehat lagi, solusi nya nyari karbu lg, ternyata karbu cadangan saya sama rusaknya, pake karbu yg sekarang,walopun bekas tapi dipakenya enak, ga pake brebet2an.
hehe..
What a Face
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: [help] habis bongkar karbu.   

Kembali Ke Atas Go down
 
[help] habis bongkar karbu.
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» vespa corsa terendam
» [ASK] Vespa Karbu Mikuni
» dicari karbu ori dellorto
» apakah super 77 cocok untuk dibuat roadrace?
» Kopling PS " NGESROOK "

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia :: Otomotif :: Perbengkelan-
Navigasi: