Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 cat body murah meriah euy UPDATE hari ini 16 sept 10

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
du2ng
Bikers


Jumlah posting : 208
Age : 32
Localisation : Jl.muwardi 2c No.12 grogol - jakarta barat
Registration date : 17.05.10

PostSubyek: cat body murah meriah euy UPDATE hari ini 16 sept 10   Mon 6 Sep 2010 - 16:41

ternyata cat sendiri lebih murah dan memuaskan hati sendiri
karena dalam pengerjaannya kita ( pemilik ) vespa akan merasakan bangga terhadap motor kita






Terakhir diubah oleh du2ng tanggal Thu 16 Sep 2010 - 9:55, total 3 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://rahmat@gsindonesia.com
Ignsp
Vespa Team Bronze


Jumlah posting : 2755
Age : 50
Localisation : Pinggir sungai Vila Kalisari - Depok PANDIN - NRF :127 HP:0811952246
Registration date : 07.09.09

PostSubyek: Re: cat body murah meriah euy UPDATE hari ini 16 sept 10   Tue 7 Sep 2010 - 10:45

Mantafff, good job, tinggal tunggu fotonya.....
Kembali Ke Atas Go down
paradise2307
Vespa Team Junior


Jumlah posting : 799
Age : 47
Localisation : Citayam-Depok
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: cat body murah meriah euy UPDATE hari ini 16 sept 10   Tue 7 Sep 2010 - 11:04

Fotonya dong, kalo bisa proses tahapan dan hasil akhir.













Btw gue juga ngecat sendiri teras rumah, biasa mau lebaran hehehe.........
Kembali Ke Atas Go down
du2ng
Bikers


Jumlah posting : 208
Age : 32
Localisation : Jl.muwardi 2c No.12 grogol - jakarta barat
Registration date : 17.05.10

PostSubyek: Re: cat body murah meriah euy UPDATE hari ini 16 sept 10   Tue 7 Sep 2010 - 11:59

pastiii masbro ane ud siapin camera juga neeeeeee tuk proses dr awal

nanti bila sdh kelar ane coba upload
Kembali Ke Atas Go down
http://rahmat@gsindonesia.com
koenig blues
Vespa Team Deluxe


Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: cat body murah meriah euy UPDATE hari ini 16 sept 10   Tue 7 Sep 2010 - 12:43

siapkan rokok dan tenaga juga ya Smile
Kembali Ke Atas Go down
bungharno
Vespa Team Deluxe


Jumlah posting : 1136
Age : 38
Localisation : jogja
Registration date : 16.07.09

PostSubyek: Re: cat body murah meriah euy UPDATE hari ini 16 sept 10   Tue 7 Sep 2010 - 22:54

IKUT MANTAU
Kembali Ke Atas Go down
Aykha Thahirah bachtiar
Vespa Team Junior


Jumlah posting : 537
Age : 46
Localisation : Cengkareng, Indonesia
Registration date : 07.03.09

PostSubyek: Re: cat body murah meriah euy UPDATE hari ini 16 sept 10   Wed 8 Sep 2010 - 12:44

du2ng wrote:
ternyata cat sendiri lebih murah dan memuaskan hati sendiri
karena dalam pengerjaannya kita ( pemilik ) vespa akan merasakan bangga terhadap motor kita
pasti terinspirasi dari bro Koenig Blues yg bisa diharga 70ribu....andai punya Spraygun & compressor untuk mengecat....Btw Good Luck Bro Du2ng Smoga berhasil & Karyanya bisa di share disini....siiip
Kembali Ke Atas Go down
http://Sjamsul.Bachtiar@yahoo.com
ridobrown
Vespa Team Bronze


Jumlah posting : 2490
Age : 44
Localisation : http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date : 03.07.07

PostSubyek: Re: cat body murah meriah euy UPDATE hari ini 16 sept 10   Wed 8 Sep 2010 - 13:16

postingan yang di tunggu-tunguu.... btw, saya juga ber rencena seperti itu.. dengan pertimbangan:
ngecat ke bengkel untuk bogor, dengan di kerok abis = Rp. 1.5 juta
di sisi lain, apabila beli kompresor, ternyata harganya berkisar dari Rp.800 ribu - 1.5 juta

jadi , mendingan beli kompresor ==> bisa ngecat berkali-kali... Smile dan gratis.. he..he..he..he..
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
du2ng
Bikers


Jumlah posting : 208
Age : 32
Localisation : Jl.muwardi 2c No.12 grogol - jakarta barat
Registration date : 17.05.10

PostSubyek: Re: cat body murah meriah euy UPDATE hari ini 16 sept 10   Fri 10 Sep 2010 - 14:14

kabar tdk sesuai harapan
Tdk bs bawa semok buat lebaranan padahal satu tahapan lg ( pernis )
Karena cuaca tidak bersahabat ( hujan terus )
Tetapi hasilnya cukup bila di bilang bangga pada semok

Di tunggu saja mungkin lusa sudah ter-upload poto2 dari pengerjaan awal

Thanks untuk forum
sedikit ane sampaikan maturmuhun sadayana wae lah

Kembali Ke Atas Go down
http://rahmat@gsindonesia.com
du2ng
Bikers


Jumlah posting : 208
Age : 32
Localisation : Jl.muwardi 2c No.12 grogol - jakarta barat
Registration date : 17.05.10

PostSubyek: Re: cat body murah meriah euy UPDATE hari ini 16 sept 10   Wed 15 Sep 2010 - 9:17

******pic y ad d FB jd kl mw di lihat silakan lihat2******
--->> http://www.facebook.com/album.php?aid=26704&id=100000926280149


akhirnya sudah selesai juga semok ane



ini belum tahap pernis poto yg sudah di pernis menyusul


thanks bgt untuk my best friends

tempat dan semua alat2nya

dan jg sudah membantu pengerjaannya




your the best my friends ( ? / rahasia )


Terakhir diubah oleh du2ng tanggal Wed 15 Sep 2010 - 11:36, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://rahmat@gsindonesia.com
ronniehusain
Bikers


Jumlah posting : 200
Age : 30
Localisation : semarang-temanggung-jogja-jakarta
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: cat body murah meriah euy UPDATE hari ini 16 sept 10   Wed 15 Sep 2010 - 9:54

du2ng wrote:
kabar tdk sesuai harapan
Tdk bs bawa semok buat lebaranan padahal satu tahapan lg ( pernis )
Karena cuaca tidak bersahabat ( hujan terus )
Tetapi hasilnya cukup bila di bilang bangga pada semok

Di tunggu saja mungkin lusa sudah ter-upload poto2 dari pengerjaan awal

Thanks untuk forum
sedikit ane sampaikan maturmuhun sadayana wae lah


perasaan saya pernah liiat pengerjaannya ini ya??

mantap juga pengerjaannya

apakah di rumah mewah di tangerang tersebut bro dudung??

(kalo salah, berarti cuma perasaan saya saja)
hehehe

piss bro
Kembali Ke Atas Go down
du2ng
Bikers


Jumlah posting : 208
Age : 32
Localisation : Jl.muwardi 2c No.12 grogol - jakarta barat
Registration date : 17.05.10

PostSubyek: Re: cat body murah meriah euy UPDATE hari ini 16 sept 10   Wed 15 Sep 2010 - 10:32

ronniehusain wrote:
du2ng wrote:
kabar tdk sesuai harapan
Tdk bs bawa semok buat lebaranan padahal satu tahapan lg ( pernis )
Karena cuaca tidak bersahabat ( hujan terus )
Tetapi hasilnya cukup bila di bilang bangga pada semok

Di tunggu saja mungkin lusa sudah ter-upload poto2 dari pengerjaan awal

Thanks untuk forum
sedikit ane sampaikan maturmuhun sadayana wae lah


perasaan saya pernah liiat pengerjaannya ini ya??

mantap juga pengerjaannya

apakah di rumah mewah di tangerang tersebut bro dudung??

(kalo salah, berarti cuma perasaan saya saja)
hehehe

piss bro




bukan sob ane lum punya bnyk temen dsini
ini dirumah temen sohib ane bae bgt dah ne org

coba di tebak lg


oh iy ini bukan bengkel cat body
tetapi rumah temen
Kembali Ke Atas Go down
http://rahmat@gsindonesia.com
ronniehusain
Bikers


Jumlah posting : 200
Age : 30
Localisation : semarang-temanggung-jogja-jakarta
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: cat body murah meriah euy UPDATE hari ini 16 sept 10   Wed 15 Sep 2010 - 10:46

du2ng wrote:
ronniehusain wrote:
du2ng wrote:
kabar tdk sesuai harapan
Tdk bs bawa semok buat lebaranan padahal satu tahapan lg ( pernis )
Karena cuaca tidak bersahabat ( hujan terus )
Tetapi hasilnya cukup bila di bilang bangga pada semok

Di tunggu saja mungkin lusa sudah ter-upload poto2 dari pengerjaan awal

Thanks untuk forum
sedikit ane sampaikan maturmuhun sadayana wae lah


perasaan saya pernah liiat pengerjaannya ini ya??

mantap juga pengerjaannya

apakah di rumah mewah di tangerang tersebut bro dudung??

(kalo salah, berarti cuma perasaan saya saja)
hehehe

piss bro






bukan sob ane lum punya bnyk temen dsini
ini dirumah temen sohib ane bae bgt dah ne org

coba di tebak lg


oh iy ini bukan bengkel cat body
tetapi rumah temen

soalnnya kemaren saya liat di rumah tersebut ngecat 2 biji vespa (PX biru --kaya punya bro dudung, dan small frame merah)

apakah sudah mendekati kebenaran bro??

atau hanya sekedar perasaaan saya saja, yang semakin menyadari bahwa mengerjakan cat di suatu garasi rumah mewah adalah pekerjaan yang semakin "umum"??

hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Aykha Thahirah bachtiar
Vespa Team Junior


Jumlah posting : 537
Age : 46
Localisation : Cengkareng, Indonesia
Registration date : 07.03.09

PostSubyek: Re: cat body murah meriah euy UPDATE hari ini 16 sept 10   Wed 15 Sep 2010 - 10:52

Great job....Mantaaaaaf bro du2ng vespanya....

jadi kepengen beli kompressor ama alat2nya....duit Thr dah habis...dagangan es lilin gak laku2...ternak jangkrik lg mandul kena hujan terus.....hiks..hiks...nunggu bis bulan aja siapa tau dapat rejeki dadakan kayak di tipi, nti di info klo dah beli...
Kembali Ke Atas Go down
http://Sjamsul.Bachtiar@yahoo.com
du2ng
Bikers


Jumlah posting : 208
Age : 32
Localisation : Jl.muwardi 2c No.12 grogol - jakarta barat
Registration date : 17.05.10

PostSubyek: Re: cat body murah meriah euy UPDATE hari ini 16 sept 10   Wed 15 Sep 2010 - 10:56

masih euy blm tetap


ini daerah jakarta timur


coba lg ya



ane ngecat semok ane aj ga ad yg lain
Kembali Ke Atas Go down
http://rahmat@gsindonesia.com
ronniehusain
Bikers


Jumlah posting : 200
Age : 30
Localisation : semarang-temanggung-jogja-jakarta
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: cat body murah meriah euy UPDATE hari ini 16 sept 10   Wed 15 Sep 2010 - 14:50

du2ng wrote:
masih euy blm tetap


ini daerah jakarta timur


coba lg ya



ane ngecat semok ane aj ga ad yg lain

whahahahha...berarti cuma perasaan ane aja bro dudung..

kalo daerah jakarta timur mah..saya ga menguasai...soalnya masih newbie di jakarta (perantauan)...hehehehe

salam kenal aja bro..

kalo mau silaturahmi yang di tangerang, kabar2 ya...

ane juga pengen ikutan...
Kembali Ke Atas Go down
du2ng
Bikers


Jumlah posting : 208
Age : 32
Localisation : Jl.muwardi 2c No.12 grogol - jakarta barat
Registration date : 17.05.10

PostSubyek: Re: cat body murah meriah euy UPDATE hari ini 16 sept 10   Wed 15 Sep 2010 - 14:54

ronniehusain wrote:
du2ng wrote:
masih euy blm tetap


ini daerah jakarta timur


coba lg ya



ane ngecat semok ane aj ga ad yg lain

whahahahha...berarti cuma perasaan ane aja bro dudung..

kalo daerah jakarta timur mah..saya ga menguasai...soalnya masih newbie di jakarta (perantauan)...hehehehe

salam kenal aja bro..

kalo mau silaturahmi yang di tangerang, kabar2 ya...

ane juga pengen ikutan...

iy salam knl jg masbro
Kembali Ke Atas Go down
http://rahmat@gsindonesia.com
du2ng
Bikers


Jumlah posting : 208
Age : 32
Localisation : Jl.muwardi 2c No.12 grogol - jakarta barat
Registration date : 17.05.10

PostSubyek: Re: cat body murah meriah euy UPDATE hari ini 16 sept 10   Thu 16 Sep 2010 - 9:57





SUDAH PERNIS ALL BODY
Kembali Ke Atas Go down
http://rahmat@gsindonesia.com
koenig blues
Vespa Team Deluxe


Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: cat body murah meriah euy UPDATE hari ini 16 sept 10   Thu 16 Sep 2010 - 14:22

ronniehusain wrote:
du2ng wrote:
kabar tdk sesuai harapan
Tdk bs bawa semok buat lebaranan padahal satu tahapan lg ( pernis )
Karena cuaca tidak bersahabat ( hujan terus )
Tetapi hasilnya cukup bila di bilang bangga pada semok

Di tunggu saja mungkin lusa sudah ter-upload poto2 dari pengerjaan awal

Thanks untuk forum
sedikit ane sampaikan maturmuhun sadayana wae lah


perasaan saya pernah liiat pengerjaannya ini ya??

mantap juga pengerjaannya

apakah di rumah mewah di tangerang tersebut bro dudung??

(kalo salah, berarti cuma perasaan saya saja)
hehehe

piss bro
maaf saya tidak bisa menahan tertawa Laughing mana ada rumah mewah atapnya bocor Sad
Kembali Ke Atas Go down
ridobrown
Vespa Team Bronze


Jumlah posting : 2490
Age : 44
Localisation : http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date : 03.07.07

PostSubyek: Re: cat body murah meriah euy UPDATE hari ini 16 sept 10   Thu 16 Sep 2010 - 14:31

koenig blues wrote:
ronniehusain wrote:
du2ng wrote:
kabar tdk sesuai harapan
Tdk bs bawa semok buat lebaranan padahal satu tahapan lg ( pernis )
Karena cuaca tidak bersahabat ( hujan terus )
Tetapi hasilnya cukup bila di bilang bangga pada semok

Di tunggu saja mungkin lusa sudah ter-upload poto2 dari pengerjaan awal

Thanks untuk forum
sedikit ane sampaikan maturmuhun sadayana wae lah


perasaan saya pernah liiat pengerjaannya ini ya??

mantap juga pengerjaannya

apakah di rumah mewah di tangerang tersebut bro dudung??

(kalo salah, berarti cuma perasaan saya saja)
hehehe

piss bro
maaf saya tidak bisa menahan tertawa Laughing mana ada rumah mewah atapnya bocor Sad

kenapa musti heran... saya aja pernah naek mobil, pas hujan.. eh bocor.. air masuk dari sela-sela kaca...segitu mobilnya mewah.. tapi tahun tua.. he..he..he...
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
koenig blues
Vespa Team Deluxe


Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: cat body murah meriah euy UPDATE hari ini 16 sept 10   Fri 17 Sep 2010 - 12:09

maaf maaf tidak usah diteruskan membahas benda mewah, kita nikmati saja hasil karya Bung Dudung selanjutnya Very Happy

ps: dudung pajang lagi dong foto-fotonya Razz
Kembali Ke Atas Go down
du2ng
Bikers


Jumlah posting : 208
Age : 32
Localisation : Jl.muwardi 2c No.12 grogol - jakarta barat
Registration date : 17.05.10

PostSubyek: Re: cat body murah meriah euy UPDATE hari ini 16 sept 10   Fri 17 Sep 2010 - 15:07




















waduh hasil poto dr hp kl mlm2 kurang ok neeeeeeee
Kembali Ke Atas Go down
http://rahmat@gsindonesia.com
vespa_maker
Vespa Team Bronze


Jumlah posting : 2228
Age : 45
Localisation : Kemang Timur 86
Registration date : 27.06.08

PostSubyek: Re: cat body murah meriah euy UPDATE hari ini 16 sept 10   Fri 17 Sep 2010 - 17:24

anaknya nongol tuh yang putih hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.vespamaker.co.cc
ch1ps
Pemula


Jumlah posting : 35
Registration date : 31.05.10

PostSubyek: Re: cat body murah meriah euy UPDATE hari ini 16 sept 10   Sat 9 Oct 2010 - 11:28

sip kang!dua jempol untuk sampean..

saya juga habis ngecat VBB saya.
pake kompresor AC bekas dan spraygun plastik murahan. diteras kost pula ngerjainnya.hasilnya lumayan lah menurut saya.

sedikit berbagi.saya g tau cara upload foto.jadi saya kasih link saja..hehehehe..
http://www.flickr.com/photos/51533522@N07/sets/72157624447160396/
Kembali Ke Atas Go down
paradise2307
Vespa Team Junior


Jumlah posting : 799
Age : 47
Localisation : Citayam-Depok
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: cat body murah meriah euy UPDATE hari ini 16 sept 10   Sat 9 Oct 2010 - 11:33

ch1ps wrote:
sip kang!dua jempol untuk sampean..

saya juga habis ngecat VBB saya.
pake kompresor AC bekas dan spraygun plastik murahan. diteras kost pula ngerjainnya.hasilnya lumayan lah menurut saya.

sedikit berbagi.saya g tau cara upload foto.jadi saya kasih link saja..hehehehe..
http://www.flickr.com/photos/51533522@N07/sets/72157624447160396/


Bro chips mungkin agak melenceng dari tema threadnya.
boleh disharing gak mengenai kompresor ac bekasnya,
bikinnya gimana, trus berfungsi dengan baik gak.
Thanks
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: cat body murah meriah euy UPDATE hari ini 16 sept 10   Today at 22:05

Kembali Ke Atas Go down
 
cat body murah meriah euy UPDATE hari ini 16 sept 10
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» tanya ubah body tengah super bajaj jadi vbb
» KABEL BODY PX'81
» press body taon 1964
» beli P150S tahun 1981 Rp. 500 Ribu.. Murah Ga..??
» STNK, BPKB Bajaj super 1981, Lengkap dengan RENGKES & No body

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia :: Otomotif :: Perbengkelan-
Navigasi: