Forum Ikatan Vespa Indonesia

Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 vespa dibawah 1 juta

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: vespa dibawah 1 juta   Wed 15 Sep 2010 - 19:12

ada beberapa rekan yang menanyakan bagaimana caranya memiliki vespa dengan harga dibawah 1 juta rupiah, dengan threath ini akan saya jawab bagaimana..

cara 1
menanyakan, mencari dan bersosialisasi dengan para pemakai vespa lainnya serta mencoba meyakinkan bahwa kita akan menjaga dan merawat vespa itu sepenuh hati dan memakainya sebagai moda transportasi harian maka dengan disertai keberuntungan mungkin saja anda bisa mendapatkan vespa sprint v seharga 750 ribu seperti yang saya alami desember 2009

cara 2
kalau suatu barang yang kita inginkan dirasa mahal maka kita harus menawarnya sesuai kemampuan kita dan bila tetap tidak mau ditawar apa boleh buat terpaksa kita harus membuat sendiri (dengan kata lain merakitnya), seperti vespa yang baru-baru ini saya buat (rakit)


body tengah 120 ribu


mesin 3 port 200 ribu


fork px plus drum 75 ribu


stang sprint s (gratis terima kasih untuk afif)


project berikutnya pengecatan 70 ribu Twisted Evil

semoga menjadi inspirasi dan motivasi untuk rekan-rekan lain yang ingin memiliki vespa dengan biaya murah
Kembali Ke Atas Go down
axeldead
Vespa Raiders
avatar

Jumlah posting : 296
Age : 27
Localisation : Jakarta Selatan tepatnya Cipete Utara
Registration date : 27.12.07

PostSubyek: Re: vespa dibawah 1 juta   Thu 16 Sep 2010 - 2:26

affraid untuk itu, berarti ini harga jual barang satuan aksesoris nya saja atau untung2an dapetin semua satu set lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://axelbalnazzar.blogspot.com
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: vespa dibawah 1 juta   Thu 16 Sep 2010 - 10:54

ini diketeng Bung Rian

awalnya body tengah itu untuk rekan F-IVI tapi tidak ada kabar jadi karena rasa tidak enak hati kepada taman saya yang menjualnya terpaksa saya membawa pulang body tengah tersebut, berselang beberapa hari seorang teman menawarkan mesin utuh dengan surat-surat dan knalpot serta tromol seharga 200 ribu maka akhirnya saya memutuskan kenapa tidak dirakit saja sekalian.. setelah beberapa minggu sekarang semua parts sudah terkumpul hanya menunggu spakbor depan saya kembali dari tukang las (karena mustahil memasukkan spakbor depan sprint pada fork px tanpa dibentuk ulang Sad ) semoga sore ini bisa selesai dan akan saya tampilkan foto keseluruhannya

ps: total biaya terpakai hingga saat ini Rp. 500 ribu
Kembali Ke Atas Go down
nto_uci
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2071
Age : 36
Localisation : Kota Jelantah Kaltim
Registration date : 05.12.08

PostSubyek: Re: vespa dibawah 1 juta   Thu 16 Sep 2010 - 11:04



Kembali Ke Atas Go down
keaton
Bikers
avatar

Jumlah posting : 96
Registration date : 21.06.10

PostSubyek: Re: vespa dibawah 1 juta   Thu 16 Sep 2010 - 11:33

waduh jadi pengen ikuta kang?kang kok pesan saya ga di blz2?tlong kang koening blues?mhon pencerahannya dewa?hheeeee?plissssssssssssssssssssssssss
Kembali Ke Atas Go down
ridobrown
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2490
Age : 45
Localisation : http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date : 03.07.07

PostSubyek: Re: vespa dibawah 1 juta   Thu 16 Sep 2010 - 14:23

mohon maaf untuk tidak memberi kabar mengenai pemesanan tempo hari... dan mohon maaf juga.. tidak jadi .. mengingat kondisi dan lain sebagainya....
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: vespa dibawah 1 juta   Thu 16 Sep 2010 - 14:26

tidak apa-apa Bung Rido, nanti kalau ada yang murah lagi saya kabari hanya saja kadang penjual inginnya cepat laku dan memang sekarang banyak yang mencari

ps: tapi alhasil saya jadi tambah vespa lagi Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
keaton
Bikers
avatar

Jumlah posting : 96
Registration date : 21.06.10

PostSubyek: Re: vespa dibawah 1 juta   Thu 16 Sep 2010 - 14:32

untuk kang koening blues di jual ja mas vespany k saya?plis....................??????????????????
Kembali Ke Atas Go down
ridobrown
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2490
Age : 45
Localisation : http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date : 03.07.07

PostSubyek: Re: vespa dibawah 1 juta   Thu 16 Sep 2010 - 14:35

koenig blues wrote:
tidak apa-apa Bung Rido, nanti kalau ada yang murah lagi saya kabari hanya saja kadang penjual inginnya cepat laku dan memang sekarang banyak yang mencari

ps: tapi alhasil saya jadi tambah vespa lagi Embarassed

terima kasih atas pengertiannya... semoga nt ke depan tambah maju dah...
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
ridobrown
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2490
Age : 45
Localisation : http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date : 03.07.07

PostSubyek: Re: vespa dibawah 1 juta   Thu 16 Sep 2010 - 14:36

keaton wrote:
untuk kang koening blues di jual ja mas vespany k saya?plis....................??????????????????

nt kopdaran aja belum pernah... ada pepatah "tak kenal, tak sayang"
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
keaton
Bikers
avatar

Jumlah posting : 96
Registration date : 21.06.10

PostSubyek: Re: vespa dibawah 1 juta   Thu 16 Sep 2010 - 14:41

ia kang saya mah kang budak culun teu nyaho nanaon?muph heuh?
Kembali Ke Atas Go down
ridobrown
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2490
Age : 45
Localisation : http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date : 03.07.07

PostSubyek: Re: vespa dibawah 1 juta   Thu 16 Sep 2010 - 14:47

keaton wrote:
ia kang saya mah kang budak culun teu nyaho nanaon?muph heuh?

nanti kalo ada acara datang yach... inget yeuh... ntong ngerakeun urang bogor... lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
keaton
Bikers
avatar

Jumlah posting : 96
Registration date : 21.06.10

PostSubyek: Re: vespa dibawah 1 juta   Thu 16 Sep 2010 - 14:52

ok kang atuh pang neangan heula vespana?hheheheee?okay?hheheheheeeeeee?hirup bogor,,,?hhee Laughing
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: vespa dibawah 1 juta   Fri 24 Sep 2010 - 11:15

foto terbaru vespa 500 ribu saya




tahapan berikutnya, pengecatan 70 ribu
Kembali Ke Atas Go down
ridobrown
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2490
Age : 45
Localisation : http://hotel-forsale.blogspot.com
Registration date : 03.07.07

PostSubyek: Re: vespa dibawah 1 juta   Fri 24 Sep 2010 - 11:27

wah...hebat euy..... sudah jadi vespanya.... mangstabbb...
Kembali Ke Atas Go down
http://ridobrown.wordpress.com
Arifsugie08
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1279
Age : 31
Localisation : Tebet, kadang di jogja
Registration date : 12.01.10

PostSubyek: Re: vespa dibawah 1 juta   Sun 26 Sep 2010 - 22:21

koenig blues wrote:
foto terbaru vespa 500 ribu saya




tahapan berikutnya, pengecatan 70 ribu
besok maen ah, numpang mbagusin vespaku...,hehehe...
Kembali Ke Atas Go down
vespasuper72
Bikers
avatar

Jumlah posting : 73
Localisation : tangsel
Registration date : 25.09.09

PostSubyek: Re: vespa dibawah 1 juta   Tue 28 Sep 2010 - 23:44

ga usah di cat sy uda srek ngeliatnya om
Kembali Ke Atas Go down
kant
Vespa Team Bronze
avatar

Jumlah posting : 2566
Age : 36
Localisation : kebumen
Registration date : 16.04.09

PostSubyek: vespa dibawah 1 juta   Sat 9 Oct 2010 - 7:51

jarang mampir tread ...manthap banget bos...
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: vespa dibawah 1 juta   Mon 11 Oct 2010 - 15:09

terima kasih Rekan-rekan F-IVI karena sudah menghargai kreasi saya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
ch1ps
Pemula


Jumlah posting : 35
Registration date : 31.05.10

PostSubyek: Re: vespa dibawah 1 juta   Wed 13 Oct 2010 - 12:51

penasran bakal dicat dengan warna apakah vespa ini nantinya.

kuning udah buat VBB
biru juga sudah buat sprint
vermilion udah aplikasi buat excel.

good work masbro
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: vespa dibawah 1 juta   Wed 13 Oct 2010 - 13:37

terima kasih Bung Chips, sementara ini saya mau mengecat vw saya biru langit kalau ada cat sisa baru saya aplikasikan ke vespa ini hanya masih bingung mau saya beri efek apa untuk dasarannya, nanti saya posting hasil terbarunya sementara ini saya sedang berkelahi dengan dempul Sad

menurut rekan-rekan haruskah saya bertahan dengan stang sprint s ini atau saya ganti dengan stang sprint bagol??

semua masukan saya terima dengan senang hati Very Happy sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih
Kembali Ke Atas Go down
Arifsugie08
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1279
Age : 31
Localisation : Tebet, kadang di jogja
Registration date : 12.01.10

PostSubyek: Re: vespa dibawah 1 juta   Wed 13 Oct 2010 - 18:32

koenig blues wrote:
terima kasih Bung Chips, sementara ini saya mau mengecat vw saya biru langit kalau ada cat sisa baru saya aplikasikan ke vespa ini hanya masih bingung mau saya beri efek apa untuk dasarannya, nanti saya posting hasil terbarunya sementara ini saya sedang berkelahi dengan dempul Sad

menurut rekan-rekan haruskah saya bertahan dengan stang sprint s ini atau saya ganti dengan stang sprint bagol??

semua masukan saya terima dengan senang hati Very Happy sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih
wah mau ikutan tren kepala bagol nigh,.... kayaknya.. Razz Razz
Kembali Ke Atas Go down
ashari_Scott.
Vespa Team Junior
avatar

Jumlah posting : 597
Age : 67
Registration date : 13.10.10

PostSubyek: Re: vespa dibawah 1 juta   Wed 13 Oct 2010 - 18:42

BAGUS VESPA NYA rakit sendiri ...
kaya tamiya aja ea
Kembali Ke Atas Go down
koenig blues
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1079
Localisation : somewhere peaceful
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: vespa dibawah 1 juta   Thu 14 Oct 2010 - 10:49

Arifsugie08 wrote:
koenig blues wrote:
terima kasih Bung Chips, sementara ini saya mau mengecat vw saya biru langit kalau ada cat sisa baru saya aplikasikan ke vespa ini hanya masih bingung mau saya beri efek apa untuk dasarannya, nanti saya posting hasil terbarunya sementara ini saya sedang berkelahi dengan dempul Sad

menurut rekan-rekan haruskah saya bertahan dengan stang sprint s ini atau saya ganti dengan stang sprint bagol??

semua masukan saya terima dengan senang hati Very Happy sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih
wah mau ikutan tren kepala bagol nigh,.... kayaknya.. Razz Razz
bukan ikut trend Bung Arif hanya saja saya belum terbiasa dengan kepala trapesium Embarassed lagipula semua sprint saya bagol hanya satu ini saja yang trapesium Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
Nurdin R
Vespa Team Deluxe
avatar

Jumlah posting : 1188
Age : 35
Localisation : Malang - Jawa Timur
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: vespa dibawah 1 juta   Thu 14 Oct 2010 - 11:02

kok sama ya bro KB, punyaku sprint barusan ganti kepala bagol
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: vespa dibawah 1 juta   

Kembali Ke Atas Go down
 
vespa dibawah 1 juta
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Dicari vespa dibawah 2 juta
» Need Vespa Dibawah 600 Ribu
» Vespa Bodong di bawah 1 juta
» WTB Vespa dibawah 3 JT-an (is solved)
» (tanya) info cat vespa di jogja

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ikatan Vespa Indonesia :: Bursa :: Modifikasi-
Navigasi: